Шоколад растаял на жаре что делать

Как хранить шоколад в жару

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Каждый человек, который хотя бы раз покупал сладости из какао-порошка в зной день, задавался
вопросом их сохранности. Ведь эти продукты под воздействием повышенной температуры могут
растаять и потерять свой прежний вид. Сохранить шоколад в жару остается главной задачей для
путешественников и любителей оставит сладкое «на потом». И чтобы достичь поставленной цели,
мы предлагаем вам несколько полезных советов.
Важные моменты хранения
Прежде чем начинать выбирать место для хранения шоколада в жаркую летнюю пору,
предлагаем вам ознакомиться с некоторыми простыми правилами:
1. Выбор идеальной температуры. Любая плитка шоколада должна храниться при
показателях от + 16 градусов до + 20. В противном случае этот продукт начинает плавиться
и у него появляется горьковатый привкус.
2. Срок годности. Если продукция исчерпала свой лимит выделенного на хранение времени,
то он может стать вредным для человеческого организма.
3. Отсутствие тепла. Запрещается размещать шоколад близи обогревательных приборов и
отопительных систем. Также, следует предотвратить попадание на него солнечных лучей.
4. Неприятные запахи. Продукция легко впитывает неприятные запахи, потому в особенно
жаркие дни рядом с плиткой лакомства не должно размещаться каких-либо пахнущих
веществ.
5. Если шоколадная плитка расплавилась, то ее ни в коем случае нельзя подвергать
повторной заморозке.
6. В жаркие дни, даже если шоколад куплен без упаковки, его необходимо поместить в
какую-либо бумагу или ветошь.
7. Даже при повышенной температуре окружающей среды, шоколад запрещается хранить в
холодильнике.
Если вы будете придерживаться этих правил, то хранить шоколад в жару сможет каждый
человек.
Основные требования
Несмотря на некоторые вышеописанные советы, в жаркий летний день, дабы шоколадная плитка
не растаяла, ее следует поместить в холодное место. В домашних условиях этого можно достичь
путем помещения лакомства в холодильник, но вдали от морозильной камеры. Главным
условием остается малое количество времени пребывания его в подобных условиях.
Сохранить шоколад в жару в дороге поможет современная термо-сумка. Прекрасным
дополнением станет обычный кусочек льда или его «сухой» аналог. Альтернативным вариантом
считается помещение завернутой плитки шоколада в холодную воду. В любом случае, хранить
продукцию длительное время в жаркую погоду не рекомендуется, а потому лучше всего после
приобретения, сразу же ее употребить.

ЦСИ ВИНЗАВОД. 4-Й СЫРОМЯТНИЧЕСКИЙ ПЕРЕУЛОК, 1 СТР.6, подъезд 13

Источник

Как правильно хранить шоколад в домашних условиях

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Можно ли держать шоколад в холодильнике?

Если упаковка не нарушена, шоколад можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, особенно если в помещении слишком жарко. При длительном хранении в холоде содержащееся в шоколаде масло какао кристаллизуется и выступает на поверхность плитки, из-за чего образуется характерный белый налет. Он не говорит о том, что шоколад испорчен, однако портит его внешний вид.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Объясняя, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике, часто говорят о том, что он поглощает посторонние запахи. Да, это действительно так, но касается только распакованных сладостей. Открыли плитку и хотите положить в холодильник? Тщательно оберните ее фольгой и несколькими слоями бумаги. Тогда вкус останется прежним, как и аромат. Нелишним будет также поместить шоколад подальше от сильно пахнущей рыбы, сыров.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

А вот с морозилкой все проще – в ней шоколад сохраняет свои качества в течение долгого времени. Хорошо, если у морозильной камеры холодильника есть функция быстрой (шоковой) заморозки. Быстрое охлаждение позволяет избежать появления белого налета. Поэтому если вы сомневаетесь, можно ли хранить шоколад в морозилке, ответ однозначный – да. Морозилка спасет даже слегка подтаявший шоколад.

Где лучше хранить шоколад?

Для начала стоит сказать, при какой температуре лучше хранить шоколад – шоколатье называют оптимальным диапазон от 16 до 21 градуса Цельсия – в таких условиях шоколад может храниться в течение всего срока годности, он не растает и не побелеет, не изменит вкуса.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Таким образом, выбирать место хранения следует, исходя из рекомендованного температурного режима. Хорошим вариантом станет хранение в кухонном шкафчике, вдали от специй и пряностей. Рядом также не должно быть отопительных приборов – плиты, батареи. На вопрос, при какой температуре шоколад начинает таять,однозначного ответа нет – многое зависит от вида плитки, влажности воздуха. В среднем говорят о 30-34 градусах Цельсия. Если в помещении прохладнее, шоколаду ничего не грозит. Но только в том случае, если он качественный, то есть содержит настоящее какао-масло, а не дешевый заменитель. Если шоколад тает при комнатной температуре, возможно, в составе есть растительные жиры.

Какой срок годности у шоколада?

Сроки годности кондитерских изделий, в том числе и шоколада, зависят от рецептуры производства, наличия добавок, упаковки. Так, чем больше процент тертого какао в составе, тем дольше можно хранить шоколад. Речь, разумеется, идет о заводской упаковке, распакованный шоколад хранится недолго. Плиточный горький шоколад может иметь срок годности 12 месяцев, молочный – 6-10 месяцев, из-за молочных жиров в составе он портится на воздухе, поэтому после распаковки его лучше съесть как можно скорее. Мягкие добавки – фрукты, воздушный рис, суфле – снижают срок годности в несколько раз. Поэтому то, сколько хранится шоколад, определяет производитель, эта информация указывается на упаковке.

Как довезти шоколад в жару?

Единственный способ предупредить таяние шоколадных конфет или плиток в жаркую погоду – сделать так, чтобы шоколад не таял, то есть поместить его в прохладное место.

Если вышеперечисленных возможностей нет, сохранить шоколад в жару будет сложнее. Но чего делать точно не стоит, так это класть плитку в карман – от тепла тела она растает еще быстрее, а также помещать ее в темную сумку или оставлять под прямыми солнечными лучами. Светлая сумка, на дне которой рядом с плиткой лежит бутылка прохладной воды, существенно снизит риск получить вместе аппетитных долек бесформенную шоколадную массу.

О важности правильного хранения

Зная, как правильно хранить шоколад, вы сможете избежать его порчи, а значит, и риска съесть некачественный продукт. Обязательно соблюдайте рекомендованные производителем сроки и условия хранения, и тогда ваш любимый десерт будет радовать отменным вкусом и ароматом.

Источник

Холодильник под запретом: как правильно хранить шоколад

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Температура хранения шоколада

Правила по оптимальной температуре и влажности подходят всем видам шоколада. Сладость рекомендуют хранить при температуре 15-21 градус по Цельсию при относительной влажности воздуха не более 75%. При этом важно держать шоколад в темном месте, куда прямые лучи солнечного света не попадут. Солнечные лучи нагревают шоколад и меняют его свойства и текстуру. Отмечают, что если шоколадная плитка полежит под солнцем, он приобретет горьковатый вкус.

Если на поверхности сладкого изделия появился белый налет — вы не соблюли правила. Белый налет появляется либо от переохлаждения, либо от чрезмерного нагрева шоколада. Когда продукт переохлаждается содержащийся в нем сахар начинает кристаллизоваться и на поверхности появляется белый осадок. Когда же продукт перегревается, какао-масло начинает таять и стекать по микротрещинам на поверхность. Потом, когда шоколад помещается в прохладную среду, какао-масло кристаллизуется.

Если правильно соблюдать условия хранения, шоколадка сохранит все полезные свойства, привлекательный внешний вид, вкус и аромат.

Иногда вы можете обнаружить белый налет сразу после покупки сладости. Это значит, что производитель не правильно хранит свою продукцию.

В Шоколого хранят продукцию по всем правилам. Ознакомиться подробнее с условиями и сроками хранения нашей продукции можно в разделе “Условия и сроки хранения шоколада”

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Хранение леденцов и карамели

Для хранения этих видов кондитерских изделий вполне подойдут общие правила:

Если конфеты не имеют упаковки, то размещать их в емкости для хранения необходимо так, чтобы изделия не соприкасались друг с другом. Это позволит избежать слипания леденцов, а также притягивания грязи и пыли. И не забывайте, что вазочка, коробка или другая емкость должна обязательно закрываться крышкой.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике?

Любителей погрызть твердый прохладный шоколад вынуждены расстроить. Не рекомендуют хранить шоколад в холодильнике.

Во-первых, шоколад переохлаждается и покрывается налетом. Во-вторых, какао-масло быстро впитывает запахи, сладость может впитать запах соседствующих продуктов, что приведет к изменению вкуса. Поэтому хранить плитку в шкафчике рядом со специями тоже не стоит.

Даже в жаркие летние дни все равно не рекомендуют класть продукт в холодильник. Холод также губителен для шоколада, как и жара, но в холодильнике он еще и впитает резкие запахи. Главное, чтобы шоколадная плитка не нагрелась до 30 градусов — она начнет плавиться.

Однако некоторые ученые говорят, что продукт можно замораживать. Шоколад со сливочными начинками иногда рекомендуют хранить в морозильной камере. Предварительно шоколад любого вида нужно положить в герметичный контейнер и поместить в морозилку. Чтобы полакомиться, нужно правильно разморозить сладость: переложить в холодильник на 24 часа, затем вытащить оттуда и довести до комнатной температуры.

Но, согласитесь, проще съесть шоколадку сразу.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Как хранить шоколадные конфеты

Натуральный шоколад состоит из какао-порошка, какао — бобов, масла какао, сахарной пудры. А если он молочный, к нему добавляются сухое молоко и сливки.

При производстве более дешевых изделий из шоколада вместо масла какао используют кокосовое, соевое или арахисовое. Бывает и так, что вместо натуральных компонентов в сладость добавляют искусственные заменители, консерванты и усилители вкуса. Исходя из этого, нужно внимательно изучить состав продукта, после чего решить, стоит ли его покупать.

Хранение шоколадных конфет должно происходить в сухом, закрытом от света месте, подальше от специй и других источников резких запахов. Следует помнить, что шоколад очень восприимчив к окружающей среде.

Сроки хранения разного вида шоколада

У каждого вида шоколада разный срок годности. Это связано с количеством масел и объемом какао-порошка в составе сладости.

Темный шоколад самый полезный и хранится дольше всего. Это связано с тем, что в составе большое количество какао-порошка и меньше всего масла.

При правильном соблюдении условий хранения, чистый горький шоколад хранится 18 месяцев.

При верном соблюдении условий хранения, чистый молочный шоколад хранится 12 месяцев.

Белый шоколад имеет самый непродолжительный срок хранения — 6 месяцев.

Розовая сладость из какао-бобов Ruby хранится в течение 12 месяцев.

От чего зависит срок годности шоколада?

Срок годности авторских шоколадных плиток варьируется от недели до полугода. Поэтому перед вскрытием упаковки, ознакомьтесь с указанным сроком годности.

Совет: не сильно просроченный шоколад можно использовать в готовке. Из шоколада можно сделать фондан, брауни, горячий какао, или приготовить на его основе мусс. Украсьте свой десерт растопленным шоколадом.

Все лучшее — детям

Часто это лакомство мы покупаем именно для малышей. А значит, обязаны выбирать самый качественный продукт. В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку, которая должна быть аккуратной, содержать информацию о производителе, дату выпуска, срок годности и прочие данные. Герметичность упаковки — это еще один важный момент. Именно она позволяет шоколаду сохранять свойства в течение всего срока годности.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Как доставить шоколад в жару?

Если зимой можно перенести шоколадку в руках, то летом так не получится сделать — она растает. Проблема настолько актуальна, что в жарких странах производители научились делать нетающие сладости.

Мы подготовили 3 совета, если вам нужно доставить шоколад в жару:

Благодаря нашим советам шоколадка не превратится в бесформенную сладкую массу.

Главный лайфхак

Чтобы не задумываться о том, как хранить шоколад и употреблять только свежий кондитерский продукт, рекомендуется покупать сладость у поставщиков, работающих с производителями. Такие организации часто предоставляют услугу предварительного бронирования. Благодаря этому можно заказать товар за неделю, месяц или более.

После оформления заявки поставщик делает запрос на фабрику, изготавливающую шоколад. Последняя составляет план, согласно которому изготавливается продукция, т.е. десерт будет производится за пару дней или в день, когда необходимо доставить товар.

Хранение шоколада

В этой статье вы узнали, что шоколад необходимо хранить при температуре 15-21 градусов и при влажности воздуха не выше 75%. При несоблюдении условий шоколад быстрее портится и на плитке может появиться белый налет. Срок хранения темного шоколада — 18 месяцев, молочного и рубинового — 12 месяцев, белого — 6 месяцев. Срок годности снижается, если шоколад с начинкой или добавками.

Пользуйтесь этими рекомендациями и вы будете получать максимум вкуса и пользы из такого приятного десерта, как шоколад.

Сколько времени хранится шоколад

Если он завёрнут в импортную коробку, то данные вопросы отсутствуют. На шоколаде имеются дата производства и хранения. Отмечают их лишь иногда честно. Нередко неестественно превышают. А также их смогут изменять в торговых павильонах.

Поэтому правила содержания на различных шагах продажи получаются далёкими от безупречных. А срок потребления на обёртках для карамелек не пишется совсем. Он имеется именно на таре, которая остаётся в торговой точке. Даты, на которые сможет опираться потребитель:

То есть приобретать десерт желательно в специализированных магазинах, где смогут вам продемонстрировать сертификаты и бумаги о сроках доставки продукции в магазин.

Признаки окончания срока годности

Понять, что шоколадка испортилась, можно по ряду признаков:

Описанные признаки могут быть слабо выражены, поэтому при наличии хоть одного из них рекомендуется в дальнейшем использовать сладость в готовке, а не употреблять ее отдельно.

Последняя проверка

Если вы купили десерт, но не уверены в его качестве, то оценить его помогут простые действия. Для этого не нужно быть экспертом. Вам потребуется шоколад комнатной температуры. Если вы только вернулись с жаркой улицы и принесли плитку с собой, то отложите эксперимент.

Вам будет интересно:Итальянский шоколад: история и известные марки

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Советы

По обыкновению шоколад люди приобретают для детей. В связи с этим, при покупке, надо выбирать наиболее качественные продукты. Вот каким рекомендациям нужно следовать, при покупке таких изделий:

Изучив все особенности шоколада и правила его хранения, вы можете теперь покупать впрок свой любимый десерт и хранить его длительное время. При внезапном приходе гостей, вам не нужно будет срочно бежать в магазин, чтобы купить десерт к чаю. Достаточно будет сделать несколько шагов к холодильнику и вынуть из него, сохранявшиеся там, в течение нескольких месяцев шоколадные плитки. Однако, всё же лучше съедать этот продукт свежим, когда он не растерял ни одного из своих полезных качеств.

Источник

Где и как правильно хранить шоколад: при комнатной температуре, в холодильнике, в морозилке

Можно ли хранить шоколад в холодильнике, не испортится ли структура и свежесть лакомства или лучше содержать в другом месте – об этой пойдет далее речь. Информация очень важна, поскольку от правильного содержания изделий зависит польза, которую приносит сладость. Неприемлемые условия хранения шоколада не только испортят внешний вид плитки, но и ее вкус.

Можно ли хранить шоколад в холодильнике и в морозилке

Лакомство тает при высокой температуре, поэтому его пытаются уберечь и хранят в холодильнике, туда, где прохладнее. Но продукция из какао боится многих факторов: солнца, воздуха, перепадов температуры, холода, лишних запахов. Лакомство легко подвергается различного рода деформациям – оно плавится, обветривается, становится твердым, меняет вкус и запах, покрывается «сединой».

По причине уязвимости сладости производители упаковывают ее в непроницаемую и герметичную фольгу или пленку. Хранить плитку в холодильнике не стоит. Это объясняется неправильным температурным режимом.

Для изделия вредны прямые солнечные лучи, влага. Солнце изменит его оттенок, приблизит к светло-коричневому цвету. Также ухудшатся вкусовые качества, изделие приобретет несвойственную горьковатую нотку. Кислород и вода могут спровоцировать процесс окисления какао-масла, входящего в состав продукции. В итоге у нее появится прогорклый привкус. Сладость не окажется вредной, но вкусовые качества утратятся.

Сильно испортить вкусовые качества сладости могут неприятные запахи. Ее нужно тщательно упаковать в фольгу или бумагу. Не нужно хранить изделие вместе с насыщенно пахнущими продуктами.

Также при неправильном хранении на шоколаде появляется белый налет, представляющий собой сахаристое или жировое соединение. Поседение — вполне закономерное явление, оно объясняется реакцией компонентов. Скопления вызывают кристаллы какао-масла. Они распространяются по плитке и выходят на поверхность в форме пятен.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Важно! Упакованный и невскрытый шоколад можно класть в холодильник. Так его можно хранить несколько месяцев без потери качеств и вкуса.

Где и как правильно хранить шоколад

Следует выяснить, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике. Плитка боится не столько холода, сколько колебаний температур. Чем чаще это возникает, чем больше разница в показателях, тем хуже продукту. В итоге плитка белеет. Что касается правильного температурного режима, то он должен быть таким:

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Лучшая температура, позволяющая хранить продукт без потери качества, считается +18 градусов. Допустимо отклонение на 3 градуса в ту или иную сторону. В холодильнике показатель значительно ниже, от +3 до +6 градусов. В таких условиях происходит вымораживание воды. В итоге на плитке появляются кристаллы сахарозы. Изделие становится твердым и пресным на вкус.

Важно! Где хранить шоколад – предпочтительное место – закрытый шкафчик, куда не проникает влага, солнечные лучи.

Срок хранения разных видов шоколада

Чтобы знать, сколько хранится шоколад, стоит рассмотреть вид плитки. При этом разнообразные помадки, джемы, наполнители существенно снижают срок годности изделий. Меньше всех хранится белый шоколад, сладости с разными добавками.

Классический горький продукт без добавок будет храниться несколько месяцев, не меняя своих качеств и вкуса. Но это получится, если правильно содержать. По окончании срока его можно употреблять, не боясь за здоровье.

Черная плитка с высоким содержанием какао в домашних условиях останется свежей на протяжении целого года. Молочный шоколад без стабилизатора продержится всего полгода. Но многие производители привыкли добавлять разные вещества, которые продляют срок годности продукции.

Если в плитке присутствуют орешки, цукаты, драже, семечки, то она будет храниться не более трех месяцев. Это же относится к шоколадным конфетам. Натуральный белый продукт не включает в состав какао, поэтому его нужно употребить в течение месяца со дня изготовления.

Теперь понятно, можно ли хранить шоколад в холодильнике. Этого делать не рекомендуется. Если сохранять плитку, то только в закрытой упаковке и в морозилке. В любом случае необходимо изучить информацию и посмотреть срок годности конкретного производителя и марки шоколада. Но иногда изделие портится раньше обозначенного периода. Это происходит из-за нарушений условий транспортировки и размещения на прилавках магазинов.

Источник

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Шоколад — это не только вкусное и приятное дополнение к чашке кофе или чая. Если его расплавить, то можно сделать фигурное украшение или глазурь для кондитерских изделий. Особенно нежно и благородно смотрятся торты и пирожные с белоснежной или кремовой обливкой. А приготовить ее ничуть не сложнее, чем темную. Итак, расскажем как растопить белый шоколад в домашних условиях.

Особенности белого шоколада и нюансы его плавления

Помимо цвета, такой шоколад отличается от темного отсутствием в нем какао-порошка. Но поскольку в его составе есть масло какао, то он тоже хорошо плавится и дает красивую помадку и глазурь.

Еще одно, пожалуй, самое главное отличие — у белого, по сравнению с обычным шоколадом, более низкая температура плавления — 43–45°C. Из-за этого его проще перегреть и испортить результат. Топить его рекомендовано самым щадящим способом — на водяной бане, с постоянным отслеживанием температуры.
Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Какой лучше выбрать для растапливания

Шоколад для плавки в кондитерских целях можно купить в обычном магазине. Но перед покупкой внимательно изучите состав и убедитесь, что в нем нет растительных жиров, а присутствуют только молочные. Также не подойдет продукт, содержащий дополнительные включения, — орехи, мягкую начинку, изюм, печенье, вафли, сухофрукты и любые другие наполнители.

Идеальным вариантом для плавки в целях глазирования и создания фигурок для украшения являются каллеты. Это кондитерский шоколад в форме маленьких капель, который после расплавления дает однородную гладкую текстуру и мягкую консистенцию, с которой удобно работать. Именно с таким материалом работают профессиональные кондитеры.

Как правильно растапливать белый шоколад, чтобы он был жидким

Если говорить о растапливании, то шоколад, в том числе и белый, — продукт весьма капризный. При неправильной технологии он может получиться слишком вязким или с комочками.

Общие правила

Какой бы из рассмотренных ниже способов вы ни выбрали, соблюдение следующих правил обязательно:

На водяной (паровой) бане

Что необходимо:

Алгоритм действий:

Если есть необходимость добавить пищевой краситель или другую добавку, то сделать это нужно до растапливания. Это обеспечит одинаковую температуру компонентов и исключит схватывание массы.

В микроволновке

На полной мощности плавить шоколад в микроволновой печи нельзя, тем более белый. Ее снижают до средней.
Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Список необходимого:

Процесс растапливания:

В духовке

Это самый долгий способ, он занимает от 15 до 30 минут (включая время на разогрев духового шкафа) в зависимости от количества растапливаемого продукта. Для топки в духовом шкафу нужна толстостенная кастрюля.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Порядок работы:

Шоколад потерял однородность из-за перегрева: что делать?

Если шоколад перегрелся, то в нем образуются комочки, и его текстура теряет свою однородность. Несмотря на то, что наличие комочков не сказывается на вкусовых качествах продукта, использовать его для идеально ровной заливки и создания украшений на торте не получится. Но такую массу после застывания и измельчения можно пустить на посыпку.

Если же продукт после топки стал одним сплошным комком, то ситуацию еще можно исправить:

Вместо сливок можно добавить 1 ч. л. какао-масла, которое при смешивании также поможет сделать массу однородной. Кстати, проблема комкования может быть связана не только с перегревом, но и с низким качеством продукта или попаданием в него воды.

Как растопить белый пористый шоколад

Воздушный и простой шоколад в целом не имеют отличий по составу. Разница лишь в том, что для получения пористого массу вспенивают специальными турбинами. У разных производителей свои технологические секреты, которые и определяют размер и количество пузырьков в таком шоколаде.

Информация в интернете по поводу того, можно ли его плавить, неоднозначна. Одни утверждают, что нельзя, другие, напротив, говорят, что он прекрасно поддается растапливанию. В чем же загвоздка, и кто прав?

Расплавить воздушную шоколадку можно, но для получения качественного результата следует выбирать продукт высшего качества, а процесс проводить в микроволновой печи в режиме разморозки в течение 2 минут.

Тем не менее, если есть выбор, какой шоколад купить для топки, а он всегда есть, то выбирайте не пористую, а обычную плитку. Для приготовления глазури и зеркальной обливки торта воздушные плитки не годятся.

Рецепт белой глазури для кейк-попсов

В последнее время стали популярны маленькие круглые пирожные на палочке — кейк-попсы, или, как их еще называют, кейк-боллы. Они выпекаются из мягкого теста — бисквитного, кексового либо дрожжевого. Затем их окунают в сироп или глазурь.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Очень аппетитно и нежно выглядят кейк-боллы в шоколадной глазури белого цвета.

Для приготовления необходимы:

Порядок приготовления:

Приготовленной по описанному рецепту глазурью можно также поливать пончики, капкейки, кексы и другую выпечку. Или окунуть карамелизированные апельсины.

Белую плитку шоколада, как и темную, несложно растопить дома, используя микроволновку, водяную баню или духовой шкаф. Из-за более низкого температурного порога плавления за процессом нужно внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся и не испортился.

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть фото Шоколад растаял на жаре что делать. Смотреть картинку Шоколад растаял на жаре что делать. Картинка про Шоколад растаял на жаре что делать. Фото Шоколад растаял на жаре что делать

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *