Шоколадная колбаса жидкая что делать
Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.
Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы
Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.
Приготовление:
Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.
Приготовление:
Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами
Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.
Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.
Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.
Приготовление:
Как приготовить шоколадную колбасу без молока
Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.
Приготовление:
Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.
Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.
Приготовление:
Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов
Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность. Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.
Приготовление:
Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.
Приготовление:
Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.
Приготовление:
Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.
Приготовление:
Шоколадная колбаса из печенья: классические рецепты
Часто хочется сладкого, но магазинные продукты уже надоели. Также не хочется тратить время на готовку сложных десертов. В таком случае рекомендую приготовить шоколадную колбасу. Рецепт несложный и быстрый, приготовление занимает не больше получаса.
Подготовьте пару обязательных продуктов, которые всегда есть дома. Даже если под рукой их не окажется, то найдете ингредиенты в продуктовом магазине по доступным ценам.
Из инвентаря обязательно потребуется пищевая пленка, бумага для выпечки или целлофановый пакет. В них колбаса будет застывать и пропитываться. Таким десертом угощайте детей, а если добавить немного алкоголя, то понравится и взрослым.
Далее представлены 6 простых вариантов приготовления шоколадной колбаски. Каждый вариант настолько простой, что справится даже ребенок, если будет следовать рекомендациям. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что оно не нуждается в духовке. Размешайте продукты и придайте блюду форму.
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Один из распространенных вариантов шоколадной колбасы предполагает наличие какао-порошка и печенья. С такими продуктами получается вкусный десерт, на приготовление которого уйдет пара минут.
youtu.be/WOPZZMzpPsc
Время на готовку – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините печенье и орехи. Крупными кусочками поломайте печенье, а орехи измельчите ножом, потом соедините эти продукты.
Шаг 2. Молоко с сахаром поставьте на плиту. Помешивайте до растворения крупинок, потом введите какао-порошок. Важно добиться однородной массы без комочков.
Шаг 3. Через пару минут введите размягченное масло. Мешайте до растворения, потом снимите с огня.
Полученной шоколадной массой залейте сухие продукты и перемешайте. Для дальнейших действий используйте пищевую пленку. С одного конца выложите заготовку по всей длине, но оставьте место, чтобы завязать кончики. Потом заверните, чтобы получилась колбаса, и уберите в холод до застывания.
Рецепт шоколадной колбасы по классически
Этот вариант десерта с печеньем и какао перенесет вас в детство, потому что это классический процесс приготовления с использованием привычных продуктов. Весь процесс займет не больше получаса.
youtu.be/tnwKInGzwtg
Продолжительность приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Измельчите печенье в крупную крошку любым способом.
Совет! Не рекомендую использовать комбайн, ведь в рецепте должны быть крупные кусочки, а не мелкая крошка.
Шаг 2. В сотейник положите сахар, какао, сметану и масло. Отправьте на огонь. Мешайте до полного растворения продуктов. Содержимое должно стать однородной смесью.
Шаг 3. Полученной глазурью залейте измельченное печенье. Перемешайте, чтобы не осталось сухих кусочков.
Расстелите пищевую пленку. С одного конца по всей длине выложите заготовку. Скатайте в колбасу и завяжите концы. В таком состоянии уберите в холод на несколько часов. Можете оставить на ночь, а утром насладиться вкусом.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Здесь вместо сахара и молока буду использовать сгущенку. Колбаса получается не менее вкусной и с приятным ароматом. Также в процессе приготовления можете влить немного коньяка.
youtu.be/GX138zaFGqM
Время приготовления – 15 минут.
Шаг 1. 200 г печенья с помощью блендера превратите в крошку, а остальное поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 2. Также блендером измельчите орехи, потом все продукты перемешайте в одной миске.
Шаг 3. Растопленное сливочное масло смешайте со сгущенкой, ванилином какао-порошком. На этом этапе можно влить рюмку коньяка.
Шаг 4. Полученной шоколадной массой залейте измельченные ингредиенты и размешайте. Расстелите пленку или пергамент и с одного конца выложите заготовку.
Скатайте в рулет и поместите в холодное место для застывания. Готовую шоколадную колбасу нарезайте на кружочки и подавайте с молоком, чаем или кофе.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья без молока
Часто шоколадную колбасу готовят из продуктов, которые всегда есть на кухне. Однако в какой-то момент может закончиться один из основных продуктов – молоко. В таком случае воспользуйтесь предложенным далее рецептом.
youtu.be/71bEEosSyYs
Продолжительность приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С помощью скалки или вручную покрошите печенье. Нужно измельчить крошку, поэтому подойдет даже блендер. Орехи добавляйте по желанию, но предварительно обжарьте и измельчите.
Шаг 2. Смешайте какао, сахар, яйца и масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно мешайте до однородности смеси.
Шаг 3. В готовую какао-смесь положите сухие продукты и замесите состав. На один конец пищевой пленки выложите замес.
Скатайте заготовку в колбаску. Уберите в холод на 5 – 6 часов, чтобы продукты схватились и пропитались. Можно оставить на ночь. Наутро нарезайте на кружочки и подавайте.
Колбаса из печенья и шоколада
Еще один интересный способ создания колбасы предполагает наличие темного шоколада. Этот продукт сильнее раскроет вкус десерта, сделает его более насыщенным.
youtu.be/sKYGv1DwyhI
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Печенье поломайте на кусочки скалкой или руками. Можете взять песочное, не слишком сладкие крекеры или со вкусом топленого молока.
Шаг 2. Растопите масло в микроволновке, а шоколад на водяной бане. Потом соедините эти продукты и введите сахар.
Шаг 3. В смесь влейте свежезаваренный кофе и засыпьте какао-порошок. Замесите до однородной структуры без комочков.
Совет! Вместо растворимого можно взять натуральный кофе, только вливайте без крупинок.
Шаг 4. Частями добавляйте и сразу перемешивайте печенье. Полученный замес выложите на один край пергамента.
Осталось скатать в колбасу, посыпать сахарной пудрой и оставить в холоде застывать. До полного приготовления нужно подождать 5 – 6 часов, а потом можете нарезать и подать.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Многие хозяйки добавляют в колбасу орехи. Можно взять грецкие или другие на выбор. Стоит помнить, что для большей отдачи вкуса и аромата следует предварительно их обжарить.
youtu.be/sC1OHf0Fwm0
Время на готовку – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обжаренные измельченные орехи перемешайте с печеньем, но его предварительно поломайте.
Шаг 2. На плиту поставьте кастрюлю с маслом. В отдельной чаше соедините сахар с какао и добавьте яйца. После введите смесь в растопленный продукт.
Шаг 3. Мешайте и проваривайте массу. Как только все растворится и смешается, сразу снимите с огня. Помните, что масса должна быть нежной, без комочков.
Шаг 4. Полученной шоколадной глазурью залейте печенье с орехами. Полученную смесь тщательно размешивайте.
Полученный замес выложите на одну сторону пищевой пленки. Руками придайте форму колбасы, а потом скатайте и уберите в холод на несколько часов. Когда застынет, можете нарезать и подавать.
Видео-рецепт шоколадной колбасы с орехами:
Такое приготовление – для многих лакомство из детства. Однако есть те, кто попробует этот десерт впервые. Для первого приготовления рекомендую воспользоваться представленными простыми рецептами, а потом можете экспериментировать с ингредиентами для получения необычного и экзотического вкуса.
Шоколадная колбаска из печенья и какао — лучший рецепт легендарного десерта
Сладкая кондитерская колбаса — невероятный десерт, который у каждого ассоциируется с беззаботным детством. Делать шоколадную колбаску из печенья очень легко: рецепт колбаски понятен даже младшим школьникам.
Как приготовить самую вкусную шоколадную колбаску — важные советы и хитрости
Тем не менее существуют некоторые нюансы для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным:
На заметку! При желании придать десерту большую «шоколадность» за основу следует брать шоколадные варианты печенья с какао.
Классический рецепт
Он включает в себя всего 5 необходимых продуктов:
Готовить тоже не сложно:
Колбаска из печенья и какао готова!
Вариации классического рецепта с дополнительными ингредиентами
Как известно, рецепт сладкой колбаски из печенья можно разнообразить и различными дополнительными ингредиентами:
Далее рассмотрим проверенные рецепты вариаций сладкой колбаски из печенья и различных ингредиентов в качестве дополнения.
Кондитерская колбаска из печенья без какао
Для тех, кому не нравится вариант с какао, либо аллергиков на этот ингредиент, существует вариация рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущёнки.
Для приготовления потребуется:
Печенье следует измельчить. В сотейнике на слабом огне растопить ириски и сливочное масло до получения массы однородной структуры. Дать остыть. В крошку печенья вылить получившуюся сладкую массу из тоффи-конфеток и тщательно перемешать. Уложить в пакет и придать форму, а затем поместить в холодильную камеру на ночь. Приятного аппетита!
Со сгущенкой
Вариация колбасы из печенья и какао с добавлением сгущённого молока понравится каждому сладкоежке.
Печенье необходимо измельчить. В отдельную кастрюльку выложить сливочное масло и какао-порошок. В крошку печенья вылить банку сгущёнки, а также получившуюся сладкую массу. Уложить в пакет и придать форму, а затем поместить охлаждаться в холодильник на ночь. Шоколадная колбаса из печенья и сгущёнки готова.
Справка! При желании можно взять банку варёной сгущёнки, в этом случае десерт станет более сливочным и сладким.
С мармеладом
Как приготовить шоколадную колбасу с мармеладом? Для начала необходимо подготовить ингредиенты:
Ход приготовления схож со всеми предыдущими вариациями, единственное, за несколько часов до реализации рецепта сливочное масло следует оставить в теплом помещении для размягчения.
Далее нужно размельчить печенье, в отдельной миске взбить сливочное масло и сгущёнку. Мармелад нарезать на небольшие квадратики. Смешать все ингредиенты с печеньем, свернуть будущий десерт в плёнку или пакет и по стандарту оставить охлаждаться на 8-12 часов. Готово!
С миндалем и бананом
Шоколадная колбаска из печенья с бананом и миндалём станет отличным десертом и сладким дополнением к столу.
Для приготовления необходимо подготовить:
Для реализации этого рецепта масло необходимо также оставить на несколько часов до размягчения. Печенье измельчить на кусочки, банан пропюрировать в блендере либо вилкой. Миндаль измельчить и также дополнить им массу. Тщательно перемешать. Следующий шаг — выложить в пекарскую плёнку и сформировать колбасу. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
С орешками и изюмом
Любимое лакомство можно разнообразить изюмом и орехами. Для этого пригодится:
Изюм тщательно промыть и замочить на 5-10 минут в зависимости от сорта. Масло необходимо растопить на водяной бане, а затем добавить к нему сахарный песок, после чего прокипятить, аккуратно помешивая в течении 2 минут. Дать остыть. После остывания вмешать в массу какао-порошок, измельчённые орешки, изюм и предварительно раздробленное печенье. Тщательно перемешать и уложить в целлофановый пакет, утрамбовывая и придавая необходимую форму. Дать настояться в холодильнике на ночь. Готово!
С творогом и сухофруктами
Сливочные нотки творога средней жирности дополнят и «украсят» любимый всеми нами вкус десерта.
Для приготовления необходимо сухофрукты замочить на 20-30 минут в холодной воде, затем аккуратно промыть, залить кипятком и подержать 5-7 минут. Масло размягчить и взбить. Крошки печенья перемешать с какао и сливочным маслом, в массу ввести творог, измельчённые орешки и сухофрукты, а также цукаты. Тщательно перемешать.
Из получившегося «теста» сформовать рулет, обвалять его в сахарной пудре, а затем обернуть его в пленку, а затем поставить охлаждаться на ночь. Десерт из печенья с творогом и сухофруктами готов.
С кокосовой стружкой
Вариация классического рецепта лакомства из детства в стиле «Баунти» придётся по душе и взрослым, и детям. Такое блюдо дополнит любое чаепитие и порадует гостей.
Какао-порошок перемешать с измельчённой крошкой печенья и сгущённым молоком. В другой ёмкости необходимо соединить между собой масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. На пищевую плёнку равномерно выложить первый «чёрный» слой из печенья, сгущёнки и какао. Разровнять, а следующим слоем выложить «белую» кокосовую массу. Свернуть в рулетик, и положить его в холодильную камеру примерно на 8-12 часов. При подаче колбасу разрезают на кусочки средней толщины.
На заметку! Это блюдо смотрится очень выигрышно: шоколадная мега-вкусная «основа» и нежная кокосовая начинка понравится любому сладкоежке. Необычный, но простой в приготовлении вкусный десерт готово!
Полезный десерт из хлебцев
Традиционный рецепт из печенья можно адаптировать и для приверженцев здорового питания, заменив основные ингредиенты на их полезную альтернативу.
Для начала следует подготовить:
К измельченным хлебцам добавить какао-порошок. В отдельной миске с т, утрамбовывают и охлаждают в течение 8-1помощью блендера размять бананы, аккуратно смешать с подготовленными хлебцами. Следующий шаг — придание десерту формы. Для этого из получившейся массы формируют колбасу, упаковывают в целлофановый пакет, и охлаждают 8-12 часов. «ПП» колбаса с бананом готова!
Из множества рецептов сладкого лакомства любая хозяйка сможет подобрать тот самый, которым порадует и взрослых домочадцев, и детей.
Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях (рецепты)
Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.
Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.
Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.
https://youtu.be/9TgI5VsZ19k
Необходимо:
Рецепт шоколадной колбасы
1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.
2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.
3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.
4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.
5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.
6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.
7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.
8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.
9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.
10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.
Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве
Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.
https://youtu.be/k4OERt9mH3k
Необходимо:
Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт
1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.
2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.
3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.
4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.
5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.
6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.
7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.
https://youtu.be/215id4ag7wE
Потребуется:
Рецепт шоколадной колбасы с орехами
1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.
2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.
3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.
4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.
5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.
6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.
7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.
8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.
9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.
10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.
Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами
Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.
https://youtu.be/ebe0gaOYJZg
Потребуется:
Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами
1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.
4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.
5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.
6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.
Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.
Потребуется:
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт
1. Печенье «Топленое молоко» разломайте на мелкие кусочки и частицы в глубокой чашке.
2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.
3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.
4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.
6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.
8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.
9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.
10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.
Шоколадная колбаса без сгущенки
Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.
https://youtu.be/tnwKInGzwtg
Необходимые продукты:
Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки
1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.
3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.
4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.
5. Получилось 2 сладкие колбаски.
6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.
Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом
Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.
https://youtu.be/gYNUEF1McUk
Потребуется:
Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт
1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.
2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.
3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.
4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.
5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.
6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.
7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.
Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки
Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.