Штрудель не пропекается внутри что делать
Штрудель-не пропекается
я делала по рецепту из книжки высоцкой
все пропеклось хорошо, хотя у меня руки не из того места обычно.
если что на ее сайте все рецепты http://www.edimdoma.ru/
Продукты: 7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
единственное что мне показался не очень сладким, но если подогреть и с мороженым само то.
Штрудель не пропекается внутри что делать
Буду теперь стараться пока штрудель не получится.
Нету там больше штрудельного теста, облазила всё вдоль и поперёк, или раскупилось, или больше не будет его там
Буду теперь стараться пока штрудель не получится.
Буду теперь стараться пока штрудель не получится.
Вот если бы мой ник не перевирали хронически, было бы проще:
Taha = Тa— Татьяна + ha— Hamburg
Так что, милости просим!
P.S. Taha так тут накулинарничала. Вот бы хоть разочек такое попробовать. Мне такое сотворить не по силам
На здоровье, hexa! Ждём фото!
2 ст. л. + 6 ч.л оливкого масла
1\2 чашка мелко резанного лука шалот
4 зубка чеснока
500г свежх грибов (мелко порезать)
1\4 чашки винного уксуса (Sherryweinessig)
1\3 чашки сухого хереса (Sherry)
2 ст. л зелени петрушки
3 листа теста-фило
1\2 чашка хлебных крошек
1\2 чашка козьего сыра (раскрошить)
Для соуса
1\2 чашка бальзамического уксуса
1 ст. л мелассы (Melasse)
Проварить в течении 10 мин, должно остаться где-то 2, 5 ст.л
Разложить 1 лист теста-фило на столе, смазать р. маслом, накрыть вторым листом, смазать 2 ч.л р масла. Накрыть 3 листом.
На тесто разложить сыр, ставив свободными края. Выложить грибную начинку, тесто свернуть рулетом, перенести швом вниз на пртивень, смазать 2 ч. л. р. масла. Острым ножом сделать несколько надрезов.
Разогреть духовку до 190 градС (375 F)и выпечь штрудель 50 мин.
Нарезать по 2 кусочкана порцию (4), подать, полив сусом.
Тесто
150 г муки
1 чашка тепловатой воды
2 сл л раст. масла
Начинка
100 г масла
70 г сахара
4 желтка
4 белка
2 чёрствые булочки (не сладкие, чуть поменьше «Городских») Semmeln
1 щепотка соли
125 мл жирных сливок (30%)
50 г изюма
сливочное масло
500мл молока
Сахар для посыпки
1. Замесить тесто из муки, воды и р. масла.
2. Для начинки
Булочки размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку.
Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, посолить, вмешать булочки и сливки. Взбить в крепкую пену белки, вмешать в массу.
3.Тонко растянуть тесто, смазать начинкой, оставив края свободными, посыпать изюмом и свернуть штрудель
4. Штрудель порезать на порционные куски (4). Уложить куски штруделя в смазанные маслом формочки для суфле. Штрудель залить холодным молоком и запечь в прогетой духовке при 160 градС 25 мин
5. Подавать в формочках (где запекался), посыпав сахаром.
http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/aufgegabelt/wienerwald-milchstrudel.xml;jsessionid=RRUG5DKLIIVALQZF04TSFEQ
Всё правильно, штрули готовят на пару, ставят в кастрюле на картошку с мясом, которые внизу и накрывают крышкой, вот так они и готовятся.
Пришла в голову мысль сделать штрудель с лисичками.
teoretik, твоя ссылочка не открывается
Странно, а у меня запросто.
teoretik, твоя ссылочка не открывается
hexa (Цитата)
Девочки, нашла фило в арабском магазине.
Пожалуйста, для тех кто в танке, объясните подробно КАК заворачивать штрудель, как его выпекать (я с молоком чёт нифига не поняла)и, если можно расскажите самую-самую начинку.
Очень хочется воспроизвести нечто аутентичное
Листы фило как бы скручены в рулет?
Если да, то:
1. Берёте лист, смазываете растопленным сливочным маслом, посыпаете сахаром (не густо), кладёте сверху ещё один лист.
Внимание! Те листы, которые не в работе, держите накрытыми влажным полотенцем, а то высохнут, утратят эластичность, будут ломаться!
2. Смазываете верх второго листа маслом и выкладываете начинку. Хдесь возможны 2 варианта: либо «колбасой», как показано на этих фото, а можно тонким слоем на 2/3 листа теста.
Как я готовлю штрудель, можно посмотреть здесь: [url]http://aspiri.livejournal.com/1528.html/url], простите за нескромность
Накопала катинок, может, так будет яснее
1) тесто (раскатанное) смазать растопленным ссливочным маслом и посыпать сухарной крошкой (можно сдобной)
http://www.igelchan.de/recettes/apfelstrudel2.jpg
2)Выложить начинку, 1/3 поверхности теста и по краям сантиметра 5-6 оставить свободным
3)Завернуть края теста на начинку
4) свернуть штрудель
5) Выложить на лист с бортиками или форму и выпекать
Перед концом выпечки влить стакан молока.
С добрым утром!
Я живу на севере Германии (Norddeutschland) больше 8-ми лет. Из моих наблюений я не могу сказать, что штрудель принадлежит к повседневной еде в Германии и что его на каждом углу втретишь. Честно говоря, в булочных и кондитерских где я бываю штрудель никогда не видела. Знакомые берут охотно б\замороженый р\фабрикат из слоёного теста, яблочный или творожный.
Я как то нашла готовое тесто для штруделя, уже раскатанное, только начинку сделала по прилагающемуся рецерту. Преподнесено это было как специалитет из Австрии.
В конце выпечки рулеты надо было залить 1 стаканом кипящего молока.
С пореем и ветчиной:
1 луковицу порезать, обжарить, добавить
1 головку капусты (не знаю размер) 1\2 см полосками, обжарить вместе с луком. Туда же
2 яблока (почистить, нарезавть кубиками, смешать 1 ст. л. тимьяна)
200г сметаны смешать с 1-2 ст. л. горчицы, влить в остывшую начинку + 50г семячек (чищенных), поджариных.
Тесто смазать р. маслом, посыпать панировачной мукой, на 3\4 теста выложить начинку, завернуть, печь 30-40 мин. при 180-200.
Выложить на 1\2 пласта теста, заернуть, выпекать 30-40 мин. при 200.
Подавать с соусом:
250 мл соуса бешамель разогреть, смешать с 100г тёрого парезана, 100мл сливок, зел. лук.
TatkaOz (Цитата)
Чей то меня разнможилось, не иначе дочка мышкой «покликала»!
Если я правильно поняла, свининка, капуста, картошка, т.д., залить бульончиком, потушить до полуготовности не перемешивая. В это премя повозитьсдя с тестом, положить сверху на «мясо» и поставить доходить до румяной корочки в духовку. Так? По сути дела не совсем штрудель, а что то типа мяса в горшочках с тестом.
По сути дела это совсем не штрудель
, это штрули, просто названия похожи, я точно знаю, у меня бабушка готовила часто эту вкуснятину.
Спросила знакомую (чей был рецепт), говорит, что у них называи это блюдо штрудель.
Я не филолог, но по-моему «штрули» или «штрудель» далеко друг от друга не ушли, рецепты-то передовались устно, кто нибудь где нибуть сказал или услышал не так, диалектов то очень много.
Тут же и мясной штрудель:
250г вареной ветчины (или остатков готового мяса)
1 желток,
1 луковица ( мелко порезать), зелень, соль смешать, завернуть в тесто, смазать сметаной выпекать.
Taha (Цитата)
Края (5-6 см) надо тоже без начинки оставить! Они загибаются на начинку, потом заворачивается рулет.
Это-то понятно
А вот вы заливали молоком штрудель, который на противне лежал? А молоко не стекло на противень и не пригорело? Ну не понятен мне этот тонкий момент, и всё тут!
TatkaOz (Цитата)
Чей то меня разнможилось, не иначе дочка мышкой «покликала»!
Если я правильно поняла, свининка, капуста, картошка, т.д., залить бульончиком, потушить до полуготовности не перемешивая. В это премя повозитьсдя с тестом, положить сверху на «мясо» и поставить доходить до румяной корочки в духовку. Так? По сути дела не совсем штрудель, а что то типа мяса в горшочках с тестом.
По сути дела это совсем не штрудель
, это штрули, просто названия похожи, я точно знаю, у меня бабушка готовила часто эту вкуснятину.
Jane2 (Цитата)
Ох! Спасибо, наконец то что то без сахара. Два вопроса. Как я поняла, получилось 4 не маленькиx рулета. Можно ли сделать половиную порцию? И как тонко раскатывать? Смооотрится
Раскатывать тонко 2 мм, но чтобы не порвалось тесто.Присыпайте мукой во время раскатки.Конечно можно сделать полпорции, хотя те 4 рулета не такие уж и большие.Для моей семьи это на два укуса, сначала все пробуют как вышло, а потом мы садимся пить чай, все конец.
Jane2 (Цитата)
Ох! Спасибо, наконец то что то без сахара. Два вопроса. Как я поняла, получилось 4 не маленькиx рулета. Можно ли сделать половиную порцию? И как тонко раскатывать? Смооотрится
Раскатывать тонко 2 мм, но чтобы не порвалось тесто.Присыпайте мукой во время раскатки.Конечно можно сделать полпорции, хотя те 4 рулета не такие уж и большие.Для моей семьи это на два укуса, сначала все пробуют как вышло, а потом мы садимся пить чай, все конец.
TatkaOz (Цитата)
Если я правильно поняла, свининка, капуста, картошка, т.д., залить бульончиком, потушить до полуготовности не перемешивая. В это премя повозитьсдя с тестом, положить сверху на «мясо» и поставить доходить до румяной корочки в духовку. Так? По сути дела не совсем штрудель, а что то типа мяса в горшочках с тестом.
Р.С.
Из этого же теста делаю и манты!
Taha (Цитата)
Получилось очень вкусно, сочный такой, но «разскисшего» вкуса не выло (очень боялась, что появиться).
Ну, спасибо, вдохновили! Может, в выходные слелаю, расскажу потом, что получилось.
BagiraL (Цитата)
Наина! Давно хочу приготовить штрудель тем более с яблоками и тем более без сахара, смущает мука! Самовосходящая-у нас такой нет, альтернатива такой муки что? Или просто в обыкновенную муку что то добавить? С нетерпением буду ждать ответа т.к. очень хочется попробовать испечь.
Taha (Цитата)
В конце выпечки рулеты надо было залить 1 стаканом кипящего молока.
Заливали? Получилось? Дело в том, что в одном из имеющихся у меня рецептов штрудель нужно сначала выпечь, причем не на листе, как обычно, а, свернув в кольцо, в форме для круглого кекса, а в конце выпечки залить сливками. Меня это несколько смущает, никак не рискну так сделать.
А штрудель я-таки предпочитаю из тянутого теста, «тяну» сама
Из личного опыта. Мне особенно нравилось со смородиновым.
Тесто:
1 стакан посолнечного масла (без запаха)
1 стакан молока (воды)
1 яйцо
0, 5-1 стакан сахара (в зависимости от вкуса повидла)
0, 5 чайной ложки соды
3 стакана муки
Тесто разделить на 4 части, раскатать (довольно тонко) в прямоугольник, смазать кислым повидлом, посыпать орехами, скрутить, выложить на противень, надрезать по 2 см (приблизительно на треть-четверть высоты), посыпать сахаром с корицей.
Дорезать горячим.
Туда еще хорошо добавлять вишни и т.п.
Штрудель с кровяной колбасой и яблоками
300 г готового слоеного теста
2 яблока
250 г кровяной колбасы
сливочное масло
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 градусов. Слоеное тесто раскатать до толщины 0, 5 см. наколоть вилкой.
Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу. Выложить на наколотую лепешку из теста дольки яблок в виде чешуи. Переложить яблоки кусочками колбасы, чтобы начинка выглядела черно-белой. Закрыть и защипнуть тесто по краям и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячим, вместе с листовым салатом и зеленью, приправленными ореховым маслом.
Может. кто знает, «чья» эта кухня. откуда м.б. такой оригинальный и простой рецепт.
Алмазный Фруктовый Штрудель
Источник: Olga, RussianFoods
Описание
Прекрасный десерт для достойного завершения праздничного застолья.
Метод приготовления
Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.
Возьмите 2 части теста.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотыми сухарями. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175°С полчаса.
Ингредиенты
Тесто:.
7 стак муки.
1стл разрыхлителя.
5 яиц.
2 ст сахара.
1 1/2 стак маргарина.
ваниль.
апельсиновая цедра с 2 апельсинов.
2 лимона.
1 чл миндального экстракта.
Начинка:.
сухари
10 тертых яблок.
1/4 стак изюма.
сок 1 лимона.
1 консервированный ананас.
2 стл сахара.
1 стл корицы.
Рикотту можно заменить и сметаной, ещё нежнее выйдет.
Для теста можно использовать и готовое слоеное.
Приятного ужина с ароматным охотничьим штруделем!
У меня вопрос: совсем не годится, что я использую тестораскат. машинку?! Вручную, мне кажется, мне не хватит сил-л и сноровки.
За рецепт благодарю. Он в папке на рабочем столе.
Базовое тесто для штруделя
———————————————————-
2 стакана муки высшего сорта
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла, слегка остудить
1.3 стакана слегка теплой воды
Муку дважды просеять в миску, вмешать соль, в середину выбить яйцо, масло и, постепенно,
воду. Замесить тесто, интенсивно двигая правой рукой против часовй стрелки от центра к
краям миски. Когда все ингредиенты перемешаются, продолжать месить тесто еще по крайней мере
минут 20, пока оно не станет гладким, эластичным, и не пойдет пузырями (они так смешно
лопаются! )
Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким и эластичным. Если тесто слишком крутое,
добавьте еще пару ложек теплой воды.
Затем тесто надо хорошенько выбить. Скатайте его в шар, подпылите доску мукой, и кидайте шар
на доску, переворачивая его разными сторонами. Выбивать надо минут 5-10, чтобы вышли пузыри
и тесто вобрало еще муки с доски и перестало липнуть к рукам.
Выбитое тесто положите на доску, накройте миской или чуть влажным полотенцем, и оставьте на
полотенцем (льняным), посыпьте их мукой, в середину положите шар теста и раскатайте его как
можно тоньше скалкой. Раскатанное тесто слегка смажьте сверху растопленным маслом.
Зараз, диты, и звидчиняэться самое интересное. Кисти рук надо слегка припылить мукой и
умудриться положить лист теста сверху на руки. Для начала имеет смысл пригласить ассистента.
Сжав ладони в кулаки легко постукивайте по тесту снизу и подбрасывайте тесто в разные
стороны, пока оно не начнет растягиваться и двигаться вниз к локтевому сгибу. Примерно так
pizzaiolo растягивают лепешку для пиццы, только пиццу раскручивают, а тут надо «просто
подстучать» снизу.
Снова положите тесто на скатерть (очень осторожно), обмакните кончики пальцев в муку и
начинайте растягивать тесто в разные стороны до прозрачности. Ходите вокруг стола, как кот
вокруг сметаны, и тяните в разные стороны, пока не увидите сквозь тесто петухов на скатерти.
Если, паче чаяния, вы все же прободеете тесто, залепите дырку заплаткой, отрезанной с края.
Когда тесто растянется, обрежьте толстые края до условного прямоугольника и утрите пот со
лба (сначала отряхните руки).
Теперь можно заниматься начинкой. Одним из самых распространенных является венский
apfelstrudel, т.е. тот самый яблочный штрудель с которого все и началось. Его мы и сделаем.
Потребуются 3 больших зеленых яблока (Granny) (*немцы штрудели чаще делают из гольден),
стакан пшеничных крошек или сухарей, 150 гр. растопленного сливочного масла, 100-150 гр.
сахара, полстакана изюма, пакетик миндаля в пластинках, чайная ложка молотой корицы и
столовая ложка сахарной пудры.
Итак, изюм ошпариваем кипятком, обливаем в чашке столовой ложкой темного рома (типа Myers) и
отставляем. Яблоки чистим, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем поперек
дольками по 5-7 мм толщиной. Масло растапливаем и в большей его части слегка подрумяниваем
сухари или крошки.
Теперь подходим к нашему вымученному тесту и на ближние 2/3 длины насыпаем ровным слоем
масленые крошки. Оставшуюся треть смазываем растопленным маслом. На крошки раскладываем
яблоки и посыпаем их сахаром, корицей, изюмом и миндалем.
Чтобы свернуть рулет, надо поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы
штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока
весь рулет не свернется. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа, и
перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге перенесите штрудель
на противень и сверните в форме подковы. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекают штрудель примерно 45 минут при температуре 220С в заранее разогретой духовке. В
середине процесса рулет надо смазать сверху сливочным маслом перышками или кисточкой.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим или холодным.
С кулинарным приветом!
Печенье(! ) # Полоски ванильного штруделя
1, 5 стакана муки, поднимающейся без дрожжей
1 ч. л. пекарского порошка
3/4 стакана размягченного масла
3/4 стакана ванильного сахара
3 взбитых яйца
1, 5 ч. л. чистого экстракта ванили
1-2 ст. л. молока
Для верхней корочки:
1 стакан муки, поднимающейся без дрожжей
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. ванильного сахара
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180°. Слегка смажьте и застелите промасленной бумагой неглубокую форму. Приготовьте украшение для верхней корочки. Просейте муку в глубокую миску, разотрите с маслом, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки. Добавьте ванильный сахар и отставьте в сторону. Просейте муку и пекарский порошок в другую глубокую миску. Добавьте масло, ванильный сахар и яйца. Как следует перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, добавьте экстракт ванили и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Переложите тесто в форму. Посыпьте штрудель подготовленной крошкой и немного прижмите ее. Выпекайте 45-60 мин, пока штрудель не станет коричневым и твердым. Охладите в форме в течение 5 мин, затем переложите на проволочную подставку и остудите полностью. Когда штрудель остынет, нарежьте его полосками.
А так, все-таки печенье Штрудель есть, Ты где-то права.
Если Вам очень тесно в разделе «Штруделя», то МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НА САЙТАХ С РЫБОЙ, САЛАТАМИ, И КРЕМАМИ- ТОРТАМИ, закусками и т.д.
А если такой принципиальный Nik, те же претензии, что ко мне, больше не к кому предъявить? ( лучше больше и не надо! )Или принципы Ваши только на меня «срабатывают»? А где же тогда эта принципиальность7 Это будет по другому называться.
Подскажите свой адрес или любой нейтральный, я письмо уже подготовила, если ваш вопрос не провокационный.
3) В приготовленный фарш добавить 1 яйцо, 200 гр. натертой на крупной терке брынзы (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
4) Тесто раскатать (в смысле закатанный для холодильника рулет), равномерно выложить на него фарш (не доходя 1 см до краев по бокам), закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
5) Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром.Я бы еще кусочек маслица сверху.
Запекать еще 10 минут.
Мнение о сайте высказываются в разделе «Пообсуждать сайт».
-С пожеланиями всего доброго
Извините, если высказал то, что всем и без меня известно.
Я тут пообщалась. Рассказали, что в свое время в Австро-Венгрии (и Польше) кондитерские держали в основном евреи. Оттуда это произведение искусства и шагнуло в жизнь, а называлось первоначально штрейдлах. Австро-Венгрии нет, Израиль есть, а в австрийской, немецкой, венгерской, польской. кухнях есть (ш/с)трудель!
LEMONGRASS DHOOPА
сорго лимонное
АРОМАТ: Сильный, сладкий и лимонный.
Семейство ароматов: Цитрусовые.
Сушенные листья сжигались, чтобы держать ум настороже и отпугивать насекомых. Стимулирующий, воскрешающий и дающий энергию. Полезен в состоянии истощения. Поднимает дух и снова приводит все в движение.
( неужели все? и мысли, и дела, и чувства. )
Как ты на это посмотришь?
tu Lolitta: Ну как штрудель по-польски, удался? Думаю, проблем с раскатыванием теста тонко-тонко не было.
Пирожки из него я печь не пробовала. Но есть у меня классный рецепт дрожжевого пирожкового теста: пирожки мягкие, «пушистые» и долго не черствеют (хотя не успевают ). Если интересует.
Фило пастри- не австралийское изобретение. Выше про него подробно рассказано, правда, по- английски.
Моя бабушка (украинка) пекла пироги из дрожжевого теста, не очень тонко раскатывая, но сворачивая рулетом, с самыми разными начинками, с основном яблоки с корицей, капуста с яйцом. И называлось это струдель. Видно, потому что заворачивалось.
Просто еще одна версия чего-то о чем-то.
Вот и все.
to VAS: Бяда-а если будешь злиться. Иди, милай, иди-и. А така умница по-началу, така разумница. Не молодец красный, кладезь опыта и знаний, а така бяда-а если будет злиться.