Шукеты что это такое

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шукетты: сладкие, хрустящие и тающие во рту

Эти воздушные шарики из заварного теста вот уже полтораста лет украшают десертное меню лучших парижских кондитерских, привлекая туда завзятых гурманов и охочих до французских деликатесов туристов.

Заварное тесто:

60 г сливочного масла

Для украшения:

100 г сахарного песка

1 ст.л. холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заварное тесто. Налейте в сотейник воду, добавьте в нее масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипящую смесь снимите с огня и одним махом всыпьте в нее пшеничную муку. Сразу же замесите деревянной лопаточкой, стараясь не оставлять комочков.

В результате у вас получится базовое тесто, которое называют “панаде» (panade). Его нужно немного подсушить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не сформируется в шар.

Если вы правильно выдержали все дозировки моего рецепта, то полученное тесто с самого начала не будет прилипать к сотейнику. Оно также не должно виснуть на лопаточке.

Теперь нужно дать панаде остыть в течение 5 минут, а затем вмешать в него яйца. Их нужно добавлять в тесто по одному, каждый раз тщательно промешивая деревянной лопаткой.

Как только все яйца добавлены, заварное тесто готово к использованию.

Заварные пирожные шукеты. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 10 мм.

Выложите шарики заварной теста на смазанный маслом противень.

Используя кондитерскую кисть, покройте поверхность каждого шарика болтушкой из яичного желтка и столовой ложки холодной воды.

Перед выпечкой посыпьте шукеты крупным сахарным песком (калибра 10).

Поставьте противень с chouquettes в предварительно разогретую до 180° С печку. Заварные пирожные в духовке проведут около двадцати минут.

Когда шарики заметно подрастут и покроются золотистой корочкой, выньте их из духовки, дайте остыть и можете начинать дегустацию.

Советы шеф-кондитера

Чтобы сделать букеты более хрустящими, сразу после тог, вы нули противень из печки, острым ножом сделает маленькое отверстие сбоку или снизу: дайте пару выйти наружу.

Охлажденные шукетты отлично хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Готовые шукеты с жемчужным сахаром можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей на стол, разморозьте их до комнатной температуры, а затем на пять минут поставьте в духовку (150° C), чтобы вернуть корочке хрустящую консистенцию.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Шукеты

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

15 августа 2013, 08:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220*.

Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок.

Тесту дать немного остыть, после чего частями вводить взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было бы выдавить из кондитерского мешочка, но при этом достаточно плотным, чтобы держать форму, поэтому вполне возможно понадобятся не все яйца, что будет зависеть от их размера (у меня осталось примерно половина яйца).

Наполнить тестом кондитерский мешочек, выдавить на противень, выложенный бумагой для выпечки (не забыть смочить водой, если использовать противень с антипригарным покрытием, как я, достаточно облить рабочую сторону жарочного листа водой), маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смазать шарики оставшимся яйцом (если использованы все яйца, взять молоко), посыпать кристаллическим сахаром или раскрошенным рафинадом, как это сделала я.

Выпекать 15-20 минут при температуре 220* до золотисто-коричневого цвета (я выпекала 20 минут при температуре 220*). Достать из духовки. Проколоть каждый шарик с боку зубочисткой, чтобы выпустить пар. Остудить на решётке. Далее приготовить крем, сыр маскарпоне комнатной температуры взбить венчиком с шоколадно-фундючным пралине до однородной массы, надрезать шукеты и наполнить кремом. Поставить в холодильник для застывания крема. Крем получился средней консистенции, после трёх часов в холодильнике, он практически остался таким же нежным и особо не застыл.

Источник

Сырные шукеты

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

11 января 2015, 20:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.

При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.

По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим.

На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.

Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.

Пошаговые фото рецепта

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Дополнительная информация

Сырные шукеты-это очень воздушные нежные булочки. Начинка этих воздушных булочек с сыром замешивается в тесто, поэтому процесс приготовления существенно облегчается и без особых усилий дома можно приготовить французское нежное лакомство. Шукеты подают с кофе, молоком или бокалом вина.Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такоеШукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такоеШукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такоеШукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Источник

Шукеты (les chouquettes)

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Воду закипятить с маслом, высыпать муку. Быстро размешать, чтобы сформировался кусочек теста.

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Затем по одному ввести два яйца. Хорошо размешивая.
Тесто выложить в кондитерский кулек с фигурной насадкой.

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

На противень с пекарской бумагой выложить тесто небольшими кучками.

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Сахар выглядит так.. преимущество его в том, что он не темнеет при выпечки и не тает. А на вкус остается хрустящим.

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Посыпать шукеты сахаром и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при 180°

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Достать и немного остудить.

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Шукеты что это такое. Смотреть фото Шукеты что это такое. Смотреть картинку Шукеты что это такое. Картинка про Шукеты что это такое. Фото Шукеты что это такое

Попробовав один, рука потянется за другим..

Источник

Шукеты что это такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шукеты

На первый взгляд совершенно обычные заварные, мои домашние сначала сказали, что простовато и не хватает крема, но потом втянулись и решили, что даже просто так все равно вкусно.

Рецепт:
200 мл. воды
1 ст.л. сахара
150 гр. муки
100 гр сливочного масла
4 яйца
2-3 ст.л. крупнокристалического сахара

Духовку разогрейте до 220 градусов. Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок.
Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму.
Наполните тестом кондитерский мешочек. Выдавите на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смажьте шарики сверху яйцом или молоком, посыпьте кристаллическим сахаром. Пеките 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *