сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Банкет — ответственное торжественное мероприятие, организация которого требует внимательного подхода. Это может быть день рождения, кейтеринг на свадьбу, деловой ужин или выпускной. Вне зависимости от вида торжества, одним из важнейших этапов подготовки к нему является составление банкетного меню. Его правильный выбор — это уже почти половина успешного праздника.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Пример банкетного меню

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:

Холодные закуски: что выбрать?

Фаворитами на праздничном столе становятся различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, фаршированные овощи, брускетты и прочее.

Популярные салаты.

Как правило, в меню входят блюда, приготовленные по традиционным рецептам (“Оливье”, “Греческий”) и более изысканные варианты. Среди наших клиентов особой популярностью пользуется “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”.

Выбираем основные блюда.

Разнообразные кулинарные шедевры из мяса, птицы и рыбы — основа меню, поскольку являются самыми питательными. Особой популярностью пользуются отбивные, шницели и стейки. Также наши клиенты часто заказывают запеченную целиком рыбу или птицу.

Вкусная выпечка.

Мы предлагаем горячие, ароматные, нежные и румяные изделия (пирожки, булочки, печенье), которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Нежнейшие десерты.

На таких торжествах, как свадьба и день рождения, обязательно будет торт. Помимо него будут уместны порционные лакомства, например, шоколадные конфеты и мармелад, капкейки и маффины, тарталетки.

Напитки: что востребовано?

Среди холодных наибольшей популярностью пользуются минеральная вода, соки, лимонады, морсы. Также востребованы горячие напитки — чай, кофе.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 3000 рублей за гостя.

Виды банкетов

Что нужно учесть?

Норма еды на человека

Итоговый выход блюд на гостя рассчитывается в зависимости от продолжительности торжества:

Вид мероприятияПродолжительностьЕда (г/чел)
Деловые банкетыне более 1–2 часовприблизительно 400
Прочие мероприятияот 2–4 часов600
Выпускной, юбилей4–6 часовот 600 до 1200
Свадьбаболее 6 часов1300–1500 с учетом праздничного торта

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбесколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбесколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
Холодные закускиСалатыГорячие закуски
Нарезки (мясная, рыбная, сырная, овощная), рулеты из свинины, заливные, маринованные овощи.Могут быть овощные, рыбные и мясные.Популярностью пользуются мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы.
350–400 гр/чел200–250 гр/чел100 гр/чел
сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбесколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбесколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
Основные блюдаФруктовая нарезкаДесерт
Мясо, рыба, морепродукты.Экзотические и сезонные плоды.Пирожные, торт, конфеты, выпечка.
250 гр/чел200 гр/чел150–200 гр/чел

Общее количество: 1400–1500 гр. на человека.

Меню на различные мероприятия

ТоржествоКоличество гостейБлюда
День рождения дома10 человекОптимальный вариант — заказать готовый фуршетный набор. В нашем ассортименте есть варианты на любой вкус — для сторонников здорового питания, любителей сладостей, пива, кофе и т.д.
Юбилей20 человекМы предлагаем широкий выбор холодных и горячих закусок, разнообразных салатов и основных блюд.
Деловой банкет30 человекЗдесь уместны разнообразные нарезки мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, брускетты и прочие блюда, которые легко и удобно есть.

Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам по указанному на сайте телефону.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Источник

Как рассчитать банкетное меню на свадьбу?

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.

Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.

Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.

При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.

Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;

гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;

суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

яблоки и груши — 1 шт.;

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и рассчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Ресторан «Летучий Голландец»

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Банкетное кафе Дюк

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Идеальное свадебное меню: что, сколько и кому?

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе

Подготовка к свадебному торжеству включает в себя планирование ресторанного меню. Хорошо, когда есть квалифицированный администратор, или event-агентство берет на себя и организацию застолья. Но, согласитесь, хочется примерно понимать, сколько еды и напитков заказывать на стандартный банкет по случаю светлого праздника любви и счастья. Вашему вниманию — полезный опыт организаторов свадебных банкетов в ресторанах Санкт-Петербурга.

Особенности организации свадебного банкета

Поскольку средняя продолжительность свадебного банкета составляет 6–8 часов, за это время гость может съесть около 1 кг еды, учитывая, что блюда будут выносить 3–4 раза.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
За время свадебного банкета гость может съесть около 1 кг еды.

Стандартный алгоритм подачи блюд таков:

В качестве исключения, если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
Если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

Существует также стандартная ресторанная схема, на основании которой можно просчитать выходы блюд:

Важно просчитать и вес «звездного» свадебного блюда, торта. Так, в среднем на человека уходит около 150–200 г этого вкусного лакомства. Таким образом, если молодожены планирую свадьбу на 80 человек, им придется заказывать тортик массой 15–16 кг соответственно. Что касается расчета алкогольных и безалкогольных напитков, полезные рекомендации на этот счет вы найдете здесь.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
В среднем на человека уходит около 150–200 г торта — главного праздничного лакомства.

Особенности подачи блюд

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски. Также свои позиции должны занять минеральная вода, соки, алкогольные напитки.

Эксперты ресторанного дела отмечают: успех любого свадебного стола заключается в балансе. Должны быть презентованы в одинаковых пропорциях мясные и рыбные закуски, сырно-колбасные нарезки, овощи, чтобы гостям с разными вкусовыми предпочтениями было из чего выбирать.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски.

Первыми на праздничный стол «выходят» холодные закуски. Это могут быть:

Следующий шаг — подача салатов. Очень важно, чтобы на столе было несколько видов салатов, минимум — три. Стандартный набор салатов выглядит так:

Если стол покажется пустым, его можно заполнить так называемыми «переработанными» блюдами, а именно, рулетами, паштетами, фаршированными овощами и др.

На этом стартовая часть выноса блюд считается оконченной, но повар активно продолжает работать. Холодный цех справился с основной задачей, теперь — задачи выполняет горячий цех.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию. Фаршированная индейка источает невероятный аромат, а сочный поросенок терпеливо ждет свой черед. Перед подачей основного блюда стол дополняется горячим. Наиболее популярное — это мясные стейки, позиции из гриль-меню, запеченная рыба, жульены. Очень важно, чтобы такие блюда не спровоцировали ощущение тяжести в желудке, ведь их главная роль — подготовить гостя к употреблению основного блюда (того же поросенка, утки или индейки). К основному блюду всегда должен идти гарнир — печеный картофель, овощи-гриль или же свежие овощи.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию.

Основная задача обслуживающего персонала — условно разделить подачу горячего и основного блюда. В этом промежутке времени гости могут участвовать в конкурсах или проводить время в lounge-зоне, а официанты быстро заменят посуду и приборы.

Свадебный кейтеринг

Современные кейтеринговые компании предлагают своим клиентам также готовые сеты из блюд, рассчитанные для выездных банкетов. Вот готовый пример меню для такого праздника:

От чего зависит выбор свадебного меню?

1. Вида банкета. Так, классический банкет подразумевает смену блюд, у фуршета же — свой формат, которому мы посвятим отдельный материал.

2. Количества приглашенных гостей. С учетом стандартной «разблюдовки», среднее количество еды на одного человека — 1000 г. Если в меню прописано 800 г на «едока», скорее всего, присутствующие покинут вечер с легким чувством голода. Если же на гостя приходится по 1200 г. еды и более, молодоженам придется забрать с собой часть угощений.

3. Состава гостей. Следует учитывать вкусовые предпочтения присутствующих. Если ожидаются дети младшего возраста, не лишним будет организовать отдельный столик. Для вегетарианцев и постящихся также стоит продумать несколько блюд, чтобы и они не остались голодными.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе
Летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

4. От стилистики праздника. Строго придерживаться тематики вечера, конечно, не стоит. Оптимальный вариант — соблюдать классический формат банкета и добавить 3–4 блюда, которые подчеркнут идею праздника.

5. От сезона. Например, летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

Теперь, когда вы знаете основы оптимального свадебного меню, можно смело встречаться с администратором ресторана, поваром и составлять список блюд. Желаем удачи!

Источник

Примерное меню на свадьбу на человека: как рассчитать количество еды в ресторане или кафе?

Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.

Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбеБлюда из меню на свадебный стол

Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбеСвадебное меню из расчета продуктов по калькуляции

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбеПример банкетного меню на 25 человек

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбеСвадебный стол в кафе летом

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.

сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Смотреть картинку сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Картинка про сколько грамм еды надо на человека на свадьбе. Фото сколько грамм еды надо на человека на свадьбеКоличество еды на 1 человека на свадебном банкете

Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?

Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.

Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское

Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:

Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.

По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *