сладкая картошка с маршмеллоу на день благодарения рецепт
Сладкий картофель с маршмеллоу
Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!
Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!
Продукты на 8 порций
50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу
Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу
Предварительно разогреть духовку до 200ºC.
Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.
Сладкий картофель помыть.
Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.
Положить на доску с орехами
— разрезать картошки у выскрести мякоть.
затем приправить по вкусу.
Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.
Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.
Запеканка из батата — Кухня США
Запеканка из батата (Sweet potato casserole) — традиционное американское блюдо на День Благодарения. Запеканку готовят из пюрированного батата (другое название — сладкий картофель) с коричневым сахаром, молоком, яйцами и корицей.
Существует две традиционные разновидности запеканки из батата. И оба варианта очень дороги американцам. В более старой версии сладкий картофель запекают с засахаренной начинкой из орехов пекан. Этот рецепт обычно используют на юге США, где растет много пекана. Второй, новый вариант, рекомендует запекать сладкий картофель с маршмэллоу. В результате запеченный зефир дает красивую золотисто-коричневую корочку.
Происхождение запеканки из батата с зефиром является горячей темой в США. Принято считать, что блюдо было создано в 1910-х годах компанией Angelus Marshmallow. В рекламных целях, чтобы мотивировать американцев на потребление большего количества зефира в повседневной кухне, была выпущена кулинарная книга с подборкой рецептов с маршмэллоу, в том числе там был первый известный письменный рецепт «засахаренного сладкого картофеля» (candied sweet potatoes). Любопытно, что ни один другой рецепт не был замечен, а запеканка из батата с маршмэллоу стала хитом, а со временем — традиционным гарниром на День благодарения, который едят по всей стране и сейчас, 100 лет спустя.
Ингредиенты — Запеканка из батата:
Рецепт — Запеканка из батата:
Видеорецепт – Запеканка из батата:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт запеканки из батата. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Сладкий картофель, запеченный в духовке и День благодарения
Джон Батенкорт Авила, фермер из Калифорнии, считается в Северной Америке отцом всей индустрии сладкого картофеля. В 1883 году он иммигрировал в Америку из Португалии, и первые несколько лет трудился наемным рабочим на одной из ферм по выращиванию этого овоща в Аламида (Калифорния). К концу 1888 года у него уже было собственное поле площадью в 7 акров, засаженное сладким картофелем, а к 1910 году Авила выращивал этот вид картофеля на двух тысячах акрах земли (около 800 квадратных километров)! Это позволило ему в скором времени стать одним из богатейших людей американского Юга и основателем местного отделения Bank of America. Для многих иммигрантов, прибывавших в США, Джон Батенкорт Авила стал своеобразным олицетворением «американской мечты».
С 1946 года в Луизиане ежегодно в октябре празднуется День сладкого картофеля. Именно в этом штате во второй половине восемнадцатого века местный поселенец и француз по происхождению стал использовать в еду овощ, который с давних пор служил важной и неизменной частью рациона питания таких индейских племен, как Атакапа, Алабама, Чокто и Аппалуза. Постепенно, заразившись примером упомянутого француза, то же самое стали делать другие его соплеменники, а также поселенцы из Испании. Этот момент в истории США считается началом культивирования сладкого картофеля американцами.
В городе Бентон (штат Кентукки) также ежегодно празднуется день сладкого картофеля – только в апреле. То же самое можно сказать о городах Глисон в штате Теннеси и Гилмер в Техасе.
Сладкий картофель признан национальным овощем штата Калифорния.
Вот вам второй рецепт из сладкого картофеля на нашем блоге и, уверяю вас, далеко не последний. По замыслу авторов этот картофель готовится в духовке и приправляется чесноком, паприкой, солью и черным перцем.
Блюда на День благодарения 2019: ТОП-5 праздничных рецептов
Одним из главных национальных праздников в США является День благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. В 2019 году данный торжественный день выпадает на 28 ноября. Традиционно американцы готовят на День благодарения индейку, а также подают на стол картофель, клюквенный соус, зеленую фасоль, тыквенный пирог и кукурузный хлеб. Эти блюда символизируют благодарность, которую первые переселенцы из Англии выразили коренному населению США.
В 1620 году к берегам Нового Света причалили пилигримы. Они рисковали умереть от холода и голода, если бы не индейцы-пекоты, показавшие европейцам как выращивать кукурузу и другие злаки. С тех пор американцы благодарят Бога за урожай, а коренных индейцев – за гостеприимство и щедрость.
Мы в Joy-pup решили присоединиться к самым вкусным традициям Дня благодарения и приготовить ТОП-5 популярнейших блюд к этому празднику.
Индейка Вермонт с подливкой и пряностями
Традиционное блюдо на День благодарения в США – это запеченная индейка с травами и сытной подливкой. Рецепты приготовления этой птицы похожи, но все же каждая хозяйка старается вложить в свое блюдо что-то особенное. Мы приготовим традиционную индейку с мясной сытной подливкой, которую так обожают американцы.
Главное в этом рецепте – выбрать хорошую, свежую и жирную индейку. Итак, для приготовления вам понадобится:
Для бульона:
Пряности, травы и ароматные добавки:
Все свежие травы можно заменить сухими и молотыми.
Для подливки из потрохов:
Мелко нарезать большой лук-порей.
Приступаем к приготовлению индейки
День благодарения иногда называют Днем индейки. Ведь рецептов приготовления этой птицы существует множество. Некоторые хозяйки фаршируют ее апельсинами, яблоками, кукурузным хлебом с орехами, маслом и луком.
Клюквенный соус
Если подливка для вас слишком жирная, вы можете приготовить традиционный соус из клюквы ко Дню благодарения.
Для этого рецепта вам понадобится:
Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром
Еще одно традиционное лакомство ко Дню благодарения –зеленая фасоль. Этот классический гарнир подают к индейке на ряду с картофельным пюре. Или даже вместо него. Как сделать пюре из картофеля, пожалуй, знают все. А вот рецепт зеленой фасоли – очень необычный и интересный – мы вам расскажем.
Для этого рецепта вам понадобится:
Можно украсить это блюдо зеленым луком, обжаренными грецкими орехами или хрустящими луковыми кольцами в кляре. Очень вкусно!
Американский кукурузный хлеб с сыром чеддер
Этот рецепт выпекания традиционного хлеба мы усовершенствовали добавлением сыра чеддер.
Для этого рецепта вам понадобится:
Запеканка из сладкого картофеля
Запеканка (или суфле) из сладкого картофеля (батата) – традиционный десерт на День благодарения, который обожают и взрослые, и маленькие жители Америки.
Для этого рецепта вам понадобится:
Традиционным десертом на День благодарения также является пирог из тыквы, рецепт которого мы уже описывали здесь.
Сладкий картофель с маршмеллоу
Похожие рецепты:
Необыкновенный вкус сладкого картофеля, дополненного пряностями,
Батат — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Апельсиновый сок — 2 ч. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Грецкий орех (или пекан) — 30 г
Маршмеллоу
Как приготовить Сладкий картофель с маршмеллоу
1. Сладкий картофель почистить и порезать, как на фото.
Варить минут 20.
2. Готовый сладкий картофель измельчить блендером в пюре.
3. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и выжать сок.
4. Масло смешать с молоком, цедрой, соком, пряностями,
сахаром и подогревать, пока масло не растопится.
5. Орехи порезать ножом.
6. К сладкому картофелю добавить масляную смесь и
хорошо перемешать.
7. Добавить порезанные орехи и снова перемешать.
8. Пюре выложить в форму, прикрыть фольгой и печь в
духовку 30 минут при 200 гр.
9. Снять фольгу и присыпать запеканку маршмеллоу.