суп на день рождения в корее

Суп из водорослей (Миёккук) с видео

суп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

Суп из водорослей (Миёккук) с видео

Суп из водорослей (Миёккук) – это очень любимый корейцами суп на основе водорослей. Это очень простой в приготовлении суп – водоросли миёк (они же водоросли вакаме) заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов (можно использовать и просто воду). Готовый суп подают с вареным пресным рисом.

Суп Миёккук в Корее непременно включают в рацион беременных и кормящих женщин, ввиду того, что он богат йодом, кальцием, железом, витамином К и другими ценными микроэлементами. Этот суп традиционно едят на день рождения, также его готовят и в другие, обычные дни. Он считается здоровой питательной едой. Суп имеет слегка солоноватый вкус, жевательную текстуру и яркий «морской» аромат.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринования мяса:

Переложить в подходящую по объему плошку. Добавить соль и черный молотый перец и перемешать. Оставить мариноваться до тех пор, пока не понадобится.

Сушеные водоросли поместить в глубокую плошку и залить водой. Оставить набухать на 5-10 минут.

суп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корееСОВЕТ:
Когда водоросли набухнут, стоит нарезать их ножницами на короткие отрезки.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Когда водоросли набухнут, откинуть их на сито и промыть проточной холодной водой, затем отжать от влаги.

Толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поставить на средний огонь нагреваться, секунд на 20-25.

Затем добавить в кастрюлю кунжутное масло и говядину. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы мясо покрылось маслом.

Затем добавить к мясу набухшие и отжатые водоросли и еще раз перемешать содержимое кастрюли. Продолжать готовить далее, помешивая, еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в кастрюлю соевый соус, чеснок, гранулированный бульон (по желанию) и воду.

Снова перемешать содержимое кастрюли и дождаться закипания супа.

Как только суп закипел – накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще 10-15 минут. Суп готов.

Снять крышку с кастрюли и попробовать суп. Если нужно, отрегулировать его вкус на соль.

Готовый суп подавать горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Вся правда о миёкгук (미역국)

суп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

Помните, я рассказывала про то, что корейцы никогда перед экзаменами не будут есть миёкгук (미역국) — суп из морских водорослей? В остальное время этот суп пользуется большой популярностью, в особенности среди только родивших матерей и именинников.

Первые потребляют этот суп в качестве первой пищи после родов, чтобы быстрее восстановиться (правда, в упрощенной версии без мясного бульона). Широко известно, что водоросли содержат много полисахаридов, которые являются одним из основных источников энергии, участвуют в иммунных процессах, отвечают за сцепление клеток в тканях. Водоросли отличаются высоким содержанием минералов. Миёк, Ундария перистая или вакамэ — бурые водоросли, которые как раз и используют для приготовления данного супа, содержат много магния, меди, железа, йода, кальция, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этих водорослях много витаминов А, В, С и Е, играющих важную роль в метаболизме.

Именинники едят суп в честь своего рождения, вспоминая день появления на свет, первую пищу, которую они впитали с молоком матери. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача.

Первые упоминания о потреблении корейцами водорослей относятся к эпохе династии Корё (918-1392), при этом его ели представители всех сословий. Существует легенда, что его стали давать роженицам, когда заметили, что только родившая китиха излечилась после употребления в пищу этих водорослей. В зависимости от региона ингредиенты могут меняться — в суп могут добавлять моллюсков, крабов, рыбу, например.

Вы уже проголодались? Сейчас я напишу, как приготовить традиционный миёкгука!

Для этого вам понадобиться:

1. Сушеная морская капуста миёк (это должны быть именно бурые водоросли) — 70 гр.

2. Говяжья грудинка (мясо, говорят, будет нежнее) — 200 гр.

3. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

4. Соевый соус — 1 ст.л.

5. Размельченный чеснок — 1 ст.л.

6. Вода — 5 стаканов

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Снова промыть и дать стечь воде.

2. Отжать лишнюю влагу и нарезать на кусочки шириной 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело!). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол имениннику подаем суп с плошкой риса и поем песенку типа этой:

Кто угадал, к чему сегодняшний пост, тому пирожок! ^_^

Источник

Корейский суп именинников, миёккук

суп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

По корейскому поверью суп из морской капусты, или миёккук, будучи съеденным в день рождения, гарантирует имениннику удачу и процветание на год вперед. В Корее этот суп также рекомендуют роженицам и во многих иных жизненных обстоятельствах, вследствие чего миёккук является одним из самых распространенных в стране, типа наших щей.

Единственное исключение, которое суеверные корейцы делают в употреблении супа из морской капусты, — это день, предшествующий экзамену. Как пишет в своей книге «Корея на перекрестке эпох» Т.М.Симбирцева (один из моих постоянных источников вдохновения, когда готовлю что-то корейское), «выражение «съел суп из морской капусты», имеет несколько смыслов, в том числе, и «провалиться на экзамене».

Итак, всех, кому назавтра не идти на экзамен, зову вслед за собой: будем варить и хлебать корейские щи из морской капусты.

К этому вкусу надо привыкнуть, что происходит довольно быстро. С пресным клейким рисом и с кимчхи — отличный обед.

Ингредиенты:

Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста увеличитв размере примерно в 4 раза.

Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.

Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.

Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.

В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.

Источник

Почему корейцы едят суп из водорослей в день рождения?

Изначально суп из водорослей ели корейские мамочки во время беременности и сразу после родов для восстановления и выработки здорового грудного молока.

суп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

Согласно поверьям, эта традиция началась в эпоху Корё (918 — 1392) и возникла в результате наблюдений за китихами (самки кита), которые ели водоросли сразу после родов.

Так как суп из водорослей был первой пищей матери после родов, то считалось, что это также первая пища новорождённого.

Корейская культура основана на уважении к старшим, поэтому в день рождения корейцы едят суп из водорослей как знак уважения и благодарности своим мамам за то, что они подарили им жизнь. Это такой корейский способ сказать спасибо своей маме за её любовь и преданность.

В самой известной медицинской книге эпохи Чосона (1392-1897) говорилось, что морские водоросли имеют «холодную» природу. Они солёные, нетоксичные, облегчают «жар» и тяжёлые чувства, усиливают поток энергии.

Если переводить на современный язык, то морские водоросли содержат много полезных веществ (кальций, йод, клетчатка, омега-кислоты, витамины B1 и В3), которые необходимы для питания и здоровья человека, помогают в обмене веществ, очищают кровь, удаляют токсины из организма и избавляют от запоров.

суп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

Кушайте суп из водорослей и будьте здоровы!

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнисуп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинысуп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухнисуп на день рождения в корее. Смотреть фото суп на день рождения в корее. Смотреть картинку суп на день рождения в корее. Картинка про суп на день рождения в корее. Фото суп на день рождения в корее

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *