свадьба соек ресторан вднх меню
Топ-7 новинок постного меню в ресторанах ВДНХ
Во время Великого поста многие кафе и рестораны ВДНХ подготовили для своих посетителей специальное меню.
Мы расскажем о постном меню в ресторанах на ВДНХ и о том, какие новинки и сюрпризы припасли для вас талантливые шеф-повара.
Ресторан «Свадьба соек»
Грузинский ресторан «Свадьба соек» предлагает гостям традиционную сытную еду. Гречка или жареный картофель с белыми грибами хороши и как часть обеда, и как самостоятельное блюдо.
Также обратите внимание на капустные котлеты, жареные кабачки и свежий горячий пирог с капустой, который можно попросить упаковать с собой.
Ресторан «Оттепель»
Постное меню в ресторане «Оттепель» приятно удивит гурманов, которые ценят вкусные и полезные блюда.
Посетителям ресторана предложат разнообразие постных салатов: с вешенками, корнеплодами и тофу, и также с авокадо и киноа. Для тех, кто обед не представляет без супа, «Оттепель» приготовила тыквенный крем-суп и борщ с фасолью. В качестве десерта можно заказать насыщенный вкусом яблочный штрудель или полезный питательный медовик.
Гвоздем программы станет свекольный хумус с фалафелем и кунжутными бубликами.
Кафе «Дружба»
Шеф-повар самого дружелюбного кафе на ВДНХ ищет вдохновение для весеннего меню в интернациональной кухне. Кафе «Дружба» предлагает большое количество необычных, ярких, вкусных и питательных блюд.
На закуску стоит взять фокаччо с вялеными томатами или карпаччо из томатов с соусом песто, а продолжить трапезу можно супом из чечевицы (тоже с вялеными томатами) или нутовыми драниками с очень полезным соусом ким-чи и сальсой. Жасминовый рис с овощами и большая порция лапши удон утолят даже самый сильный голод.
На десерт — американский яблочный пирог и латте на миндальном или соевом молоке.
Ресторан «Арарат»
Ресторан армянской кухни «Арарат» приглашает в пост попробовать блюда национальной кухни.
Свежие овощи и зелень прекрасно дополнят любое блюдо. Специально на время поста в греческий салат добавляют сыр тофу, который крайне полезен для организма. Традиционный суп аджапсандал готовят из запеченных баклажанов, болгарского перца и помидоров. А суп из авелука и картофельного булгура удивит своим необычным вкусом. Армяне всюду добавляют авелук, считая его крайне полезным ингредиентом.
Если же вы хотите быстро перекусить, возьмите «Женгялов хац» — традиционную армянскую лепешку с начинкой из пятнадцати видов трав.
Все блюда ресторана «Арарат» находятся в меню постоянно и для гостей-вегетарианцев доступны в любое время года.
Кафе «АндерСон на даче»
Сытное и полезное постное меню традиционно представляет кафе «АндерСон на даче».
Разнообразные вкусные супы — залог правильного питания и хорошего самочувствия. Новинки от шеф-повара «АндерСона» — густой томатный суп с фасолью и киноа и легкий минестроне.
Дети обожают сладкое? Что ж, даже во время поста можно не отказывать себе в небольших удовольствиях. Ведь натуральные десерты кафе «АндерСон» приготовлены без добавления коровьего молока, пшеничной муки, яиц и сахара. Сыроедческий чизкейк с малиново-кокосовым муссом, черничный чизкейк на кокосовом молоке с миндальным муссом или брауни с фундуком придутся по вкусу даже самым придирчивым сладкоежкам.
А насытить и наполнить энергией на долгий срок сможет обжаренный бейби-картофель с соусом гуакамоле и паста «Пенне арабьята» с печеными томатами.
Ресторан «Остерия итальяна»
Ресторан итальянской кухни «Остерия итальяна» тоже озадачился вопросом: чем кормить гостей в пост? Новинки меню приятно порадуют любителей кухни солнечной Италии.
Закажите пасту с соусом «Помодере» или ризотто с белыми грибами, а в качестве гарнира возьмите брокколи или картофель по-провански. Греческий салат с тофу или овощные спринг-роллы прекрасно подойдут в качестве легкого перекуса. А на сладкое — кокосовая панна-котта и шоколадно-трюфельный торт.
Ресторан предлагает на выбор ореховое или кокосовое молоко — для тех, кто придерживается основ здорового питания.
Ресторан «Рыбацкая деревня»
Что может быть лучше выходного дня, проведенного на рыбалке?
Ресторан «Рыбацкая деревня» накормить усталых рыбаков даже в пост.
Овощные закуски, гравлакс (скандинавское блюдо из свежего лосося), грибочки «Сюрприз дубравны» и баклажановые роллы станут хорошим началом большого обеда.
А в качестве серьезного блюда можно выбрать из разнообразного рыбного ассортимента. Например, форелевый супчик «Скандинавка» или крем-суп из шампиньонов. Или же присмотреться к свежеприготовленной рыбе: судаку «по-деревенски», семге в пергаменте с яблоком и карри или радужной копченой форели на ольхе.
Ждем вас на ВДНХ и желаем приятного аппетита!