торт арбузный день рождения
Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения
Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.
Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.
Расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили
Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы
Приготовление:
Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.
Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.
Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.
Украсьте торт, как вам подскажет воображение.
Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!
Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.
Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:
3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса
После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.
Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:
Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!
Торт арбузный день рождения
Арбузный торт своими руками!
В ностальгии о лете!
Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое (чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза). Уберите в холодильник
Подготовьте любые фрукты и ягоды для декора. Их нужно нарезать очень тонко, ведь в ином случае они не смогут удержаться на вертикальной поверхности (фото 9-10).
После того как с поверхность арбуза уберется лишняя жидкость (если арбуз еще влажный, то также можно промочить сухой салфеткой)- Покройте арбуз взбитыми сливками.
Обмажьте арбуз полученной массой, сливки начинайте выкладывать сверху. Все нужно делать быстро, но достаточно тщательно. Края блюда протрите влажной тряпкой.
Добавляйте фрукты и прочий декор. Делать это нужно быстро, в ином случае декор от тепла и веса может сползать вниз. Для украшения можно использовать нарезанный миндаль, а также любые фрукты и ягоды (киви, грушу, виноград, чернику, малину).
Нарезайте десерт тонкими ломтиками как обычный торт. Можно дополнять вашим любимым мороженым.
5 идей подачи арбуза
Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.
Арбуз на палочке
Понадобится:
арбуз
деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.
Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
арбуз
фруктовый йогурт
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
Мокайте стики в йогурт.
Арбузные шарики
Понадобится:
арбуз
ложка-нуазетка
Как сделать:
Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.
Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
арбуз
взбитые сливки
черника, земляника
сахарная пудра
Как сделать:
Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
арбуз
рикотта
оливковое масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
листик мяты
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.
Торт из арбуза — 3 варианта исполнения
Фото: www.flickr.com by twogirlsbeingcrafty
1 продолговатый арбуз
ягоды и фрукты для украшения
Торт из арбуза №1
Вымойте арбуз и высушите.
Удалите кожуру, придав слегка округлую форму. Верхнюю и нижнюю часть арбуза срежьте и установите на большом блюде или подносе.
Нарежьте фрукты для украшения — крупную клубнику, апельсины и другие фрукты по вашему желанию. Для некоторых фруктов — используйте обычные пекарские формочки.
Украсьте верхнюю и нижнюю часть торта, используя подготовленные фрукты. С помощью зубочисток установите фруктовые украшения по боковой части арбуза.
Примеры торта из арбуза
Торт из арбуза №2
Вымойте арбуз и высушите.
Разрежьте торт на горизонтальные круги. Количество кругов зависит от высоты, которую вы хотите получить
В кожуре арбуза сделайте различные фигуры или надпись с помощью обычного ножа или ножа для карвинга. Для дырочек можете использовать деревянную палочку. Разрежьте каждое кольцо на 6 треугольников.
Уложите треугольнички из арбуза на нужную высоту, соблюдая при необходимости желаемый рисунок или надпись.
Верх украсьте ягодами и взбитыми сливками, свечами «С днем рождения», свежими листьями мяты.
Торт из арбуза №3
Вымойте арбуз и высушите. Желательно, чтобы в арбузе не было много семечек.
Вырежьте из арбуза среднюю часть.
Разрежьте получившийся круг на 8 треугольных частей.
Специальной ложечкой сделайте из оставшихся частей арбуза шарики.
Выложите арбузные шарики на верх торта. Украсьте мятой.
Совет. Перед тем как подать арбуз — не забудьте его охладить, из остатков арбуза можете сделать арбузный сок.
Торты арбуз
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торт из арбуза: 3 впечатляющих варианта необычного десерта
Арбузный торт – освежающее и легкое лакомство с необычным летним вкусом. Из сочной мякоти можно готовить крем, добавлять сок в суфле и влажные бисквитные коржи. Также из арбуза получится восхитительное прозрачное желе или конфитюр.
Летнее лакомство
Идеально освежающий изящный десерт для праздничного стола. Торт украсит праздник, не потребует сил на готовку и сложных продуктов. Арбузный десерт намного полезнее простого торта, содержит большое количество витаминов и аминокислот.
Процесс с поэтапным описанием процесса:
Декорировать аппетитный десерт посыпкой из стружки кокоса, сверху уложить свежие фрукты, ядрышки орехов, ягоды или придумать любые другие украшения.
Дынно-арбузный
Необычный легкий торт с сочными и сладкими шариками из дыни и арбуза. Фрукты и ягоды добавляют десерту летней легкости, насыщенного аромата и приятного вкуса. В составе нет простого желе, так как в рецептуру входит воздушный мусс.
Процесс поэтапной готовки:
Охлаждать торт 4 часа на полке холодильника. Декорировать десерт небольшими арбузными шариками и листьями мяты. По усмотрению можно добавить в декор ломтики фруктов, украсить орехами или фигурками из шоколада.
Слоеный торт
Торт с арбузом оригинально выглядит на столе, компоненты идеально дополняют друг друга, поэтому десерт с суфле обязательно понравится взрослым и детям.
Составляющие компоненты для бисквитной основы:
Процесс поэтапной готовки торта:
На торт выложить шарики из арбуза, окунув каждый в желе. Оставшуюся массу распределить равномерно по всей поверхности торта. Выдержать торт на полке холодильника около 4 часов, чтобы все слои окончательно застыли. Снять кулинарное кольцо.
Арбузные торты отличаются легкостью текстуры, нежностью и сочностью. Десерты получаются яркими, ароматными и сладкими. Ягоду в торте можно сочетать с дыней, клубникой, черникой, бананом и другими фруктами.