торт для журналиста на день рождения
Торт Журналисту №93491
Пекарь достает бисквит из духовой печи, остужает и разрезает на 3-6 частей в зависимости от начинки и размера торта.
Заготовщик пропитывает каждый слой бисквита сиропом, состоящим из воды, сахара и коньяка (по желанию можно исключить), чтобы бисквит был мягкий.
Все слои промазываем заранее приготовленным кремом и фруктово-ягодными наполнителями. Кладем бисквиты друг на друга и придаем форму будущему торту (круг/квадрат/треугольник и т.д.)
Собранная заготовка выравнивается со всех сторон кремом, чтобы в дальнейшем на него ровным слоем легла мастика или другое покрытие. Перед оформлением заготовку отправляется в холодильник, чтобы остудится и зафиксировать нужную форму.
Кондитер-оформитель раскатывает сахарную мастику скалкой до нужной толщины и «обтягивает» заготовку. Торт можно оформить кремом, велюром, шоколадом, гелем или оставить торт без покрытия (голым).
На покрытый торт помещаем украшения, выполненные кондитерами-скульпторами. Фигурки из мастики, цветы, рюши, кружева, узоры, фотографии, художественная роспись, фрукты и ягоды, шоколад, поздравительная надпись. Это лишь малая часть того, чем можно украсить торт. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Чтобы вам было легче выбрать начинку, мы разделили их на списки по возрастным, ценовым и вкусовым признакам, основой которых являются, наши вкусовые ощущения и опыт покупателей.
Бисквитно-йогуртовая начинка отлично подойдет даже для самых маленьких любителей сладкого. Белый кондитерский бискивит с йогуртовым кремом и добавлением ягод или фруктов на выбор. Чаще добавляют в начинку ананасы и персики.
Состав: сливки, йогурт, ягоды/фрукты, яйцо, сахар, мука.
Сливочно-фруктовая начинка сочетает в себе белый кондитерский бисквит и нежный крем из сливок, а так же добавляются ягоды или фрукты на выбор. Чаще всего добавляют в начинку клубнику и вишню.
Состав: сгущенка, сливки, фрукты/ягоды, сахар, мука, яйцо.
Вишня в шоколаде, начинка созданная для любителей ягод и шоколада одновременно. Невероятное сочетание кондитерского шоколадного бисквита и сливочно-шоколадного крема с добавлением ягод вишни.
Состав: вишня, сливки, яйца, шоколад, мука, сахар, вода.
Панчо содержит в себе белые и темные кусочки кондитерского бисквита, перемешанные сметанным кремом с добавлением кусочков ананаса и грецких орехов.
Состав: яйцо, сахар, мука, сметана, уксус, сода, вода, ананас, грецкий орех.
Банановая начинка это сытное и вкуснейшее сочетание шоколадного бисквита с кремом из сливок и чизкейка с добавлением кусочков банана.
Состав: яйца, сахар, мука, какао, шоколад, сметана, сметана, сахар, бананы, шоколад.
Для тех, кто держит пост, у нас тоже есть сладкие десерты. Постный наполеон изготавливается без яиц и прочего.
Состав: мука, растительное масло, уксус, соль, сода, молоко кокосовое, сахар, ванильный сахар.
Коржи этой постной начинки сделаны на основе апельсинов, а крем из растительных сливок.
Состав: апельсины, сахар, масло растительное, разрыхлитель, мука, сливки растительные.
Нежный мусс из ягод клубники, прослоенный белым постным бисквитом из апельсина.
Состав: клубника, желатин, сахар, апельсин, мука, масло растительное, разрыхлитель.
Классический торт Птичье молоко, вкуснейшее суфле на белом кондитерском бисквите.
Состав: сахар, масло сливочное, ванильный сахар, яйца, мука.
Нежный творожный мусс в сочетании с малиной, сделанный из творога, сметаны и сливок, лежащий на белом кондитерском бисквите.
Состав: малина, яйца, сахар, мука, желатин, сливки, сметана, сыр, творог, вода.
Нежный мусс на основе сыра креметте, лежащем на белом кондитерском бисквите. Очень нежная начинка.
Состав: желатин, маскарпоне, сахар, яйца, мука, сливки.
Начинка три шоколада является плотным муссом. Сочетает три вида шоколада (белого, молочного и горького), лежащих на шоколадном бисквите.
Состав: шоколады (белый, молочный, горький), сахар, желатин, яйца, мука, сливки, сироп, какао.
Итальянский дуэт это шоколадный мусс из двух видов шоколада (белого и молочного) лежащих на белом кондитерском бисквите.
Состав: шоколад (белый и молочный), сахар, желатин, яйца, мука, сироп.
Сочетание ягодного и чизкейк муссов.
Ягодный мусс содержит смородину, малину и клубнику. Мусс чизкейк сделан на основе сыра креметте. Лежат на белом кондитерском бисквите.
Состав: ягоды, желатин, сахар, креметте, яйца, мука, сливки, сироп.
Нежный мусс из ягод клубники, прослоенный белым кондитерским бисквитом.
Состав: клубника, желатин, сахар, яйца, мука.
Коржи начинки сделаны из натурального бельгийского шоколада в сочетании с кремчизом. Начинка шоколадная, но не приторная.
Состав: сливочное и растительное масло, творожный сыр, сахар, яйца, шоколад.
Классический рецепт торта Праги из шоколадного бисквита прослоенного масленым кремом в сочетание с горьким шоколадом.
Состав: яйца, какао-порошок, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сгущенное молоко, вода, горький шоколад.
Коржи Трюфельной начинки пропитаны коньяком (можно исключить), а крем сделан из горького шоколада и сливок.
Состав: яйца, мука, какао-порошок, сахар, ванилин, коньяк, разрыхлитель, сода, лимонная кислота.
Нежные тонкие медовые коржи прослоенные сметанным кремом.
Для настоящих любителей мёда.
Состав: яйцо, сахар, мед, сода, уксус, сливочное масло, мука, сливочное масло, сгущенное молоко
Начинка отлично сочетается с кофе. Внутри нежнейшей начинки печенье «Савоярди», пропитанные кофе. Крем из сыра Маскарпоне и ликера.
Состав: Маскарпоне, яйца, сахарная пудра, печенье «Савоярди», свежезаваренный кофе, ликер, какао.
Невероятное сочетание морковки, апельсина и кремчиза. Коржи сделаны из цедры и сока апельсина, в сочетании с кремом из творожного сыра.
Состав: апельсин, морковь, творожный сыр, сливочное и растит. масло, мука, сахар, корица.
Нежная и мягкая начинка из ярких красных коржей (используется пищевой краситель) в сочетании с твороженным кремом или сливками на Ваш выбор.
Состав: яйца, мука, масло, сахар, творожный сыр, сливки, ванилин, краситель.
Сочетание шоколадного бисквита с карамельным кремом, нугой и измельченным арахисом.
Состав: сахар, мука, яйца, разрыхлитель, варенная сгущенка, арахис, какао, масло сливочное, крекер.
Начинка апшерон словно восточная сказка из советского союза. В бисквит входит грецкий орех с варенной сгущенкой.
Состав: яйца, сахар, молоко, ванилин, сода, мука, грецкие орехи, сливочное масло, сгущ. молоко.
Кокосовое наслаждение в начинке рофаэло, то, что нужно настоящим ценителям сладкого.
Состав: сахар, яйца, разрыхлитель, масло, мука, сметана, кокосовая стружка, ванилин.
Маковая начинка сочетает в себе кексовые коржи и сливочно-заварной крем с маком.
Знаменитый рецепт из Германии. Начинка сделана из миндальной муки и имеет миндально-шоколадный вкус, нежно хрустит и таит во рту.
Состав: яйца, сахар, грецкие орехи, миндальная мука, корица, соль, молоко.
В состав начинок можно добавить
Цена на каждый торт индивидуальна для каждого конкретного человека, так как мы делаем торты по индивидуальному запросу к оформлению, весу или вкусовым пристрастиям. Но если обобщить, то цена на торт = цене за килограмм начинки и покрытия + цене за оформление торта. Вы можете приблизительно рассчитать стоимость торта сами, но лучше обратитесь за расчетом к нашему внимательному менеджеру, и он сделает это в течение 1 минуты.
Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1500 руб/кг (3D торт — 2200 руб/кг).
Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).
Торт с начинкой «Эстерхази» — 1800 руб/кг (3D торт — 2500 руб/кг).
Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1400 руб/кг (3D торт — 2100 руб/кг).
Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1600 руб/кг (3D торт — 2300 руб/кг).
Торт с начинкой «Эстерхази» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).
Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).
Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1900 руб/кг (3D торт — 2600 руб/кг).
Торт с начинкой «Эстерхази» — 2000 руб/кг (3D торт — 2700 руб/кг).
Фигурка из мастики детальная — 900 руб
Фигурка из мастики простая — 400 руб
Фигурка из мастики портретная — 1500 руб
Фигурка из мастики свадебная — 1500 руб
Элемент из мастики — 100 руб
Цветы простые из мастики за 1 штуку — 100 руб
Цветы из мастики за 1 штуку — 250 руб
Цветы живые за 1 штуку — 200 руб
Фрукты и ягоды за 1 ярус — 1000 руб
Орнаменты, узоры, кружева за 1 ярус — 600 руб
Художественная роспись за 1 ярус — 1500 руб
Лист фотопечати A3 — 300 руб
Лист фотопечати A4 — 600 руб
Выбор формы (круглая/квадратная)
Выбор цвета
Нижнее оформление (лента атласная, лента мастичная, мастичный жгут)
Поздравительная надпись
Дегустация 27 начинок
Торты начальнице
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торты с юмором
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торт журналисту на день рождения
Торт торт журналисту на день рождения на заказ от кондитерской ВАУ!Торт в Омске.
Фото предложенных нами сладких работ позволит определиться с идеально подходящим для вашего праздника вариантом.
Перейдите в нужную вам категорию : торт журналисту на день рождения, выберите приглянувшийся вариант, либо закажите любую собственную задумку.
Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.
Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.
Мука, сахар, яичный продукт, агар-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.
Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.
Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.
Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.
Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.
Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.
Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.
Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.
Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.
В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.
Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.
Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.
Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.
Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.
Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.
В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.
Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.
Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.
Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, грецкий орех, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.
Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.