торт книжка на юбилей мужчине
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торт книжка на юбилей мужчине
Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье мы предлагаем Вам научиться делать домашние торты в форме книги.
Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.
Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.
Как сделать Торт Книга?
Торт в виде книги своими руками
Торт открытая книга
Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.
Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.
Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.
Края коржей так же необходимо немного скруглить.
Теперь промажьте весь торт кремом.
Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.
При помощи тупой стороны ножа по бокам необходимо наметить аккуратные полосы, которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.
Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.
Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.
Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.
Торт Книга своими руками
Торт закрытая книга
Именинный торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.
Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.
Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.
Ножом сделайте декоративное тиснение.
Видео мастер класс — Торт книга своими руками
Из чего сделать страницы в торте Книга?
Для изготовления страниц в торте Книга можно использовать сахарную мастику. Для этого ее необходимо тонко раскатать, придать нужную форму, при желании состарить пищевыми красителями, а затем подсушить.
Еще одним не плохим вариантом могут стать страницы, сделанные из вафельной бумаги.
Так же, если вы умеете работать с шоколадом, правильно его темперировать, то страницы в торте Книга могут быть выполнены из белого шоколада с добавлением отбеливающего пищевого красителя — диоксида титана.
Готовим вкусный торт в виде книги
Придание тортам различных форм – интересное занятие. Можно приготовить торт в виде танка. Можно сделать классический торт. Подключив фантазию легко делается гамбургер или кроссовок. Рассмотрим, как приготовить торт в виде книги.
Постановка задачи
Да, начать следует не со списка ингредиентов, а с перечня необходимых приёмов и решений. Очевидно, что наиболее простым вариантом в приготовлении будет использование мастики. С её помощью будет придаваться необходимая форма и рельеф.
Поскольку книга имеет прямоугольную форму, а количество процессов в приготовлении торта мы стараемся минимизировать, то в качестве коржа будет использоваться бисквит. Под мастику лучше всего подходит белый бисквит с цитрусовой пропиткой. Добавлять внешние украшения, как это сделано на изображении не требуется. Ограничимся надписями, которые легко выполняются с помощью шоколадной глазури. Таким образом торту будет состоять из:
Внимание: данный торт получается довольно простым и незатейливым. При желании можно изменить пропитку на классическую (сахар, вода и коньяк), но добавить слой шоколадной глазури между коржами и посыпать орешками.
Список ингредиентов
Для решения поставленной задачи потребуется приготовить прямоугольный бисквитный корж, крем и пропитку. Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:
Раздел украшения включает в себя, как глазурь для надписей, так и компоненты для формирования страниц торта-книги.
Решить задачу как приготовить торт в виде книги можно и другими способами. Просто стараемся максимально её упростить.
Процесс приготовления
Начинаем с коржей. Готовятся они следующим образом:
Теперь переходим к крему:
Примечание: вместо творожного сыра можно использовать обычный творог. Его предстоит продавить через сито или тщательно размягчить вилкой. Порядок приготовления тоже меняется. Сахар сначала смешивается со сметаной. После этого добавляются творог и лимонный сок.
Пропитка готовится довольно быстро. Вода с сахаром ставятся на медленный огонь. До кипения доводить не нужно, а вот регулярное размешивание желательно. Лимонный сок можно добавить сразу, чтобы он быстрее растворился в воде.
Сироп помешивается до полного растворения сахара после чего убирается с огня остывать. Аналогичным образом подготавливается смесь глазури и сливок для декорирования торта.
Сборка
Финальный этап можно назвать самым быстрым. Бисквит укладывается на лист мастики и смачивается пропиткой. Крем намазывается только на верхнюю часть коржа. Сверху кладутся половинки второго коржа, добавляется пропитка.
Снова крем и сверху накрывается мастикой. Складываем лист мастики пополам, укладываем между частей верхней коржа и раскрываем. Теперь пришло время небольшого рукоделия. Специальными инструментами или подручными средствами, обрезаем лишнюю мастику и придаём необходимый рельеф.
Далее с помощью глазури наносим желаемые надписи на книжный разворот. Так и решается проблема как приготовить торт в виде книги.
Интересная идея оформления торта в виде книги
Время – это самый дорогой подарок, который мы можем преподнести своим родным и близким. Особенно в условиях современного мира, когда именно времени катастрофически всем не хватает. И если в вашей семье намечается какой-либо праздник, и вы всерьез задумались над подарком для дорого человека, у меня есть прекрасная идея!
Книга – это подарок, которому будет рад не каждый (к сожалению). А торт книга, которую можно съесть – это совсем другое дело, ведь все мы любим побаловать себя вкусненьким. Зная предпочтения именинника (главы торжества), вы сможете сделать сногсшибательный подарок-сюрприз своими руками, приведя в восторг не только поздравляемого, но и всех присутствующих. Кроме того, подумайте, как же все таки приятно, когда ради тебя человек выделил драгоценное время на приготовление подарка собственноручно. Думаю, никакие материальные ценности с этим несравнимы.
Как вы уже поняли, речь пойдет о приготовлении торта в виде книги. То, как будет выглядеть конечный результат, зависит только от вашей фантазии. Сам торт вы можете приготовить по любому рецепту, коржи могут быть какие угодно, крем также выбирайте из личных предпочтений. Но удобнее всего работать именно с Бисквитом. Форму бисквитных коржей достаточно легко корректировать, что в данном случае очень важно. Чтобы книга получилась максимально реалистичной, основа должна быть идеально ровной.
Предпочтительнее оформлять подобные десерты, используя мастику. В этом случае, изделие без проблем можно транспортировать и не переживать, что внешний вид может испортится. Также, при оформлении торта Книга из мастики очень удачно смотрится фотопечать.
Как сделать мастику
У каждого кондитера есть любимые рецепты, которые он выбирает для себя путем экспериментов. Мастика – не исключение, сделать ее можно разными способами. Мне бы хотелось представить Вам рецепт на основе Маршмэллоу.
Ингредиенты
Способ приготовления
Торт открытая книга
Торты в форме книги могут быть представлены в двух вариантах: открытая и закрытая.
Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать! Поэтому мы подобрали видео с подробным мастер классом. Не смотря на то, что кондитер ведет монолог на английском языке, сам процесс представлен максимально подробно и понятно.
Торт в виде закрытой книги
Этот вариант оформления мало чем отличается от предыдущего, принцип тот же. Поводом для приготовления такого десерта может послужить не только день рождения или юбилей. Также такие торты станут отличным подарком на День Знаний, годовщину свадьбы, встречу выпускников. Вы с легкостью сможете оформить торт в виде закрытой книги, посмотрев представленное видео.
Рецепты Торт книга
торт Книга
абрикосы или персики с компота’,
3 пакетика ванилина
пудинг ванильный (который не вариться)
2 пакетика ванильного пудинга
какосовая стружка 50гр (обжаренная)
белок отделить от желтка
белок взбить в пену с солью
в желток добавить сахар,взбить
затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)
тесто вылить в форму и выпекать.
Торт «Моя кулинарная книга»
Я начала с крема, который нужно готовить за сутки до приготовления торта. На водяной бане растопить батончики Баунти или похожие на них, мои назывались «Фант», сливки и шоколад, поломанный на кусочки.
Остудить и убрать в холодильник на сутки, или чуть меньше.
На следующий день взбить массу с добавлением сухих взбитых сливок. Получается очень нежный крем с возд.
Торт «Книга»
10 гр разрыхлителя
очень крепкий сладкий чай.
4 ст. йогурта персикового (8%) с кусочками персиков.
300 гр. клубники мороженой
Желатин 1 пакетик (15гр)
3 ст. йогурта клубничного (8%) с ягодами
0,5 ст. подсолнечного масла
4-5 полных ложек какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Постепенно добавить муку с какао и разрыхлителем каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто станет очень тугое. Добавить молоко, хорошо перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка и сразу же хорошо перемешать. Вылить на противень или в форму выстеленную пергаментом. Выпекать п.
Торт «Книга знаний»
Шоколадный корж: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель, какао-порошок и муку.
Торт «Чудовищная книга о монстрах»
сахарная пудра 50г
2/3 стакана растительного масла
вареное сгущеное молоко-1 бан. (1/3 от нее в слив. масло для украшения)
желатин в пластинах-14г
1,5 стакана кипятка
8 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой)
2 г. порошка ванилина
шоколадная паста- 3 ст.л
1 ч.л. соды (не гашеной)
Для бисквита отдельно смешиваем сухие ингр-ты и «мокрые», кроме кипятка. Смешиваем и добавляем горячую воду. Аккуратно взбить миксером. Выпечь в прямоугольной форме 3 коржа, дно застелить пергаментом при 180 градусах 20-25 мин (поверхность должна остаться влажной).
Для крема всбить сливки, разделить на 2 части. В одну добавить шоколадную пасту, а в другую 2/3.
Торт «Книга» (Шоколад на кипятке)
1/2 стакана растительного масла
1,5-2 стакана сахара
100 г сливочного сыра
6 столовых ложек какао (с горкой)
пакетик ванильного сахара
200 г крем фреш (или густой сметаны)
коньяк, лимонный сок
1 стакан молока (3,5%)
3 пластинки желатина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.
В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое.
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 гр.
Бисквитный торт»Книга» с кремом»Ганаш» и его украшение.
масляный крем,пищевые красители,кондитерский мешок,насадки для украшения тортов.
80г.ликёра Амаретто( для без алкогольного варианта заменить ликёр сливками)
3 пакетика ванильного сахара
2пакетика пудинга-ванильного или шоколадного,на ваш вкус
Сначала испечём бисквит,лучше сделать это за день до украшения торта,что бы хорошо остыл и можно было резать-так удобнее.И так,за дело:
Духовку включаем на 180°,форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой.Я выпекала в форме книги,можно конечно печь в любой другой форме.
Берём 8 яиц и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пену.постепенно всыпае.
Торт «Книга мудрости»
Заранее приготовим крем «Птичье молоко»:
1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды.
2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара.
3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.
4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния.
Торт «Павлова» из книги «L’essentiel de la cuisine par Kitchenaid»
Приготовить противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисовать две окружности диаметром 17 см. Можно сделать один большой торт диаметром 23 см, но я предпочитаю два маленьких. Бумагу перевернуть и положить на противень.