торт ксюша с днем рождения
Торт «Ксюша»
Простой и вкусный торт на день рождения. Один из моих любимых. Мои мальчики уже несколько лет подряд готовят мне этот тортик. И назвали его «Ксюша». Угощайтесь! Это безумно вкусно!
• Шоколад для украшения
Взбиваем яйца миксером, добавляем сахар, сметану, соду. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Далее взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко и ванилин. После чего разрезаем наш бисквит напополам и промазываем корж. Добавляем клюкву.
Смешиваем остатки крема с орехом и какао. Крошим туда же вторую часть коржа. Смешиваем, затем выкладываем на клюкву двумя слоями – средний слой без какао, верхний с какао.
Сыпем сверху шоколад и ставим в холодильник на 3-4 часа
Обалденный тортик готов! Всем приятного аппетита!
Торт «Ксюша»
Вылить сметану, сверху на сметану высыпать соду и взбить.
Теперь всю муку и взбить на малой скорости только до однородной массы. Долго взбивать не нужно.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. минут 30-40. Форма разъемная. Если нет такой формы, тогда можно выпекать в любой форме, а собрать торт в той же форме, но предварительно застелить пищевой пленкой.
Вынуть корж. Форму далеко не убираем, в ней будем собирать торт.
Возвращаем в форму нижний корж.
Для крема нужно взбить миксером масло с сгущенным молоком.
Смазать кремом и разложить ягоды.
Верхнюю часть коржа нарезать или нарвать на маленькие кусочки. Я нарезала кубиком 2 на 2 см.
Оставшийся крем делим на две части и на 2 части делим кубики из коржа. Высыпать кубики в крем и перемешать.
Выкладываем следующим слоем на торт. Разровнять ровным слоем и придавить лопаткой.
В оставшийся крем и кубики коржа высыпать какао-порошок. У меня 1 чай.лож. с верхом. Тщательно перемешать. Сюда можно добавить перебитые кусочки орехов.
Разложить и придавить следующий слой. Можно на этом и закончить.
А можно посыпать шоколадом на терку. Отправляем на ночь в холодильник.
Торт КСЮША Вкусный ТОРТ на День рождения
Простой и вкусный торт на день рождения. Один из моих любимых. Мои мальчики уже несколько лет подряд готовят мне этот тортик. И назвали его «Ксюша».
Подписывайтесь на мой канал чтобы ничего не пропустить! Присылайте свои отзывы о рецептах сюда и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео!
Рецепт торта:
• Мука — 280 г
• Сахар — 190 г
• Сметана — 180 г
• Яйца — 2 шт.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Молоко сгущенное — 1 банка
• Масло сливочное — 200 г
• Какао — 10 г
• Грецкий орех — 40 г
• Ванилин — 1 г
• Клюква — 200 г
• Шоколад для украшения
*** Моя форма 22 см
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Профиль на Постиле:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Торт-кукла «ксюша»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мне понадобилось 1,5 нормы для коржей.
Взбить яйца с сахаром (слегка)+молоко+
мёд+маргарин и поставить на «паровую баню»
Хорошо размешать деревянной ложкой и через
пару минут ввести соду, помешать.
Держать на «паровой бане» до увеличения
объёма и изменения цвета(около 10мин.)
Огонь выключить и не убирая с «бани» ввести
постепенно, помешивая просеянную муку(я
Последнюю норму муки (1/3) ввожу убрав катрюлю
плёнке «отдыхает» в холодильнике.
А тем временем я, как «кукольный дебютант»
Полодила куклу на лист кальки и используя её как
«часть юбки».Следующие выкройки уменьшала на 1 см.
Тесто раскатывала на «выкройку», обрезала и
стопкой (приблизительно соответствующей диаметру
талии) сразу вырезала окружность(фото1).
Также я пекла и 9 коржей просто круглых
для второго тортика.
Бумагу с тестом на противень и в горячую
духовку на 10 минут, следующие коржи пекутся
быстрее- и с сторону.
Для крема сметанного(от inesska):
Замочить желатин в прохладной кипячёной воде
на 20 мин., взбить сметану с сахаром до растворения
Растворённый желатин подогреть на огне, но не
кипятить. и тонкой струйкой влить в сметану,
взбить и добавить сок половины лимона.
Я лимон бросаю в кастрюльку с кипящей водой
поставить на 20 мин. в холодильник. Я так и сделала-
Для масляного крема:
Взбить сгущёнку и маслом.
Прослаивать коржи сметанным кремом, вставить куклу
предварительно завернув волосы в пищевую плёнку, а ноги
в фальгу(ту, из которой готовила «выкройку»).
чтоб не прорвалась если попадёт чуть жидкости (вдруг
сметанный крем начнёт «вытворяться»).
блогом Наташи Челночёк про изготовление роз.
На фото на одном цвете марципана лежит»колбаска»
и пыталась таким образом разнообразить оттенок платья.
так сформировать платье. получилось неожиданно для меня
Второй (утешительный)-торт я украсила так:
Растопила белый шоколад в микроволновке 20сек.,
остывший взбила с маслом комнатной температуры.
Отдельно взбила сливки и соединила обе массы-
очень подробно об этом в своих рецептах пишет