торт на день рождения алисы
Торт Алиса в стране чудес
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 349 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 61 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 16 / 80 |
Н 13 / С 21 / В 66 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
1. Шоколадные бисквиты подравниваем. Для этого срезаем выпуклую верхушку. Если бисквиты покупные, то этот пункт можно пропустить. Разрезаем бисквиты на коржи равные по толщине.
2. Вишню моем, помещаем в сотейник, засыпаем сахаром. Отправляем сотейник на слабый огонь. Сахар растает, вишня пустит сок. Доводим все это до кипения. Откидываем ягоды на сито, даем стечь соку.
3. Когда сок немного остынет, добавляем к нему ликер. В принципе, это делать не обязательно, можно пропитать торт только соком.
4. Желатин заливаем водой, достаточно 25- 30 миллилитров. Даем ему набухнуть. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости миксера в пышную пену. Затем не прекращая взбивания вводим сахарную пудру. Взбиваем в пышный устойчивый крем.
5. Желатин растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему немного сливок, перемешиваем. Затем вводим полученную массу в основную сливочную массу. Взбиваем крем до устойчивых плотных пиков. Отправляем крем в холодильник на час.
6. Пропитываем коржи подготовленным сиропом. Выкладываем вишню, покрываем слоем крема. Таким образом собираем весь торт. Отправляем его в холодильник на час.
7. Приготовим ганаш для выравнивания. Черный шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, соединяем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью блендера до однородности.
8. Даем крему постоять в холодильнике 20-30 минут, затем выравниваем им поверхность торта под мастику. отправляем торт в холодильник еще на полчаса.
9. Мастику раскатываем в пласт, покрываем им торт. Края подрезаем. Декорируем торт мастичными фигурками. Их можно заказать заранее в специализированном кондитерском магазине заранее или же приготовить самостоятельно.
Торт Алиса в стране чудес
Торты из раздела «Алиса в стране чудес» выполнены с сюжетами одноименной сказки Льюиса Кэрролла. В детстве каждый хочет совершить сказочное путешествие, даже несмотря на возможные трудности. Популярность сказки не уменьшается со временем, кинофильмы, диснеевские и отечественные мультфильмы привносят в сказочные образы что-то новое и не менее интересное. Сказка дает человеку любого возраста неограниченные пространства для фантазии.
Какой праздник без тортика?)
Ни один детский праздник не может обойтись без сладких угощений. Если же торт или капкейки (пирожные) оформлены сказочными композициями, праздничное настроение будет не только у детей, но и у их родителей. Торты из раздела «Алиса в стране чудес» больше похожи на произведения искусства, при этом необычайно вкусны. Детский день рождения удастся на славу, если заказать угощения со сказочными персонажами. Виновник торжества сможет сам выбрать самый красивый торт и капкейки.
Ах, Алиса!))
Кроме главной героини сказки, торты и капкейки могут оформляться другими персонажами: Чеширским котом, шляпником, говорящим кроликом, гусеницей, сидящей на грибе. Могут быть изображены целые сюжетные линии в виде игры в крокет или процесса чаепития.
О вкусе
Любой торт – это не только красивый внешний вид. В первую очередь он обладает изумительным и нежнейшим вкусом. Профессиональные кулинары имеют большой опыт приготовления кондитерских изделий любой сложности и делают это с удовольствием. Большое количество начинок, каждая из которых заслуживает внимание наших клиентов, имеет неповторимый вкус. Заказывая все новые торты, вы можете в полной мере насладиться каждой вариацией. Мы используем только натуральные ингредиенты для наших начинок.
Сказочное оформление десерта
Лучше всего будут смотреться многоярусные торты со сказочным оформлением. Можно заказать любой десерт из представленных в разделе фотографий, любого размера. Минимальный вес изделия должен быть не меньше 2 кг и заказ лучше всего делать за неделю. По желанию наших клиентов мы можем сделать поздравительную надпись, изменить детали оформления. Если вы обладаете богатой фантазией и хорошо рисуете, мы можем использовать для изготовления торта ваши эскизы.
По пироженке?;)
Капкейки выполняются как отдельные кондитерские изделия. Их оформляют с персонажами сказок и мультфильмов. Минимальное количество капкейков в заказе должно быть не меньше 6. Весь набор капкейков представляет сказочную композицию, радующую глаза, поэтому появляется желание их попробовать на вкус.
Торты на заказ в Москве с доставкой
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Жабы, розы и объемные фигуры: где заказывать торты в Instagram?
Различные соцсети пестрят изображениями стильных вечеринок, часть которых — фотогеничный торт, украшенный дерзкой надписью, фигуркой животного или свежими цветами. На помощь приходят кондитеры в Instagram: новомодные дизайны на любой вкус делают именно они. Рассказываем, кто печет самые эстетичные десерты интернета.
Kuks Kops
Шутливые торты и фотокарточка в подарок
Владелицы проекта Ирина Кукушкина и Елизавета Копкина познакомились в университете три года назад. Их сблизила любовь к выпечке — каждая ранее начинала печь торты для своих близких, а затем на продажу. Так родилась идея создать общий кондитерский бизнес.
Основное направление аккаунта — торты. Всего есть 18 авторских, классических и сезонных вкусов от 1300 до 1950 рублей за килограмм в зависимости от начинки. Самым выгодным будет классический чизкейк, самым дорогим — популярный фисташковый бисквит с малиновой прослойкой. Кроме тортов, можно заказать банановый или яблочный пудинг и капкейки: маковые, шоколадные, лимонные или с мятой и печеньем.
Веганам и сыроедам тоже не стоит проходить мимо: для них смогут приготовить 2 вида чизкейков, с черной смородиной или с малиной и кокосом, и несколько видов капкейков, от ванильных до морковно-ореховых. Декор любой сложности из крема и поляроидную фотокарточку десерта бесплатно прилагают к каждому заказу.
Barni Baker
Натуральные ингредиенты и декор из сухих цветов и ягод
Все кондитерские изделия Анастасия Чиркова готовит из натуральных ингредиентов, используя только растительные красители. Украшенные цветами, веточками и ягодами торты приготовлены будто для публикации в Pinterest.
Выбрать предлагают из 4 видов тортов: медовик (2200 р.), «Наполеон» (2500 р.), морковный с орехами или без (2500 р.,) и чизкейк в 8 вариациях, от фруктовых с маракуйей или лаймом до позиции с шоколадной пастой (от 2200 до 2500 р.). Цены указаны для стандартных размеров конкретного вкуса — от 1 до 1,7 кг в зависимости от вида. В стоимость включили декор из цветов, сухоцветов, сублимированных ягод, печенья и небольшого количества свежих фруктов. За дополнительную плату можно увеличить размер десерта или количество ягод на нем. Кроме тортов, Анастасия печет фирменные творожные кольца, которые также украшает ягодами и цветами.
Bakery XOXO
Яркая выпечка с разноцветными надписями или рисунками
Кондитерскую Анастасия Чернышева создала 2,5 года назад, будучи студенткой первого курса «Медиакоммуникаций» ВШЭ. Сейчас у аккаунта больше 20 тысяч подписчиков, а торт надо бронировать за месяц.
Сезонный, шоколадный или классический можно заказать от 1550 до 2000 рублей за килограмм; минимальный вес — 1,5 килограмма. В меню есть и классика, например торт «Москва» или морковный с соленой карамелью и фундуком, и позиции для веганов или тех, кто придерживается кетодиеты. Последним подойдет «Кето-торт» на основе кокосовой и миндальной муки, сметаны и кокосового масла за 3450 рублей.
Еще в Bakery XoXo готовят пирожное «картошку» на палочке, капкейки, маленькие кетоторты в стакане и шесть вариаций чизкейка: ванильный, фисташковый, кокосовый, арахисовый, с чаем маття или с манго — килограмм любого обойдется в 1800 рублей. Покрытие кремом, надпись или простой рисунок входят в общую стоимость. За дополнительные 350 рублей можно распечатать любое изображение на торт.
Why Not Cake
Торты от килограмма и видеорецепты с процессом их приготовления