торт на день рождения ребенку 7 лет мальчик
Торт на 7 лет мальчику: рецепты с фото
Каждая мама хочет подарить своему ребенку на день рождения настоящий праздник. Чтобы увидеть восторг сына, матери уделяют огромное внимание приятным мелочам, делая цифры из бумаги, приглашая клоунов, развешивая шарики. Но когда вносят короля стола, все внимание направлено только на него. Торт на 7 лет мальчику должен быть особенным.
В выборе торта для ребенка, мамы ориентируются прежде всего на внешний вид. Сладкий шедевр должен соответствовать возрасту и интересам ребёнка. Дальше в ход идёт фантазия для украшения и рецепты для приготовления.
Торт на 7 лет мальчику в виде машинки
На день рождения мальчика для 7 лет торт Машинка подходит идеально. Модель машинки можно найти в интернете и распечатать. Шаблон нужен для того, чтобы ориентируясь на него выбрать соответствующие цвета для раскрашивания.
Ингредиенты ля бисквитных коржей:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для пралине из арахиса:
Ингредиенты для белково-заварного крема:
Ингредиенты для начинки и оформления:
Приготовление коржей:
Начинаем выпекать коржи по одному. На один корж понадобится: 5 яиц, 100 муки грамм и 130 сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 15грамм любого крахмала.
В кухонный комбайн или миску вбиваем яйца и взбиваем до образования пены. Досыпаем сахар, не выключая технику. Доводим до образования пышной плотной массы.
Смешиваем муку предварительно смешанную и просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вводим во взбитые яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазываем противень растительным маслом. Застилаем бумагой для выпечки. Повторяем процесс обработки жиром. Делаем это два раза для того, чтобы пергамент плотно прилегал к противню и не скользил.
Заливаем бисквитное тесто и распределяем по противню. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она сухая, можно вынимать. Пока печется первый корж, подготавливаем тесто для второго. Выпекаем все три коржа и даем им остыть не менее трёх часов.
Приготовление сиропа:
Смешиваем воду с сахаром. Даем закипеть. Уменьшаем огонь до минимума и варим до полного растворения сахара. Не забываем помешивать.
Когда сироп немного остынет, добавляем несколько капель ароматизатора. Выбираем для торта любимый вкус мальчика в 7 лет. Оставляем сироп до полного остывания.
Приготовление пралине:
На застеленный пергаментом противень высыпаем предварительно обжаренный арахис. С арахисом нужно быть осторожнее, ведь он может вызывать аллергию. При наличии таковой орехи заменим на любое печенье.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до образования карамели.
Горячей смесью покрываем арахис или печенье. Оставляем до полного остывания и перемалываем в крошку.
Приготовление масляного крема:
Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.
В кастрюлю вбиваем 2 яйца. Доливаем молоко. Всыпаем оба вида сахара. Ставим на средний огонь. Увариваем яично-белковую массу до загустения.
Оставляем остывать, периодически помешивая венчиком для скорейшего остывания и во избежание образования корочки на поверхности.
Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности. Не выключая блендер, добавляем по столовой ложке сиропа, взбивая до плотной пены.
Сборка торта на 7 лет мальчику:
Каждый корж разрезаем вдоль пополам. В итоге получится 6 штук. Берём подложку для торта. Смазываем кремом, чтобы торт плотнее прилег и не скользил по подложке.
Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем масляным кремом. Посыпаем нарезанными мелким кубиком бананом и киви.
Кладем наверх второй бисквит, пропитываем, обмазываем кремом и посыпаем ореховым пралине. Далее третий, четвёртый и пятый корж — аналогичным способом.
Шестой корж разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. Середину пятого коржа, который станет верхом торта, смазываем кремом и укладываем два прямоугольника.
На них кладем остальные, пропитывая сиропом и смазывая кремом. Заготовку убираем в холодильник на 8 часов.
Затем достаем пропитанный торт и оставляем при комнатной температуре на пол часа. За это время масляный крем согреется и будет легче формировать машину.
Острым ножом обрезаем лишнее с боков машины. С обрезков формируем окончательный вид торта, уделяя внимание выпуклым деталям. Пропитанные коржи лепятся очень легко.
Когда торт полностью сформирован, обмазываем масляным кремом и убираем в холодильник.
Приготовление белково-заварного крема:
Украшение торта:
Достаём торт из холодильника и устанавливаем на специальную вращающуюся тарелку для украшения, если таковая имеется.
Зубочисткой вырисовываем контуры, по которым будем оформлять детали будущей машины. При помощи маленького стаканчика или рюмки выдавливаем колёса.
Обмазываем белково-заварным кремом, для сглаживания всех неровностей.
Загружаем крем в кондитерский мешок, файл или другой плотный пищевой пакет. Отрезаем необходимого размера уголок или устанавливаем нужную насадку.
Оформляем кремом все белые детали.
Смешиваем нужное количество крема с пищевым красителем необходимого цвета, ориентируясь на распечатанный рисунок.
Оформляем нужным цветным кремом все остальные детали.
Торт машинка на день рождения мальчику на 7 лет готов.
Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз
В качестве сюрприза в данном рецепте используется настоящий большой киндер и драже М&М. Можно взять любую другую игрушку, которую хотел мальчик на день рождения на 7 лет. Например, маленький конструктор лего или модель машинки, предварительно обмотанную пищевой пленкой.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для белково-заварного крема:
Дополнительные лакомства:
Приготовление бисквитных коржей:
Приготовление пропитки и крема:
Сборка торта:
Оформление торта:
Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет
Это торт – раскраска. В качестве разукрашиваемого элемента берётся фигурка из шоколада. В рецепте используется черепашка-ниндзя. Но для торта мальчику на 7 лет можно использовать любого любимого героя.
Ингредиенты для крема:
Второй вариант ингредиентов для крема:
Ингредиенты для заварного белкового крема:
Приготовление первого крема :
Приготовление белкового крема:
Оформление торта:
Данные рецепты тортов на день рождения мальчика на 7 лет очень просты и требуют от хозяек лишь немного времени, терпения и фантазии.