торт на день рождения в стиле хэллоуина
Торт на Хэллоуин: 10 пошаговых рецептов + 30 вариантов украшения
Хэллоуин — один из самых мистических и популярных праздников во всем мире. К нему готовятся еще с середины октября: покупают сувениры, украшают дома, кафе, магазины, готовят костюмы. Но какой же праздник без торта?
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты тортов для Хэллоуина, а также интересные идеи оформления праздничной выпечки. Выберите понравившийся вариант и удивите своих друзей и родных оригинальным десертом.
Торт «Тыква» на Хэллоуин
Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Видео — Жуткий торт на Хэллоуин от Полины Филимоновой
В данном видео известный кондитер Полина Филимонова делится своей увлекательной историей создания жуткого торта для Хэллоуина. Она детально рассказывает о всех идеях и ошибках, которые возникали в процессе оформления десерта.
В видеоролике вы также сможете понаблюдать за процессом декорирования торта для Хэллоуина. Здесь кратко показано, как придавалась форма бисквиту, а также, как проходила работа с мастикой и пищевыми красителями. Результат получился потрясающим!
Реалистичный торт «Мозги»
Организовываете хэллоуинскую вечеринку и не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте реалистичный торт «Мозги» по данному рецепту. Этот оригинальный десерт отлично подчеркнет тематику праздника и вызовет восторг всех окружающих. В основе этого угощения лежит популярный и очень вкусный торт «Красный бархат», который украшен при помощи мастики.
Время приготовления: 3 часа
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и взбиваем венчиком до однородности.
В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем массу до однородности. Желательно просеять эти ингредиенты через сито, чтобы не было комочков.
Чтобы придать тесту кровавый оттенок, добавляем в него пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в форму полусферу и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки.
Готовый бисквит оставляем остывать. Затем при помощи ножа придаем ему форму человеческого мозга. Все обрезки откладываем, они нам еще понадобятся.
Займемся приготовлением крема. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, 120 г масла и взбиваем их на низкой скорости миксера. Постепенно добавляем 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем крем до однородности.
Бисквит разрезаем на две части. Сливочный крем равномерно распределяем по нижнему коржу и накрываем верхним.
Обрезки бисквита измельчаем в блендере.
В отдельную миску выкладываем оставшиеся сливочное масло и пудру.
Взбиваем масло с пудрой миксером, добавляем к ним измельченную бисквитную крошку и перемешиваем до однородности.
Получившимся масляным кремом тщательно выравниваем поверхность торта.
Белую мастику окрашиваем пищевым красителем в телесный цвет и лепим из нее «извилины» мозга.
Выкладываем «извилины» на торт, образуя произвольные узоры, без симметрии.
Чтобы придать реалистичности мозгу, на мастику наносим клубничный джем.
Необычный и очень вкусный торт «Мозги» для вечеринки в честь Хэллоуина готов. Даем ему немного пропитаться и можем подавать на стол.
Торт с ножом
Предлагаю вам еще один замечательный вариант оформления десерта для Хэллоуина. Жуткий торт с ножом точно понравится вашим гостям. Для его основы можете использовать свой любимый бисквитный торт. Главное, чтобы он был довольно высоким и хорошо держал форму.
Время приготовления: 1 час + время на приготовления торта
Порции: 1 (для декора торта высотой 13 см и диаметром 18 см)
Готовим ганаш для выравнивания торта. Для этого сливки переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Снимаем горячие сливки с огня, добавляем к ним белый шоколад и хорошо перемешиваем.
Когда масса стала однородной, окрашиваем ее в белый цвет при помощи гелевого пищевого красителя и еще раз хорошо перемешиваем.
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
На готовый торт наносим небольшой слой охлажденного ганаша и выравниваем его поверхность при помощи шпателя или ножа. Ставим торт в холодильник, чтобы крем остыл.
Наносим второй, более плотный слой ганаша, еще раз хорошо выравниваем поверхность торта и ставим его в холодильник.
Приготовим осколки разбитого стекла. Для этого в сотейник вливаем воду, добавляем к ней сахар и одну полную столовую ложку глюкозного сиропа.
Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп в течение 10 минут. Готовый сироп должен иметь температуру 145 градусов. При отсутствии термометра, проверить готовность можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если он сразу карамелизируется, значит сироп готов.
Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик, равномерно распределяем и оставляем остывать.
Когда карамель остыла, аккуратно снимаем ее с силиконового коврика и бросаем ею об стол.
Далее приготовим искусственную кровь. Для этого оставшийся глюкозный сироп смешиваем с несколькими каплями гелевого пищевого красителя красного цвета и каплей синего.
Глюкозный сироп перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на торт, имитируя кровь.
Жуткий торт с ножом для Хэллоуина готов.
Торт «Мумия»
Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.
Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.
Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.
Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.
Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.
В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.
Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.
Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов.
Привидения для украшения торта на Хэллоуин
Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (10-15 фигурок)
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.
В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.
Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.
Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.
Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.
Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.
Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.
Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.
Торт маска Маршмеллоу на Хэллоуин
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оформления торта Маршмеллоу в стиле Хэллоуин. Сам торт можете приготовить по своему любимому рецепту. Но я рекомендую выбрать шоколадный бисквит с воздушным сливочным кремом. В сочетании с белоснежным маршмеллоу такой торт будет смотреться очень стильно.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для декора торта диаметром 14 см)
Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем набухать.
Оставшуюся воду переливаем в сотейник, добавляем к ней сахар, ваниль и щепотку соли.
Ставим сотейник на медленный огонь и варим сироп, периодически помешивая, до закипания.
Разбухший желатин перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
Постепенно увеличивая скорость, взбиваем получившуюся смесь до получения белой пышной массы.
Берем форму диаметром 16 см, застилаем ее бока ацетатной пленкой, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее торт.
Маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между тортом и краями формы. Затем тщательно промазываем верх торта.
Накрываем торт смазанной маслом пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу полностью застыло.
Делаем трафарет из ацетатной пленки. Вырезаем в ней глаза и рот.
Торт достаем из холодильника, снимаем с него всю пленку и кольцо формы.
Прикладываем трафарет к боку торта. С помощью кисточки наносим на вырезанные участки какао.
Сахарную пудру смешиваем с кукурузным крахмалом и слегка «припудриваем» наш торт.
Красивый и очень стильный торт маска Маршмеллоу для Хэллоуина готов.
Торт «Зомби»
Какой Хэллоуин без злых, страшных и голодных зомби? Ведь они являются одними из наиболее популярных персонажей праздничной вечеринки. Предлагаю вам удивить гостей и сделать хэллоуинский торт в виде глаза зомби. Это довольно нестандартное решение, благодаря которому, ваш десерт будет в центре внимания вечеринки.
Время приготовления: 30-40 минут
При помощи ножа придаем торту форму полусферы.
Выравниваем поверхность торта ганашем и убираем в холодильник на 10 минут.
Достаем торт из холодильника и делаем бортик из ганаша.
Рисуем глаз гелевыми пищевыми красителями.
Желе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на бортик из ганаша.
Экстравагантный торт «Зомби» для Хэллоуина готов.
Торт «Череп»
Это рецепт оформления брутального торта «Череп», который станет изюминкой праздничного стола на Хэллоуин. Для создания этого кондитерского шедевра вам понадобится любой бисквитный торт прямоугольной формы, стабильный крем для выравнивания, кандурин и немножко фантазии.
Время приготовления: 2 часа
Готовим крем для выравнивания торта. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему сливочное масло, вареную сгущенку и взбиваем миксеров в течение 3-4 минут.
Из имеющегося торта вырезаем череп. Обрезками добавляем недостающую высоту.
Нос и челюсть также добавляем обрезками. Затем тщательно прорабатываем все детали и пропорции.
Аккуратно наносим на торт шоколадный крем, максимально выравниваем поверхность.
Отправляем торт в холодильник на 30 минут.
Охлажденный торт достаем с холодильника и при помощи ацетатной пленки сглаживаем все неровности.
С помощью кондитерского мешка делаем зубы и отправляем торт в морозильник на 1 час. Крем должен хорошо замерзнуть.
Достаем торт с морозилки и окрашиваем при помощи сухой кисти серебристым кандурином. Гелевым пищевым красителем красного цвета рисуем кровь.
Оригинальный торт «Череп» к празднованию Хэллоуина готов. Подаем его на стол и принимаем комплименты.
Детский торт на Хэллоуин
Декору детского торта на Хэллоуин нужно приделить особое внимание. Ведь его нужно оформить в стиле праздника, но он не должен быть страшным, чтобы не напугать малышей. Предлагаю вам приготовить для детей очень красочный и красивый торт в виде милого привидения. Для его основы рекомендую сделать разноцветные бисквитные коржи и промазать их нежным сливочным кремом. Торт должен быть небольшого диаметра, но достаточно высоким.
Время приготовления: 30-40 мин
Собираем торт, его верхушке придаем форму полусферы.
Выравниваем поверхность торта любым стабильным кремом или ганашем.
Раскатываем белую мастику и покрываем ею торт.
Тщательно разглаживаем мастику, обрезаем лишнее.
Из разноцветной мастики создаем аксессуары: сумочку, леденец, бантик.
Мастику черного цвета раскатываем и вырезаем из нее глаза, а из белой делаем руки привидения.
Крепим все детали при помощи пищевого клея.
Яркий, милый и невероятно красивый детский торт на Хэллоуин готов. Можно подавать его к сладкому столу.
30 идей, как украсить торт на Хэллоуин
Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта.
Варианты украшения торта «Тыква»
Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов.
Украшение торта на Хэллоуин без мастики
На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.
Милые детские торты на Хэллоуин
Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов.
Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин
Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.