торт на свадьбу 3 ярусный без мастики
Самые красивые трёхъярусные свадебные торты: идеи по оформлению
Завершать свадебное застолье принято чаепитием со сладким угощением. Традиционно главным десертом праздника считается большой и красивый торт. Чтобы лакомство произвело положительное впечатление и запомнилось присутствующим на торжественном банкете, к его выбору следует подойти ответственно. В первую очередь важно позаботиться о том, чтобы десерта хватило всем гостям. В случае, если приглашённых много, логичным решением будет заказать трёхъярусный торт.
Модный бело-синий свадебный тортик из трех ярусов
Что важно знать перед заказом?
Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.
Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.
Каким бы ни был торт по составу и оформлению, заказывать его нужно только в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших кондитерских!
Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.
Этажерки для многоярусных тортов
Если вы планируете заказать большой и высокий торт, имейте в виду, что существует несколько вариантов таких десертов:
Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2021 году
Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.
Лаконичность и изящество
Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.
Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле
Классика
Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.
Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.
Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец
Кружева на торте
Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.
Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом
Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами
Ягодное изобилие
Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.
Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами
Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод
Цветочные композиции
На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.
Эко-стиль
В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?
Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.
Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле
Заключение
Вариантов, как может выглядеть 3 ярусный торт из крема на подставке, много. При выборе, конечно же, в первую очередь следует опираться на собственные предпочтения, а также учесть общую стилистику и цветовую гамму праздника. Профессиональные кондитеры воплощают в реальность любые фантазии молодожёнов, касающиеся оформления десерта, но важно постараться как можно точнее описать, что конкретно вы хотите.
Свадебные торты (трёхъярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Свадебные торты (одноярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Свадебный торт без мастики: рецепты с фото
Свадебный торт является неотъемлемой частью идеального банкета для важного дня в жизни молодожен. Свадебный торт без мастики можно заказать, а можно сделать самостоятельно своими руками. Второй вариант на много лучше, так хотя бы будет известно точно, какие продукты добавлялись во время приготовления. Давайте рассмотрим два несложных рецепта.
Свадебный торт без мастики со сливками
Нежный торт без мастики получается невероятно вкусным и красивым. Чтобы он получился такой же, как на итоговом фото, необходимо строго следовать каждому шагу.
Ингредиенты для коржей 25 см (2 шт):
Для коржей 20 см (2 шт.):
Для коржей 15 см (2 шт.):
Для сиропа:
Для сливочного крема:
Для наполнителя:
Приготовление:
Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем три ровных круга разного диаметра. Выкладываем в подготовленные формы, смазываем каждую небольшим количеством масла, посыпаем просеянной мукой, стряхиваем лишнее. Пока отставляем.
Теперь пришло время готовить тесто для трехъярусного свадебного торта без применения мастики. Соединяем указанное количество просеянной муки, соли и разрыхлителя.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло. В процессе добавляем понемногу сахар и ванильный экстракт. По очереди туда же разбиваем яйца, вливаем молоко, высыпаем муку с солью и разрыхлителем.
Разделяем готовое тесто по формам. Ставим выпекаться в заранее прогретую духовку до 175 градусов. Для коржей диаметром 25 см понадобиться 30 минут, для 20 см – 23 минуты, а для 15 см – всего 22 минуты.
После приготовления оставляем бисквиты в формах еще 5 минут остужаться. Осторожно вынимаем, заворачиваем в пищевую пленку и ненадолго ставим в холодильник.
Чтобы приготовить сироп для пропитки, соединяем в кастрюле 1 кг сахара с 1250 мл очищенной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только сладкие кристалики растворятся снимаем с плиты, даем немного остынуть, добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем.
Свободную кастрюлю заливаем водой на 1/3, ставим на огонь, закипячиваем. Отдельно в жаропрочной емкости взбиваем яичные белки с сахаром и солью. Теперь эту посудину устанавливаем над кипящей водой, при этом продолжаем осторожно взбивать до полного нагревания массы и растворения в ней сахара. Используем миксер еще примерно 2 минуты при низкой мощности, далее, постепенно увеличиваем ее до тех пор, пока не образуются пики. Даже после этого не останавливаемся, продолжаем процесс до пышности и охлаждения (тарелка с кремом должна быть холодной).
Снова возвращаем мощность миксера на самую низкую и добавляем мягкое масло. Между каждой добавкой делаем интервалы, непрерывно взбивая. Кидаем ванильный экстракт. Крем должен получиться гладким и не слишком густым. Перекладываем его в пищевой контейнер, плотно накрываем подходящей крышкой, ставим пока в холодильник. Пускай ждет своего часа.
Теперь перейдет к приготовлению наполнителя. В небольшую кастрюлю вливаем 350 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Пока она будет нагреваться, в жаропрочной емкости растираем яичные желтки с сахаром до однородного состояния. Это займет примерно 1-2 минуты.
Добавляем соки цитрусовых вместе с небольшим количеством соли и снова применяем миксер. Как только жидкость начала пускать пузыри, уменьшаем огонь, ставим над кастрюлей миску с яичной массой, не прекращая при этом процесс взбивания примерно 20 минут. Готовый крем ни в коем случае не должен сильно нагреваться.
Убираем с плиты, добавляем цедру лимона и снова включаем миксер. Постепенно вводим мягкое масло с небольшими интервалами по кусочку. Действуем по такому принципу: кидаем один, взбиваем до полного растворения, после чего следующий. Отставляем, крем должен остыть. Собираем свадебный торт без мастики. Берем 5 ст. сиропа, 8 неполных ст. заварного крема (того что с цедрой), 15,5 ст. сливочного крема и указанное в списке количество кокосовой стружки (крупнонаструганной). Последняя не должна быть сладкой.
Каждый корж разрезаем вдоль. Начнем с 25 см. Кладем один на плоскую тарелку шершавой стороной вверх, смазываем пропиткой. На такие 4 шт. половинки уйдет 700 мл сладкого сиропа. На каждую часть 20 см около по 175 мл, а вот 15 см-е потребуют по 120 мл.
Кондитерский мешок наполняем сливочным кремом, украшаем им края каждого пропитанного коржа. Можно воспользоваться шприцом. Но если нет ни того ни другого, то берем простой полиэтиленовый (лучше пластиковый) пакет, срезаем у него кончик и пользуемся. Наполняем теперь лимонным кремом. Пропорции такие: 25 см – 270 мл, 20 см – 230 мл, 15 см – 125 мл. Закрываем им свободное пространство каждого изделия.
Очень осторожно накрыть обработанный корж второй частью. Сверху щедро промазать слоем сливочного крема. Далее, выкладывается половина выпечки такого же диаметра. Повторяем все действия. Готовую часть торта отправляем застывать в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденный 25 см торт, вынимаем, в центре него устанавливаем форму и отмечаем с помощью палочки, где нужно будет ставить 20 см коржи. Втыкаем 5 шт. соломинок в середине, где отмечен круг, лишнее срезаем. Устанавливаем торт с кокосовой стружкой, нажав до упора в соломинки. Закрепляем сливочным кремом при помощи кондитерского мешка. Точно так же необходимо сделать и коржами диаметром 15 см, установив предварительно 4 соломинки.
Помещаем последние приготовленные своими руками в домашних условиях коржи для свадебного торта без мастики, закрепляем вокруг основания кремом. Этим мы помогаем скрыть возможные пробелы между коржами, за одно и украшаем. С помощью салфетки удалить вокруг готового свадебного торта лишний крем. Основание оборачиваем декоративной лентой, осторожно подворачиваем кончик, чтобы скрыть обрезанные концы и закрепляем красивыми булавками. Отправляем в холодильник на всю ночь.
При подаче прячем возможные царапины оставшимся кремом, а верхушку украшаем свежим декоративным либо живым цветком. Подаем при комнатной температуре.
Свадебный торт с цветами
Готовится гораздо проще предыдущего десерта. И здесь можно при украшении дать волю фантазии.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Вот, оказывается, свадебный торт без мастики, может легко приготовить дома каждая хозяйка, которая с выпечкой на «ты». Главное, чтобы было желание, познания в приготовлении, а также украшении кондитерских изделий. И все непременно получится.
Свадебные торты (двухъярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг