торт на свадьбу одноярусный кремовый своими руками
Свадебный торт без мастики: рецепты с фото
Свадебный торт является неотъемлемой частью идеального банкета для важного дня в жизни молодожен. Свадебный торт без мастики можно заказать, а можно сделать самостоятельно своими руками. Второй вариант на много лучше, так хотя бы будет известно точно, какие продукты добавлялись во время приготовления. Давайте рассмотрим два несложных рецепта.
Свадебный торт без мастики со сливками
Нежный торт без мастики получается невероятно вкусным и красивым. Чтобы он получился такой же, как на итоговом фото, необходимо строго следовать каждому шагу.
Ингредиенты для коржей 25 см (2 шт):
Для коржей 20 см (2 шт.):
Для коржей 15 см (2 шт.):
Для сиропа:
Для сливочного крема:
Для наполнителя:
Приготовление:
Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем три ровных круга разного диаметра. Выкладываем в подготовленные формы, смазываем каждую небольшим количеством масла, посыпаем просеянной мукой, стряхиваем лишнее. Пока отставляем.
Теперь пришло время готовить тесто для трехъярусного свадебного торта без применения мастики. Соединяем указанное количество просеянной муки, соли и разрыхлителя.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло. В процессе добавляем понемногу сахар и ванильный экстракт. По очереди туда же разбиваем яйца, вливаем молоко, высыпаем муку с солью и разрыхлителем.
Разделяем готовое тесто по формам. Ставим выпекаться в заранее прогретую духовку до 175 градусов. Для коржей диаметром 25 см понадобиться 30 минут, для 20 см – 23 минуты, а для 15 см – всего 22 минуты.
После приготовления оставляем бисквиты в формах еще 5 минут остужаться. Осторожно вынимаем, заворачиваем в пищевую пленку и ненадолго ставим в холодильник.
Чтобы приготовить сироп для пропитки, соединяем в кастрюле 1 кг сахара с 1250 мл очищенной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только сладкие кристалики растворятся снимаем с плиты, даем немного остынуть, добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем.
Свободную кастрюлю заливаем водой на 1/3, ставим на огонь, закипячиваем. Отдельно в жаропрочной емкости взбиваем яичные белки с сахаром и солью. Теперь эту посудину устанавливаем над кипящей водой, при этом продолжаем осторожно взбивать до полного нагревания массы и растворения в ней сахара. Используем миксер еще примерно 2 минуты при низкой мощности, далее, постепенно увеличиваем ее до тех пор, пока не образуются пики. Даже после этого не останавливаемся, продолжаем процесс до пышности и охлаждения (тарелка с кремом должна быть холодной).
Снова возвращаем мощность миксера на самую низкую и добавляем мягкое масло. Между каждой добавкой делаем интервалы, непрерывно взбивая. Кидаем ванильный экстракт. Крем должен получиться гладким и не слишком густым. Перекладываем его в пищевой контейнер, плотно накрываем подходящей крышкой, ставим пока в холодильник. Пускай ждет своего часа.
Теперь перейдет к приготовлению наполнителя. В небольшую кастрюлю вливаем 350 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Пока она будет нагреваться, в жаропрочной емкости растираем яичные желтки с сахаром до однородного состояния. Это займет примерно 1-2 минуты.
Добавляем соки цитрусовых вместе с небольшим количеством соли и снова применяем миксер. Как только жидкость начала пускать пузыри, уменьшаем огонь, ставим над кастрюлей миску с яичной массой, не прекращая при этом процесс взбивания примерно 20 минут. Готовый крем ни в коем случае не должен сильно нагреваться.
Убираем с плиты, добавляем цедру лимона и снова включаем миксер. Постепенно вводим мягкое масло с небольшими интервалами по кусочку. Действуем по такому принципу: кидаем один, взбиваем до полного растворения, после чего следующий. Отставляем, крем должен остыть. Собираем свадебный торт без мастики. Берем 5 ст. сиропа, 8 неполных ст. заварного крема (того что с цедрой), 15,5 ст. сливочного крема и указанное в списке количество кокосовой стружки (крупнонаструганной). Последняя не должна быть сладкой.
Каждый корж разрезаем вдоль. Начнем с 25 см. Кладем один на плоскую тарелку шершавой стороной вверх, смазываем пропиткой. На такие 4 шт. половинки уйдет 700 мл сладкого сиропа. На каждую часть 20 см около по 175 мл, а вот 15 см-е потребуют по 120 мл.
Кондитерский мешок наполняем сливочным кремом, украшаем им края каждого пропитанного коржа. Можно воспользоваться шприцом. Но если нет ни того ни другого, то берем простой полиэтиленовый (лучше пластиковый) пакет, срезаем у него кончик и пользуемся. Наполняем теперь лимонным кремом. Пропорции такие: 25 см – 270 мл, 20 см – 230 мл, 15 см – 125 мл. Закрываем им свободное пространство каждого изделия.
Очень осторожно накрыть обработанный корж второй частью. Сверху щедро промазать слоем сливочного крема. Далее, выкладывается половина выпечки такого же диаметра. Повторяем все действия. Готовую часть торта отправляем застывать в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденный 25 см торт, вынимаем, в центре него устанавливаем форму и отмечаем с помощью палочки, где нужно будет ставить 20 см коржи. Втыкаем 5 шт. соломинок в середине, где отмечен круг, лишнее срезаем. Устанавливаем торт с кокосовой стружкой, нажав до упора в соломинки. Закрепляем сливочным кремом при помощи кондитерского мешка. Точно так же необходимо сделать и коржами диаметром 15 см, установив предварительно 4 соломинки.
Помещаем последние приготовленные своими руками в домашних условиях коржи для свадебного торта без мастики, закрепляем вокруг основания кремом. Этим мы помогаем скрыть возможные пробелы между коржами, за одно и украшаем. С помощью салфетки удалить вокруг готового свадебного торта лишний крем. Основание оборачиваем декоративной лентой, осторожно подворачиваем кончик, чтобы скрыть обрезанные концы и закрепляем красивыми булавками. Отправляем в холодильник на всю ночь.
При подаче прячем возможные царапины оставшимся кремом, а верхушку украшаем свежим декоративным либо живым цветком. Подаем при комнатной температуре.
Свадебный торт с цветами
Готовится гораздо проще предыдущего десерта. И здесь можно при украшении дать волю фантазии.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Вот, оказывается, свадебный торт без мастики, может легко приготовить дома каждая хозяйка, которая с выпечкой на «ты». Главное, чтобы было желание, познания в приготовлении, а также украшении кондитерских изделий. И все непременно получится.
Торт на свадьбу — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Чтобы главное событие в жизни молодых запомнилось надолго, необязательно заказывать дорогие и помпезные кондитерские изделия. Можно сделать красивый торт на свадьбу своими руками. Главное — готовить его с любовью и радостью.
Пошаговая инструкция, как сделать свадебные фигурки для торта
Для украшения свадебного торта можно сделать традиционный или оригинальный декор.
Самые популярные свадебные фигурки, конечно, жених и невеста. Можно изготовить их из полимерной глины и пенопласта, но гораздо интереснее сделать съедобные украшения.
Для изготовления фигурок потребуется:
Вторым по популярности украшением свадебного торта являются обручальные кольца. Их очень просто сделать из мастики желтого цвета. А также выигрышно будут смотреться красные карамельные сердечки и сахарные розы.
Фигурки для торта на свадьбу могут превратить даже самый обычный торт в настоящий шедевр.
Рассчитываем вес торта в зависимости от количества гостей
Очень важно, чтобы каждому гостю достался хотя бы небольшой кусочек десерта. Поэтому необходимо заранее продумать, сколько килограммов торта нужно приготовить.
При расчете веса свадебного торта нужно учитывать следующие факторы:
Чтобы рассчитать вес торта, на одного взрослого человека, необходимо выделить 150-200 г, на ребенка около 120 г. Это базовый показатель.
Если планируется раздать торт или оставить на второй день, то базовый вес нужно умножить на 1,5.
Когда застолье непродолжительное или основные блюда низкокалорийные, то гости могут наброситься на десерт особенно рьяно, поэтому лучше всего прибавить к базовому весу примерно 20%.
Традиционные приборы для торта на свадьбу
Если торт большой, то понадобится специальная тележка, чтобы можно было эффектно выкатить главное украшение свадебного торжества. Или же установить его на отдельном столе, а рядом расположить стопочку десертных тарелок.
Для разрезания и раскладывания торта потребуются:
Кроме этого, будет нелишним поставить рядом с тортом ёмкость с теплой водой для смачивания ножа, чтобы облегчить процесс разрезания.
Свадебный муссовый торт
Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.
Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.
Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.
Чтобы приготовить муссовый торт, нужно обладать достаточным мастерством, поэтому будет нелишним предварительно потренироваться. Но этот потрясающий вкус стоит того.
Десерт с шоколадным вкусом
Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.
Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.
Оригинальное угощение на торжество
Привычный свадебный торт можно заменить оригинальным угощением из фруктов и маршмеллоу. Потребуется только многоярусное блюдо и шпажки с сердечками.
Свадебный торт своими руками: рецепты с фото
Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.
Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.
Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.
Трехъярусный торт на свадьбу
Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.
Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для мастики:
Приготовление:
Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.
Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.
Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3
Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.
Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.
Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.
Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.
Свадебный торт своими руками «Невеста»
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Для украшения:
Приготовление:
Торт «Песочное искушение»
Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.
Готовим свадебный торт своими руками, идеи
Вы когда-нибудь бывали на свадьбе, на которой не было праздничного торта? Возможно, такое случалось, но очень редко. Ведь торт на свадьбу — это непременный атрибут торжества.
В этой статье вы узнаете, как правильно подойти к выбору праздничного угощения и можно ли приготовить его своими руками и обойтись без услуг кондитера. Тем, кто дочитает до конца, бонус в копилку знаний. Мы раскроем несколько кулинарных секретов.
Выбираем торт на свадьбу
Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.
Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.
Красивые свадебные торты с цветами
Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.
Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.
Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.
Фруктовые десерты
Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным.
Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.
Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.
Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром
Торт в таком стиле, как-будто невеста, милый и воздушный. Он — сама нежность, само изящество.
Модный торт с блеском металла
Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.
Красивый свадебный десерт омбре
В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества.
Торт на свадьбу своими руками
Бюджет каждого праздника имеет очень банальную особенность — очень быстро заканчиваться. И вот, вы потратились на фотографа больше, чем планировали, и на пирог в пять ярусов уже явно не хватает. Или ваше торжество будет в семейном кругу, и вы считаете, что тортик на 2 кг можно осилить дома на кухне?
Что же делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!
Плюсы приготовления торта в домашних условиях
Самый главный плюс вкусняшек, приготовленных лично хозяйкой, это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И конечно такой продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.
Размер и вес
Что касается размера и веса, то тут все зависит от количества гостей на мероприятии. Чтобы каждому достался кусочек счастья, ориентируйтесь на вес сладкого изделия из расчета 100-150 г на человека. Округляйте в большую сторону, если нужно.
Дизайн и цвет
Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальности добавит асимметрия, а простота дизайна будет уместна в классическом варианте.
В кондитерских изделиях для свадьбы чаще используются пастельные светлые тона: нежно-розовый, светло-голубой, кремовый.
Также есть три классические формы свадебных тортов:
Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и будет включать фигурки сказочных героев или изделия из мастики на заданную тематику.
Ингредиенты для свадебного торта
Самые основные — это мука, вода, яйца и масло. А вспомогательные, которые используют не только в приготовлении основы, но и для декора, можно перечислять бесконечно:
Мастер-класс: торт на свадьбу своими руками
Чтобы приготовить тесто, вам хватит четырех яиц, 0.5 чайной ложки ванили, 200 г сахара, щепотки соли. Отмерьте по 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, грамм 50 какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.
Для крема расчет будет такой: на полкило маскарпоне понадобится 0.5 ч. л. ванили, 4 ст. л. загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.
Для декора, начинки и глазури используем 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку черного шоколада.
В среднем, на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.
Основа для свадебного торта
Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилькой. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавляем воду и масло, всё перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем до однородности.
Подумайте, в чем будете выпекать. Это могут быть разъемные формы одинакового размера. Или кондитерские колечки для выпекания.
Разложите тесто по трем формам и выпекайте в течение 20 мин. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Готовые бисквиты охладите, не извлекая из форм.
Приготовление крема
В сливки всыпьте половину загустителя и взбивайте до образования густой плотной массы. В отдельной посуде смешайте ваниль, пудру, маскарпоне и оставшийся загуститель. Все вместе взбейте и добавьте эту смесь в сливки. Перемешайте и у вас получится готовый крем.
Украшения для свадебного торта
Промойте ягоды и просушите на кухонном полотенце. Если есть косточки, удалите их. Пару-тройку ягод оставьте целыми для украшения верхушки.
Если бисквиты остыли, с ними можно начинать работать. Каждый слой бисквита пропитайте вишневым или любым другим соком, можно взять наливку. Следом аккуратно распределите кремовую массу. Бока коржей должны остаться без крема (голыми). Разложите ягоды ровным слоем, выкладывая по краю самые красивые ягодки.
Повторите все действия со вторым коржом. Третий нужно только пропитать соком. Поместите конструкцию в холодильник на час.
Для ганаша сливки доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешайте и дайте остыть, но не застыть. Покройте верхний слой торта, можете сделать стекающие шоколадные капли. Украсьте торт ягодами. По желанию можно дополнить фигурками из мастики или поэкспериментировать с глазурью.
Подставка для торта
При подаче, не забудьте о подставке для торта. Сейчас их изготавливают из самых разнообразных материалов. Начиная с обычного картона и заканчивая стеклянными или хрустальными тортовницами.
Встречаются даже эксклюзивные вещи — подставки под торт из среза дерева. Невозможно сделать две идентичные работы из такого материала, поэтому каждая деревянная подставка является уникальной.
Кулинарные секреты
Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.
И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.