торт на свадьбу трехъярусный минимализм
Самые красивые трёхъярусные свадебные торты: идеи по оформлению
Завершать свадебное застолье принято чаепитием со сладким угощением. Традиционно главным десертом праздника считается большой и красивый торт. Чтобы лакомство произвело положительное впечатление и запомнилось присутствующим на торжественном банкете, к его выбору следует подойти ответственно. В первую очередь важно позаботиться о том, чтобы десерта хватило всем гостям. В случае, если приглашённых много, логичным решением будет заказать трёхъярусный торт.
Модный бело-синий свадебный тортик из трех ярусов
Что важно знать перед заказом?
Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.
Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.
Каким бы ни был торт по составу и оформлению, заказывать его нужно только в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших кондитерских!
Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.
Этажерки для многоярусных тортов
Если вы планируете заказать большой и высокий торт, имейте в виду, что существует несколько вариантов таких десертов:
Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2021 году
Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.
Лаконичность и изящество
Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.
Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле
Классика
Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.
Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.
Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец
Кружева на торте
Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.
Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом
Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами
Ягодное изобилие
Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.
Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами
Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод
Цветочные композиции
На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.
Эко-стиль
В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?
Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.
Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле
Заключение
Вариантов, как может выглядеть 3 ярусный торт из крема на подставке, много. При выборе, конечно же, в первую очередь следует опираться на собственные предпочтения, а также учесть общую стилистику и цветовую гамму праздника. Профессиональные кондитеры воплощают в реальность любые фантазии молодожёнов, касающиеся оформления десерта, но важно постараться как можно точнее описать, что конкретно вы хотите.
Свадебные торты (трёхъярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Трехъярусный торт на свадьбу – сладкая мечта для большого торжества
Трехъярусный торт на свадьбу – мечта каждой невесты. Он служит не только главным угощением, но и эффектным украшением торжества. А процесс разрезания торта молодоженами и вовсе представляет собой полноценное ритуальное действо. Поэтому заказу десерта уделяется так много внимания. Важно учесть все: конфигурацию, размер и вес, стилевое и цветовое решение, определиться с начинкой и декором. Многоярусные конструкции пользуются популярностью, но важно, чтобы они выглядели изящно и эстетично, отличались безупречным вкусом, способным удивить даже гурманов.
Варианты сборки
Традиция подавать в качестве угощения многоярусные торты пришла из Европы, когда в конце XVIII века такие десерты стали впервые появляться на свадьбах.
Чтобы угощение произвело впечатление не только внешним видом, но и изысканным вкусом, важно подготовить все заранее. При заказе многоярусного десерта стоит руководствоваться следующими рекомендациями:
Трехъярусный торт всегда смотрится великолепно, но чтобы конструкция спокойно простояла все торжество, радуя своим видом, нужно позаботиться о соответствующей подставке.
Ярусы могут располагаться строго друг над другом, со смещением, на разных уровнях этажерки с отдалением, быть одинаковыми или разными по диаметру. Основу для свадебного угощения обычно делают из белого пластика, также подставки могут быть металлическими, деревянными.
Этажерка
Этажерка или подставка с опорами помогает защитить нижние ярусы конструкции от провисания под весом верхних.
Торт свадебный трехэтажный кремовый на этажерке выглядит торжественно, аристократично и стильно. В качестве материала для подставки используются:
Вариантов подачи десерта на этажерке несколько:
Подставка
Подставку под торт в 3 яруса можно взять в аренду в кондитерской, где будет изготовлен десерт. Но также ее можно купить в супермаркете или специализированном магазине.
Аренда подставки подразумевает внесение залога. Чем она дороже, тем большую сумму придется оставить. Это нужно учесть при планировании свадебного бюджета.
Простая подставка представляет собой одно большое блюдо, на которое выкладывается первый ярус. Все «этажи» будут разделяться специальными плоскими подложками, обычно выполненными из белого пластика.
Трехъярусный торт можно выполнить и без подставки. Но все зависит от мастерства кондитера. Если используются разноразмерные толстые коржи, которые будут занимать до 90% всего торта, а кремовая прослойка достаточно тонкая, угощение простоит весь вечер, не рассыпавшись на глазах изумленных гостей.
Коржи для тортов на подставке используются преимущественно бисквитные. Пропитка минимальная, чтобы бисквит не отсырел. Толщина кремовой прослойки обычно не превышает 5 см, что считается оптимальным размером для трехъярусных конструкций на одной подставке.
Края нижних ярусов выступают относительно верхних на 10 см. При подобной конструкции резать десерт придется, начиная с верхнего слоя.
Стержень
Чтобы трехуровневая конструкция была устойчивой, для фиксации используются специальные стержни. Конструкция представляет собой круглые подносы разных диаметров и пластиковые или металлические трубки. На нижний поднос выкладывают базовый корж, проделывают в нем 1-3 небольших отверстия, в которые вставляются стержни. Трубки обычно имеют резьбовое соединение и вкручиваются в подносы, поэтому отверстия в коржах нужно делать в местах стыковки элементов. После того как корж покрывают кремом и украшают, к трубкам крепят следующий поднос меньшего размера повторяют действия для второго и третьего ярусов.
При выборе подобной конструкции кондитеры отдают предпочтение легким бисквитным коржам, которые хорошо сохраняют форму и легко режутся.
Наверное, каждая невеста мечтает о свадебном торте в три яруса. Но не всегда количество гостей подразумевает подобное угощение. Дело в том, что только один нижний ярус должен весить не менее 3 кг, а общая масса угощения доходит до 9 кг. Если на свадьбу приглашено до 30 человек, торт можно заказать такой, что нижний ярус у него будет муляжом. Внешне он ничем не будет отличаться от настоящего, хотя внутри вместо бисквита будет пенопласт. Украшают его теми же материалами, что и весь торт. Остальные два яруса как раз подойдут для угощения гостей.
Стилевое решение
Об оформлении свадебных десертов, особенно трехъярусных, можно говорить бесконечно. Кондитеры способны создать шедевр на любой вкус. Молодожены выбирали в качестве главного угощения на свадьбу классические круглые торты или выполненные в форме сердца. Сейчас технически ничем не ограничивается создание любой формы. Мастера кондитерского искусства подходят к оформлению индивидуально, предпочитая создавать нестандартные торты:
Но главное, от чего стоит отталкиваться, выбирая форму и стиль свадебного трехъярусного торта, – тематика торжества или увлечение супругов. Креативные идеи встречаются гостями на «ура», многие из них можно подсмотреть на фото в интернете.
Что касается цветового решения, то стоит отталкиваться также от общей палитры торжества. Например, за основу можно взять букет невесты и выполнить угощение в тех же оттенках. Также можно подобрать оформление торта под цвета банкетного зала. Не обязательно торт должен быть белым, эффектно смотрятся яркие цвета, украшение в пастельных тонах, контрастные оттенки каждого яруса.
Классика
Классический свадебный торт из трех ярусов выполняют в светлых цветах. Форма коржей – круглая, квадратная или в виде сердца. Такие торты хорошо смотрятся на этажерках или в виде пирамидальной конструкции, украшенной фигурками жениха и невесты.
Обычно основа торта – бисквитные коржи и сливочный крем. Снаружи десерт покрывают мастикой или кремом белого цвета. Чтобы угощение получилось красивым, его декорируют цветами (живыми или сладкими), чей оттенок контрастирует с тоном основы.
На верхнем ярусе устанавливают фигурки, имитирующие молодоженов. Подобный декор не теряет своей популярности уже больше века. Статуэтки могут быть любой формы (пара лебедей, обручальные кольца, ангелочки). Сегодня их чаще выполняют из съедобных материалов (мастика, карамель, шоколад), хотя раньше фигурки могли делать из фарфора, пластика.
Минимализм
Свадьба в стиле минимализм подразумевает, что слишком много – еще не означает красиво. Торт для подобного торжества должен быть лаконичным и простым. Каждый из трех ярусов выполняют простой геометрической формы (круг, квадрат, треугольник). Не рекомендуется пользоваться этажерками, лучше разместить конструкцию на скрытой подставке.
Цвет торта тоже не должен выбиваться из общей концепции. Стоит подобрать один оттенок, например, совпадающий с цветом платья невесты. Декор умеренный. Красиво смотрятся объемные фактуры, созданные при помощи крема или кондитерской обсыпки. Украшения в виде ярких цветов, крупный декор и статуэтки неуместны.
Эффектно выглядит даже торт, выполненный в белом цвете без единого декоративного элемента, поскольку он не выбивается из общей свадебной стилистики.
Сладкие кружева
Одним из главных оружий кондитера-декоратора считается айсинг. С помощью этой сладкой массы на основе яичных белков и сахарной пудры можно создавать шедевры. Мастера могут с ее помощью имитировать нежное кружево тончайшей работы. Такие сладкие кружева эффектно смотрятся на бортиках многоярусного свадебного угощения.
Торт свадебный трехъярусный: фото и идеи для многоярусных тортов
Долгожданной частью свадьбы является разрезание торта молодоженами. Именно поэтому к выбору десерта относятся с особой внимательностью. Каждая пара хочет, чтобы это сладкое изделие имело хороший вкус и красивый внешний вид. В современном мире существует большое количество вариантов тортов.
Сегодня не одного гостя не удивишь десертом в один слой. Большинство пар молодоженов стараются приобретать двух, трех и четырехъярусные десерты. Приготовить, конечно, их не просто, но опытный кондитер с такой задачей справится легко.
Приметы и суеверия
Этот десерт является центром внимания на свадьбе. В древности к его приготовлению относились с серьезностью. Если коржи после выпечки поломались, то считалось, что пара будет несчастна в браке. Также невеста не должна самостоятельно делать такой десерт и пробовать его перед торжеством.
Поэтому раньше лакомство пекли замужние подруги или кондитеры.
Свадебный торт: кремовый, трехъярусный.
Также существует много суеверий связанных с украшением десерта. Например, цветы являются символом любви и нежности, а фрукты и другие плоды – прибавляют в семью достаток.
Нельзя чтобы новобрачный резал сам лакомство, иначе в браке не будет детей. Также жених должен сразу лакомством угостить свою вторую половинку и только потом остальных девушек. Также плохой приметой считается отказываться от свадебного торта.
Даже если вы не очень любите сладкое стоит попробовать хотя бы кусочек. Это принесет в вашу семью счастье и удачу.
Плохой приметой считается, если кто-то из супругов уронит десерт. Согласно суеверию, их брак продлится недолго и будет несчастным. Эта же примета касается и гостей, такая неуклюжесть приведет к серьезным проблемам.
Если вы переживаете, что не справитесь с такой ответственной задачей, то можно заказать торт, который будет поделен на небольшие кусочки.
Выбор многоярусного торта на подставке
К этому вопросу будущая семья относится очень серьезно, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому стоит учитывать определенные критерии, которые помогут справиться с выбором такого лакомства.
Многоярусные свадебные торты: фото.
Итак, небольшие советы:
Перед тем, как заказать свадебный торт необходимо попросить кондитера изготовить пробный вариант. Это будет небольшой десерт, который позволит вам понять вкусное изделие будет или нет. Возможно, вы захотите что-то добавить или наоборот убрать.
Идеи трехъярусных тортов
В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.
Раньше жених с невестой предпочитали приобретать лакомства именно круглой формы. Но прошло время и все изменилось. Каждый человек имеет свой вкус и свое виденье этого десерта. Поэтому в современном мире можно встретить торты разной формы.
Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.
В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.
Мастика
Этот вид является самым популярным и встречается сегодня почти на каждом изделие из теста. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Мастика является не очень вкусным украшением, но внешний вид у нее великолепен.
Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.
Кремовый
Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.
Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.
Чем еще украсить торт на свадьбу?
Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.
Многие кондитеры для декорирования используют фрукты и ягоды. Такое украшение будет актуально, если свадьба будет проходить в теплое время года. Также необычные композиции кондитеры создают с обычного белкового крема. Он может быть чисто белым или иметь любой другой цвет.
При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.
Полезное видео
К ак собрать свадебный торт?
Как сделать торт самому?
3-х ярусный свадебный торт.
Сборка многоярусного торта.
Заключение
Свадебный торт – это основная часть торжества. Поэтому он должен быть очень красивым и иметь приятный вкус. Отнестись к выбору данного десерта нужно с особой внимательностью. Ведь согласно приметам от него зависит будущее молодых.
Стоит также отметить, что трехъярусные и многоярусные торты приобретаются только в том случае, если на свадьбе будет много гостей. Иначе он будет просто неуместен. Ведь согласитесь, если гостей будет 10 человек, то какой смысл заказывать изделие на 5 кг.
Пирамида счастья: трехъярусный свадебный торт – кремовый и другие варианты с фото
Торт – один из символов свадьбы и семейного счастья молодоженов. Он должен быть сладким, как их будущая совместная жизнь, и красивым, чтобы достойно украсить свадебный стол. Существует огромное количество вариантов таких десертов – разного размера, формы, цвета, состава. Один из популярных вариантов – трехъярусный свадебный торт. О нем мы и расскажем в этой статье.
Такой десерт смотрится шикарно и подойдет для праздников с большим количеством людей.
Советы по выбору
Чтобы не ошибиться с выбором и не разочаровать гостей трехъярусным тортом, воспользуйтесь следующими советами.
Свадебный распорядитель
Не стесняйтесь рассказать кондитерам о том, каким вы хотите видеть свой торт, а также расспросить их о последних тенденциях.
Елена Соколова
Кондитер
Белорусов Андрей
Зачем нужна подставка
Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.
Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.
Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.
Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».
Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.
Как собрать десерт своими руками
Сборка трехъярусного свадебного торта сложна во многом благодаря нижнему слою.
Самый нижний ярус должен выдержать и не развалиться под весом остальных этажей. Этого можно добиться двумя способами.
Первый способ – сделать основу максимально тяжелой. Второй – использовать для укрепления нижнего слоя шпажки или деревянные палочки.
Давайте рассмотрим вариант с укреплением торта:
После того, как перечисленные выше действия позади, смело устанавливайте второй слой, а затем и третий. Теперь они не будут так сильно давить на нижний ярус, и торт не развалится.
Обычай продавать свадебный торт пришел к нам из древности. Тогда это был еще «невестин пирог», которым нужно было угостить каждого приглашенного, а для защиты от сглаза гости давали за пирог по копеечке.
Выбор формы и цвета
Традиционная форма свадебного торта – круглая, и сейчас считается самой популярной. Но существуют и другие варианты: квадратный трехъярусный торт, десерт в форме сердца, многоугольника, ассиметричный торт, а также в форме разных предметов (это может быть Эйфелева башня, машина, коляска – все, что угодно). Фото ниже – пример оригинального десерта.
Ограничивать свою фантазию не нужно – возможности современных кондитеров безграничны. Они пекут абсолютно разные внешне трехъярусные торты на свадьбу.
Что касается цвета, традиционный цвет свадьбы – конечно же, белый. Но это не значит, что вы должны выбрать именно его – многие молодожены предпочитают яркие цвета, полагая, что они лучше смотрятся на фото. С помощью пищевых красителей ваш свадебный торт можно сделать любого цвета.
Начинка
Мы уже говорили, что основа монолитного трехъярусного торта должна состоять из плотного пропеченного бисквита и не содержать слишком много крема. Но что касается двух верхних слоев или десертов, которые стоят на трехъярусной этажерке, то там нет никаких ограничений. И здесь опять же масса вариантов! Давайте рассмотрим самые популярные.
Десерт без мастики
Зачастую десерты украшают мастикой, но это не обязательно – можно сделать красивый декор и без нее. Можно отбросить в сторону и трехъярусные свадебные кремовые торты. Фото ниже – пример так называемого «голого» десерта.
Как видите, сделать трехэтажный торт без мастики на свадьбу – вполне реально. Такие десерты вообще не заливаются сверху. Они смотрятся весьма оригинально: видны и коржи, и начинка, а сверху интересно выглядит оформление цветами, ягодами или любыми другими элементами.
Элементы оформления
Ваши гости не сразу смогут оценить вкус десерта, но зато они сразу увидят его внешний вид. Как и все остальные элементы свадьбы, десерт должен быть очень красивым, а что именно вы вкладываете в это понятие – зависит только от вас. Но помните, что торт должен отражать тематику вашей свадьбы.
Если у вас свадьба в стиле Бохо или Стиляги, то было бы странно заказывать белый торт, ведь такая свадьба предполагает буйство красок. Также странно заказывать яркий десерт на свадьбу в стиле шебби-шик или рустик.
Вот основные элементы, используемые для украшения:
Как зависит декор от времени года
Вид вашего десерта может зависеть и от времени года, когда проводится свадьба.
Резюме
Выбирайте трехэтажный торт на свадьбу, ориентируясь на ваш вкус и тематику торжества. Не бойтесь проявить креатив! Пусть десерт будет красивым и запоминающимся, и оставит приятное послевкусие у вас и ваших гостей!