торт наполеон на день рождения ребенка мальчика
Наполеон на день рождения малыша
Если у вашего ребенка намечается день рождения и вы думаете, какой бы тортик приготовить, то вам вполне может подойти наш рецепт торта Наполеон на манном креме. Тортик получается просто великолепным, вкусным и нежным. Никто никогда не догадается, что крем для торта выполнен на манной крупе.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут
Основой для наших коржей послужит слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно. Но обычно на это требуется не мало времени, потому что этот процесс включает в себя не только замес, но и заморозку. Я предпочитаю покупать уже готовое слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и пресное. Для торта я брала пресное тесто.
Итак, слоеное тесто размораживаем. На это уходит 20-35 минут. Затем пласт теста раскатываем скалкой до 2-3 миллиметров в толщину. При помощи тарелки вырезаем из теста ровные круги. Диаметр торта будет зависеть от размера тарелки. Сразу сориентируйтесь, какого размера должен быть ваш тортик и на основе этого выбирайте тарелку.
У меня получилось 5 небольших коржей. Смазываем противень маргарином и укладываем наши круги на него. Обрезки теста, которые остаются после вырезки кругов, также необходимо разместить на противне и поджарить. Из этих остатков мы будем делать обсыпку.
Включаем духовку и помещаем в нее противень. Выпекаем 12 минут до появления золотистого цвета. Коржи должны за это время приподняться и обжариться.
Готовим крем для Наполеона. Наливаем в сотейник стакан молока. Кладем туда же 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем манку очень тоненькой струйкой и тут же помешиваем. Нам нужно сварить полужидкую манную кашу.
В кашу кладем щепотку ванилина, а следом добавляем сгущенку, примерно 100-150 миллилитров. Все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный манный крем.
Когда наши коржи запеклись, вынимаем их из духовки и даем немного остыть.
Приступаем к сбору тортика. Укладываем первый корж на тарелку.
Смазываем его кремом. Крем должен быть немного теплым. Так коржи лучше пропитаются.
Обсыпаем этой крошкой наш тортик.
Даем тортику постоять и пропитаться в течение часа, а можно и больше. Вот и все, тортик на день рождения готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях
Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.
Просто и эффектно — обсыпка
Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.
Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.
Другие варианты обсыпки:
Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.
Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.
Несколько вариантов с использованием кремов
Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.
Совет
Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.
Несколько хитростей для создания шедевра
Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт Наполеон на День Рождения сына Продукты пищевые
Решила оформить в в виде банальных «Тачек», но сынуля был в восторге! Все украшения сделаны из мастики.
Рецепт Наполеона (на 6 коржей) В моем тортике было 12 коржей.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и муку и перемешать до однородности. Все варить на медленном огне 10 мин до загустения. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Затем крем поставить остужаться в холод на 20-30 мин. В остывший крем добавить пачку масла и сгущенку. Все взбить миксером до появления перламутровых крупинок.
Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Пошаговое украшение торта «Наполеон» ко дню рождения. Создаем уникальный шедевр
Помимо вкусного десерта торт также может являться подарком ко дню рождения. Да и вообще, украшенный торт к какому-либо событию только добавит ему изюминку.
В данной статье представлен вариант украшения торта «Наполеон» ко дню рождения. О том, [как приготовить классический «Наполеон»] читайте тут.
Что понадобится?
Существует множество вариантов украшения тортов, мы используем упрощенный вариант украшения, а это значит, что элементы декора будут покупными. Как правило, во многих кондитерский для украшения используются готовые шоколадки, главное, подобрать ее размер.
Итак, выбор пал на следующее:
Как украсить?
Шаг №1. Одним из правил создания шедевра является правильная композиция. Необходимо определить, будет ли надпись на торте или же вы добавите топпер, какое количество разновидностей сладостей вы хотите использовать. Главное, не переусердствовать. В данном случае, выбрана надпись. Растопите шоколад на водяной бане и напишите на торте пожелания, оставив по краям место для конфет.
Создание шоколадной надписи
Шаг №2. Остальное украшение начнем с печенья OREO. Его используем как целым, так и половинками. Расположите печенье в разных частях торта.
Украшение печеньем OREO
Шаг №3. Также, используем наполнение кусочками батончика сникерса, кит-ката и конфетами чио рио. Необязательно сразу выкладывать все и сразу, а лучше постепенно добавлять сладости.
Украшение конфетами и батончиками
Украшение конфетами и батончиками
Шаг №4. Вареную сгущенку необходимо использовать комнатной температуры, иначе она просто не будет течь. В кондитерский мешок выложите сгущенку, выберите желаемую насадку и украсьте торт в его различных частях.
Кондитерский шприц с насадкой
Украшение вареной сгущенкой
Шаг №5. Затем начните украшать торт конфетками M&M. Также хаотично распределите их в разных частях торта. Некоторые пропуски заполняем вареной сгущенкой или другими сладостями. Имеет место быть и различным шоколадным застывшим узорам, предварительно охлажденным в холодильнике.
Украшение торта M&M
Добавление вареной сгущенки
Украшенный торт
Украшенный торт
Торт в разрезе
Кусочек торта «Наполеон»
Вариантов украшения тортов множество, но лишь ваша фантазия сделает творение уникальным.
Украсьте «Наполеон» по-особенному
Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.
Посыпка
Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.
Идеи для посыпки:
Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.
Вариантов украшения кремом несколько:
Как еще украсить?
Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):