торт пчелки самый лучший торт на детский день рождения
Торт Пчелка
Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол! Торт Пчелка — рецепт медовика с классическими медовыми коржами и кремом из сметаны и сгущенного молока. Необычен он оригинальным оформлением верха в виде сот и пчелок. Такой торт станет прекрасным украшением любого застолья.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 19 / 70 |
Н 2 / С 2 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Пчелка? Подготовьте продукты. Мед выбирайте по возможности жидкий, натуральный и качественный. Сливочное масло — без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Вареную сгущенку для крема можете взять готовую или сварить ее сами.
Шаг 2:
Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Возьмите жаропрочную миску (ее надо будет ставить на паровую баню), вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте в миску с яйцами сахар.
Шаг 3:
Слегка взбейте их венчиком.
Шаг 4:
Затем добавьте к ним мед, сливочное масло и соду.
Шаг 5:
Все перемешайте венчиком и поставьте на паровую баню. Как сделать паровую баню? Возьмите кастрюлю подходящего размера (диаметром меньше, чем миска с продуктами), вскипятите в ней воду. Воды должно быть столько, чтобы дно миски, поставленной на кастрюлю, не касалось ее. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума.
Шаг 6:
Варите массу на бане, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 7:
Как только это произойдет, снимите массу с плиты и всыпьте в нее просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 8:
Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит, «отдохнет» и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.
Шаг 9:
Тесто накройте пищевой пленкой, пусть отдохнет и остынет.
Шаг 10:
Когда тесто станет чуть теплым, продолжите работу.
Шаг 11:
Раскатайте коржи. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя его мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.
Шаг 12:
Раскатывайте коржи в тонкий круг, не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного вам диаметра обрежьте лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки торта. Переложите корж на бумаге или коврике на противень.
Шаг 13:
Корж немного наколите вилкой, чтобы он равномерно поднялся при выпечке. Пеките его в духовке при температуре 200°С 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).
Шаг 14:
Готовые коржи складывайте стопочкой для остывания. В самом конце испеките обрезки от коржей.
Шаг 15:
Пока коржи остывают, займитесь кремом.
Шаг 16:
Как сделать крем? Соедините сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед. Сметана подойдет любой жирности, чем жирнее, тем будет вкуснее, но калорийнее. Если ваша сметана слишком жидкая, то отвесьте ее на ночь в марле. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Шаг 17:
Взбейте ингредиенты миксером до однородной пышной массы.
Шаг 18:
Разделите крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.
Шаг 19:
Большей частью крема смажьте коржи. Уберите торт-заготовку в холодильник.
Шаг 20:
Приготовьте желатиновый крем для украшения верха торта. Для этого замочите желатин в молоке на 10 минут до набухания. Лучше сделайте это сразу в небольшом сотейнике.
Шаг 21:
Пока набухает желатин, измельчите запеченные обрезки для обсыпки боков торта. Можно в блендере, можно в ступке или скалкой.
Шаг 22:
Желатин тем временем хорошо набухнет.
Шаг 23:
Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доведите желатин до полного растворения.
Шаг 24:
Немного охладите желатиновую массу, 1-2 минуты, и, аккуратно помешивая, введите в крем, который оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.
Шаг 25:
Залейте верх и бока торта желатиновым кремом, разровняйте его лопаточкой. Затем присыпьте бока измельченными обрезками.
Шаг 26:
Для формирования сот вам потребуется пленка с пупырышками.
Шаг 27:
Приложите ее к верху торта, чуть надавливая по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Поставьте торт застывать на всю ночь в холодильник.
Шаг 28:
Сделайте пчелки для украшения. Измельчите печенье в мелкую крошку.
Шаг 29:
Добавьте к нему мягкое масло, сахар, какао-порошок. Хорошо вымесите эту массу.
Шаг 30:
Слепите из нее такие «колбаски». Это будут туловища пчелок. Поставьте их на 10-15 минут в морозилку. Потом переложите в холодильник.
Шаг 31:
В туловища пчелок вставьте половинки орехов — это будут крылышки. С миндальными лепестками пчелки станут совсем реалистичными.
Шаг 32:
Достаньте торт из холодильника и очень аккуратно снимите пленку.
Шаг 33:
Украсьте торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!
Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости и семья за чаепитием. Очень нежный и каждый кусочек просто тает во рту. А малинки и пчелки-украшения порадуют ваших деток. Верх в виде «сот пчелиных» делают этот торт очень нарядным)
Чтобы торт стал по-настоящему шикарным и соты хорошо получились, он должен настояться хотя бы 7 часов в холодильнике.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Торт «Пчелки». Лучший торт на детский день рождения!
Торт для детей получается очень вкусным и полезным, в нем содержится не много сахара, поэтому за зубки малышни, можно не переживать.
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 ст.л с горкой;
Для заварного крема:
— масло сливочное, 250 г;
— ванильный сахар, 10 г.
Для начинки:
— абрикосы консервированные, 2банки (если по 800 г);
— желатин, 1 ст.л с горкой;
— шоколад белый (20 г) и черный (40 г).
Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем белки и постепенно вводим сахар, взбиваем до стойкой пены. Теперь добавляем по 1 желтку и взбиваем. Муку просеиваем и порционно вмешиваем в тесто на небольшой скорости миксера или мешаем лопаткой.
Делим тесто на 2 части и в одну вводим какао. Тесто перекладываем в пакеты, срезаем уголки.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем по диагонали белое тесто, оставляя промежутки, а между его полосками – тесто с какао.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.
Дольки абрикос промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на блюдо. Это нужно, чтобы стекла лишняя жидкость и растопленный шоколад на них держался.
Растапливаем в отдельных емкостях черный и белый шоколад. Черным шоколадом рисуем на абрикосах полоски, белым – глазки, в середину ставим точки черным шоколадом – зрачки. Сверху делаем ножом надрезы и вставляем миндальные лепестки – крылышки пчелки.
Для крема вливаем молоко (500 мл) в сотейник и ставим на огонь. Остальное молоко – 250 мл смешиваем с 2 желтками. Сахар смешиваем с крахмалом, ванилином и мукой, всыпаем в яичную смесь и перемешиваем до однородности, выливаем в молоко. Варим до загустения и снимаем, остужаем. Масло взбиваем миксером и порционно вводим остывший заварной крем, взбиваем.
Бисквит вынимаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем обратно в форму и пропитываем сиропом от абрикос, выкладываем крем.
Желатин заливаем 100 мл сиропа и оставляем на 15 минут. Оставшиеся абрикосы измельчаем блендером. Если получилось меньше 600 мл добавьте сиропа.
Растапливаем желатин на медленном огне до полного растворения и смешиваем с абрикосовым пюре. Выливаем его на крем и выкладываем пчелки.
Медовик «Пчелка»
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 500 гр ( может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки )
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр ( у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой )
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
( Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше )
Яйца соединить с сахаром
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)
Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме,
второй в подарок любимому мужчине на 8 марта
— соду предварительно «гасить» не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой «погасит» соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте
— чтобы коржи при выпечке не вздувались «пузырями» (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой
— если нужны идеально ровные коржи (например для «упаковки» потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.
— готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.
Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось.
Крем № 1 (заварной)
— молоко 1 литр
— яйца (только желтки) 6 штук
— сахар 1 стакан (200 гр)
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка крахмала
Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством
Торт Пчелки. Самый лучший торт на Детский День Рождения!
Торт абрикосовые Пчелки, это самый лучший торт на детский День Рождения. Его под силу приготовить каждой хозяйке. Ингредиенты все доступные и обычные. На столе такой торт ребенку смотрится очень красиво и необычно и всегда вызывает восторг у гостей.
Настоящие ЯПОНСКИЕ НОЖИ 🔪 TOJIRO 🔪 http://bit.ly/TOJirO
Только для Вас, дорогие мои подписчики! Скидка 10% на все товары по промокоду: GotovimDoma
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Торты Рецепты ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1ZmsXoRFia_D1asfmre7Ck74
▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zlxr0ZsvsSzJxKXbhL2snP2
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — http://bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
★ Давай дружить:
Instagram | https://www.instagram.com/gotovim___doma/
Facebook | https://www.facebook.com/GotovimDomaNet
Одноклассники | https://ok.ru/gotovimdomanet
ВКонтакте | https://vk.com/gotovimdomasop
Pinterest | https://www.pinterest.com/Gotovim_DOMA/
Мой сайт | https://gotovim-doma.net
Размер формы 22 см * 30 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца — 4 шт.
мука — 4 ст. л. со средней горкой
сахар — 4 ст. л.
какао — 1 ст. л.
Заварной крем:
молоко — 750 мл
масло сливочное — 250 г
сахар — 150 г
мука — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
желток — 2 шт.
ванильный сахар — 10 г
абрикосы консервированные половинками — 2 банки по 800 г
шоколад черный — 40 г
шоколад белый — 20 г
желатин — 1 ст. л. с горкой
СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Домашнее печенье ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zk_OtyGK0qjqDDmMC_wSMwy
▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zlxr0ZsvsSzJxKXbhL2snP2
▶️ Рецепты к Новому Году ➫ https://youtu.be/sQOgKUKJGF8?list=PL8Jo7jcoC1ZkT4q_qVdYV_FYkB_d6YVVo
▶️ Салаты ➫ https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
▶️ Закуски ➫ https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb
▶️Десерты ➫ https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
▶️ Торты ➫ https://youtu.be/lljG9RiwzpQ
▶️ Украшение тортов ➫ https://youtu.be/oH47P65yFqM
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов — https://epn.bz/cashback/joinusnow
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.