торт подарочный рецепт классический

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

Затем смазать его 1/3 частью крема.

Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Арахис поджарить на сковороде и остудить.

Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Кольцо с творожным кремом

Компот из персиков

Сочник

Португальские сливочные пирожные

Печенье «Вкусное»

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп для промочки
сахар 100 г
вода 110 г
ром 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сахар 125 г
яйцо 1 шт
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Как ваше самочувствие?

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Источник

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита

Для крема шарлотт

Для пропитки

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Коржи пропитываем сахарным сиропом.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита:

Для крема:

200 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

1 ст. ложка коньяка

Для пропитки:

Для украшения:

150 г жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца немного взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Затем миску с яичной смесью ставим на водяную баню и взбиваем на малых оборотах миксера. Наша задача прогреть массу и полностью растворить сахар. Миску снимаем с водяной бани и взбиваем на этот раз уже без нагрева, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до образования светлой воздушной массы.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Вмешиваем в 2-3 приема муку. В первый приём добавляем 2-3 капли ванильной эссенции. Замешиваем тесто очень аккуратно, быстро, складывающими движениями, снизу вверх.

Я выпекала бисквит в прямоугольной форме 22 х 31 см и, честно говоря, это неудобные размеры. Лучше если форма будет квадратной, например, 22 х 22 см. Форму застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем. Выливаем бисквитное тесто,

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

распределяем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С. Печётся бисквит примерно 30 минут.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Достаём бисквит из духовки и прямо в форме ставим на решётку. После того, как бисквит остынет, вырезаем его из формы. Бумагу пока не снимаем, оставляем бисквит на рабочем столе при комнатной температуре на 8-12 часов выстояться. За это время бисквит уплотнится, немножко подсохнет и тогда он легко перенесёт пропитку.

Непосредственно перед сборкой торта снимаем бумагу и разрезаем бисквит на 3 части.

Подготовленные коржи пока откладываем, занимаемся приготовлением крема.

Молоко переливаем в кастрюлю, сюда же всыпаем сахар. Небольшое количество сахара оставляем. Ставим на огонь и при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. Молоко нагреваем практически до кипения, но не кипятим. Пока молоко нагревается, взбиваем яйцо с сахаром, сюда же всыпаем ванильный сахар и затем постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем горячее молоко.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Для пропитки горячую воду вливаем в сахар и, нагревая, добиваемся его полного растворения. Даём немного остыть, добавляем коньяк и ванильную эссенцию. Наша пропитка готова.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Для крема сначала взбиваем сливочное масло, и затем во взбитое масло, постепенно, не прекращая взбивания, добавляем уваренный сироп.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Не спешим, добавляем малыми порциями, каждую последующую порцию только после того, как масло вобрало ранее добавленную порцию сиропа. Когда весь сироп будет добавлен, прорабатываем крем миксером еще 1-2 минуты и добавляем коньяк. Размешиваем и наш крем готов.

На сервировочную тарелку выкладываем первый корж и хорошо его пропитываем. Выкладываем примерно треть всего подготовленного крема, разравниваем. Выкладываем следующий корж.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Подравниваем, пропитываем. Промазываем кремом. Пропитываем третий корж. Выкладываем пропитанной стороной вниз. Подравниваем, распределяем оставшийся крем сверху и промазываем борта торта.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Жареным арахисом просыпаем верх и бока торта.

торт подарочный рецепт классический. Смотреть фото торт подарочный рецепт классический. Смотреть картинку торт подарочный рецепт классический. Картинка про торт подарочный рецепт классический. Фото торт подарочный рецепт классический

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *