торт подарочный с орехами

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Как ваше самочувствие?

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

Затем смазать его 1/3 частью крема.

Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Арахис поджарить на сковороде и остудить.

Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Кольцо с творожным кремом

Компот из персиков

Сочник

Португальские сливочные пирожные

Печенье «Вкусное»

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп для промочки
сахар 100 г
вода 110 г
ром 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сахар 125 г
яйцо 1 шт
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита:

Для крема:

200 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

1 ст. ложка коньяка

Для пропитки:

Для украшения:

150 г жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца немного взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Затем миску с яичной смесью ставим на водяную баню и взбиваем на малых оборотах миксера. Наша задача прогреть массу и полностью растворить сахар. Миску снимаем с водяной бани и взбиваем на этот раз уже без нагрева, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до образования светлой воздушной массы.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Вмешиваем в 2-3 приема муку. В первый приём добавляем 2-3 капли ванильной эссенции. Замешиваем тесто очень аккуратно, быстро, складывающими движениями, снизу вверх.

Я выпекала бисквит в прямоугольной форме 22 х 31 см и, честно говоря, это неудобные размеры. Лучше если форма будет квадратной, например, 22 х 22 см. Форму застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем. Выливаем бисквитное тесто,

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

распределяем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С. Печётся бисквит примерно 30 минут.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Достаём бисквит из духовки и прямо в форме ставим на решётку. После того, как бисквит остынет, вырезаем его из формы. Бумагу пока не снимаем, оставляем бисквит на рабочем столе при комнатной температуре на 8-12 часов выстояться. За это время бисквит уплотнится, немножко подсохнет и тогда он легко перенесёт пропитку.

Непосредственно перед сборкой торта снимаем бумагу и разрезаем бисквит на 3 части.

Подготовленные коржи пока откладываем, занимаемся приготовлением крема.

Молоко переливаем в кастрюлю, сюда же всыпаем сахар. Небольшое количество сахара оставляем. Ставим на огонь и при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. Молоко нагреваем практически до кипения, но не кипятим. Пока молоко нагревается, взбиваем яйцо с сахаром, сюда же всыпаем ванильный сахар и затем постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем горячее молоко.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Для пропитки горячую воду вливаем в сахар и, нагревая, добиваемся его полного растворения. Даём немного остыть, добавляем коньяк и ванильную эссенцию. Наша пропитка готова.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Для крема сначала взбиваем сливочное масло, и затем во взбитое масло, постепенно, не прекращая взбивания, добавляем уваренный сироп.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Не спешим, добавляем малыми порциями, каждую последующую порцию только после того, как масло вобрало ранее добавленную порцию сиропа. Когда весь сироп будет добавлен, прорабатываем крем миксером еще 1-2 минуты и добавляем коньяк. Размешиваем и наш крем готов.

На сервировочную тарелку выкладываем первый корж и хорошо его пропитываем. Выкладываем примерно треть всего подготовленного крема, разравниваем. Выкладываем следующий корж.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Подравниваем, пропитываем. Промазываем кремом. Пропитываем третий корж. Выкладываем пропитанной стороной вниз. Подравниваем, распределяем оставшийся крем сверху и промазываем борта торта.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Жареным арахисом просыпаем верх и бока торта.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Источник

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита

Для крема шарлотт

Для пропитки

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Коржи пропитываем сахарным сиропом.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

торт подарочный с орехами. Смотреть фото торт подарочный с орехами. Смотреть картинку торт подарочный с орехами. Картинка про торт подарочный с орехами. Фото торт подарочный с орехами

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *