торт с днем рождения анечка

Торт «Анечка» с фото

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда очень вкусными. Спешу поделиться с вами:

На тесто для торт «Анечка» нужно:

Приготовление торта «Анечка»

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкатесто для торта «Анечка»

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкаготовим торт «Анечка»

Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкаФормируем корж

Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкаготовый корж

Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкаснимаем пергамент

Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.

Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкасмазываем сметанным кремом

Крем готовится так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.

Для шоколадной глазури берётся:

Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкапродукты для глазури

Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкашоколадная глазурь

Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.

Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкаАвва Леонтий цитата

Источник

Торт анечка

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус меда и орехов со сметанным кремом.

Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Видео рецепт

Рецепт торта анечка

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Тесто для роз:

Как приготовить

Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Следующими добавьте сметану и мед.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Ингредиенты для выпечки роз.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Разотрите яйца с сахаром.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Вмешайте муку с ванилином.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Тесто получится жидким, как сметана.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем еще несколько роз.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Анечка» (3 рецепта)

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Для теста:
2 столовых ложки меда
2,5 стакана муки
3 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
300 г грецких орехов
по 1/2 чайной ложки соли и соды

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара

Масло и мед растопить. Добавить сметану, сахар и взбитое яйцо. Затем положить соль, соду, орехи и муку. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Выпечь 3 коржа. Остывшие коржи смазать сметанным кремом; сверху торт посыпать раскрошенными обрезками теста и орехами.

Для теста:
1/2 стакана меда
3 яйца
100 г маргарина
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1,5 чайных ложки пекарского порошка
мука

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара

Для глазури:
3 столовых ложки какао
1/2 стакана сахара
5 столовых ложек молока

Растопить маргарин, добавить сахар и мед и, не снимая с огня, мешать до полного растворения всех компонентов. Затем снять с плиты, добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манную крупой сковороду и выпечь по очереди 3 коржа. Коржи остудить, промазать кремом; сверху торт залить теплой глазурью.

Для приготовления крема холодную, предварительно отцеженную сметану взбить с сахаром.

Для приготовления глазури какао смешать с сахаром и молоком и варить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Для теста:
100 г меда
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2,5 стакана муки
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1-2 столовых ложки сметаны

Для крема:
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара

Для глазури:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, мед, сметану, орехи и муку. Выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать сметанным кремом; верх торта покрыть глазурью и посыпать орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения с какао и сахаром. Затем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.

Рубрики:Десерты

Метки: торт Анечка рецепты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Торт Анечка. Классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, черносливом, грецким орехом

Публикация в группе : Торты

Рецепт торта Анечка известен с конца XX в. Тогда начался бум на коллекционирование рецептов из доступных продуктов. Хозяйки делали вырезки из журналов, бережно сохраняли листки отрывных календарей, вели рукописные кулинарные блокноты. По классическим рецептам советских тортов до сих пор на домашних кухнях рождаются кондитерские шедевры.

Общие принципы приготовления торта

В отличие от Наполеона, Птичьего молока, торт, названный милым женским именем, делали за 2 ч, затем настаивали в холодильнике 6-8 ч.

Простота изготовления

О лёгкости и привлекательности приготовления говорят следующие факты:

Особенности состава теста

Торт Анечка, классический рецепт приготовления которого предполагает выпечку 3 коржей, основан на тесте с химическими разрыхлителями. Прослойку делают взбивным или заварным кремом. Готовое тесто напоминает мягкое песочное, однако отличие в пропорциях продуктов и добавлении сметаны. Результат выпечки — мягкий, неломкий полуфабрикат упругой текстуры.

Особенность состава коржей — небольшое количество мёда. Но этот десерт не является аналогом Медовика, поскольку в последнем случае ингредиенты завариваются перед замешиванием. Мёд повышает влажность и эластичность теста, сметана даёт пышность. В одном из вариантов рецепта мёд заменяют сгущённым молоком.

Выпечка коржей

Замешанное тесто должно быть не жидким, но гуще, чем оладьевое. Массу делят на 3 части, каждую выпекают 15-20 мин. Готовность проверяют зубочисткой — непропечённое тесто слегка налипает на неё. Если сборка торта планируется не в день выпечки, допускается хранение коржей. Остуженные до комнатной температуры изделия плотно оборачивают пищевой плёнкой, хранят в холодильнике до 48 ч.

Технология сборки торта

После нанесения крема готовое блюдо охлаждают для стабилизации и пропитки.

Лучший способ:

Классический рецепт из 80-х

Торт Анечка, классический рецепт которого известен с 80-х гг. XX в., несложен в приготовлении. При сборке можно выбрать аутентичный вариант без оформления боков, с естественными потёками крема. Чтобы сделать его густым, берут сметану жирностью 20-25% процентов, 1 пакетик загустителя сметаны.

Ингредиенты

Сметану для теста можно использовать любой жирности, мёд — любой консистенции. Соду допускается заменить разрыхлителем. Поскольку миксер в советские времена был отнюдь не в каждой семье, для смешивания продуктов использовали венчик или обычную столовую ложку. Это несколько замедляло процесс, но не влияло на качество теста. Из перечисленных продуктов получается изделие примерно 20-22 см в диаметре.

ИнгредиентыКоличество
Сахар кристаллический белый150 г
Мёд3 ст. л.
Сметана (для коржей)4 ст. л.
Яйца2 шт. категории С1
Соль морская1 щепотка
Масло коровье90 г
Мука пшеничная375 г
Сода0,5 ч. л.
Сметана жирностью 20-25% (для крема)400 г
Сахар белый или сахарная пудра130 г
Загуститель сметаны1 пакетик
Шоколадная или вафельная стружка3-4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сметану для крема выдерживают в холодильнике не менее 12 ч. Духовку заранее включают на 190°.

Далее:

Готовое изделие ставят в холодильник для окончательной стабилизации на 6-8 ч.

Со сметанным кремом

Классический рецепт выпечки коржей торта Анечка дополняют приготовлением взбивного крема из сметаны, сливок, сахарной пудры. Если свекловичный сахарный песок заменить тростниковым, тортовая основа приобретёт лёгкий карамельный вкус.

Ингредиенты

Список продуктов составлен для небольшого торта диаметром 17-18 см.

ИнгредиентыКоличество
Яйцо С01 шт.
Сахар-песок80 г
Мёд2 ст. л.
Имбирь2 щепотки
Соль мелкаящепотка
Масло коровье 72,5%60 г
Сметана (для коржей)2 ст. л.
Пшеничная мука260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки 33%180 г
Сметана (жирность 20-25%)280-300 г (без сыворотки)
Пудра сахарная мелкая110 г

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечкаТорт Анечка, рецепт на сметанном креме.

Так будет выглядеть готовый торт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы удалить сыворотку из сметаны для крема, её отвешивают. Продукта берут на 200 г больше (с сывороткой уйдёт часть массы). Сметану выкладывают в сито на марлю, ставят на миску. Держат в холодильнике 8-10 ч. Сливки выдерживают в холодильнике 12 ч. Венчики, миску для взбивания помещают в морозильную камеру на 2 ч.

Далее:

С черносливом

Измельчённые сухофрукты добавляют в тесто в конце замеса, пересыпав мукой. Также ягоды можно распределить на коржах, сверху накладывая сливочно-сметанный крем. Третий способ: ингредиенты для крема взбивают, в конце добавив мелко нарезанный чернослив. В этом случае готовят плотный по текстуре масляно-сметанный крем.

Для него понадобится:

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

Массу взбивают 4-5 мин. Полученный продукт более калориен по составу, чем крем на сливках. Для теста целесообразно смешивать 2 сорта муки — высшего сорта и цельносмолотую, содержащую клетчатку. На 1 части муки высшего сорта берут около 2 частей цельносмолотой.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на торт 18-19 см в диаметре, прослоенный черносливом и сливочно-сметанным кремом.

ИнгредиентыКоличество
Чернослив без косточек20 ягод
Яйца С22 шт.
Сахар120 г
Сольщепотка
Мёд2,5 ст. л.
Мука (высший сорт)120 г
Мука из цельносмолотого зерна240 г
Апельсиновая цедра1 ст. л.
Масло коровье 72,5%70 г
15% cметана (в тесто)3 ст. л.
Сода3 щепотки
Жирная сметана (20-25%)350 г (после отвешивания)
Пудра сахарная мелкая160 г
Сливки для взбивания (33%)250 г

Пошаговый процесс приготовления

Выбирают чернослив без консервантов, освобождённый от косточек. Промытые сухофрукты заливают прохладной водой на 3-4 ч. Духовку разогревают заранее.

Далее:

С грецким орехом

Грецкие орехи измельчают в ступке и всыпают в тесто на финальном этапе замешивания. Также их добавляют в конце взбивания сметанного крема. Самый простой вариант — посыпать коржи орехами перед нанесением крема. Долю сахара в рецепте можно уменьшить на 50 г, на 30 г увеличив количество мёда в тесте. Медовый аромат коржей подчеркнут корица, мускатный орех. Специи смешивают с мукой и разрыхлителем.

Ингредиенты

Список ингредиентов приведён для торта диаметром 18 см. В рецепте орехи являются ингредиентом теста, крем — обычный сметанный.

ИнгредиентыКоличество
Орехи грецкие цельные очищенные15 шт.
Яйцо1 шт. С0
Масло животное70 г
Мёд60 г
Свекловичный белый сахар120 г
Соль1 щепотка
Молотые специи (корица, мускатный орех)по 1 щепотке
Пекарский порошок для разрыхления0,5 пакетика
Сметана2,5 ст. л.
Мука высшего сорта280 г
Сахарная пудра130 г
Сметана (жирность 20-25%) для крема310-320 г
Кокосовая стружка несладкая60 г

Пошаговый процесс приготовления

Орехи очищают от перегородок, измельчают. Несколько штук оставляют для обсыпки.

Далее:

Медовый

Мёд добавляют в заварной крем. Такой крем стабилен, не течёт, подходит для прослаивания торта и отсаживания цветов для украшения. Тонким слоем жидкого мёда вместо сиропа дополнительно можно пропитать коржи. В этом случае порцию сахара для теста уменьшают вдвое.

Ингредиенты

Ингредиенты перечислены отдельно для коржей и крема. Диаметр готового торта 22 см.

ИнгредиентыКоличество
Мука высшего сорта340 г
Масло животное100 г
Мёд3,5 ст. л.
Сольщепотка
Яйца2 шт. категории С1
Сахар140 г
Сметана некислая, жирностью 10-15%3 ст. л.
Грецкие орехи измельчённые100 г

В таблице приведены продукты для заварного крема.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

ИнгредиентыКоличество
Сахар120 г
Мёд3 ч. л.
Яйца4 шт. С1
Масло коровье сливочное150 г
Цельное молоко 3,2%180 мл
Мука высшего сорта2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивают тесто с орехами и выпекают 3 коржа. Пока полуфабрикаты остывают, готовят заварной крем.

Далее:

Со сгущенкой

В советских кулинарных книгах встречается рецепт десерта с названием Анке. Это вариант торта Анечка, основанный на сгущённом молоке. Коржи прослаивают масляным кремом с варёной сгущёнкой. Выбирают готовый продукт либо варят белое сгущённое молоко в течение 2-3 ч, погрузив банку в воду. В рецепте крема используют натуральное сливочное масло, без примеси растительных жиров.

Ингредиенты

Список составлен для торта диаметром 20 см.

ИнгредиентыКоличество
Яйца некрупные2 шт.
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Сметана нежирная (10-15%)220 г
Сольщепотка
Песок сахарный100 г
Сгущённое молоко белое180 г
Сода0,5 ч. л.
Пшеничная мука280 г
Масло коровье жирностью 82,5%180 г
Варёная сгущёнка для крема1 банка готового продукта

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты для крема за 5-6 ч до взбивания достают из холодильника. Тесто для коржей готовят по традиционной технологии.

Далее:

В шоколадной глазури

Торт Анечка (классический рецепт с мёдом и сметанным кремом) украшают белой и тёмной шоколадной глазурью. Покрытие должно быть в меру густым, наносят его продолговатой лопаткой. Металлическую утварь для приготовления не используют — глазурь станет серой.

Ингредиенты

Продукты подобраны для торта диаметром 20-21 см.

ИнгредиентыКоличество
Мёд3 ст. л.
Масло коровье100 г
Куриные яйца С12 шт.
Сахарный песок150 г
Сметана (для коржей)3 ст. л.
Мука320 г
Сметана жирностью 20-25% (для крема)400 г
Загуститель на основе крахмала1 пакетик
Сода0,5 ч. л.
Сахарная пудра0,5 ст.
Сольна кончике ножа
Густое варенье или джем (для пропитки)40 г

Список ингредиентов для тёмной шоколадной глазури.

торт с днем рождения анечка. Смотреть фото торт с днем рождения анечка. Смотреть картинку торт с днем рождения анечка. Картинка про торт с днем рождения анечка. Фото торт с днем рождения анечка

ИнгредиентыКоличество
Масло сливочное1 ст. л.
Шоколад тёмный80 г
Молоко горячее2 ст. л.
Пудра сахарная80 г

Пропорции продуктов для белой глазури.

ИнгредиентыКоличество
Сахарная пудра80 г
Белый шоколад45 г
Молоко негорячее1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивают тесто, выпекают 3 коржа. Сметанный крем взбивают, охлаждают 1 ч.

Далее:

Готовый торт стабилизируют в холодильнике 8-9 ч.

Полезные советы и рекомендации

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Нужную порцию муки заранее просеивают и смешивают с разрыхлителем или содой, специями. Вместе с сахаром всыпают 1-2 щепотки соли — это оттенит сладкий вкус. Сливочное масло вводят в тесто размягчённым, вынув его из холодильника заранее. 100 г животного коровьего масла в рецепте можно заменить на 0,25 ст. подсолнечного.

Если в составе теста есть продукт, содержащий кислоту (сметана, кефир), гасить соду уксусом или лимонным соком необязательно. Удобно использовать готовый разрыхлитель промышленного производства. Торт Анечка привлекателен для домашнего кондитера лёгкостью рецепта, доступностью продуктов для основы и крема. Классический рецепт со взбивным сметанным кремом дополняют орехами, сухофруктами, шоколадом.

Видео о приготовлении торта Анечка

Рецепт приготовления торта Анечка:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *