торт с днем рождения с ромашками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ!
Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов.
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)
Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог.
Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.
Переложить в форму (у меня слегка конусообразная)1/2 крема.
Дать крему слегка застыть.
Выложить слой чернослива.
Посыпать тертым грецким орехом.
Сверху второй слой светлого крема.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.
Делим его на 2 части.
В одну из частей добавляем какао.
Смазываем нашу форму маслом, и выкладываем светлое тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на
Следом или одновременно выпекаем темный корж.
На выпеченный светлый корж (теплый) капаем вишневым соком, который получился от замоченной в коньяке вишни.
Разрезаем светлый корж на куски и выкладываем на застывающий крем.
Распределить ее равно по коржу.
Всю эту РАДОСТЬ ставим в холодильник.
ГОтовим вторую партию крема, по аналогии с первым вариантом, только добавляем желатина в 2 раза больше!
А также добавляем тертый горький шоколад!
Когда начнет застывать выкладываем на вишню.
Далее идет слой из порезанного на квадратики темного коржа.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем, погружаем форму на несколько сек. в горячую воду и переворачиваем на плоскую тарелку.
Украшаем живыми цветами ромашки и свечками!
Часть свечек в центре вставлены в живые колокольчики!
Рецепты Торт ромашка
Торт «Ромашка»
Яйца взбить с сахаром до увеличения в обьеме, добавить растительное масло и воду и ещё взбивать, потом маргарин растопленный, но не горячий, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать миксером.
Далее добавить 1 стак. муки перемешать, если тесто жидковато добавляем ещё 0,5 стак. перемешать.
Тесто должно быть как сметана, ещё немного жиже.
Торт «Ромашка»
Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
Мясной закусочный торт «Ромашка»
500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
250 гр. свежих грибов
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
Торт «Африканская ромашка»
2. Масса должна стать однородной и воздушной.
3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.
4. Далее в будущий торт «Африканская рома.
Торт «Ромашка»
Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сли.
торт»Ромашка»
200Г ЧОРНОГО ШОКОЛАДА
2ч.л ванильного сахара
600мл густых сливок
200г измельченого миндаля,фисташки.ерецкие орехи,поджареные
300г творожной массы
5ст.л сахарной пудры
1ч.л ванильного сахара
6ст.л сахарной пудры
1 пакет закрепителя сливок.
желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.
потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.
берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем т.
Торт Ромашка для Ромашки.
0,5 ст. густой сметаны
1 яйцо, 0,5 ч. л соды
7 белков+2 ст. ложки сахара
пакетик ванильного сахара.
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
120 мл. растительного масла
Начинка для песочного теста:
примерно 1,5 ст. муки
форма диаметром 26 см.
200 мл. вишневого сока
1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.
2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.
3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.
5. Постепенно ввести белки в.
Коньяк 50 гр. (можно заменить на другой крепкий напиток)
30 гр. горького шоколада
Грецкий орех 30 гр.
Для украшения живые цветы ромашки и колокольчики! 🙂
разрыхлитель или сода гашенная уксусом
20 гр. тертых орехов (у меня грецкие)
400 гр. мягкого творога (у меня 9%)
Чернослив крупный 9 шт.
несколько ложек какао
200гр сметаны (у меня 15%)
Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ!
Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов.
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)
Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог.
Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.
Торт «Прииивет, Ромашки» в подарок для Людмилки (Molli1)
Карандаши сахарные белого и желтого цветов
Шоколад горький – 150г
Орехи кешью молотые – 200г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Шоколад горький – 200г
Масло сливочное – 100г
Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.
Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере.
Грецкие орехи перемолоть в блендере.
Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.
Не переставая взбивать добавить орехи.
Клубничная ромашка
Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Творожный торт
3 ст. л лимонного сока
500 г жирных сливок
8 ст.л вишневого желе
по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры
2 пакетика загустителя сливок
Для начинки и украшения:
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
50 г. измельченного миндаля
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.
Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.
Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.
Творог смешать с лимонным соком.
Торт на второе
Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.
Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого можно использо.
Цветная глазурь для заливки тортов
На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать.
Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета.
Теперь надо ловить «рабочую» температуру, глазурь должна стекать с ло.
Торт «Каприз»
Мед, сахар (1/2), молоко и масло ставим на водяную баню, пока у нас все не растворится. Яйца взбить с сахаром и ввести в молочную смесь. Держим на водяной бане, пока масса не станет «пушистой».
Тогда снимем с бани, введем муку и замесим тесто.
Выпекаем в духовке при 180С.
Торт «Колдовское озеро»
2. Подготавливаем фрукты: если у вишни есть косточки, вынимаем их и разрезаем вишенку пополам (откладываем часть вишенок на украшение торта). Дос.
Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную с.
Душистый сорбет с ромашкой и медом
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправь.
Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой
Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.
Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения. Для баланса вкуса можно добавить немного соли (пару крупиц).
Готовую смесь разлить по формам или в единую е.
Торт для слона
Для «коржей»: рисовая и пшенная сладкая каша.
Для крема: 6,5 кг творога, 2 кг сахара, 900 г сметаны.
Овощи: брокколи, дайкон, капуста пекинская, морковь, перец болгарский, салат листовой, свёкла, тыква, укроп, цукини.
1-й слой: рисовая каша.
2-й слой: пшенная каша.
Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой кон.
Торт с ромашками
Согласитесь, вкусная выпечка почти всегда присутствует в наших домах, ведь часто, особенно в зимние холодные дни и вечера нам так хочется собраться с родными или друзьями за добрыми посиделками, чтобы поболтать и просто попить чайку. А когда приближается какой-то грандиозный праздник, сладости можно сказать удваиваются и иногда, чтобы порадовать себя и домашних, мы печём что-то более «маститое», например домашний торт.
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.
И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!
автор рецепта — Екатерина Белова
Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,
Потребуется:
для крема на сливках:
для начинки и пропитки:
Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:
Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.
Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.
Выпекаем бисквит на крахмале:
Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).
В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.
Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки. Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.
Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.
Делаем мастику:
Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.
Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.
Готовим крем на сливках:
Готовим крем «Ганаш»
Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.
Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.
Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.
Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.
Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш. Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.
Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка. Также можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.
Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.
На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.
Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.
А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.
Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.
Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.
А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото