торт с днем свадьбы кремовый
Оформления кремового свадебного торта и выбор самого вкусного крема
Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта. Этот десерт – один из «главных героев» подобных мероприятий и обязательно должен быть особенным, индивидуальным и модным. Модная кулинария существует и диктует современные тенденции в создании свадебных десертов.
Свадебные торты с кремом: 5 основных преимуществ
Трендом 2021 года в оформлении тортов на свадьбы является украшение десерта всевозможными кремами. Кондитеры с помощью крема и кондитерского шприца творят чудеса – самые красивые кремовые свадебные торты с рюшами, розами, красивейшими узорами и т. д.
Конечно, вкус десерта зависит от основы и правильно подобранного крема. Это объемная масса, приготовленная чаще всего из белков, масла, сахара, сметаны, сливок. Именно его используют для прослаивания коржей и в качестве декора.
Правильно приготовленный и подобранный крем способен выгодно подчеркнуть вкусовые качества торта, будь он из песочного, бисквитного или любого другого теста
Свадебные торты с кремом, полностью обмазанные по всей площади, сегодня пользуются особой популярностью и это неудивительно ведь они имеют очевидные преимущества перед другими вариантами декора.
Фото торта из крема на свадьбе
Пять главных преимуществ кремовых свадебных тортов:
Топ-5 популярных кремов для свадебных тортов
Формула идеального торта – вкуснейшие коржи плюс нежнейший крем. Подбирая десерт для свадьбы, многие не знают, на чем остановить свой выбор, чтобы он пришелся по вкусу всем гостям. Мы предлагаем вам самые популярные варианты кремов для торта, которые, вероятнее всего, оценят все:
Какой выбрать крем для торта – решение, зависящее от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений. Это далеко не все виды кремов, которые используют для украшения свадебных тортов, есть также заварной, сметанный, крем Муслин. Еще Патисьер, масляный крем Шарлотт, любимая многими кондитерами швейцарская масляная меренга, лимонный курд и многое другое.
В домашних условиях с помощью обычного кондитерского шприца вы можете самостоятельно создать неповторимый десерт. Отличным решением для выпечки может стать одноярусный кремовый торт на свадьбу в белых тонах.
Идеи оформления свадебного торта кремом
У современных кондитеров есть множество идей, как красиво оформить десерт на свадьбу с помощью крема. Мы также готовы поделиться парочкой идей для тех, кто хочет в домашних условиях создать неповторимый вкусный и красивый торт:
Выбор оформления свадебного торта большой, закажите торт у опытного кондитера или сделайте своими руками в домашних условиях, создавая неповторимый, красивый и вкусный десерт, украшенный кремом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Еще идея оформления свадебного торта кремом:
40 самых красивых свадебных кремовых тортов: фото и рекомендации по приготовлению
Свадебный торт, украшенный цветами или розами, является основной составляющей банкета. Изначально это был каравай: чем пышнее и нежнее мякоть – тем приятней будет супружеская жизнь. Искусное украшение хлеба демонстрировало умения будущей хозяйки дома.
Сегодня для свадебного стола идеален кремовый торт: он лёгок в приготовлении, сочетается по вкусу со множеством декоративных элементов. Такой десерт привычен многим, поэтому очень важно правильно его оформить.
Свадебные торты с кремом: виды
Свадебные кремовые торты – это широкое понятие, включающее в себя любые коржи, смазанные разнообразными кремами. Чаще всего используется бисквит, для большей изысканности пропитанный ликёром или ромом.
Это придает коржам однородность, что не позволяет кондитерскому изделию крошиться и портить наслаждение от праздника. Десерты различаются по наполнителю, которым промазываются ярусы.
Все крема требуется наносить равномерным тонким слоем, иначе верхний ярус сползёт или продавится под весом украшений. Также нужно дать пропитаться коржам в холодильнике сутки, прежде чем окончательно оформлять.
Белковый
Самый лёгкий для усвоения вид крема. Он изготавливается из взбитых яичных белков с сахаром, для поддержания формы добавляется желатин. Чем больше подсластителя с загустителем, тем долговечнее будут украшения.
Такой вид чаще используется только для пропитки или обмазывания, а декорирование происходит более твёрдыми составами, благодаря чему воздушность сочетается с красивым, ярким оформлением. Такой торт хорошо совмещается с фруктовыми наполнителями.
Со сливками
Прослойкой между ярусами служат взбитые сливки. Это промежуточный по тяжести вариант, он часто используется вместе с сильно сладкими коржами, разбавляя сахар.
Позволяет экспериментировать с фруктовыми вкусами, идеально подходит для воздушного украшения. С таким тортом гармонируют любые напитки, которые сочетаются с основным наполнителем.
Масляный
Прослойкой служит крем-чиз, созданный из взбитого сливочного масла с сахаром, можно взбивать и со сгущённым молоком.
Простой в нанесении украшений, такой торт быстро тает и расползается в тепле, поэтому требуется хранить его в охлаждённом месте, прямо до подачи на стол. Достаточно тяжёлый, жирный десерт, который рекомендуется делать нежнее за счет утончения слоя крема. Его следует подавать с терпкими или кислыми напитками.
Как украсить свадебный торт кремом
Визуальное оформление торта – важный атрибут для успешного прохождения свадьбы. Чем красивее, замысловатее созданный дизайн, тем на дольше запомнится всё торжество.
Это не столько десерт, как в большей мере традиция, предвещающая долгую и сладкую жизнь в браке.
Декорирование демонстрирует, насколько разнообразна и привлекательна будет общая судьба. Из-за этого, страшнее всего звучат фразы «ничего особенного», или «я уже видел нечто похожее». При организации торжества профессионалы идут на многочисленные ухищрения, чтобы всё выглядело уникально и запомнилось надолго.
Элементы внешнего дизайна:
Самый простой способ украсить торт – сливочный крем, приготовить который можно взбив масло со сгущённым молоком или сахаром.
Также существуют более сложные рецепты чистовой обмазки, применяемые для получения разнообразных вкусов или консистенций. Для окрашивания на последних этапах добавляются пищевые или натуральные красители, такие как:
Декорирование мастикой – лёгкий метод создания уникальных дизайнерских решений, которые можно воплотить с помощью покупной или самодельной массы.
Для того чтобы сделать самим тесто для лепки, нужно к сгущённому и сухому молоку добавить сахар. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и окрашиваются в разные цвета.
Замешивают такой состав маленькими порциями из-за быстрого застывания готового вещества. Из него делается покрытие коржей, фигурки, узоры, банты, ленты и надписи, в зависимости от пожеланий молодоженов.
Многоуровневые кремовые торты на свадьбу
Количество ярусов, а также вес торта, зависят от численности гостей. На каждого надо минимум 100-150г, а в норме 200г. Также важно угостить тамаду и музыкальную группу. Если на свадьбе 50 человек, то потребуется двухъярусный торт массой 7,5-10кг.
Как собрать и украсить двухъярусный торт самостоятельно, вы можете узнать из видео:
Лучше приготовить торты с запасом, а после раздать с собой или обслуживающему персоналу, чем обидеть кого-то отсутствием угощения.
Важно помнить, что каждый последующий корж должен быть на 20-30% уже, чем предыдущий, иначе кремовая конструкция станет неустойчивой.
Для укрепления тяжёлых многоярусных свадебных десертов можно использоваться внутренний стержень, визуально увеличивающий объём.
Одноярусные
Для тортов весом меньше 5 кг, выпекается 1 корж. Чтобы угощение не смотрелось маленьким и плоским, сверху на него устанавливают декоративный ярус, который снимают перед разрезанием.
Такое украшение, с фигурками, оставляют на память и помещают в новом доме на видном месте. Иногда вместо этого делают фальшивый нижний уровень, из пенопласта, покрытого декором. Если же создать уникальное оформление, можно обойтись без отвлекающих уловок.
Двухъярусные
Создаются, когда масса превышает 5 кг, но не доходит до 10 кг. Могут быть как с фальшивыми дополнительными ярусами, так и без. Подходят для средних по численности торжеств.
Часто нижний корж делается значительно больше для украшения и установки элементов декора.
Трехъярусные
Выпекаются для больших свадеб, когда количество гостей превышает 55 человек. Верхний ярус такого торта не разрезается для всех, его аккуратно снимают и отдают на съедение новобрачным. После этого молодыми супругами отрезаются куски от верхнего слоя, эти кусочки подносят родителям в знак уважения, а потом уже равномерно раздают остальным участникам торжества.
Торт подают ближе к концу мероприятия, поэтому требования к обстановке достаточно жёсткие. Чтобы акцентировать внимание на красоте угощения, требуется очистить столы от тарелок и закусок, а также убрать алкогольные напитки крепче вина и расставить чашки с чаем. Торжественное вынесение торта происходит под приглушённый свет и тихую медленную музыку, на заранее подготовленную площадку с тарелками и приборами для разрезания.
Чем лучше всё спланировано, тем больше запомнится весь праздник, ведь конкурсы скоро забудутся, а кульминация свадьбы запомнится навсегда.
Кремовый торт – идеальный десерт для свадебной церемонии. Он сочетает в себе многообразие вкусовых и визуальных вариаций: такой торт создан на основе разных видов теста, крема и наполнителя. Он позволяет украсить любое торжественное событие.
Очень важно использовать декоративные элементы украшения, которые будут соответствовать выбранной тематике. Это могут быть фигурки, ленты, цветочные композиции и многое другое.
Как красиво украсить свадебный торт своими руками:
Для выбора кремового торта на свадьбу надо учитывать различные факторы: время года, количество гостей и их возраст. Такой торт должен вызвать чувство восхищения у всех гостей. Приятного вам торжества!
Свадебные кремовые торты: вкуснейшие торты на свадебную церемонию
В свадебной церемонии важна абсолютно каждая деталь. Невеста и жених тщательно готовятся к выбору обязательных атрибутов торжества. Это одежда в виде платья и костюмов, букет и торт. Именно сладким изделие принято завершать торжество.
На Руси существовало поверье, что хлеб, скушанный совместно, обещает благополучие молодой семьи.
Классическая рецептура
Изначально было принято ставить на торт пироги, затем все это перешло в свадебные торты, которые актуальны и по сей день. Можно сказать одно, рецептура их всегда разная. Это не удивительно, люди экспериментируют и создают новые вкусы.
Благодаря этому в настоящее время мы имеем массу сладких изделий, среди которых можно выбрать тот самый, оригинальный и вкусный свадебный торт.
Прежде, чем разбираться в рецептуре кондитерского изделия, стоит понять, из чего же он состоит.
Классический вариант свадебного торта представляет собой:
Если говорить о коржах, то они в большинстве случаев являются бисквитными. Эта именно та начинка, которая является незатратной, но при этом очень вкусной. Немаловажным фактом является и её гармония с множеством начинок и кремов.
Крем для свадебного торта и начинка могут быть совершенно разными. З десь есть масса различных вариантов, о которых необходимо говорить подробнее.
Важно! Прежде, чем останавливаться на единственном креме или начинке, стоит лучше всего попробовать несколько различных вариантов, чтобы опираться не на названия, а именно на вкусовые качества изделия.
С масляным кремом
Стоит обрадоваться, ведь сделать свадебный торт с масляным кремом в домашних условиях – это реальное и легко осуществимое занятие. Его под силу сделать абсолютно каждому. Для этого даже нет необходимости приобретать дополнительный инструмент.
Масляный крем можно назвать самой первой кондитерской начинкой, заслуженно завоевавшей популярность ещё в советские годы. Его активно употребляли в то время. Он особенно любим бабушками и мамами, поскольку ассоциируется с их молодостью и детством.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Как можно увидеть, необходим небольшой набор продуктов. Пропорции будут зависеть от размера бисквита и желаемого изделия.
Торт на сватовство из крема.
Смело умножайте на 2 или 3, если желаете получить наибольший продукт.
Важно тщательно и долго взбивать сам масляный крем. Лучше делать это от 5 до 7 минут, используя при этом автоматический миксер.
С заварным кремом
Заварной торт более сложен и привередлив в приготовлении. Однако в итоге получается нежное и воздушное наполнение, которое легко использовать в дальнейшем. Он подходит не только для прослойки, но и в качестве самостоятельного украшения.
Для приготовления заварного крема необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Взбейте яйца с молоком, добавьте молоко и тщательно продолжайте мешать с помощью миксера. Поставьте полученную массу на водную баню и продолжайте мешать венчиком.
Добавляйте к крему сахар и взбивайте до того момента, пока крем постепенно не начнет густеть.Не забудьте позднее добавить и муку.
После того, как вы смешали все ингредиенты, их необходимо взбивать на водяной бане до того момента, пока не загустеет весь крем. При этом не забывайте пользоваться венчиком, тогда вам удастся избежать комочков, которые не нужны в креме.
После изготовления, крем необходимо перелить в холодную посуду, добавить ванилин и оставить остывать. Сверху накройте изделие пищевой пленкой, поставьте в темное место. Но ни в коем случае не в холодильник. Там ваш крем может очень сильно застыть, так что с ним нельзя будет работать.
С белковым кремом
Многими любимы пирожные с белковым наполнением или же эклеры с подобным содержанием. Суть белкового крема состоит в том, что за основу берется лишь белок. Желток в приготовлении не используется.
Обязательно перед использованием яиц промойте их в теплой воде, используя средство для мытья посуды. Разделите белки и желтки. Мы будем использовать только белки.
Для того, чтобы белки лучше взбивались, отправьте их на 10-15 минут в холодильник в стеклянной посуде.
После того, как белки остыли, взбейте их на высокой скорости. Для лучшего процесса добавьте щепотку соли или лимонной кислоты.
Вводите половину стакана сахара в яйца, продолжайте взбивать, чуть снизив при этом основную скорость. После этого можно однозначно заявить, что крем взбит и готов к использованию.
Обратите внимание, что если вы хотите получить интересный цвет крема, то вы можете добавить чуточку красящего вещества. Только его необходимо вводить обычной столовой ложкой.
Торт с белковым кремом получается невероятно воздушным, легким и вкусным. При этом, вы можете регулировать уровень сладости. Например, добавьте не так много самого сахара, тогда в итоге у вас получится менее насыщенный продукт.
Свадебные торты с кремом: и деи оформления
Помимо того, что крем может использоваться в виде начинки, его нередко используют как самостоятельный вариант декора. Делать это несложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться кондитерским мешком, с помощью которого выдавливается масло на бортики коржа.
Свадебный торт кремовый: фото.
Существует несколько вариантов оформления с помощью масляного крема:
Если вы ни разу не работали с масляным кремом, то лучше всего вам выбрать наиболее простой вариант его использования. Он может быть применен как основная декоративная часть торта. Для этого вам потребуется кондитерский мешок и чайная ложка.
Если у вас нет кондитерского мешка, то в этом нет ничего страшного, возьмите обычный целлофановый пакет, с края которого сделайте небольшую прорезь, из которого и будет течь масляный крем.
С помощью кондитерского мешка по бокам сделайте несколько точек масляного крема, который аккуратно растяните с помощью чайной ложки. Таким образом, со стороны, будет казаться, что по бокам вашего торта своеобразные чешуйки или стебель от цветков.
Особенно красиво и оригинально смотрится такой вариант декоративного украшения, когда используется шоколадный масляный крем.
Важно! Крем перед непосредственной подачей подержать несколько часов в холодильнике для того, чтобы продукт окончательно схватился и замерз.
Обратите внимание, что минус у масляного крема лишь один. Он очень быстро тает, поэтому его нельзя долго оставлять на открытом помещении в теплое время года. Поскольку если крем потечет, то свадебный торт будет похож на нечто некрасивое.
После того, как вы сделаете чешуйки из масляного крема, легко можно перейти на розочки. Особенно красиво и эффектно они смотрятся, если их сделать в стиле омбре. Для этого выберите один цвет и добавляйте постепенно в него краску, тем самым делая его более насыщенным.
Полезное видео
Нежный свадебный торт.
Кремовые свадебные торты с розами.
Торты на сватовство из крема.
Заключение
Торты с кремом могут стать настоящим шедевром на вашем свадебном торжестве. Кроме того, их легко делать и дома самому. От этого ваша сладкая композиция станет ещё вкуснее для гостей. Ведь каждому присутствующему будет приятно от того, что вы испекли именно для него.
Элегантные свадебные торты с кремом – фото интересных вариантов без мастики
Кремовое оформление свадебного торта все еще используется в доброй половине случаев, поскольку модные тенденции не могут порадовать универсальным вкусом, который нравится всем без исключений.
Десерт обычно заказывают у кондитера, предварительно посмотрев фото готовых вариантов, но свадебный торт с кремом можно сделать и своими руками, поразив всех гостей своими способностями и фантазией.
Из воздушной белковой массы можно сделать и основу, и украшения, например, узоры или цветы.
Почему на торжество принято печь десерт
Некоторые пары считают, что торт – это лишняя статья предсвадебных расходов, поскольку его все равно не съедят полностью. На самом деле излишки десерта действительно остаются, но лишь потому, что принято заказывать его с запасом. Подавляющая часть гостей на свадьбе не против побаловать себя сладким после основного меню, активных конкурсов и зажигательных танцев, а если лакомства не будет, останется чувство незавершенности.
Традиция угощения друзей и родственников тортом на свадьбе существует уже четыре столетия с легкой подачи европейцев, а успевший стать классическим многоярусный шедевр берет свое начало в 19 веке. Если на торжестве много гостей, то в завершение вечера они лицезрят именно такой десерт – большой и красиво украшенный.
Свадебный распорядитель
Елена Соколова
Читательница
Светлана Резник
Чаепитие с десертом проводится после того, как столы опустели от блюд основного меню. Гости могут расслабиться в перерыве между танцами и конкурсами, побаловав себя не только вкусным, но и красивым тортом.
Особенности
Десерты с декором из мастики или марципана обычно детальнее и эффектнее, чем свадебные торты с кремом. Фото ниже – типичный пример кремового оформления, к которому при желании можно добавить дополнительные украшения. Например, цветы.
Зато у вас получится воздушный и нежный десерт! Как раз под стать свадьбе. Если сделать кремовую поверхность десерта фактурной, то потребуется минимум декора. Для этого даже не понадобятся специальные кондитерские инструменты – достаточно обычных столовых приборов.
Чем крем пышнее, тем он красивее, а самый воздушный получается именно с применением взбитых яичных белков. При смешивании с сахаром масса увеличивается в 4-5 раз, а это предоставляет простор для креативных идей при украшении десерта. Если добавить к крему пищевой краситель, то можно создать торт, гармонирующий с оформлением любой свадьбы.
Преимущество белкового крема в низком содержании жира, в отличие, например, от масляного. При этом вкус получается нежным и ненавязчивым. Еще одним плюсом является способность долго держать форму, даже после того, как десерт вынули из холодильника. Учитывая еще и низкую стоимость ингредиентов, получается универсальный вариант для свадьбы.
Несмотря на то, что белковый крем сам по себе является украшением торта, можно подобрать и дополнительный декор, чтобы составить гармоничную композицию. Применяются готовые кондитерские фигурки, съедобные бусины, ленты или бантики. В дополнение к этому можно использовать живые цветы и свежие ягоды или фрукты.
Торты с белковым кремом могут быть с любым вкусом – все зависит от фантазии и предпочтений будущих молодоженов. С нежной структурой оформления хорошо сочетается бисквитная основа, но ее нельзя использовать для нижних элементов многоярусного торта. В остальном ограничений нет – десерт может быть шоколадным, ванильным, фруктовым, ореховым и т.д. Если заранее добавить в белковый крем ваниль, сироп, ягодное или фруктовое пюре либо джем, то получится еще более насыщенный вкус десерта.
В первую очередь такой торт подойдет для классической свадьбы, которая проходит под эгидой нежности и романтики. Что касается стилизованных торжеств, то при желании можно сделать кремовый десерт для любого из них, нужно только грамотно подобрать декор. Наиболее гармонично нежный и воздушный торт будет смотреться на свадьбе в стиле винтаж, ретро или шебби шик.
Интересно! Очень красивый вариант для большого многолюдного торжества – трехъярусный торт из крема.
Варианты декора
Чаще всего свадебный торт с белковым кремом украшается съедобными цветами. Если свадьба проходит в соответствии с каким-либо оттенком, то именно в нем и делаются бутоны. Чаще всего они спускаются каскадом с верхушки к нижнему ярусу или украшают только верхнюю часть.
Для создания цветов используется специальная насадка для кондитерского мешка или шприца. Можно оформить десерт в минималистичном стиле, усыпав всю поверхность кремовыми бутонами. В этом случае дополнительный декор не потребуется.
Еще один вариант оформления свадебного торта – кремовые узоры. На заранее выровненной боковой поверхности делаются еле заметные ориентиры, чтобы орнамент получился равномерным. Если невеста будет сама делать свадебный торт, ей лучше заранее потренироваться, чтобы найти оптимальный вариант узоров.
Обретает популярность свадебный торт с кремом чиз. Это не белковая масса, она изготавливается из взбитого творожного или сливочного сыра, например, Маскарпоне или Филадельфия. Такой крем обычно используется в качестве начинки для коржей, а оформление лучше сделать белковым, поскольку оно крепче держит форму.
Несмотря на то, что свадебные торты с кремом без мастики тоже выглядят интересно, можно создать более оригинальный декор с помощью этого материала. Украшение десерта мастикой позволяет создать идеально ровную обтяжку для коржей любого оттенка. Особенности мастики в том, что она может растаять от слишком влажного или воздушного крема.
Для украшения мастикой делается не белковая, а масляно-белковая масса. В этом случае сливочное масло взбивается миксером, а белки с сахаром сначала подогреваются, а затем остужаются и взбиваются в пену в отдельной посуде. Постепенно масло добавляется к белковой массе, в результате чего крем получается блестящим и сытным.
Несложный рецепт для начинающих
Не обязательно пытаться изобразить шедевр кулинарного искусства. Ведь есть несложные свадебные торты с белковым кремом. И если невеста решила сделать десерт для своей свадьбы самостоятельно, можно выбрать какой-то из несложных вариантов. Если все сделать правильно и аккуратно, то получится вкусный и приятный глазу свадебный торт с белковым кремом. Фото ниже – хороший пример декора, который легко сделать своими руками.
Для бисквитного десерта потребуются следующие ингредиенты:
Сначала делается бисквит: 5 яиц взбиваются с 1 стаканом сахара до пенообразной консистенции, ложкой вмешивается мука. Тесто помещается в форму для выпекания и отправляется в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, ему дают остыть, а затем разрезают на несколько коржей.
Чтобы сделать крем, яичные белки взбиваются миксером, постепенной к ним добавляется стакан сахара, ванилин и лимонная кислота. Затем посуда ставится на водяную баню, в которой вода уже кипит, и масса снова взбивается миксером примерно 10-15 минут. После этого крем снимается с водяной бани и взбивается еще несколько минут.
Для начинки размягченное сливочное масло нарезается кусочками, взбивается миксером, и постепенно к нему добавляется сгущенка. Готовым кремом пропитываются коржи, которые затем обмазываются белковой массой. После разравнивания поверхности ее можно сделать рельефной или украсить цветами либо узорами.
Дополнительные советы
Если торт заказывается в кондитерской, желательно выбрать ее по рекомендации друзей или родных. Не помешает и посмотреть портфолио мастера – это поможет оценить уровень его мастерства и, возможно, натолкнет на интересные идеи оформления десерта. Кроме того, нужно учитывать следующие рекомендации.
Интересно! Так же важно, как выбрать оформление торта, определиться с его начинкой и оптимальным весом.
Резюме
Торт на свадьбу с кремом все еще пользуется популярностью, несмотря на то, что многие считают такое оформление прошлым веком. В отличие от приторной мастики, которая не всем по вкусу, такой декор доставляет удовольствие большинству гостей. Возможность испечь и оформить такой десерт самостоятельно делает белковый крем еще более привлекательным.