торт с днем влюбленных
Рецепты тортов на День Святого Валентина
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
Очень вкусный праздничный торт Аляска с клубникой!
Ингредиенты на 10-12 порций:
Для безе:
Показать полностью.
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
700 г клубники
1 стакан сахарной пудры
половина лимона
Для теста:
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана муки
3 яйца
1. Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.
2. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
3. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
4. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.
5. Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.
6. Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.
Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте белки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
Торт-безе с ежевикой и вишней
Ингредиенты:
свежие яичные белки – 3 шт
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
Показать полностью.
вишня замороженная без косточек – 200 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
ежевика замороженная – 250 г
сахарная пудра для присыпки
сахар – 250 г
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
4. Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
5. Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
6. Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
Торты на День Святого Валентина
Торт Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
мед – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Показать полностью.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
сметана жирностью от 30% – 500 г
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
шоколад
орехи
1. Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.
2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.
3. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
Простой и очень вкусный тортик
яйца 4 шт
Показать полностью.
мука 120 г
сахар 150 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
какао-порошок 2 ст л
2-3 ст л меда
Для крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того, 1 банан, горсть чернослива.
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
3. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
4. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
5. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
6. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
7. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
8. Шапочку от бисквита раскрошить.
9. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
Шоколадный торт за 5 минут!
1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3. Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
Рецепты блинов, кексов
Вкусный, нежный рулет с кофейным кремом и клубникой
1. Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.
2. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены. 1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять. Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто. Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.
5. Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.
6. Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.
7. Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности. Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки. Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.
8. Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Рулет готов! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.
Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Рецепты тортов на День Святого Валентина запись закреплена
I. Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
Показать полностью.
100 г крекеров
50 г сахара
80 г масла
560 г клубники
8 г кукурузного крахмала
670 г сливочного сыра
420 г молока
30 мл лимонного сока
3 яйца
Приготовление:
1. Крошим крекеры.
2. Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.
3. Пока не выйдет однородная масса.
4. Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
5. Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
6. Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
7. После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
8. Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
9. Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.
Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!
Сироп.
Воду с сахаром доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк.
Крем.
Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
Подогреваем набухший желатин (не более 60″С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.
Остужаем желатиновый раствор до теплого.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.
** При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
В взбитые сливки добавляем творог, перемешиваем, вливаем желатин и еще раз перемешиваем крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой).
Ингредиенты на 10 порций:
400 г клубники
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. белого винного уксуса
600 мл сливок жирностью 35%
4 ст. л. сахарной пудры
50 г миндаля
300 г сахара
5 белков
Время готовки: 1 ч 30 мин
1. Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.
2. Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.
3. Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
4. Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.
Советы: Вместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья. Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра. Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.
Ингредиенты на 8 порций:
свежие яичные желтки – 2 шт.
фисташки очищенные – 25 г
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 100 г
молоко – 2 ст. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
Для верха:
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
клубника – 200 г
сахар – 100 г
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Совет: Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
Ингредиенты на 10 порций:
коньяк (или бренди) – 100 мл
грецкие орехи очищенные – 100 г
молотые белые сухари – 50 г + 2 ст.л. для присыпки
масло сливочное – 1 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
мак – 2 стакана
сахар – 250 г
яйца – 6 шт.
Для ванильного крема:
сахар ванильный – 1 ч.л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
пудра сахарная
Для творожного крема:
сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
сладкая творожная масса – 300 г
Для украшения:
ягоды клубники – 8-10 шт.
горький шоколад – 30 г
VI. Торт Аляска с клубникой
Ингредиенты на 10-12 порций:
Для безе:
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
700 г клубники
1 стакан сахарной пудры
половина лимона
Для теста:
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана муки
3 яйца
1. Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.
2. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
3. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
4. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.
5. Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.
6. Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.
Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте белки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.
VII. Торт с ягодами в сметанном желе
Ингредиенты на 8 порций:
клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
веточки красной смородины – 2 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сметана – 300 г
желатин – 40 г
блинная мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
1. Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
4. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
5. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
6. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
VIII. Торт Шоколадный сад с клубникой
Ингредиенты на 12 порций:
350 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
350 г блинной муки
1,5 стакана сахара
1 ст. л. молока
6 яиц
Для крема:
200 г клубники
150 г шоколада
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
200 мл сливок жирностью 33%
Для украшения:
150 г любого шоколада
свежие листья цветов
1. В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
2. Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
3. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
4. Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
6. Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
IX. Легкий и вкусный тортик на десерт!
Ингредиенты:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (25 гр)
0,5 стакана холодной воды
300 гр бисквита
клубника
киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
X. Ягодный торт из заварного теста
Ингредиенты на 8 порций:
Для заварного крема:
1,5 ч. л. картофельного крахмала
молоко – 500 мл
1,5 ст. л. муки
сахар – 100 г
6 желтков
Для начинки и украшения:
100 мл сливок жирностью 35 %
100 г красной смородины
100 г клубники
100 г ежевики
100 г малины
Для теста:
масло сливочное – 100 г
сахар – щепотка
250 мл воды
5 желтков
150 г муки
соль
1. Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
2. Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде «решетки» такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко.
Торт в форме сердца на День Святого Валентина
День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.
На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.
Ингредиенты
Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.
Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:
Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:
Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:
В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.
Способ приготовления торта для влюбленных
Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.
Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:
Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.
У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:
Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:
Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:
Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.