торт со сгущенкой на день рождения
Торт со сгущенкой
8 рецептов торт со сгущенкой
19943 1 мин. 10 34 89
12933 60 мин. 15 42
11 августа 2009, 03:52
255758 60 мин. 16 124 185
05 января 2009, 16:59
31 декабря 2008, 04:13
28 октября 2008, 04:10
17116 240 мин. 20 29 64
18 января 2008, 14:39
21 августа 2007, 00:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов
Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подборка вкусных тортов со сгущенкой
Шоколадный торт с коньяком
Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.
Для сахарного сиропа:
1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.
2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.
3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.
4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.
5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.
6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.
Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)
+форма для выпечки 26см
1) Готовим тесто : перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться
2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса
3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут
4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.
5) Финишная прямая : в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!
Киевский торт
Нет ничего вкуснее, чем Киевский торт. Так давайте испечем его дома.
Ингредиенты на коржи:
Медовый торт «Пчелкин дом»
1) Смешать яйца и сахар и хорошенько взбить венчиком. В смесь добавить сливочное масло, мед, соду.
2) Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.
3) Просеять в смесь муку и замесить липкое жидковатое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить стоять на 60 минут.
4) Выложить тесто на стол и месить, периодически посыпая мукой, пока оно не возьмется.
5) Сформировать из теста 9 шариков.
6) Каждый шар раскатать в тонкий пласт и проткнуть вилкой в нескольких местах.
7) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать каждый корж отдельно в течении 3 минут.
8) Смешать сгущенное молоко с медом и сметаной и хорошенько взбить.
9) Сливки взбить отдельно и добавить к медовой смеси. Хорошенько перемешать.
10) Смазать каждый корж и сформировать торт. Оставить его в холодильнике на ночь пропитываться.
Шоколадный торт со сгущенкой
Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.
Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.
Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.
Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.
Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Такой нежный сливочный торт…он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовится на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.
1) Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом
2) Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто
3) Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)
4) Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
5) Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны
6) Готовим крем: в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и муку. Перемешать
7) Добавить 150мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600мл и перемешать, поставить кастрюлю на огонь
8) Добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты
9) Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать
10) Собрать торт, помазывая коржи кремом
11) Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам.
Домашний торт «Муравейник»
Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом «Муравейник». Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).
Берём красивое удобное блюдо и
Домашний шоколадный торт
Рецепт для настоящих ценителей шоколада! Если вы любите эту сладость так же, как и мы, советуем приступать к приготовлению этого вкусного тортика. Такой десерт будет буквально таять у вас во рту. Бисквитные коржи хорошо пропитаются кремом на основе сливочного масла, сгущенного молока и какао. К чашечке кофе в самый раз!
Для сахарного сиропа:
Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
Для крема понадобится:
Готовим десерт следующим образом:
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Шоколадное лакомство
Любителей шоколада можно порадовать десертом, в котором сладкий ингредиент станет одной из составляющих крема. Допустимо взять любые готовые коржи — вафельные или бисквитные, особого значения это не имеет.
Понадобятся такие компоненты:
Выполняется работа в следующем порядке:
На заметку. Можно использовать не какао-порошок, а растопленный на водяной бане натуральный шоколад.
Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению торта. Для этого:
Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут. Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут. На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Пропитка для коржей
Чтобы сделать угощение более сочным, необходимо пропитывать бисквитный торт, кекс, коржи для рулета. Кроме увлажнения, пропитка усиливает вкус деликатеса, делает его более сладким или придает нежную кислинку. Если в сиропе для пропитки содержится алкоголь, срок хранения выпечки увеличивается.
Чтобы бисквитный торт приобрёл необходимую сочность и нежность, приготовьте пропитку со сгущёнкой.
Ингредиенты
Возьмите свежую или вареную сгущенку на свое усмотрение:
Вылейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сгущенку, хорошенько перемешайте. Немного остудите, введите сметану, ещё раз вымешайте. Тёплым сиропом пропитайте коржи. По желанию можно добавить порошок какао.
Рекомендуем: Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами
Из песочного теста
Замешиваем тесто и выпекаем коржи:
Быстрый и вкусный торт готов.
Шоколадный торт с вареной сгущенкой
Однажды приготовленный по следующему рецепту шоколадный торт станет любимым десертом в семье. Для его выпечки потребуются следующие ингредиенты:
Печём шоколадные коржи:
Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, промазываем полученным кремом коржи, укладывая их друг на друга. Украшаем торт орехами, тёртым шоколадом или фруктами.
Готовим из бисквита
Приготовить бисквитный торт по следующему рецепту сумеет любая хозяйка. Для этого потребуется не более 1,5 часов и наличие простых ингредиентов. Берём следующие продукты:
Если крема достаточно, можно смазать им бока бисквита. Сверху торт украсить шоколадной крошкой.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
Можно сбить крем немного по-другому:
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Как сделать из блинчиков
Все дети очень любят блинчики, пожалуй, не найдётся ни одной хозяйки, которая не умела бы их готовить. Но ещё вкуснее они будут, если сделать из них торт. Сначала испечём блинчики по традиционному рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для крема понадобится:
Готовим тесто и выпекаем блинчики:
Торт из блинчиков будет вкуснее, если постоит немного в холодильнике и пропитается. Но можно подать его к столу и сразу после приготовления.