торт со взбитыми сливками на день рождения
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото
Торт
Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.
Быстрый торт со взбитыми сливками
Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Шоколадный десерт
Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
Фруктовое лакомство
На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.
В бисквит уйдут:
В крем потребуются:
Для пропитки и украшения:
Бисквитный торт
Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.
Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.
Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.
Готовим из печенья
Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.
Торт-безе своими руками
Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.
Блинный торт со взбитыми сливками
Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинов:
Для крема:
Как украсить торт
Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.
Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».
Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.
Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.
Оригинально украсить торт можно так:
Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.
Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Ингредиенты
Для светлого бисквитного коржа | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 0,75 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
разрыхлитель (необязательно) | 1 ч.л. |
Для темного бисквитного коржа | |
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 0,5 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель (необязательно) | 1 ч.л. |
Для сиропа | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
ром или коньяк | 1 ст.л. |
Для крема, наполнителя и украшения торта | |
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) | 500-600 мл |
сахарная пудра (по вкусу) | 3-4 ст.л. |
шоколад (молочный или темный) | 100 г |
бананы | 1-2 шт |
консервированные абрикосы или персики | 400-граммовая банка |
абрикосовый сироп | 100 мл |
быстрорастворимый желатин | 1 ч.л. |
киви | 1 шт |
растительное масло для смазывания противня | |
Дополнительно | |
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей | |
пергаментная бумага |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
3 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит
10 минут в нагретой до
180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (
1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры
37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».
Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
Абрикосовый сироп нагреть до температуры
70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.
Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт со взбитыми сливками– превосходное лакомство для детей и взрослых
В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.
Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами
По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.
На светлый бисквитный корж:
На темный бисквитный корж:
На крем, наполнитель и декор торта:
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:
Готовим к сборке наше сладкое блюдо:
Сборка кулинарного шедевра:
Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.
Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками
Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.
На шоколадную глазурь:
Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.
Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
22 апреля 2018, 19:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Торт со сливочным кремом: 489 домашних вкусных рецептов
При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.
Самый простой десерт на скорую руку
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья
Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Полезная информация
Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.
Жду ваших отзывов, дорогие хозяйки. Напишите, какие торты предпочитаете печь вы.
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
Особенности изготовления
Бисквит служит полузаготовкой для пирожных и тортов. Но и без начинки выпечку можно подать на стол к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой. Ее готовят двумя методами:
При изготовлении бисквитного пласта на основе рецепта с подогревом куриные яйца соединяют с сахарным песком и взбивают, подогревая на водяной бане. Второй способ более простой, включает взбивание яиц холодным методом. Его используют для создания тортов, пирожных, рулетов.
Основные продукты для бисквита:
Перед тем, как готовить бисквит, желательно подержать куриные яйца в холодильнике не менее 30 минут. После этого их легче взбивать в пышную пену. Для приготовления изделия рекомендуется мука со средней или слабой клейковиной, что не позволит ему крошиться.
В тесто можно добавлять различные дополнительные компоненты:
В некоторых случаях в процессе приготовлении коржа используют картофельный крахмал. Он несколько снижает количество клейковины в продукте, слегка его подсушивает.
С добавлением фруктов
Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Финальная стадия
Промажьте хрустящие коржи сливочным кремом, выкладывая их друг на друга и слегка придавливая ладонями. Сильно нажимать не стоит, ведь слои из теста обладают очень хрупкой структурой.
Обрезки от коржей превратите в крошку с помощью блендера или ступки. Посыпьте ею верхушку и бока десерта.
Отправьте торт со сливочным кремом в холодильник хотя бы на три часа. Если вы располагаете временем, то оставьте его на ночь. За это время «Наполеон» хорошо пропитается, за счет чего станет очень нежным и влажным.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Создание сливочной начинки для «Наполеона»
Рецепт сливочного крема для торта со сгущенкой также требует предварительной подготовки. Если маргарин для коржей требовалось заморозить, то масло для начинки, наоборот, должно стать мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, хотя бы за один час до начала работы.
Размягченное сливочное масло поместите в удобную емкость. Взбивайте его миксером в течение нескольких минут. Масло должно стать пышным и побелеть. Когда необходимый результат будет достигнут, начинайте вводить сгущенное молоко. Делайте это постепенно, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Взбивайте массу до однородного и гладкого состояния.
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
История выпечки
Бисквит известен человечеству более половины тысячелетия. Название имеет французские корни, переводится как «испеченный дважды». Сушеную выпечку в давние времена использовали британские моряки. Она позволяла утолять голод, длительно не подвергаясь порче.
Применять в качестве десерта сладкие сухари начали после того, как придворные королевы Елизаветы решили их попробовать. Вкус лакомства был оценен императрицей. Позже кулинары во всем мире начали готовить бисквитные торты с кремом, фруктами, джемом.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.