торт стоматологу в благодарность
Торты благодарность врачам
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торт в благодарность стоматологу
Боюсь представить торт для гинеколога.
Ш наштоящими жубами.
Если кушать такие торты, то все зубы можно повырывать
Меня постоянно интересует один вопрос: Сколько это все стоит?
уф, я б такое есть не стала.
Вообще +, но зубы реально подкачали, слишком желтые =(
А какой краситель используется для щипцов? Складывается ощущение что их серебрянкой покрыли.
мне этот вариант более красивым кажется
Сметанно-сливочный крем для торта
На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (1 порция)
— Сахарная пудра — 100 г
— Сливки жирные — 500 мл
1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.
2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.
3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.
4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.
5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.
6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.
7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.
Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик»
Правда не выдержали, через два часа он уже был пропитан и застыл, (по мнению малых). Остались очень довольны. Может это станет стартом для опробации остальных рецептов. Буду держать в курсе. Все приятного аппетита. За фото не серчайте, это не мой конек.
Торт «Сказка» по ГОСТу
Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.
Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:
Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.
Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.
То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂
Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar
Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.
Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:
5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.
Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.
Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.
Отправляем меланж и сахар в дежу.
Мешаем 2 минуты на медленной скорости.
Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –
Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.
Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.
На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.
За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.
Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂
Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…
Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.
Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.
Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.
П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…
Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂
Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂
Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:
Сироп для промочки №95
2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.
3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.
Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂
Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…
Далее охлаждаем до комнатной температуры.
Ромовую эссенцию, 1мл.
Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂
Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.
Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.
Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.
Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:
1. Бисквит №1 – 11.29 гр.
2. Какао порошок – 1.08 гр.
Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.
Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.
Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.
Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.
Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.
3. Молоко цельное – 50. гр.
Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.
Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.
Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.
Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.
Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.
Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.
2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.
3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.
Отвешиваем масляную основу.
Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.
Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.
Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂
Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.
Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.
Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.
Выкладываем второй пропитанный корж.
Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.
Вот, торт почти готов 🙂
Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.
2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.
3. Какао порошок – 10 гр.
4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.
Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.
Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.
Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.
Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.
Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.
И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…
Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.
Вот такая «Сказка» получилась 🙂
Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂
Торт для стоматолога
Существует множество поводов для того, чтобы заказать стильный, необычный и невероятно вкусный торт для стоматолога. Это может быть день рождения зубного врача, профессиональный праздник, продвижение в карьере, юбилей стоматологической клиники или просто сладкий подарок от благодарного пациента. В Москве сладости для зубного врача с уникальным дизайном изготавливают на заказ кондитеры-дизайнеры студии Konfle.
Авторские торты на стоматологическую тематику
Воспользовавшись услугами студии-дизайна Konfle не составит труда порадовать врача-стоматолога вкуснейшим с неповторимым дизайном сладким угощением. Заказать для стоматолога авторский торт можно в самых разных вариантах:
Самые креативные и безумные идеи мастера студии воплотят в реальности. Все элементы декора выполняются вручную и выглядят максимально реалистично. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям наиболее подходящие среди предложенных рецептур для коржей. Указывайте при заказе вид начинки. Определяйтесь с дизайном сладкого угощения и порадуйте своего стоматолога стильным вкуснейшим подарком.
Тортик для стоматолога от Konfle
Выполненный по индивидуальному дизайну тортик для стоматолога любой праздник наполнит яркостью и незабываемостью и наполнит глаза виновника торжества радостью и восторгом. В обычном магазине вы найдете тематического стоматологического торта, а выполнить его самостоятельно способны только профессионалы в сфере кондитерского искусства.
Заказывая торт для врача-стоматолога в студии Konfle, вы получаете:
Выбирайте любой из представленных в каталоге студии вариантов. Если ни одно из представленных изделий вам не понравилось озвучивайте свои пожелания или присылайте фото шедевра и кондитеры любые идеи воплотят в создаваемой выпечке.
Созданный в стоматологической тематике торт несомненно понравится представителям данной профессии. При желании вы можете заказать в качестве элемента декора съедобную фигурку врача с инструментами в руках, которая максимально будет имитировать облик и черты адресата.
Стоимость тортов на заказ вполне доступная и полностью компенсируется оригинальным оформлением сладкого угощения и превосходными вкусовыми качествами. Сюрприз в виде сладкого подарка с ярким тематическим декором поднимет настроение, подарит непередаваемые эмоции и станет главным блюдом праздничного стола.
Подарок стоматологу: 12 вариантов для лучшего дантиста
Эта статья расскажет, какой подарок можно преподнести стоматологу на день рождения, профессиональный праздник или просто в качестве благодарности. Даны примеры символичных презентов, которые поднимут настроение и будут каждый раз напоминать о дарителе. Для любителей практичных и оригинальных вещей приведены рекомендации по подбору подарков, которые наверняка пригодятся дантисту в повседневной жизни.
Подарок для стоматолога не всегда должен быть символичным, но обязан радовать и поднимать настроение
Символичные презенты
Когда возникает необходимость отблагодарить врача за отличную работу или поздравить с профессиональным праздником, многие пациенты задумываются, что подарить стоматологу, чтобы презент был необычным и оригинальным. Чаще всего на ум приходят многочисленные сувениры или символичные подарки, связанные с профессиональной деятельностью:
Оригинальная статуэтка понравится дантисту и будет каждый раз поднимать настроение не только ему, но и пациентам
Оригинальный тематический торт всегда является беспроигрышным презентом
При выборе подарка важно, чтобы он был не только интересным, но и качественным, приобретался с мыслями о человеке, для которого он предназначен. Лучше не стараться купить дешевую безделушку, а потратить немного больше денег, но подарить по-настоящему необычную и качественную вещь.
Практичные и оригинальные подарки
Не стоит ограничиваться только символичными презентами. Практичные подарки не менее важны и востребованы, при этом они могут быть выполнены в характерном стиле:
Симпатичные подушки в виде зубов наверняка понравятся врачу и поднимут настроение
Флешка – это тот подарок, который одинаково часто используется как дома, так и на работе
При выборе практичных подарков важно не гнаться за оригинальным дизайном, а приобретать добротные и универсальные вещи, которые можно использовать как дома, так и на работе.
Выбрать подарок для стоматолога не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, подойти к поискам презента со всей ответственностью и душой, тогда статуэтка или книга будет радовать виновника торжества долгие годы и вызывать только положительные эмоции.
В подарок стоматологу можно подарить вот такой необычный набор, как в этом видео:
Еще один оригинальный подарок в этом видео:
Подарок врачу в знак благодарности. Как это сделать правильно?
Многие хотят отблагодарить лечащего врача после успешного лечения. Очень важно сделать это правильно. Именно тогда подарок доставит доктору радость.
Лечение — это далеко не самый приятный, но необходимый процесс. Именно поэтому мы бываем так благодарны врачу за свое выздоровление или исцеление ближайшего родственника. Хороший врач может не только оптимизировать процесс лечения, но и существенно облегчить страдания, а также подсказать как вести себя в восстановительный период.
Согласно статистическому опросу, большинство россиян (83%) высказалось за то, что благодарность доктору должна быть выражена в материальной форме.
Тем не менее, многие испытывают затруднения при выборе подарка врачу. Причины этого следующие:
Сначала стоит отмести все сомнения насчет неудобства вручения подарка врачу.
Благодарность в виде презента от чистого сердца приятна каждому. Врачи не являются здесь исключением. Согласно опросам, медицинским работникам очень приятна благодарность пациентов. Конечно, если она выражена тактично и в приемлемой форме.
Что подарить врачу мужчине?
Естественно, все зависит от ситуации и личности доктора. Но общие рекомендации по выбору презента следующие:
Сразу стоить отметить, что спиртное и конфеты многим медикам надоели. Это с одной стороны. А с другой, качественный коньяк или виски, а также коробка вкусных и свежих конфет всегда будут приятным дополнением к основному подарку.
Вот несколько конкретных вариантов подарков:
Также будут уместны:
Прекрасным подарком будут подарочные карты или сертификаты на определенную сумму.
Что подарить врачу женщине?
Варианты общих подарков
На самом деле, все любят цветы в подарок. Как мужчины, так и женщины. Стоит отметить, что букет цветов, даже самый дорогой, желательно дарить в дополнение к основному подарку.
Самый беспроигрышный вариант цветов — это розы. Дарить их следует нечетное количество, от пяти штук. Не стоит украшать букет различной махровой зеленью, а также замысловатыми бантами и цветными целлофановыми оборками. Перед вручением цветы нужно освободить от упаковки и убедиться, что все шипы удалены.
Сейчас очень модно стало дарить фруктовые корзины. Для этого следует купить плетеную корзину и наполнить ее разнообразными красивыми фруктами.
Про чай и кофе уже писалось в подарках для женщин, но мужчины к подобному презенту тоже отнесутся весьма положительно.
Для профессии врача очень важен полноценный отдых. Поэтому наборы для отдыха на природе, разнообразные фонтанчики для помещения, бра с мягким рассеянным светом тоже будут прекрасным подарком в знак благодарности.
Варианты оригинальных подарков
Если вы умеете делать своими руками оригинальные изделия, то они несомненно поднимут настроение у вашего лечащего врача. Сейчас очень модны самодельные кожаные брошки и серьги, а также разнообразные вышивки и деревянные поделки.
Изделия из янтаря, натурального камня и дерева добавят индивидуальности на рабочем месте доктора.
Видео: Сувенир — Травянчик своими руками! Оригинальный и милый подарок.
Как правильно преподнести подарок?
Когда удобнее всего отблагодарить врача?
Что нельзя делать при вручении презента?
Нежелательные подарки
Врачи — народ суеверный. Поэтому не стоит им дарить:
А по правилам этикета табу распространяется на следующие подарки:
В этом случае презент непременно принесет счастье и удачу как врачу, так и исцелившемуся пациенту.