торт в фиолетовых тонах на день рождения
Сиреневый или фиолетовый торт: оформление кремом, ягодами или цветами
Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.
Фото фиолетового свадебного торта
Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.
Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее
Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой
Фото сиреневых свадебных тортов
На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.
Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты
Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.
Ведь украсить торт можно:
Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.
Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.
Торт без мастики в стиле Прованс
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики
Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете
Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.
Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками
Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.
С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления
Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.
Торт с розами в сиреневом цвете
Фото свадебного торта в сиреневом цвете
Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.
Фото торта в фиолетовом цвете
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах
Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками
Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.
Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.
Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество
Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.
Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.
Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами
Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами
Торт своими руками в стиле омбре
Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.
Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.
Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.
Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.
Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.
Элегантный сиреневый свадебный торт – фото десертов с белыми тонами в декоре
Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.
Фото фиолетового свадебного торта
Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.
Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
Особенности
Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.
Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.
Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.
Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.
Интересно! Советуем также прочитать, как правильно определить размер свадебного торта и выбрать для него начинку.
Украшения и начинка
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.
Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:
Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.
Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.
Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.
Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.
Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.
Название | Ингредиенты |
Творожно-суфлейная | Творог с ягодами |
Йогуртовая | Натуральный йогурт и сливки |
Шоколадно-фруктовая | Крем из шоколада с фруктами |
Шоколадная | Натуральный шоколад и сливки |
Тирамису | Сыр «Маскарпоне» и печенье |
Чиз-кейк | Сливочный мусс из сыра «Филадельфия» |
Фруктовая | Ягоды, фрукты и взбитые сливки |
Птичье молоко | Крем-суфле |
Сметанный | Сметана и взбитые сливки |
Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.
С белым оттенком
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…
Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.
С мастикой
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.
Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
Рекомендации
Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.
Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.
Все права защищены, 14+
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Кондитер
Предпочтение стоит отдавать только натуральным сиреневым красителям. Синтетические могут вызвать аллергию. Андрей Белорусов
Без мастики
Эффектно смотрятся открытый свадебный торт в сиреневых тонах. Коржам придается характерный нежный оттенок, а белоснежная начинка красиво оттеняет основной цвет изделия. Сладость украшается свежими фруктами и ягодами. Невероятно выглядят на таком торте декор из живых цветов сиреневых оттенков.
Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.
С фруктами и ягодами
Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.
Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию. Сиреневые свадебные торты на фото получаются необыкновенно красивыми и изящными.
На что обратить внимание
Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.
Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.
Советы по заказу
Рекомендуется учесть следующее.
Мастичные и кремовые фиолетовые торты на свадьбу: примеры с фото
Современная мода кондитерского искусства развивается семимильными шагами. Сегодня высококлассные специалисты-кондитеры готовы воплотить в жизнь практически любые фантазии своих заказчиков.
Не редкость на современных торжественных застольях различные кремовые, мастичные, открытые торты и даже торты из конфет, фиолетового цвета, украшенные замысловатыми рюшами и гирляндами ниспадающих сладких цветов. Фиолетовый цвет имеет множество оттенков и полутонов, благодаря чему может удачно сочетаться практически с любым другим цветом, не создавая кричащего диссонанса.
При этом фиолетовый оттенок может иметь само угощение, а украшения при этом окрашиваются в другие тона, либо наоборот.
Резюме
Невозможно представить себе свадебное торжество без торта. Он может быть разным. Необычайной красотой обладают сиреневые десерты с эффектным декором. Поддержать цветовое решение помогут цветы, ягоды, узоры, банты и прочие элементы. Свадебный торт с сиреневыми фруктами на фото получается изысканным и оригинальным. Такой снимок обязательно украсит семейный альбом.
admin 115
Зажигательная феерия – свадьба в испанском стиле: сценарий и оформление
Фиолетовый торт на свадьбу с кремовыми и живыми цветами, фигурками, лентами
Такое торжественное мероприятие, как свадьба, требует самого тщательного подхода к своему планированию.
В полной мере это относится и к цветовому оформлению праздника. Единая цветовая гамма всех элементов декора позволит подчеркнуть торжественную обстановку, а правильно подобранная палитра – создать романтический и праздничный ореол вокруг застолья.
Одним из наиболее ярких, праздничных, цветов является фиолетовый. В него могут быть окрашены любые аксессуары – от пригласительных открыток до предметов сервировки. Особенно шикарно будет выглядеть на праздничном столе фиолетовый свадебный торт.
Красивый и несложный свадебный торт в сиреневом цвете
Одноярусный торт в фиолетовом цвете
Десерт такого размера чаще всего приобретают для небольшого мероприятия. Декорировать его можно как угодно. Если вы решили отдать предпочтение лакомству в фиолетовом цвете, то необходимо знать, с какими еще цветами можно сочетать данную гамму.
Сиреневый цвет отлично смотрится с:
Для одноярусного торта реально выбрать любую начинку и вид коржей. Ведь такому изделию не придется держать на себе еще несколько этажей. Небольшой десерт можно украсить фиолетовыми цветами. Причем изготовить их можно с мастики, крема или карамели.
Также реально придумать какие-то необычные фигурки, которые редко встречаются в свадебных сладостях. Отлично будет смотреться одноярусный десерт, покрытый фиолетовым кремом, а сверху украшенный ягодами или фруктами.
Такой вариант чаще всего используется для торжества, которое проводится в теплое время года. Это позволяет гостям насладиться не только красивым, но и полезным десертом.
На одноярусном торте хорошо будет смотреться белое кружево, но основа должна быть сиреневой. Поверх кружева можно еще разместить фиолетовые розы или любые другие цветы. Если свадьба будет проходить в какой-то определенной тематике, то и торт должен быть украшен в подобном стиле.
Варианты оформления помещения
Возможно несколько вариаций, жених и невеста могут выбрать именно то, что придется им по душе. Если планируется сиреневая свадьба, оформление зала может осуществляться в одном из ниже приведенных вариантов.
Романтичная обстановка и минимализм
Цвета –белый, темно-сиреневый, возможно серебряный. Тематика – не важна. На столах белые скатерти, темно-сиреневые салфетки. Посуда белая. Украшения – вазы с живыми цветами сиреневых тонов. Рассадочные карточки также оформлены в бело-сиреневом цвете – темно-сиреневый фон, белые узоры, белое кружево.
Оформление зала – стулья накрыты белой тканью и перевязаны темно-сиреневой лентой ( можно сделать наоборот для придания контрастности со столом). На потолке из сиреневой ткани создан навес. Свет слегка приглушенный, по залу расставлены свечи (не настоящие, электрические) Минимальное количество деталей, два оттенка – белый и сиреневый создадут ощущение свободного пространства. Благодаря такому простому оформлению можно сделать любое помещение по-настоящему сказочным и волшебным.
Летнее настроение: праздник для смелых и задорных
Цвета – сиреневый и ярко-желтый, белый. Тематика – подойдет для свадьбы молодых, энергичных и задорных. Оформление получится ярким и озорным. На столах используйте желтые скатерти, так атмосфера получится солнечной. Накидки на стулья –сиреневые. Посуда – белая. На столах сиреневые салфетки.
Стол можно украсить сиреневыми лентами, декоративными белыми статуэтками (например, ангелочки). На стул каждого гостя или на стол положите по белой розе, перевязанной лентой – знак благодарности за визит.
Оформление зала – расставьте везде живые цветы ( используйте ваши любимые цветы – розы, лилии, орхидеи и т.д.), пусть в букетах будет сразу два оттенка – желтый и сиреневый или сиреневый и белый.
Большие вазоны на полу с цветами, на стенах – пусть цветы будут на каждом шагу. У входа можно поставить сладкий стол, оформленный в оттенках вечера.
Не забывайте, что всего должно быть в меру. Если вы не хотите, чтобы ваши гости сочли вас за сумасшедших, соблюдайте правило, главного цвета не должно быть больше 50%.
Задник ( пространство за столом молодоженов) оформите в желтом-сиреневом цвете. Используйте атласные ленты-пусть они будут везде, на столах, стульях, арке, окне и т.д. Такое оформление мгновенно создаст настроение праздника, оно отлично подойдет для летней свадьбы и для тех, кто хочет удивить своих гостей.
Многоярусные торты
На такое торжество как свадьба чаще всего новобрачные приобретают многоэтажные десерты. Такие изделия позволяют разгуляться фантазии и создать целый шедевр. Так кондитер может сделать каждый ярус в разном стиле или весь торт в одном.
С мастикой
Торт свадебный, фиолетовый, фото.
Этот материал дает кучу возможностей для экспериментов, но основным его минусом является то, что он плохо прилипает на лакомство и не очень вкусный. Но многие пары считают, что только с мастики можно создать необычный фиолетовый торт.
Когда данный материал только появился, никто не мог представить десерт без него. Ведь с мастики можно сделать самые разнообразные фигурки и композиции.
Сегодня же мастика чаще всего используется в качестве покрытия для многоярусного лакомства. Его плотная основа позволяет, как покрывалом накрыть весь десерт. Также преимуществом материала является то, что он не тает в теплое время года.
Голые торты
Совсем недавно данный вид десерта приобрел свою популярность. Ведь раньше считалось подобное декорирования неуклюжим, а сегодня это целые произведения искусства. Можно сделать коржи фиолетового цвета, а крем белого. В итоге получится необычное сочетание двух тонов. Поверх многоэтажное изделие реально украсить фигурками, фруктами и многим другим.
Голые торты могут сочетать в себе:
Между слоями можно разместить не только крем, но и другую начинку. Например, хорошо будет смотреться корж, белый крем и ореховая масса. Это сочетание позволит добиться не только красивого внешнего вида сладости, но и вкуса.
С цветами
Торт на свадьбу в фиолетовом цвете.
Свадебный торт в сиреневом цвете удивит любого! Как известно, растений фиолетового цвета очень мало, но что же делать, если вы хотите получить торт именно такого оттенка. Все очень просто поверхность десерта может иметь сиреневый цвет, а вот украшения белый, красный, синий и другой.
Если вы решили отдать предпочтение не живым цветам, а кондитерским, то тут проблем вообще не будет. Ведь пищевые красители позволяют добиться абсолютно любого цвета.
Красиво будут смотреться растения с мастики, масляного или белкового крема. При желании на каждом отдельном ярусе можно разместить цветы с разных материалов. Это позволит угодить абсолютно всем гостям.
С фруктами
Данный продукт фиолетового цвета в природе встречается редко, но можно поэкспериментировать. Ведь необязательно именно фрукты делать сиреневого цвета. Многоярусный торт может быть покрыт фиолетовым покрывалом, а поверх задекорирован разнообразными витаминами.
Если же вы хотите получить именно фиолетовые фрукты, то тут можно воспользоваться таким же вариантом, как и с цветами. Причем этот способ позволит добиться невероятного эффекта. Ведь, как известно в природе не встречается клубника, малина, вишня сиреневого цвета. Поверьте, такой вариант сможет по-настоящему удивить гостей.
Варианты дизайна
Из крема
Мастичные
Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:
Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:
Варианты декора фиолетового тона
Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.
Рассмотрим некоторые из них:
В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.
Когда подается десерт и какая его роль
Свадебный торт – символ достатка и благополучия молодоженов. Кондитерское изделие имеет многовековую историю. На Руси его выпекали в виде каравая. Хлеб готовился по особому ритуалу под пение каравайниц. Верх выпечки украшался витиеватыми узорами и веточками калины.
Сегодня взамен хлебу пришел красивый свадебный торт. Он может быть таким, каким захотят молодожены. Празднование знаменательного события для жениха и невесты всегда должно закачиваться на «сладкой ноте». Чем красивее и вкуснее торт, тем лучше будет складываться семейная жизнь.
Традиционно десерт выносят в конце застолья. В этот волнительный момент приглушается свет и включается тихая мелодичная музыка. Создание нужной атмосферы только усиливает эффект от увиденного великолепия. Допускается и установка торта в зале и в начале застолья. Его помещают на видное место, чтобы каждый гость мог по достоинству оценить шедевр.
Фото сиреневых тортов из мастики на свадьбу
Определиться с декором сиреневого свадебного торта не всегда просто, поэтому виновникам торжества нужно заранее подумать над этим вопросом. Праздничное угощение может быть декорировано лентами, тканями, цветами, фигурками животных, птиц, бусинками или жемчугом, разнообразными орнаментами. Посмотрите фото-подборку с различными вариантами декора сиреневого торта:
Разновидности декора
Белый цвет в дуэте с золотом — один из самых беспроигрышных вариантов! Такое сочетание стильно и роскошно. Сладкое дополнение свадьбы с золотыми узорами, пузырьки шампанского, тонкий стан невесты в белоснежном платье – все это является олицетворением дальнейшей успешной совместной жизни молодоженов.
Шикарно будут выглядеть золотые или серебряные ажурные росписи на торте, оформленном в стиле барокко. Нанесенные золотые узоры перенесут новобрачных с их гостями в эпоху дам с кринолинами и напомнят о галантных джентльменах тех времен. Свадебный торт будет шикарно смотреться, если сочетать сладкую глазурь с оборками сложной формы.
Для отражения пикантной нотки ярусы можно отделать нежно-голубым и серебряным тонами. Белоснежный торт декорируется нежно-сиреневыми ленточками, яркими зелеными бантами, разноцветными стразами и эффектными камнями Сваровски. Белые кремовые ярусы эффектно будут смотреться, если их украсить блестящими лентами из мастики. Контрастное декорирование ягодами подчеркнет торжественность отмечаемого события.
Оттенок слоновой кости или нежных сливок придаст особую глубину и изыск белоснежному цвету. Профессиональный кондитер в таком кулинарном изделии сможет повторить кружевной орнамент свадебного платья невесты. Такой вариант придаст особый шарм свадебному событию!
Как приготовить вкусный торт? Бисквит
Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.
В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».
В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.
Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.
С какими оттенками гармонирует?
Черный и красный цвета на фоне белоснежной основы в своем сочетании дает символ накала страстей, которые бушуют в трепетных сердцах молодоженов.
Черный
Черный цвет добавлять в композицию надо очень осторожно, при малейшей ошибке получится агрессивный и неэстетичный вид. Оформление кондитерского изделия белоснежного цвета черной вычурной тонкой сеточкой или элегантным кружевом позволит сделать его изысканным и изящным
Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов. В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом.
Красный
Торт в бело-красном оформлении будет смотреться торжественно и незабываемо. Белоснежный торт, оформленный большим красным цветком, будет очень мило смотреться с полянкой цветов нежных пастельных тонов. Шикарный эффект внесет в атмосферу свадьбы торт в форме корабля с алыми парусами – такой кулинарный шедевр напомнит о грезах мечтательной Ассоль.
Очень красиво смотрится сочетание яркого красного цвета с нежно-бирюзовым и золотым. Торт можно заказать полностью в красном цвете, оформленном белым орнаментом. Белоснежный торт с яркими алыми деталями будет смотреться особо торжественно, а декор настоящей клубникой позволит завоевать сердца всех окружающих. Дополнения красного цвета могут быть различными: от ярких ленточек, цветочков до всевозможных бусинок. Можно попробовать изобразить игру разных оттенков, сделав ярусы разного цвета от розового до бордового. Потрясающе и богато смотрятся тона ликерно-красной вишни, которые украсят белый фон сладкого лакомства.
Синий
Сочетание белого и синего цветов позволяет играть фантазией ваших гостей. Синий цвет имеет в своем арсенале множество оттенков, которые ассоциируются весной с голубым прозрачным небом, летом – с морем, которое манит к себе в период отпусков, зимой – с инеем на деревьях в морозный день, а осенью – с прекрасными капельками дождя, отражающими все окружающие оттенки лесных мотивов.
Декорировать такой торт возможно сочетанием стильных цветочков, небольшим бантом или ниспадающими блестящими ленточками в тон кондитерскому изделию. Мило и нежно смотрятся фиалки, сделанные из мастики, такой шедевр будет приближать гостей к викторианскому стилю. Очень уместно дополнить общую композицию маленькими панкейками неконтрастирующих тонов, которые перевязать между собой маленькими светлыми лентами.
Мастикой можно изобразить каскад цветовых изменений от нежно-голубого до тёмно-синего, такая композиция позволит объединить цвета неба в летний солнечный день и в прекрасную темную ночь с ее золотыми созвездиями.
Можно принять авангардное решение, и заказать торт, имеющий форму подарочной коробки, перевязанной синими ленточками из мастики и белоснежным огромным сахарным бантом. Белый торт можно украсить ажурной росписью тонкого синего или голубого кружева, таким способом вы получите воплощение нежности, элегантности и утонченности. Основа торта может быть не только белая, но и других очень нежных изысканных пастельных тонов. Декорировать можно разноцветными бусинками, шикарным жемчугом, сделанными из мастики. Серебряными или золотыми бусинками выкладывают имена или инициалы жениха и невесты.
Розовый
Одним из самых прекрасных сочетаний являются белый и розовый цвета, такое воплощение в кондитерском изделии отражает всю нежность юной невесты. Сочетаниями белой основы и нежных розовых розочек традиционно украшали свадьбы наших мам в советские времена.
Золото и серебро
Воплощением королевской торжественности является бело-золотой свадебный торт. Он неподражаем как на золотой, так и на белоснежной основе. Очень актуально присутствие серебряных и золотых украшений на тортах, эти цвета все века считались символом роскошной жизни и богатства. Краски серебра и золота добавляют в детали украшений, таких как бусинки, кружева, розочки.
Не менее важные детали для десерта
Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:
Для сиропа необходимы:
Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.
Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:
После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.
Рецепт с вкусным кремом и сиропом
Торт «Лавандовая смородина» — это еще одно название этого лакомства. Согласно отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят его поэтапно. Так что придется потратить два дня на приготовление. Практически все ингредиенты должны настояться, остыть, придти в нужную форму. По этой причине готовят такой десерт заранее. Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие продукты:
В итоге получается мягкий бисквит для рецепта лавандового торта. Стоит запомнить, что яйца нужно использовать, пока они холодные, тогда взбивать их будет легче.
Как выпекать бисквит для вкусного десерта?
Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.
Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.
Приготовление лавандового торта: рецепт с фото
Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.
Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.
Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.
Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.
Как приготовить вкусный торт?
Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.
К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.
Вкусный торт с черникой: ингредиенты
Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:
Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:
Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:
Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.
Остальные ингредиенты: день первый
Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.
Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.
После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.
Торт с глазурью: список ингредиентов
Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:
Также понадобится глазурь: