торт в виде замка для девочки на день рождения
Торт Замок принцессы для девочки. Фото, как сделать
Публикация в группе : Торты
Торт «Замок», приготовленный для девочки на день рождения или другой праздник, может послужить не только десертом, но и оригинальным подарком. Этот необычный торт можно не только подать как десерт, но сделать необычную подачу, включающую элементы игры.
Общие принципы приготовления торта
Торт «Замок», делают для девочки или мальчика – это может быть универсальный подарок в зависимости от того, каким цветом оформляют десерт. Рецепты приготовления торта отличаются, также, как и советы по декоративному оформлению. Начинку делают из бисквита, коржей или вафельных прослоек. При этом могут использовать как покупные коржи, так и самостоятельно браться за изготовление теста.
Форму для будущего «Замка» выбирают круглую или квадратную в зависимости от вида оформления. Торт приобретает вид замка за счет башен, основу для которых делают из простого картона. Поверх его покрывают мастикой, которая имитирует кирпичную кладку. Крыши башен делают из картона, мастики иногда из готовых вафельных рожков. Готовые башни устанавливают по краям или на вершине торта.
Другим способом торт «Замок» делают, вылепливая из разноцветной мастики изображение дворца на вершине торта. Для этого верхний слой покрывают мастикой, создавая цветной фон. Из мастики другого цвета вырезают по трафарету замок и другие мелкие детали. Приклеивают их между собой при помощи воды.
Из бисквитного теста
Торт делают на основе готовых бисквитных коржей. Их заранее приобретают или выпекают самостоятельно. Из них формируют основу для будущего торта.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты | Количество |
Крем сливочный | 500 г |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Шоколадные трубочки | 9 шт. |
Вафельные трубочки (конус) | 9 шт. |
Бисквит с начинкой | 1 шт. большого диаметра 1 шт. малого диаметра |
Маршмеллоу | Разного размера |
Пищевой краситель | Красный или любой другой |
Шоколадные палочки | 1 упаковка |
Шоколадные кнопки | или любые другие плоские сладости малого диаметра |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе бисквитных коржей готовят в следующей последовательности:
При желании устанавливают фигурки сказочных героев или именинные свечи.
Из шоколадного бисквита
Торт «Замок» для девочки или для мальчика, в зависимости от использованных цветов в оформлении, делают на основе шоколадного бисквита. Для приготовления используют Силиконовую форму «замок», чтобы бисквит сразу получался в нужной форме, либо запекают в простой круглой или квадратной форме. Затем обрезают 4 угла, которые в дальнейшем имитируют башни замка.
Ингредиенты
В процессе приготовления бисквита понадобится небольшой список продуктов:
Продукты | Количество |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйцо | 8 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Вафельный рожок | 4 шт. |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Для приготовления желе из шоколада готовят следующие продукты:
Продукты | Количество |
Молоко | 0,5 л |
Вода | 200 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Желе из сметаны для прослоек делают из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Сметана | 1,2 л |
Сахар ванильный | 2 упаковки |
Вода | 300 мл |
Сахар | 2 ст. |
Желатин | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе шоколадного бисквита делают следующим образом:
Украшают готовый торт конфетами и свечами. Рожки смачивают сиропом или кремом, обваливают в кондитерской посыпке и устанавливают вверх острием на башнях.
Кремовый
Торт «Замок» для девочки по этому рецепту готовят в течение получаса.
А готового торта хватает на большую компанию приглашенных гостей.
Ингредиенты
Продукты для приготовления торта с кремовой начинкой:
Продукты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | 1 пачка |
Безе | 5-6 шт. |
Сгущенка | 0,5 банки |
Мед | 6 ст. л. |
Яйцо | 10 шт. для рулетов и 6 шт. для торта |
Мука | 1 ст. для торта и 2,5 ст. для рулета |
Банан | 4 шт. |
Молоко | 250 мл |
Вода питьевая | 100 мл |
Орехи дробленые | 100 г |
Масло сливочное | 200 г для крема к торту и 200 г для крема к рулету |
Ликер | 100 мл |
Молочный шоколад | 180 г и 300 г для башен |
Трубочки вафельные | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта происходит следующим образом:
Без мастики
Торт «Замок» для девочки, сделанный по этому рецепту, подойдет на подарок имениннице в возрасте от 3-12 лет. Его делают своими руками без добавления мастики.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита используют следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 1,5 пакетик |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 130 г |
Орехи дробленые | 65 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Трубочки вафельные |
Для оформления нужны эти элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят по следующему рецепту:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс сборки и декорирования торта займет намного меньше времени:
Торт «Замок» делают для девочки или для мальчика, добавляя цветные пищевые красители к крему для торта. Выбирают розовые, голубые или нейтральные цвета. При желании замок делают в определенном стиле или тематике, приурочивая участие любимых героев мультфильмов ребенка.
Видео о приготовлении торта Замок для девочки
Рецепт приготовления торта Замок для принцессы:
Торт Замок принцессы для девочки. Фото, как сделать
25.05.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт «Замок», ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.
Общие принципы приготовления торта
Торт «Замок», делают для девочки или мальчика – это может быть универсальный подарок в зависимости от того, каким цветом оформляют десерт. Рецепты приготовления торта отличаются, также, как и советы по декоративному оформлению. Начинку делают из бисквита, коржей или вафельных прослоек. При этом могут использовать как покупные коржи, так и самостоятельно браться за изготовление теста.
Форму для будущего «Замка» выбирают круглую или квадратную в зависимости от вида оформления. Торт приобретает вид замка за счет башен, основу для которых делают из простого картона. Поверх его покрывают мастикой, которая имитирует кирпичную кладку. Крыши башен делают из картона, мастики иногда из готовых вафельных рожков. Готовые башни устанавливают по краям или на вершине торта.
Другим способом торт «Замок» делают, вылепливая из разноцветной мастики изображение дворца на вершине торта. Для этого верхний слой покрывают мастикой, создавая цветной фон. Из мастики другого цвета вырезают по трафарету замок и другие мелкие детали. Приклеивают их между собой при помощи воды.
История одного сказочного замка
А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.
Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.
Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.
Из бисквитного теста
Торт делают на основе готовых бисквитных коржей. Их заранее приобретают или выпекают самостоятельно. Из них формируют основу для будущего торта.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты | Количество |
Крем сливочный | 500 г |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Шоколадные трубочки | 9 шт. |
Вафельные трубочки (конус) | 9 шт. |
Бисквит с начинкой | 1 шт. большого диаметра 1 шт. малого диаметра |
Маршмеллоу | Разного размера |
Пищевой краситель | Красный или любой другой |
Шоколадные палочки | 1 упаковка |
Шоколадные кнопки | или любые другие плоские сладости малого диаметра |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе бисквитных коржей готовят в следующей последовательности:
Торт Замок для девочки — отличный способ удивить ребенка.
При желании устанавливают фигурки сказочных героев или именинные свечи.
Из шоколадного бисквита
Торт «Замок» для девочки или для мальчика, в зависимости от использованных цветов в оформлении, делают на основе шоколадного бисквита. Для приготовления используют Силиконовую форму «замок», чтобы бисквит сразу получался в нужной форме, либо запекают в простой круглой или квадратной форме. Затем обрезают 4 угла, которые в дальнейшем имитируют башни замка.
Ингредиенты
В процессе приготовления бисквита понадобится небольшой список продуктов:
Продукты | Количество |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйцо | 8 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Вафельный рожок | 4 шт. |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Для приготовления желе из шоколада готовят следующие продукты:
Продукты | Количество |
Молоко | 0,5 л |
Вода | 200 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Желе из сметаны для прослоек делают из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Сметана | 1,2 л |
Сахар ванильный | 2 упаковки |
Вода | 300 мл |
Сахар | 2 ст. |
Желатин | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе шоколадного бисквита делают следующим образом:
Украшают готовый торт конфетами и свечами. Рожки смачивают сиропом или кремом, обваливают в кондитерской посыпке и устанавливают вверх острием на башнях.
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Кремовый
Торт «Замок» для девочки по этому рецепту готовят в течение получаса.
А готового торта хватает на большую компанию приглашенных гостей.
Ингредиенты
Продукты для приготовления торта с кремовой начинкой:
Продукты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | 1 пачка |
Безе | 5-6 шт. |
Сгущенка | 0,5 банки |
Мед | 6 ст. л. |
Яйцо | 10 шт. для рулетов и 6 шт. для торта |
Мука | 1 ст. для торта и 2,5 ст. для рулета |
Банан | 4 шт. |
Молоко | 250 мл |
Вода питьевая | 100 мл |
Орехи дробленые | 100 г |
Масло сливочное | 200 г для крема к торту и 200 г для крема к рулету |
Ликер | 100 мл |
Молочный шоколад | 180 г и 300 г для башен |
Трубочки вафельные | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта происходит следующим образом:
Без мастики
Торт «Замок» для девочки, сделанный по этому рецепту, подойдет на подарок имениннице в возрасте от 3-12 лет. Его делают своими руками без добавления мастики.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита используют следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 1,5 пакетик |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 130 г |
Орехи дробленые | 65 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Трубочки вафельные |
Для оформления нужны эти элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят по следующему рецепту:
Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»
Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Компоненты для приготовления торта
Компоненты для приготовления сливочного крема:
Продукты для приготовления шоколадного крема:
Вареная сгущенка – 400 грамм;
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс сборки и декорирования торта займет намного меньше времени:
Торт «Замок» делают для девочки или для мальчика, добавляя цветные пищевые красители к крему для торта. Выбирают розовые, голубые или нейтральные цвета. При желании замок делают в определенном стиле или тематике, приурочивая участие любимых героев мультфильмов ребенка.