торт замок на свадьбу
Украшение торта Замок
Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.
А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.
Красивый торт сказочный Замок
История одного сказочного замка
А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.
Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.
Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.
Ингредиенты
обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)
Готовый торт в мастике
цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)
Мастичное тесто белого цвета
Инвентарь
картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец
Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки
Готовые деревянные шпажки
пищевые гелиевые либо сухие красители
Жидкие пищевые красители
Как сделать башни для торта Замок
Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.
Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.
Отрезок обычного листа бумаги
Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.
Трубочка из склеенного отрезка бумаги
Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.
Собранные с помощью клея бумажные трубочки
Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.
Закрепленные трубочки полоской бумаги
Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.
Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.
Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.
Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками
Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.
Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.
Используем линейку для подравнивания стыка
Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.
Склеенная мастика практически не видно стыка
То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.
Заготовки башен замка из мастики
Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.
Конусы для крыш башен
Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.
Заготовки из мастики башен и крыш
Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.
Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально
Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.
Обозначаем окна на башнях
Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.
Черепица для крыш из цветной мастики
Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.
Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики
Вот и башенки для сказочного торта Замок.
Готовые башни для сказочного торта
Как сделать торт Замок из мастики
Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:
Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.
Собранный торт Замок с башнями
А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.
Башни наполнены вкусным сюрпризом
Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.
Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики
Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.
Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков
Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.
Крыши для башен из вафельных стаканчиков
Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».
Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.
Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.
Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке
Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.
Цветные крыши для башен торта Замок
Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!
Свадебный торт «Замок любви»
Пробная дегустация
Кондитерская «Ариана-торт» может доставить пробники начинок (маленькие пирожные) для дегустации прямо на дом.
Стоимость пробников: 1350 р. (15 штук) + доставка.
При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) – доставка торта осуществляется бесплатно! (для Москвы).
Клиенты могут выбрать любые начинки из каталога. Возможно использование разных начинок для каждого яруса
Дизайн, форма и вес торта
Минимальный заказ 2 кг.
Формовые торты (машины, животные, открытые книги, сундуки, цифры и т.д.) – от 4 кг
(Возможно использование разных начинок для каждого яруса, но вниз тортов от трех ярусов идут только плотные начинки)
Вес торта следует рассчитывать, исходя из порции 200-300 грамм на одного человека. В случае, когда гостей ожидается очень много (свадьба, корпоратив, юбилей), то порция может уменьшиться до 150 грамм на человека. Эти расчеты примерны и следует учитывать индивидуальные особенности.
Время заказа
Оформить заказ торта лучше заранее – желательно за несколько до праздничной даты. Это время необходимо для уточнения всех деталей и производства десерта. Время изготовления зависит от сложности, объема, загруженности кондитеров и многих других факторов. Уточняйте все детали у менеджеров.
Доставка торта
Оплата заказа
Мы доверяем клиентам и не требуем предоплаты за торты меньше 8 кг.
К изготовлению тортов большего веса приступаем только после предоплаты. Предоплата составляет 50% от стоимости заказа.
Капкейки стоят от 450 руб. за 1 штуку. Минимальный заказ 10 шт.
Оплату можно осуществить:
Скидки и акции
Описание: суфле традиционное, ванильное птичье молоко.
Состав: белок яичный, мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, агар-агар, ванилин.
Устойчивость к нагрузке: хорошая.
Энергетич. ценность: 373 ккал.
Описание: оригинальный вкус свежего ароматного яблока и сливочного мусса с домашним бисквитом.
Состав: мука, сахар, яйцо, сливки животные, яблоко свежее, желатин.
Устойчивость к нагрузке: средняя.
Энергетич. ценность: 232 ккал.
Описание: нежный бисквит с муссом из ароматной черной смородины.
Состав: мука, сахар, яйцо, сливки растительные, черная смородина свежемороженая, желатин, ванилин.
Устойчивость к нагрузке: низкая, только для верхнего яруса.
Энергетич. ценность: 226 ккал.
Описание: пикантная медовая начинка со сметанным кремом.
Состав: мука, сахар, яйцо, мед, сливочное масло, сгущенное молоко, сметана.
Устойчивость к нагрузке: хорошая.
Энергетич. ценность: 349 ккал.
Описание: нежный бисквит с йогуртовым кремом и вишенками.
Состав: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня консервированная, сгущенное молоко, вишневый конфитюр.
Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.
Энергетич. ценность: 262 ккал.
Описание: шоколадный бисквит со сметанным муссом с персиками и ананасами.
Состав: мука, сахар, яйцо, сметана, сливки, ананасы консервированные, персики консервированные, какао, желатин.
Устойчивость к нагрузке: хорошая.
Энергетич. ценность: 241 ккал.
Описание: традиционный шоколадный бисквит с шоколадным кремом (торт Прага).
Состав: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок, ванилин.
Устойчивость к нагрузке: хорошая.
Энергетич. ценность: 404 ккал.
Описание: нежный бисквит с творожным кремом и ананасами.
Состав: мука, сахар, яйцо, сливки, ананасы консервированные, ананасовый конфетюр, сгущенное молоко.
Устойчивость к нагрузке: хорошая
Энергетич. ценность: 246 ккал.
Описание: нежный бисквит с клубничным желе и нежным муссом.
Состав: мука, сахар, яйцо, сливки растительные, клубника свежая, сгущенное молоко, желатин, ванилин.
Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.
Энергетич. ценность: 226 ккал.
Описание: традиционный бисквит со сливочным кремом и лесными орешками.
Состав: мука, сахар, яйцо, лесные орехи, сливочное масло, сгущенное молоко.
Устойчивость к нагрузке: хорошая.
Энергетич. ценность: 411 ккал.
Описание: очень нежный сырный десерт с ароматным ликером.
Состав: мука, сахар, яичный желток, сливки молочные 35%, сыр Филадельфия, ликер Бэйлиз, желатин.
Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.
Энергетич. ценность: 278 ккал.
Описание: знаменитый десерт на основе сыра Маскарпоне с кофейной пропиткой.
Состав: яичный желток, мука, сахар, сливки молочные 30%, сыр Маскарпоне, ликер Амареттo, зерновой кофе Lavazza.
Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.
Энергетич. ценность: 307 ккал.
Описание: очень нежный мусс из 3-х видов изумительного шоколада.
Состав: яйцо, мука, сахар, масло сливочное, сливки, ликер Бейлиз, шоколод черный, шоколад молочный, шоколад белый, желатин.
Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.
Энергетич. ценность: 377 ккал.
Описание: знаменитый европейский десерт из белково-ореховых коржей и нежного заварного крема с лимонной цедрой.
Состав: мука, сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, сгущенное молоко, орех фундук, миндаль, лимон.
Устойчивость к нагрузке: хорошая.
Энергетич. ценность: 427 ккал.
Описание: без содержания продуктов животного происхождения.
Состав: мука, сахар, растительное масло рафинированное, апельсиновый сок, цедра апельсина, манная крупа, цукаты, фундук, изюм.