тортик логотип с днем рождения png
бесплатно Торт на день рождения PNG рисунок
Вы можете изучить эту категорию и скачать бесплатно Торт на день рождения PNG прозрачные изображения для фонарика вашего дизайна.
доступны различные стили Торт на день рождения пнг изображений с высоким разрешением.
бесплатно Торт на день рождения PNG рисунок
Торт на день рождения
Торт на день рождения
трехслойный торт ко дню рождения
Торт на день рождения
многослойный торт ко дню рождения
многослойная свеча торт ко дню рождения
сладкий шоколадный торт ко дню рождения
мультфильм торт hd пряжки без материал
день рождения украшения
с тортом и подарком
рисованная открытка на день рождения
Торт на день рождения
акварель росписью белый торт
с днем рождения шарики фон
разноцветные воздушные шары и торт мультфильм
мультфильм торты с кремом
красочный день рождения с тортом и подарком вектор
открытка на день рождения
вектор ручной росписью торт ко дню рождения
милый торт ко дню рождения
цветовой вектор день рождения торт поздравительная открытка
розовый клубничный торт на день рождения
Векторный мультфильм рисованной дети празднуют день рождения
красивый с днем рождения торт и воздушные шарики
Торт на день рождения
день рождения торт векторный материал
вектор нарисовал первый день рождения
с днем рождения с воздушными шарами
золотой торт ко дню рождения постер
векторная иллюстрация коричневый плюшевый мишка катится телегу с
милый день рождения торт логотип
с днем рождения красочный мультфильм
декоративный текст с днем рождения
окрашенный день рождения элемент векторного материала
мультфильм день рождения празднует рекламы вектор материал
с днем рождения история с жирафа
яркие с днем рождения резюме шрифты с праздничным тортом
Торт на день рождения
мультфильм с днем рождения фон
Вы можете изучить эту категорию и скачать бесплатно Торт на день рождения PNG прозрачные изображения для фонарика вашего дизайна.
доступны различные стили Торт на день рождения пнг изображений с высоким разрешением.
Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree
Загрузите свой первый дизайн, защищенный авторским правом. Получите дизайнерские купоны на 5 долларов
PNG картинки с прозрачным фоном
Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.
Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи (см. вафельный торт). Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.
Выпечкой и оформлением тортов занимается обученный повар-кондитер.
Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей), выдавливая его при помощи кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины.
Также торт покрывают глазурью или ганашем. Широкое распространение получила эластичная сахарная мастика из маршмэллоу, которая применяется не только в качестве покрытия торта, но и для лепки декоративных фигурок для украшения кондитерских изделий.
Благодаря сахарной мастике торт выглядит по-элегантному гладким и выделяется среди других лакомств.
Главное преимущество мастики перед традиционной глазурью — это её пластичность, она легко принимает любую форму и из неё можно вылепить разные фигурки — зверюшек, человечков, цветы. Сегодня кондитеры совмещают использование мастики и помадки, при этом применяя королевскую глазурь для придания мастике необходимой формы.
Состав кондитерской мастики варьируется, но неизменную основу составляют натуральные ингредиенты. Основным компонентом является сахарная пудра к которой может добавляться желатин, крахмал, яичный белок, зефир. Недобросовестные производители могут добавлять в состав: эквивалент масло какао, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422 (модифицированный крахмал), глицерин, E471 (стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия).
Существует множество общих мотивов, которые используют при украшении тортов. Самые известные из них — это цветы и декоративный край из сахарной глазури, фигурки из марципана и мастики, помадка, а также разные виды глазури.
В методе Ламбет (от англ. Lambeth) применяется техника сахарного узора. На торт, покрытый помадкой, наносят узор, используя королевскую глазурь. Затем добавляют ещё и другой узор, похожий на кружево. Другие приёмы, используемые в методе Ламбет, включают в себя формирование гребенчатого края торта, нанесение разных завитушек и рисование воздушных узоров из тонких нитей сахарной глазури.
В австралийском методе используется узор из королевской сахарной глазури, нанесённый на другой замысловатый узор, напоминающий кружево.
Достаточно популярным является метод Уилтон (Wilton), в котором для оформления торта используют масляный крем. Обычно кремом покрывают весь торт, или используют его для украшения торта не только разными завитушками и цветочками, но и сложными узорами. Украшение тортов сейчас уже трудно представить без метода Уилтон. Он быстро стал популярным, так как даже новички могут его применять, постепенно совершенствуя своё умение. В методе Уилтон существует три «уровня» мастерства: первый — нанесение цветочного узора и декоративного края, второй — изготовление и нанесение на торт помадки и поярусная техника, третий же «уровень» включает совершенно особые и очень сложные техники и приёмы.
Помимо этого, в качестве украшений для тортов используют фрукты, ягоды, орехи, фигурки из марципана, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки.
В данном разделе можно скачать PNG фото: Торты PNG изображения скачать бесплатно, торт PNG