торты с драконом на день рождения
Торты Дракон (из мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Детский торт Дракоша
Детский праздник – это повод лишний раз окунуться в сказку и дать волю своей фантазии. Ведь так хочется порадовать своего кроху оригинальным праздником. Все мы знаем, что главным атрибутом дня рождения является торт, поэтому мы предлагаем Вам сегодня сделать детский торт в виде очаровательного дракона.
Торт в виде дракона
Рецепт торта в виде дракона
Для создания такой вкусной красоты нам будут нужны следующие продукты:
Для теста:
А для крема нам нужно:
• 180 г. сливочного масла;
• 300 г. белого шоколада;
• 450 г сливочного сыра (в данном случае берем Филадельфию);
• Пару капель лимонного сока.
Как вы понимаете, не обязательно за основу брать именно такое тесто и именно такой крем. Вы можете приготовить бисквит, масляные или пряничные коржи, а крем может быть не только масляным, но и заварным, сметанным, йогуртовым или сливочным.
Для украшения тортика Вам будут нужны:
Как сделать торт в виде дракона?
Торт достаточно сложный и Вам придется потратить довольно много времени для его приготовления. Поэтому этот процесс можно распределить на два дня, чтобы радостное предвкушение праздника не угасло и подготовка к нему не превратилась в каторгу. В первый день мы готовим коржи и крем, перемазываем готовый торт и отправляем в холодильник, а во второй день, уже с новыми силами приступаем к творческой части и превращаем торт в красивого Дракошу.
Итак, для начала приступим к приготовлению коржей. Если Вы решили попробовать приготовить торт по нашему рецепту, то сначала необходимо взбить яйца и сахар до густой пенки. Затем топим слив. масло, ждем, когда оно немного остынет, и добавляем в него молочко. Муку смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем, какао и неспеша добавляем в густую пену из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем, и вливаем нашу молочно-масленную смесь. Тесто хорошенько вымешиваем.
Теперь полученное тесто необходимо поделить на два коржа. Стоит обратить Ваше внимание, что коржи необходимо печь одновременно, если размеры духовки этого не позволяют, делите ингредиенты пополам и замешивайте тесто для каждого коржа отдельно.
Размер формы лучше всего брать 25 и 23 см. Нам необходимо получить один корж чуть больше другого. Форму нужно смазать маслом и немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Чтобы коржи получились ровненькими, на дно можно уложить пергаментную (пекарскую) бумагу.
Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, разливаем тесто в формы и загружаем в духовку (приблизительное время выпекания 35 минут). Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой, ножом, зубочисткой.
Когда коржи будут готовы, не спешите извлекать их из формы, дайте им постоять минут 15 и немного остынуть. После чего выньте их и разместите на решетке, чтобы низ коржей не упрел.
Пока остывает торт, приготовим крем. Отдельно растапливаем шоколад, масло и сыр, затем аккуратно их смешиваем и добавляем несколько капель сока лимона. Хорошенько перемешиваем и добавляем пищевой краситель понравившегося цвета. Цвет дракона может быть любым, не обязательно зеленым.
Теплым кремом мы будем промазывать коржи, а оставшийся крем мы будем использовать для украшения, чтобы придать изделию рельефность, крем должен быть холодным.
Но сначала нам необходимо создать из двух коржей основу для нашего Дракоши. Сперва сделаем туловище, для этого берем корж, который меньше диаметром и разрезаем его на две равные половинки. Смазываем их кремом и склеиваем между собой.
Как сложить коржи в виде дракона
Второй корж мы разрезаем на детали, как показано на фото. Вы даже можете предварительно вырезать шаблон из бумаги.
Трафарет для торта в виде дракона
Выкладываем все части на подносе и смазываем их кремом. Не обязательно наносить идеально ровный слой, так как сверху мы будем делать «чешуйки» и они прикроют все погрешности.
Как сделать торт в виде дракона
Перемазанные коржи ставим в холодильник и даем крему, как следует остыть и скрепить наши детали. Туда же ставим и оставшийся крем. Как уже говорилось выше, только холодным кремом можно сделать рельефное украшение. Вы можете воспользоваться кондитерским мешком или взять плотный целлофановый пакет и наполнить уголок кремом, плотно завязать его и сделать небольшую дырочку на кончике. Когда Дракоша полностью покроется объемной чешуей, не забудьте сделать из сладостей глазки, носик, коготки и шипы на спинке и хвосте.
Торты с драконом на день рождения
Для любителей восточного жанра Сянься, маньхуа, манхва
Anime Art, новелл и ранобе от азиатских авторов про средневековье(и не только) и культивацию.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Один торт, чтобы править всеми
С днём рождения!
Торты, при виде которых захватывает дух
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
На почти прошедшей волне о тортах
На День Рождения нашему Мастеру решили подарить торт. Под заказ. Примером должен был служить вот этот красавец, которого многие могли видеть, в том числе и на Пикабу
Вот что получили в итоге
Никаких претензий не имеем и искренне благодарны, т.к. именинник был рад, а сам торт очень вкусный.
За качество фото извините, фотографировали на дайсы.
P.S. Редкая возможность скушать драконий окорочок без последствий =)
Неизвестные кондитерские таланты России ч.1
В нашей стране не так много известных кондитеров: Александр Селезнев, Ренат Агзамов первыми приходят на ум, дальше уже сложнее.
Хочу хоть немного исправить это и предложить на суд серию постов про работы малоизвестных, но очень талантливых кондитеров нашей Родины.
Вот одна из последних ее работ:
«Я теперь официально Мать Дракона! 🔥🔥🔥
Текстура сделана полностью вручную. Её создание заняло более 4 часов! Результатом нереально довольна! 💪»
Дракон, конечно, шикарен, но это не первая ее работа, которая привлекла мое внимание, все началось с этого торта:
А ведь он был сделан почти в самом начале ее карьеры кондитера! Сама Мария рассказывает, как пришла к идее печь торты:
«Мне всегда нравилось готовить, мечтала быть поваром, но, увы, училась совсем по другой специальности, которая никогда не была мне близка. Я много лет вела что-то вроде кулинарного блога, в котором собирала любимые и проверенные рецепты, прилагая к ним фото, сделанные мной. После окончания университета у меня было много свободного времени и накопленных средств, чтобы попробовать себя в том, что мне действительно по душе. Именно тогда я сделала свой первый торт себе на день рождения. Получила массу удовольствия и убедилась, что это «то самое».»
Поехали дальше, как же обойтись без котиков на Пикабу:
К котикам затесалась улитка, но она тоже ничего:
Рецепты Торт дракон
Торт «Дракон»
пищевая краска оранжевого цвета
50 г. Сливочного масла
-вымесить однородное тесто и выпекать
Хорошо взбить сметанy с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Торт «Семья Драконов»
Окрашиваем часть пасты черным красителем до мраморного рисунка. Откладываем в пакетик, чтоб не засохла.
Три коржа в основание горы подравниваем, нижний приклеиваем сгущенкой к подставке.
Смешиваем 0,5 банки сгущенки, творог и масло. Промазываем бисквиты, формируем нижний торт.
Раскатываем мраморную пасту, накрываем наше основание. Украшаем «камушками»
Торт дракон
Упаковка готовых бисквитных коржей
2 шоколадных плавленых сырка
пачка шоколадного масла (200 г)
банка вареного сгущенного молока
20 г кукурузных хлопьев
Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.
Торт «Морской Дракон»
Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)
Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность
Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).
Торт «Дракон»
В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.