Вкусный торт с орехами на день рождения
Торт с орехами
Рецептов: 154
18 февраля 2019, 18:53
24 декабря 2018, 16:42
14 декабря 2018, 14:23
4936 120 мин. 12 0 3
13 декабря 2018, 11:40
10 ноября 2018, 17:14
04 ноября 2018, 13:23
23342 60 мин. 10 0 1
01 ноября 2018, 20:46
30 октября 2018, 16:13
17 сентября 2018, 23:47
60081 10 мин. 10 0 5
31 января 2018, 10:53
27 декабря 2017, 06:47
23 декабря 2017, 21:27
19 декабря 2017, 23:24
25 ноября 2017, 18:44
21 ноября 2017, 13:51
29 октября 2017, 22:45
19 октября 2017, 13:17
11779 150 мин. 10 0 1
25 сентября 2017, 15:19
12 сентября 2017, 14:58
28 апреля 2017, 19:27
09 ноября 2016, 22:50
26 декабря 2015, 09:59
18 декабря 2015, 20:02
83385 120 мин. 12 21 34
03 декабря 2015, 11:54
03 сентября 2015, 16:46
13 марта 2015, 14:56
03 марта 2015, 00:01
30 апреля 2014, 16:59
50104 60 мин. 8 20 26
17 января 2014, 23:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал
Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.
Медовый
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Бисквитный
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Для наполнителя:
Для глазури:
Приготовление:
«Жозефина»
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.
Рецепт торта «Орех»
Рецепт торта «Орех»
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.
Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку и какао.
Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.
Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.
Крем получится однородным и блестящим.
В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.
Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.
Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото.
Поставить торт «Орех» в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт «Орех», приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!
Ореховый торт
Ореховый торт
Вкуснейший ореховый тортик, хоть и очень калорийный. Настоящее ореховое изобилие, которое хочется попробовать снова и снова.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растираем яйца с сахаром добела. К полученной массе добавляем сметану.
Половину грецких орехов перемалываем в крошку и добавляем к смеси сметаны и яиц.
К полученной массе добавляем гашеную соду, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Даём остыть, а затем разрезаем на два коржа. Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть в высоту примерно 1 см (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).
Для приготовления крема сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем какао и ещё раз перемешиваем. Корж высотой 1 см выкладываем на блюдо, смазываем кремом, немного посыпаем орехами.
Оставшиеся грецкие орехи рубим на достаточно крупные кусочки. В оставшийся крем добавляем орехи (немного орехов оставьте для посыпки торта) и кусочки поломанного коржа, аккуратно перемешиваем и горкой выкладываем на основу торта.
Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром, добавляем сливки, ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло, доводим глазурь до кипения (но не кипятим). Горячей глазурью поливаем ореховый торт и посыпаем орехами. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Такой торт подарит вам наслаждение ореховым вкусом.