Ягодное конфи для торта что это такое

Клубничный конфитюр для торта

Описание

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Блог Марии Белой

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Клубничное конфи для торта

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Шаг 2:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такое

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

Что такое конфи?

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такоеКонфи – это кондитерский термин из французской кухни. Для кондитеров конфи – это ягодное-фруктовый вид пюре, которое варится с сахаром и желатином (или аналогом желатина), для его закрепления в желе. Другими словами, по французской кондитерской терминологи конфи – это джем для сборки торта, потому что он вкусный, будет красиво выглядеть, не развалится на разрезе и будет иметь необходимую крепость.

Чем конфи в кондитерской промышленности отличается от конфи для кулинарии?

Во французской национальной кулинарии под конфи понимают чаще всего процесс медленной варки мясных и рыбных продуктов в густом жире или бульоне при невысокой температуре (до 100°C), называемый томлением. Так как процесс готовки требует много времени и хороших кулинарных знаний и практики, то блюда, приготовленные по данной технологии, считаются по праву изысканными и заслуженно дорогими.

Также предполагается, что слово конфи для кондитерского производства вошло в употребление гораздо раньше – со времен Средневековья и является сокращением от слова ‘конфитюр’ или ‘конфета’, но нет сомнений ни у кого, что оно французского происхождения.

Как сделать ягодное конфи из клубники на торт самостоятельно?

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такоеОдин из не очень сложных рецептов приготовления конфи из клубничных ягод и с использованием всего нескольких дополнительных ингредиентов можно описать весьма просто.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфи из клубничных ягод

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такоеНеобходимые инструменты и оборудование для приготовления

Приготовление конфи по рецепту (с использованием растворимого кондитерского желатина)

Стоит отметить, что от качества желирующего агента вкус будет существенно различаться.

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такоеКроме того, вегетарианцы стараются избегать использования желатина, по причине его животного происхождения. Один из заменителей для вегетарианцев – это Natur Emul от испанской фирмы Sosa, но подходят и другие желирующие агенты, которые есть в продаже на сайте. (Агар-Агар, Пектин, …)

Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть фото Ягодное конфи для торта что это такое. Смотреть картинку Ягодное конфи для торта что это такое. Картинка про Ягодное конфи для торта что это такое. Фото Ягодное конфи для торта что это такоеМы Вас поздравляем! Клубничное конфи для декорирования торта приготовлено.

Теперь остается отделить его от кольца и пленки и правильно уложить на торт. Нижнюю пленку можно смочить слегка теплой водой, чтобы ее легче можно было снимать.

У компании ‘Кондитер Групп’ на этом сайте Вы можете осуществить покупку и заказать быструю доставку любых кондитерских аксессуаров и полезных пищевых ингредиентов от известных европейских брендов по отличной цене!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *