Ягодный крамбл что это такое
Рецепты Ягодный крамбл
Ягодный крамбл с яблоками
Очищенные и нарезанные яблоки положить в сотейник.
Добавить воду. Готовить на среднем огне 10 минут.
Ягодный крамбл
Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.
Сахаром посыпать размороженные ягоды.
Ягодный крамбл с гранолой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте ягоды, 50 грамм сахара и ваниль и разложите в 6 форм для пудингов.
Ягодный крамбль
Приготовить ягоды. У меня замороженные ягоды.
Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.
Сахаром посыпать размороженные ягоды.
Масло перемешать с мукой и сахаром. Растереть всё в крошку. Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку. Добавить геркулес, перемешать.
Ягодный крамбл с яблоками в сахаре
Очищенные и нарезанные яблоки положите в сотейник.
Добавьте сахар и воду.
Готовьте 10 минут на среднем огне.
Переложите яблоки в формы.
Фруктово-ягодный крамбл
2 столовые ложки сахара
25г сливочного масла
500г фруктов и ягод (яблоко,4 груши, стакан ежевики, клубника)
100г сливочного масла
Груши и яблоко чистим, нарезаем кусочками.
Обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости (примерно 10 минут).
К фруктам добавляем ежевику и порезанную клубнику.
Ягодный крамбл
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать куби.
Ягодный крамбл (Crumble),Десерт
Коричневый сахар-100 грамм
Размягчённое сливочное масло-100 грамм
Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм
Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм
Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек
Четвертинки яблок порезать кубиками
Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара
Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки.
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить.
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
Блины с творогом (Окраина) — 1уп.
Ягоды можно больше.
Блины с вишней (Окраина) — 1уп.
Овсяные хлопья — 1/2ст.
Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.
Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».
Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.
Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.
Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)
80г дроблёного миндаля
2 ст.л. коньяка (необязательно, но вкусно:)
150 г масла (размягченного, но не растопленного!)
+сито для протирания малины
+форма с невысокими бортами
2 стакана малины (я брала мороженую, её потребуется 3 стакана)
+комбайн (в нём делать штрейзель проще простого:)
Сначала делаем штрейзель:
Сухие ингредиенты смешать. Масло порезать кубиками и вмешать в сухие ингредиенты, до образования мелкой крошки. Я делала это в комбайне.
Штрейзель убрать в холодильник и заняться начинкой.
Шоколад поколоть на мелкие кусочки или натереть на тёрке.
Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.
Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.
Теперь приступим к крошке для крамбля.
— 80 грамм холодного, из мороз.
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
1 пакетик ванильного сахара
330 гр. замороженной черной смородины
50 гр. холодного сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.
Чизкейковые вариации «Необыкновенные ВКУСНЯШКИ». из самых обыкновенных продуктов
150 гр. шоколада хорошего качества,
150 гр. сливочного масла,
125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),
105 гр. муки высшего сорта,
50-100 гр сливочного масла,
150 гр. сахарного песка,
по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.
25 гр. какао (хорошего качества),
500 мл творожной массы,
3 яйца ***см. описание,
из второй половины можно приготовить вкуснейшие кЭксики
подробный технологический процесс в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108877
2-3 ст.л кукурузного крахмала или «творопыша»
Ягодный крамбл
Ягодный крамбл
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я взяла свежую красную смородину. Ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Ягоды лучше брать свежие. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо. Муку просеять и соединить с сахаром.
Слегка перемешать сахар с мукой.
Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную массу.
Перетереть массу в крошку.
Для выпечки лучше использовать керамические формочки для порционной подачи. На дно каждой формы выложить часть крошки и слегка её утрамбовать.
Затем выложить ягоды. Если ягоды замороженные, их надо, не размораживая, обвалять в крахмале (если замороженные ягоды не обвалять в крахмале, то десерт получится очень влажным, а он должен быть хрустящим!). Ягод не жалеем, во время выпечки они дадут сок и пропитают нашу крошку.
Поверх ягод выложить оставшуюся крошку, таким образом у нас формочки будут заполнены полностью. В процессе выпечки ягодный крамбл слегка осядет.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать десерт при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки покроется красивым золотистым цветом с ягодными подтёками.
Подать аппетитный, вкусный ягодный крамбл в горячем или холодном виде. Очень вкусный десерт, его можно дополнить шариком мороженого.
Фруктово-ягодный крамбл
ОПИСАНИЕ
Рецептов этого пирога (или десерта), наверное, столько же, сколько хозяек. Вот и я взяла очередной рецепт из коллекции ТМ «Националь» со своими изменениями.
В моей практике это уже второй рецепт крамбла здесь на сайте. Хороши все!
Пищевая ценность порции
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Ягодный крамбл
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный завтрак. Рецепт этот очень давно нашла на просторах интернета. Не очень люблю овсянку, но знаю что она очень полезна. В этом рецепте она мне нравится, может кому-то пригодится этот рецепт.
Пищевая ценность порции
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Крамбл — английский десерт
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!
Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.
В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.
Используя вилку перетереть все в крошку.
Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.
Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.
Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.
Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.
Как приготовить овсяный крамбл
Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.
Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!
Рецепт вишневого крамбла
Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.
Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Рецепт сливового крамбла
Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.
Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!
Советы и рекомендации
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.