Якинику это что такое
Якинику
Из Википедии — свободной энциклопедии
Якинику (焼き肉 или 焼肉) — термин японской кухни, означающий жареные на гриле блюда, дословно переводится как «жареное мясо». Изначально название «якинику» относилось к мясу, приготовленному в стиле барбекю. Термин был популяризирован японским писателем Канагаки Робуном в его сочинении Сэйё Рёрицу («западная кулинарная книга»), изданном в Эпоху Мэйдзи в 1872 году. Позже в раннем периоде эпохи Сёва термин стал ассоциироваться с корейскими блюдами. Из-за корейской войны, корейские рестораны в Японии разделились на северокорейские («Кита Тёсэн») и южнокорейские («Канкоку»), а название «ресторан якинику» стало использоваться как политически корректный термин для этих ресторанов вне зависимости от их происхождения.
Сейчас якинику обычно означает японские блюда из мелконарезанного мяса (часто говядины или субпродуктов) и овощей, приготовленных при помощи решёток-грилей или гридлей на огне с использованием брикетов угля сумиби, а также на газовом или электрическом гриле. Во многих странах якинику считается японским барбекю. Происхождение современного якинику является предметом для дебатов, но считается, что на него оказали влияние аналогичные блюда корейской кухни. В 2002 году эта точка зрения оспаривалась в эфире телеканала NHK во время программы NHK Нинген Кодза, где заявлялось что «Хотя некоторые думают, что якинику пришло из Кореи, на самом деле оно было придумано в послевоенной Японии». Тем не менее, якинику считается схожим с корейской кухней вместе с некоторыми другими блюдами, такими как пулькоги, которое было изменено, чтобы лучше соответствовать вкусовым предпочтениям японцев.
Современные заведения, подающие якинику произошли от корейских ресторанов, открывшихся в Осаке и Токио примерно в 1945 году. В ресторанах посетители заказывают подготовленные сырые ингредиенты (по отдельности или наборами), которые им приносят к столу. После этого, посетители сами готовят ингредиенты при помощи гриля, встроенного в стол. Перед тем как съесть приготовленную еду, её макают в один из соусов, называемых «тарэ». Тарэ обычно состоит из смеси соевого соуса и саке, мирина, сахара, чеснока, фруктового сока и кунжута. Иногда в качестве приправы используется смесь чеснока с луком-шалотом или соус из мисо. Кроме того, к основному блюду подаются корейские закуски, такие как Кимчхи, намуль и пибимпап.
Готовим Якинику
Всем привет!
Сегодня небольшой воскресный пост о еде.
Измученный азиатской кухней, после нескольких, практически голодных, дней, я попал в ресторан, где подавали мясо, обычное, нормальное, свежее, прекраснейшее мясо!
Изюминка ресторана была в том, что мясо можно (и нужно) самостоятельно поджаривать прямо у себя за столом на горелке. Тут уж я «оторвался».
В каждый столик вмонтирована горелка, которая работает от обычного газа, есть она и на барной стойке. Есть заведения, где вместо горелок используются очень сильно раскаленные камни, на которых и предлагается готовить себе еду. Весь этот процесс и мясо, поджаренное таким образом называется Якинику.
. Мы заняли столик на четверых. через некоторое время нам включили горелку и чтобы не терять время, пока несут мясо, мы начали тренироваться, поджаривая овощи и всякую остальную «траву».
. Через несколько минут нам принесли несколько тарелок с очень тонко порезанным сырым мясом. Сначала была (внимание!) мраморная говядина черных Дайсенских коров. 🙂 Затем свинина и если я правильно запомнил, телятина. Это был праздник живота, друзья.
. Кусочки поджариваются за считанные секунды, так как очень тонкие. Вся прелесть в том, что ты сам выбираешь нужную степень обжарки и пока мясо лежит на горелке, появляется сумасшедший аппетит. Этот процесс очень затягивает. 🙂 Поджарил, съел. Поджарил, съел.
Мясо все приносили и приносили. горелка все горела и горела. я съел около килограмма точно. Кстати, такой обед будет стоить примерно 1500 руб.
Покидая ресторан, я жалел, что нельзя забрать с собой горелку и пару килограмм мраморной говядины черных Дайсенских коров.
P.S. Напоминаю, что скоро (1 декабря), стартует новый конкурс! Свои идеи относительно его тематики Вы можете оставлять здесь.
Завтра: Парк цветов Тоттори
Якинику (焼 き 肉 или 焼 肉), что означает «жареный мясо», это Японский термин, который в самом широком смысле относится к мясной кухне, приготовленной на гриле. «Якинику» первоначально обозначало западную еду «барбекю», этот термин популяризировал японский писатель. Канагаки Робун (仮 名 垣 魯 文) в его Сэйё Рёрицу (то есть «западный справочник еды») в 1872 г. (Период Мэйдзи). [1] Позднее этот термин стал ассоциироваться с Корейский-приготовленная кухня в начале Период Сёва. [2] [3] [4] [5] [6] [7] Из-за Корейская войнатермины, связанные с Кореей в Японии, делились на Северную Корею (Кита Чосен) и Южную Корею (Канкоку); ссылка на «ресторан якинику» возникла как политкорректно термин для ресторанов любого происхождения. [8]
Сегодня «якинику» обычно относится к стилю приготовления мяса размером с укус (обычно говядина и субпродукты) и овощи на сетка или же сковородки над пламенем древесных углей, обугленных сухая перегонка (сумиби, 炭火) или газовый / электрический гриль, что делает его одним из самых популярных национальные блюда Японии. Во многих частях света якинику также часто называют «японским барбекю». [9] Происхождение современного якинику стало предметом споров, хотя традиционно считается, что оно было вдохновлено подобными Корейская кухня. В 2002 г. NHK программа NHK Ningen Kza (NHK 人間 講座, Лекция NHK Humanity) заявил, что: «Хотя некоторые склонны думать, что якинику пришел из Кореи, он родился в послевоенная Япония.» [10] Тем не менее, он остается категорически связанным с аналогичной корейской кухней, с различными блюдами, такими как пулькоги, которые были изменены, чтобы лучше соответствовать японским вкусам. [11]
Современный стиль ресторанов якинику заимствован из корейских ресторанов в Осаке и Токио, которые открылись примерно в 1945 году. [12] В ресторане якинику посетители заказывают приготовленные сырые продукты (индивидуально или в комплекте), которые приносят к столу. Ингредиенты готовятся посетителями на встроенном в стол гриле, по несколько штук за раз. Затем ингредиенты окунаются в соусы, известные как тара перед едой. Самый распространенный соус состоит из соевый соус смешанный с ради, мирин, сахар, чеснок, фруктовый сок и кунжут. [13] [14] Чеснок-и-шалот или же мисоиногда используются дипы на основе. Корейские гарниры подобно кимчи, Nameul, пибимпап подаются рядом. [15] [16]
Где купить УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус Якинику ИЛИ приготовить самостоятельно
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Во время Реставрации Мэйдзи (1872 г.) японцы ничего не знали о западном барбекю или блюдах, приготовленных на гриле, и когда это было впервые представлено японскому обществу писателем Канагаки Робуном в его книге Сэйё Риорицу, которая переводится как Западный справочник по еде, он ввел термин «Якинику».
Вы можете сделать это сами, я даже написал здесь пост. Но есть несколько вариантов, купленных в магазине, которые имеют отличный вкус. В этом посте я поделюсь с вами своими лучшими вариантами, например мой любимый японский соус якинику для барбекю Daisho который имеет самый аутентичный вкус, который я когда-либо находил!
Лучшие соусы якинику
Дополнительные корейские гарниры также подаются, чтобы разнообразить вкус, и они могут включать кимчи, намёль и пибимпап.
Японский соус Якинику для барбекю Daisho, 580 грамм (упаковка из 12 шт.)
Настоящий японский соус якинику сёю для барбекю, наполненный множеством вкусов из натуральных ингредиентов!
Используйте его в качестве соуса для макания к приготовленному мясу или овощам, или вы также можете использовать его для маринования рецептов барбекю, которые насыщают вкус и создают удивительные сочетания восхитительных ароматов для каждого рецепта барбекю, которое вы приготовите.
Получите это Амазонка по невысокой цене в упаковке 12 бутылок в комплекте с бесплатной доставкой!
Соус Nippon Shokken Yakiniku (14.7 унции)
Полностью оригинальный японский цитрусовый соус для барбекю без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов.
Вы можете использовать соус Nippon Shokken Yakiniku в качестве соуса для макания в рецептах якинику или в качестве маринада для других блюд барбекю.
Этот соус стоил менее 15 долларов за бутылку на Амазонка.
Острый соус для барбекю Икари Якинику (235 г)
Поскольку он только средне-острый, большинству людей он понравится как соус для макания для различных якинику и других рецептов барбекю.
Молодым, пожилым, мужчинам, женщинам и детям всех возрастов понравится этот специально приготовленный соус для окунания якинику!
Этот соус для барбекю якинику, приготовленный из различных продуктов, включая фрукты, мед, перец чили, специи, овощи и семена кунжута, сохраняет восхитительный пикантный вкус, который идеально сочетает сладкий и слегка острый вкус, что идеально подходит для жареного мяса.
Вы можете купить средний острый соус для барбекю Ikari Yakiniku в Японском центре и на Амазонка также, хотя вы обнаружите, что дешевле покупать в Japan Center по сравнению с Amazon.
Сладкий и простой рецепт соуса для окунания Якинику из 9 ингредиентов
Лето, а значит, пора барбекю! Барбекю в японском стиле называется Якинику, что буквально переводится как мясо на гриле.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Соус Якинику
Рецепт популярного японского соуса
Ингредиенты
Примечание
Соус якинику готовится по адаптированному рецепту, однако в подлинной вариации приготовления вместо обычного соевого соуса и куриного концентрированного бульона должен быть использован Кикоман соус, рисовой японской водкой нужно заменить вино. Помимо этого в оригинальном исполнении соуса якинику необходимо использовать специальную приправу-соус под названием «Кимчибейз», а не обычный перец.
Конечно, было бы отлично, если все вышеназванные компоненты удалось найти в магазине, но если в наличии их не оказалось, то воспользоваться можно их заменителями, о которых также было сказано выше.
Из тех компонентов, которые указаны в данном рецепте, можно приготовить про запас не менее одного литра японского соуса, который необходимо перелить в стеклянную тару и хранить в условиях холодильной камеры.
Рецепт
Соус японский якинику считается универсальным, так как использовать его можно для любых рыбных блюд, а также для мяса. При желании применять такой вкусный японский соус можно и для маринования говядины и мякоти свинины. Самое интересное в соусе якинику заключается в том, что готовится он достаточно просто.
Кстати, японцам тоже нравится этот соус, а видеть это можно уже по тому, насколько часто подают его местные кулинары. В принципе выросла популярность этого японского соуса недаром, так как люди успели отметить его замечательный вкус, к тому же, даже самое простое блюдо с таким соусом становится особенным.
Способ приготовления
На начальном этапе необходимо сварить крепкий бульон из курицы и процедить его.
Далее измельчаем красное очищенное яблоко, репчатый лучок и зубчики чеснока. Сделать это удобней всего воспользовавшись мелкой теркой или блендером.
Готовый и процеженный куриный бульон нужно влить в самую подходящую кастрюлю, туда же насыпать сахарный песок, перчик, выложить тертый лук, затем чеснок, а также свежий натертый имбирь. Дальше вливаем мирин и сладкий соевый соус.
Все компоненты в кастрюле довести до состояния кипения, после чего еще их нужно потомить несколько минут на самом медленном огне. После в соус добавляем цветочный мёд и свежеотжатый лимонный сок.
Выкладываем тертую яблочную массу, вливаем вино в необходимом количестве, еще раз до состояния кипения доводим, затем выключаем.