Яйцо пашот почему такое название

Почему яйца называют «пашот» и как их приготовить

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое название

Похожую технику описывает Вильям Похлебкин, он называет ее поширование. В ходе этой процедуры яйца вводятся в суп, причем таким образом, что яйцо остается целым, оно плавает в супе, не свертываясь.

В русской кулинарной традиции такие яйца также упоминаются, только называют их сваренной яичницей.

Как выглядит яйцо-пашот

Это вареное яйцо, где белок облегает желток, как мешочек. Желток – слегка загустел, имеет кремообразную консистенцию, а белок – достаточно хорошо сварен. Иногда яйцо немного надрезают, чтобы желток слегка вытекал из белкового мешочка.

Как приготовить яйцо-пашот

Существуют разные способы. Но все они схожи в одном: брать надо самое свежее яйцо, не старше 3 дней. Лучше всего прямо из-под курицы.

Яйцо вымыть, подготовить тарелочку и шумовку, уксус, лучше винный, но можно и столовый, также приготовить все для подачи.

Нагреть воду, дождаться самого начала закипания, когда пузырьки маленькие и только начинают собираться на дне.

Добавить в воду ложку уксуса (рассчитывайте 1 ст.л. уксуса на 1 литр воды).

Яйцо аккуратно разбить на тарелку, так чтобы не повредить желток.

Ложкой закрутить воду в кастрюле и не спеша опустить в центр воронки подготовленное яйцо. Подождать примерно минуту-полторы.

Достать яйцо шумовкой, срезать с него все «лохмушки» белка.

Для упрощения процесса можно воспользоваться пищевой пленкой. Ее нужно смазать маслом, чтобы сваренное яйцо не прилипло к ней.

Воду вскипятить также, как указано выше. В пищевую пленку разбить яйцо, завязать его, чтобы получился мешочек, варить 1-2 минуты.

В целях безопасности, я бы порекомендовала все же не варить, а просто опустить яйцо в пленке в почти закипевшую воду, а огонь выключить и подержать яйцо в горячей воде минуты 3-4. Все-таки нагревание пищевой пленки вместе с пищей – не самый здоровый и безопасный способ приготовления.

Вильям Похлебкин говорит об использовании пошированных яиц в супе:

Чтобы сделать такое яйцо, нужно отлить немного жидкости из супа, добавить в него уксус, взбитый с капелькой оливкового или подсолнечного масла. Уксуса нужно взять из расчета полстакана на литр супа. Все перемешать и опустить в эту горячую жидкость яйцо. Его нужно предварительно разбить в отдельную мисочку.

«Если же мы выливаем яйцо в смесь супа (воды) и кислоты, да еще взбитой с маслом, да со слегка ослабленной температурой по сравнению с горячим супом, то яйцо не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность и усилит свой яркий, блестящий цвет. Кроме того, оно сварится как раз так, что будет и не жидким, и не твердым, а медузообразным. А потому и в супе оно будет плавать не на поверхности, а в середине жидкости, как подводная лодка. Такой суп очень эффектен».

В. Похлебкин «Большая энциклопедия кулинарного искусства»

Как подают яйца-пашот

Чаще всего на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Можно объединить яйца-пашот с поджаренным беконом. Можно полить их соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.

100 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый белый перец

Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

50 г голубого сыра

Щепотка зеленого перца

Горячие сливки и сыр растереть до однородной массы, поперчить.

Источник

Яйцо-пашот – французская кулинарная история

Традиционное французское блюдо яйцо-пашот хранит в себе много тайн и загадок, при этом считается визитной карточкой французской кухни. Что делает это блюдо таким знаменитым и востребованным во Франции и не только, и почему завтрак с яйцом-пашот стало частью французской культуры. Попробуем разобраться!

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое название

Пашот – что это означает?

Оeufs pochés (оф пош) так называют это блюдо по-французски, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – ведь яйца на самом деле ненадолго опускают в кипяток, только без скорлупы.

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей».

История создания рецепта

Точное происхождение рецепта и имя автора этого кулинарного рецепта доподлинно неизвестно. Что храрктерно для многих культовых блюд. Но точно, что это не был какой-то Бенедикт и уж точно не Кембербетч. Существует 2 версии.

Первая версия гласит, что в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не просто проснулся, а буквально воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил, заказал в отеле Уолдорф-Астория полноценный завтрак. Таким образом он надеялся укрепить свои силы и прийти в чувство. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, об этом он рассказал в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году.

Такой подбор продуктов искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирки и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, при этом заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое название

Вторая версия утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать. В один из таких визитов мистер Бенедикт (по другой версии – миссис) предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню. И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

С тех пор существует множесто вариации на тему яйца-пашот и яйца Бенедикт. Например можно заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора, тогда в результате будет яйцо Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски. Поменяйте соус Оландез на Морне – яичница Морне, а на Беарнский – провансаль. Мясо краба вместо ветчины – это Шекспир лосось–яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржа – это Оскар. Также есть ирландский рецепт, где происходит замена ветчины солониной или ирландским беконом.

Также можно приготовить деревенские яйца Бенедикт, их ещё называют яйца Борегар, где заменяется английский мафин и соус Оландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.

Хотя это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося селедкой, авокадо – свеклой, а сыр Филадельфия – майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.

Как подать к столу яйцо-пашот

Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Или возможен вариант объединения яйца-пашот с поджаренным беконом, затем готовое блюдо полить любимым соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.

Как приготовить яйцо-пашот

Приобщиться к французской культуре и приготовить такое блюдо достаточно просто, хотя немного практиковаться все же придётся.

Осторожно выливаем яйцо в едва кипящую воду и медленно варим, до тех пор, пока оно не начнет держать форму. Для этой цели важно купить свежие яйца, тогда белок не расплывётся по всей кастрюле, становясь бесформенной массой. Вот и все! Эти нежные отваренные яйца составляют основу множества блюд: яйца Бенедикт, яйца по-флорентински, с печенным картофелем, на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к супам или бульонам. Все подробные детали приготовления различных блюд с яйцом-пашот можно посмотреть на сайте bystryerecepty.ru, в разделе вторые блюда, яйцо пашот.

Мы познакомились с ещё одной гранью французской культуры – это кухня! Попробовать настоящие кулинарные шедевры от шеф поваров Франции, а главное сделать заказ самостоятельно, чем не ещё один повод выучить французский язык!

Источник

Яйца Бенедикт и Пашот — чем отличаются и с чем едят

Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт.

Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.

Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.

И напоследок дам хороший лайфхак!

Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое название

Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница

А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?

Такое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо. Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.

Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.

В общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.

Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.

Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:

Получается более сложный бутерброд на завтрак.

С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак

Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.

Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки.

Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.

Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.

Но как правильно есть яйцо Пашот?

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое название

Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть.

Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.

В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо.

Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.

Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане

В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.

Обжаривают хлеб с двух сторон.

Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.

Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).

Обычно так подают в ресторане.

Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.

Вот различные виды подачи блюда:

Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?

Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.

Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.

Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.

В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.

Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.

Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.

Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак

Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.

С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.

А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.

Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.

Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.

Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.

Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.

При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.

Источник

Что такое яйцо пашот и как правильно его приготовить

Известное во Франции блюдо, получившее название «яйцо пашот», используется как закуска или было бы лучше включить его в меню завтрака. Далее мы расскажем, как есть яйцо пашот и что это за блюдо такое.

Жители Франции его называют «oeufs pochés» (оф пош), в переводе означает «яйцо, ошпаренное кипятком». Этот способ еще называют как «pochette» («пошет») или мешок. Однако из всего перечисленного, первое будет ближе всего к истине, так как яйца следует на короткое время опустить в кипяток, избавив от скорлупы. Сами яйца, как продукт богатый белком, можно использовать в различных системах похудения.

Что представляет собой блюдо?

Правильно приготовленное яйцо пашот представляет собой вареное особым способом яйцо, в котором белок служит оболочкой для полусырого желтка. Внешне оно очень похоже на мешочек. И если белок в процессе должен свариться, то желток наоборот, только немного загустеет, будет очень похож на крем. В отдельных случаях белок немного разрезают, выпуская жидковатый желток.

Правила приготовления

Естественно, что необходимо точно знать, как правильно приготовить яйцо-пашот. Способов очень много, все они немного разные, но и чем-то похожи. Например, тем, что необходимо использовать только свежее яйцо. Покупая в магазине, смотрите на дату, так как оно не должно быть старше 3 дней. Оптимальный способ – взять только что снесенное яйцо.

Решив побаловать себя и своих ближних, будьте готовы к тому, что придется потренироваться, что некоторое количество яиц придется выбросить или съедать в том виде, который они приобрели.

Простой способов, приготовить яйца-пашот:

Для простоты приготовления можно использовать обычную пищевую пленку, предварительно смазав ее растительным маслом, не позволяющим прилипнуть к ней.

Как правильно следует подавать

Теперь рассмотрим, как есть яйцо пашот, чтобы получать наслаждение от приема пищи.

Подается яйцо-пашот на предварительно поджаренном хлебе. Его можно украсить ветчиной, а так же свежим листом салата. В некоторых рецептах предлагается соединить яйцо-пашот с обжаренным беконом. Для придания особого вкуса, можно полить голландским соусом. Рассмотрим, как его приготовить.

Для приготовления голландского соуса необходимо взять:

Для тех, кому лень возиться с соусами могут просто использовать для готового блюда майонез.

На этом у нас все. Теперь вы знаете как есть яйцо пашот, а также как его готовить и подавать. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и была полезной.

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник

Яйцо пашот: история происхождения и рецепт приготовления

Яйцо пашот – это сваренное без скорлупы яйцо. Оно кажется сложным и замысловатым, но вместе с тем весьма изысканно. Как и многие французские блюда, оно притягивает взгляд. Сваренный белок, образовавший мешочек, хранит в себе нежный желток. Ощутив его кремовую структуру на языке, Вы захотите есть это блюдо снова и снова.

В этом продукте много белка, а из-за особенностей приготовления, сохраняется больше полезных свойств, по сравнению с привычными рецептами. Его можно приготовить в домашних условиях, разнообразить завтрак или использовать в виде закуски.

История происхождения

Яйцо пашот появилось в XIV веке во Франции. Им любила полакомиться элита. Не было знатной дамы или именитого кавалера, не знавшего этот вкус. Рецепт попал в книгу по кулинарии, содержащую в себе хитрости по ведению домашнего хозяйства, «Le Menagier de Paris».

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеИстория происхождения яйца пашот

Интересное название на французском языке звучит как oeufs pochés (оф пош). При дословном переводе получается «яйцо, ошпаренное кипятком». Также, существует слово pochette (пашет), означающее «мешочек». Нельзя строго сказать, какое выражение послужило основой для его названия. Оба близки к сути. Одно отображает технологию, второе – внешний вид.

Так в кулинарию вошел термин «пашот». Он служит для обозначения способа приготовления нежных блюд. Процесс схож с тушением, которое направлено на размягчение грубых тканей. А технология «пашот» предназначена для продуктов, изначально имеющих хрупкую структуру.

Для эстетики в русскоязычных кулинарных книгах используется французское слово «пашот». Но изначально, к нам это блюдо пришло как «мешочки». Смешное и невкусное слово быстро преобразовалось и стало «в мешочке». Возможно, адаптация названия привела к интенсивному распространению яйца пашот на территории России.

Необходимые ингредиенты

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеяйца куриные – не больше 5 шт. Обязательно свежие, не старше 3 дней;

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиевода – 2 л.;

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеуксус – 1 ч. л. Лучше использовать виноградный, но подойдет и столовый;

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиесоль – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

Существует несколько рецептов, как готовить яйцо пашот. Далее мы рассмотрим классический и с применением пищевой пленки.

Классический

Он может показаться сложным и витиеватым. Но следуя рецепту, Вы легко запомните алгоритм приготовления яйца пашот.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеКастрюльку с водой поставьте на огонь. Добавьте уксус и соль. Помойте яйца. Разбейте одно в чашку, стараясь не повредить желток. Ждите, пока температура воды в кастрюле поднимется до 97° С. Измеряйте ее специальным термометром, или ждите появления первого пара и пузырьков на дне кастрюли.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеОтрегулируйте огонь, чтобы не было кипения. Иначе белок будет моментально сворачиваться, образуя белые лохмотья. Возьмите венчик или столовую ложку и перемешивайте воду по кругу. Должна образоваться воронка. Аккуратно вылейте яйцо из чашки в кастрюлю.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое название

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеКак приготовить яйцо пашот

То же сделайте с остальными одно за другим. Не переусердствуйте с количеством. Они не должны прилегать друг к другу. Время приготовления может варьироваться от 3 до 6 минут. В процессе варки стоит следить за степенью готовности яиц. Выловите одно шумовкой или столовой ложкой.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеСлегка надавите на него пальцем и оцените твердость белка. Не готово – поместите обратно. Выловите яйца и подсушите их бумажным полотенцем. Идеальный результат – гладкий шар без лохмотьев. Но если этого не удалось избежать, то просто отрежьте лишнее.

С применением пищевой пленки

Это способ подойдет новичкам, но им не брезгуют даже профессионалы. Он легкий и надежный. Но не стоит забывать о плавкости материала и быть осторожным.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеКастрюльку с водой поставьте на огонь. Положите пищевую пленку на тарелку и разровняйте ее. Тонко смажьте поверхность оливковым маслом. Разбейте в середину яйцо. Затем завяжите так, чтобы получился мешочек. Затяните конец ниткой.

Яйцо пашот почему такое название. Смотреть фото Яйцо пашот почему такое название. Смотреть картинку Яйцо пашот почему такое название. Картинка про Яйцо пашот почему такое название. Фото Яйцо пашот почему такое названиеПривяжите его к деревянной ложке. Ее размер должен быть больше диаметра кастрюли. С помощью ложки вы избежите контакта стенок и дна с пленкой. Когда вода будет достаточно горячей (до 97°C), выключите огонь и опустите в нее мешочек. Держите 2-4 минуты.

Готовое яйцо пашот подается на тосте. Для более привлекательного вида его надрезают, чтобы яркий желток стек на хлеб. К блюду можно добавить листья салата, жареный бекон, ветчину и любимый соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *