Яйцо цесариное что значит
Яйца домашних цесарок. Особенности диетического продукта, сравнение с продукцией других домашних птиц
Яйца цесарки — диетическая продукция, которая имеет низкий уровень холестерина и гипоаллергенные свойства. Внешне они похожи на куриные, однако имеют собственные характеристики.
Биологические особенности
На первый взгляд, яйца не особо примечательны. Они имеют грушевидную форму, шершавую на ощупь поверхность. Цвет скорлупы варьируется от кремового до желтовато-коричневого цвета в темную крапинку. Однако встречаются и экземпляры светло-голубого и даже белого окрасов.
По величине яйцо цесарки немного меньше среднего куриного яйца, средний его вес — 45 г, из них 52,3% белка, 35,1% желтка и 13,6% скорлупы.
Длительность хранения
Комнатная температура позволяет сохранить полезные свойства и свежесть яйца до двух месяцев. А при температуре 0-10 градусов продукт хранится до полугода. Замораживанию яйца цесарки не подлежат. При продолжительном хранении (более 6 месяцев) белок яиц высыхает.
Вкусовые качества
Яйцо цесарки считается диетическим продуктом и вкус его нежнее, чем у яиц других домашних птиц. Хотя многие потребители птичьей продукции считают, что вкусовые качества и тех, и других яиц идентичны.
Полезные свойства для организма человека
Нежирные яйца цесарок содержат всего 43 ккал в 100 г. Это значит, что, например, на завтрак можно съесть 2 штуки, получив хорошую порцию белка и минимум жира.
Полезность цесариных яиц обусловлена содержанием следующих веществ:
Порошок скорлупы содержит органический кальций, который легко усваивается организмом.
Яйца цесарки можно употреблять абсолютно всем (при отсутствии противопоказаний). Но особенно эффективны они при следующих состояниях:
Возможный вред в виде аллергических реакций может возникнуть при индивидуальной непереносимости продукта.
Сравнение с яйцами других домашних птиц по основным питательным веществам, витаминам, микроэлементам
Положительных свойств яиц цесарки намного больше, чем у аналогичной куриной продукции.
Преимущества заключаются в следующем:
Содержание на 100 г жидкой части яиц разных птиц:
Яйца цесарок
Сегодня цесарки – один из самых популярных видов домашних пернатых. В мире их разводят по двум причинам: как домашнюю птицу для получения яиц и мяса, а также в роли декоративного пернатого. Название птицы происходит от слова «цезар», что значит царь. Хотя на Руси бытовало и другое наименование – «царь-птица». А все потому, что в давние времена цесарок держали при царском дворе как исключительное украшение. Сегодня отношение к этим пернатым более практично, а их яйца считаются полезными, так как практически не содержат холестерина и не вызывают аллергию.
Общая характеристика цесарок
Цесарка – это домашняя птица из ряда Курообразных. Исследователям известно о существовании многих видов этих птиц, но общей родиной для них всех являются Африка и Мадагаскар. Впервые в Европу они попали во время Пунической войны (II-III век до нашей эры), но с падением Римской империи исчезли. Древние римляне, как и египтяне, считали мясо и яйца цесарки пищей богачей. Во второй раз на континент эти птицы триумфально вошли в XVI веке благодаря португальским купцам. С тех пор их выращивают как домашних пернатых. Во многих европейских странах они более популярны, чем куры.
Вся жизнь диких цесарок проходит на земле, но спят они на деревьях. Питаются зерном, насекомыми, травами, листьями и ягодами. В дикой природе живут «кланами» по 25 особей. Цесарки – это моногамные птицы, хотя одомашненные представители уже полигамны. В брачный период молодые птицы подыскивают себе пару и откладывают потомство. Гнездятся они также на земле. Выбрав подходящее место в траве, самка роет яму, в которую откладывает от 6 до 10 кремово-коричневых яиц. В течение инкубационного периода (длится 25 дней) самка высиживает будущее потомство, которое будет оставаться с родителями не дольше 6 месяцев, а затем начнет собственную взрослую жизнь.
Как выглядят яйца цесарок
Питательные характеристики
Яйца цесарок – вкусная и питательная пища, в 100 г которой содержится чуть больше 40 ккал. Они нежирные (в 100-граммовой порции есть полграмма жира), но за счет богатого содержания белков (почти 13 г/100 г) являются довольно питательной пищей.
В категории яиц это удивительный продукт с очень низким содержанием холестерина, что делает его полезным для людей с сердечно-сосудистыми проблемами и повышенным холестерином. Интересно, что эти яйца подходят людям с аллергиями. В состав белка входят многие незаменимые для человека аминокислоты. А еще эта часть продукта обладает выраженными бактерицидными свойствами, благодаря чему яйца цесарок не содержат бактерии сальмонеллы.
Еще одна особенность продукта – ярко-оранжевый желток, в котором содержится в 4 раза больше каротина и витамина А, чем в куриных яйцах. Помимо этого, продукт богат кальцием, калием, железом и фосфором. В нем содержатся витамины группы В, а также Е и D.
Кому полезны
Богатый питательный состав продукта делает его полезным для людей с разными проблемами со здоровьем. Будучи богатым источником железа, яйца цесарок полезны для повышения гемоглобина и предотвращения анемии. Благодаря поливитаминному составу они благотворно сказываются на работе нервной системы, мозга, а также улучшают зрение, функциональность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы. Исследования показывают благотворное влияние продукта на состояние кожи, в частности для избавления от угрей.
Как уже было сказано, яйца цесарок содержат очень небольшое количество холестерина. Этот факт позволяет включать их в рацион людей с повышенной опасностью развития атеросклероза или с проблемами работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, калий и железо также делают яйца цесарок полезными для пациентов кардиологических отделений. Эти гипоаллергенные яйца позволены детям, беременным и женщинам в период лактации. Они являются отличной альтернативой для лиц с аллергией, а также после хирургических операций на брюшной полости (поскольку не влияют на работу кишечника, не вызывают запоров и вздутий).
Полезные свойства скорлупы
Еще одна уникальная составляющая яиц цесарки – скорлупа. Она не менее полезна и богата важными веществами. Кроме кальция, в ней содержится около 25 других полезных для человека химических элементов, в том числе железо, медь, фосфор, марганец, фтор, кремний, сера и цинк. Однако минеральный состав может отличаться, учитывая рацион птицы. Что касается кальция, то содержащийся в яичной скорлупе минерал, в отличие от аптечного аналога усваивается организмом практически на 100%.
Предостережение
Хоть яйца цесарок считаются безопасными для большинства людей, от употребления продукта желательно отказаться людям с больными почками или печенью.
Не стоит давать яйца и детям сразу после вакцинации (в этот период иммунная система ослаблена, поэтому может возникнуть аллергия).
Как правильно приготовить
Эти небольшие, но вкусные яйца уже не первый век пользуются популярностью. Они подходят для выпечки, их используют в салатах, для приготовления соусов и десертов, а также как самостоятельное блюдо. Но несмотря на небольшие размеры, чтобы сварить яйцо цесарки вкрутую понадобится 10 минут, всмятку – 4. Хотя повара советуют отдать предпочтение яйцам всмятку или омлетам (если речь не идет о приготовлении салата), поскольку желток, сваренный вкрутую, очень твердый и жесткий.
Учитывая бактерицидные свойства белка, эти яйца также можно употреблять сырыми, не боясь заразиться сальмонеллезом. Считается, что именно в таком виде (без термической обработки) яйца цесарок помогают от похмелья и повышают мужскую потенцию.
Благодаря насыщенному цвету желтка выпечка с яйцами цесарки будет красивого желтого цвета, а смазанные сырым белком пирожки приобретут аппетитный блеск.
А если заморозить взбитые с сахаром яйца цесарки, получится десерт, напоминающий мороженое.
Омлет из яиц цесарки
В растительном масле обжарить примерно 20 г измельченного репчатого лука. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры (около 60 г). Три яйца цесарки взбить до однородной массы и залить ими овощную смесь. Жарить до образования золотистой корочки. Готовый омлет сложить пополам, подержать на сковороде еще несколько секунд, и, наконец, переложить на тарелку и посыпать тертым сыром и зеленью.
Фаршированные яйца
На 5 яиц цесарки понадобится примерно 0,5 банки консервированной горбуши, столовая ложка красной икры, немного майонеза, зеленого лука, мускатного ореха и укропа.
Отваренные вкрутую яйца разрезать надвое, вынуть желток и размять с горбушей и майонезом. Добавить красную икру, зелень и мускатный орех. Аккуратно перемешать и полученной смесью нафаршировать половинки вареного белка.
Выгоды в косметологии
Яичная смесь – эффективное и испытанное веками косметическое средство. Сырые яйца цесарок отлично годятся для приготовления масок для кожи и волос.
Для волос подойдет смесь из желтков и меда, в которую можно добавить немного масла репейника или проросшей пшеницы, а также пару капель витаминов в жидкой форме. Такое средство заметно оздоровит волосы, ускорит их рост.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Яйцо цесариное
Цесариные яйца внешне схожи с куриными. Они имеют такую же грушевидную форму, немного меньший размер, а скорлупа покрыта мелкими крапинками и слегка шершавая на ощупь. В среднем, цесариное яйцо весит 45-48 грамм, цвет скорлупы варьируется от коричневого до молочного. Редко в природе встречаются яйца с синим оттенком скорлупы.
Цесарка – птица, родом из Африки, в 15 веке была завезена в Португалию и оттуда распространилась по всей Европе. Примечательно, что и по сей день в Европейских странах чаще разводят цесарок, чем кур.
Скорлупа цесариного яйца гораздо плотнее, чем у куриного – это делает его удобным для транспортировки и в значительной степени снижает риск заражения сальмонеллёзом. А полезные свойства яйцо способно сохранять до полугода при правильном хранении. Правила хранения цесариных яиц, практически, не отличаются от куриных. Их следует хранить тупым концом вверх, при температуре от 0 до 10 °С.
В России купить цесариное яйцо в обычном магазине затруднительно. Они продаются в крупных супермаркетах и стоят недешево. Также можно найти яйца цесарки у заводчиков или на фермах.
Калорийность цесариных яиц
Калорийность яиц цесарки составляет 45 ккал на 100 грамм.
Состав цесариных яиц
Химический состав цесариных яиц включает в себя: витамины D, Е, группы В, РР, А. Минералы: фосфор, кальций, железо, калий. Аминокислоты: лизин, метионин, глютамин, аспарагин, цистин.
Польза и вред яиц цесарки
Цесариные яйца являются чрезвычайно полезными. Они гипоаллергенны, часто назначаются больным в восстановительный период после операций, служат прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогают устранить стресс и депрессивные состояния, при регулярном употреблении снижают уровень холестерина и рекомендованы для детского питания. Все эти свойства обусловлены богатым химическим составом яиц.
Скорлупа цесариного яйца также высоко ценится. В её составе присутствует большое количество кальция, а также: фтор, медь, железо, молибден, марганец, сера, фосфор, кремний и цинк. Она может стать альтернативой таблетированному синтетическому кальцию из аптеки, имеет органическое происхождение и хорошо усваивается организмом (калоризатор). Качество скорлупы напрямую зависит от питания птицы. Чем лучше она питалась, тем больше полезных нутриентов в скорлупе.
Цесариные яйца противопоказаны лишь при индивидуальной непереносимости, которая к счастью случается крайне редко.
Яйца цесарки в кулинарии
Цесариные яйца употребляют в пищу в любом виде: вареные, жареные и даже сырые. Также ими можно заменить куриное яйцо в любом рецепте, будь то салат или выпечка. Их вкусовые качества и связывающие свойства, практически не отличаются. Из-за более плотной скорлупы, цесариные яйца варятся немного дольше куриных: например, чтобы сварить яйцо всмятку, вам потребуется 3-4 минуты после закипания, а вкрутую – 7-10 минут.
Цесариные яйца: польза и вред, сколько варить
Цесарка – это одомашненная птица родом из Западной Африки. Ближайший родственник – курица. Далеко не всем известны польза и вред яиц цесарок. Однако с развитием частного предпринимательства этот товар стал чаще встречаться в торговой сети.
Как выглядят яйца цесарки
В год от одной особи получают от 80 до 120 яиц. Продуктивность небольшая, цена товара довольно высокая. Яйца имеют следующие характеристики:
Размер яиц цесарок чуть меньше обычного. Форма – каплевидная, напоминает небольшую грушу. Их свойства, польза и вред значительно отличаются от других видов.
Состав и калорийность яйца цесарки
Польза в уникальных питательных и лечебных свойствах, ценных веществах. Легко усваиваются и не несут в себе опасное количество холестерина. Вреда от них здоровым людям практически нет.
Энергетическая ценность, ккал
Содержат высокую концентрацию витаминов: А, В, Е, Д, РР, микроэлементов: K, Fe, Ca, Mg, P, аминокислот: лизина, цистина, глютамина, аспарагина, метионина.
Едят ли яйца цесарок
Обладают гипоаллергенными свойствами. Могут вводиться в меню даже очень маленьких детей. Почти не содержат холестерина. Можно использовать в рационе людей с заболеваниями сосудистой системы. Прежде чем вводить в меню, следует хорошо изучить пользу и вред товара.
Полезные свойства яиц цесарок
Особенностью является повышенное содержание витамина А. Это обуславливает пользу яиц. Низкая калорийность и невысокие показатели жирности придают диетические свойства. Яйца цесарки помогают от болезней:
Уникальные бактерицидные свойства делают продукт устойчивым к различным инфекциям и безопасным для употребления в сыром виде. Это позволяет максимально сохранить ценный витаминно-минеральный состав. Польза цесариных яиц для мужчин состоит в следующем:
Детям яйца цесарки несут пользу и отсутствие вреда благодаря их благотворному влиянию на ЖКТ, легкой усвояемости, гипоаллергенным свойствам, полезным составом. Можно давать только после консультации с педиатром.
Скорлупа яиц цесарки: польза и применение
Плотная оболочка содержит разнообразие микроэлементов. Ее польза в высокой концентрации кальция. Это вещество необходимо в таких случаях:
В домашних условиях можно приготовить порошок из скорлупы. Проварить ее в двух водах, высушить, измельчить. Принимать по чайной ложке каждый день. Польза такого кальция в его легкой и более полной усвояемости. Также отсутствует вред, привычный для синтетических веществ.
Чем отличается яйцо цесарки от куриного
Диетические, гипоаллергенные, по полезным свойствам и сроку годности значительно превосходят куриные. Длительность хранения яиц цесарки при температуре +6 °С достигает 5 месяцев. Скорлупа значительно толще и крепче. Пор на ней меньше, поэтому свежесть сохраняется дольше. Содержание сухих веществ больше. Значит меньше возможности потери воды. Товар с такими полезными свойствами выгоднее хранить и перевозить на дальние расстояния.
Цесариные яйца полезны и своим богатым химическим составом. В них большая концентрация марганца и цинка. Количество каротиноидов превышает в несколько раз. Имеют гипоаллергенные свойства и никому не приносят вреда. В отличие от куриных, которые могут вызвать аллергию. Белок богат лизоцином – бактерицидным элементом.
Применение цесариных яиц в косметологии
Не обошла своим вниманием полезный продукт и такая наука, как косметология. Маска для волос с яйцом цесарки оказывает многостороннее воздействие:
Готовят полезное средство просто. Два яйца взбить на блендере, добавив немного воды. Нанести на волосы и держать полчаса. Польза процедур проявится уже через несколько сеансов. Применяют продукт в составе лечебных масок для восстановления кожи лица, всего тела. Смешать желток с овсяной мукой. Лечебная масса наносится на ¼ часа.
Как готовить и варить яйца цесарки
Предпочтительнее готовить при минимальной термической нагрузке. Это позволит сохранить ценные уникальные свойства и пользу продукта. Подойдут следующие варианты:
Использовать можно в выпечке, при приготовлении десертов, соусов. Полезного желтка больше, чем обычно. На вкус он сладковат, идеально подходит для приготовления гоголь-моголя. Яйца-пашот готовить очень легко. Получается аккуратный белый сверточек, который приправляется оливковым маслом, лимонным соком, зеленью. Питательные свойства такого блюда полезны и разнообразны.
Вред яиц цесарки и противопоказания к употреблению
Польза яйца цесарки как диетического продукта несомненна. Рекомендуют включать в меню при разных заболеваниях. Это полезное средство для профилактики и укрепления организма. Неумеренное или неправильное употребление может нанести вред.
Во время беременности и маленьким детям не следует употреблять продукт в сыром виде. Лучше подвергнуть минимальной тепловой обработке. Это поможет снизить нагрузку на ЖКТ. При хронических патологиях печени, почек регулярное употребление продукта нежелательно. Можно вместо пользы нанести непоправимый вред. Допускается вводить рацион время от времени в небольших количествах.
Как выбирать и хранить яйца цесарки
Имеют каплевидную форму, небольшой размер. Их цветовая гамма не выходит за пределы желто-коричневых тонов. Скорлупа более плотная. Часто имеет небольшие пятнышки. Для хранения наиболее полезными считаются холодильник (до +10 °С), кладовая, погреб. При комнатной температуре продукт следует упаковать в картонную коробку с:
Иногда замораживают в сыром или сваренном вкрутую виде. Ценные свойства и польза при этом сохраняются.
Заключение
Польза и вред яиц цесарок хорошо известны народной медицине большинства стран. Они служат не только сытной, полезной пищей, но и уникальным лечебно-профилактическим средством от разных заболеваний.
Яйца цесарки: польза и вред для здоровья
Содержание статьи
Цесарка, став домашней птицей, не утратил черт масонства и авторитаризма своих далеких предков. Она не летает так хорошо, как бежит. На ферме птица может взять на себя обязанности охранника: незнакомец, собака или кошка не будут проходить мимо, потому что он определенно будет остановлен или напуган вызовом королевы.
Использование и опасность яиц цесарки
Не менее привлекательным у этой птицы считается очень плохое воздействие сальмонеллеза и лейкемии. У Cesarca есть диетическое мясо с низким содержанием калорий, но много полезных микроэлементов. В течение шести месяцев откладывает яйца, которые считаются гипоаллергенными.
Как выглядят яйца цесарок?
Форма яиц цесарок напоминает пирамиду, потому что один конец острый и удлиненный. Положение воздушной камеры противоположно острому концу закругленной области. Корка, иногда толщиной до 2 мм, прочная и твердая: яйцо, брошенное с высоты двух метров, может оставаться нетронутым. Корка под оболочкой также отличается твердостью и плотностью. Оболочка содержит неводный белок. Оборачивается вокруг бледно-желтых, почти оранжевых желтков. Бежевый цвет и коричневые пятна на скорлупе вместе с формой — признак «марки» яиц цесарки. Еще одна особенность африканских куриных яиц — шероховатость поверхности скорлупы при прикосновении.
В чем разница между яйцами цесарки и куриными?
Цвет, размер и форма куриных яиц и ежевики — это много вещей, которые отличаются друг от друга:
Состав и калорийность
Основной состав яиц:
Калорийность 43 ккал.
Благодаря этому уникальному и сбалансированному составу витаминов, аминокислот, микроэлементов и яиц, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН включила цесариные яйца в список продуктов, полезных для питания человека.
Полезные свойства яиц цесарки
Яйцо цесарки полезно не только для того, что находится внутри твердой скорлупы, но также и для ее внутренней части. Так, яичный желток содержит приличное количество каротиноидов, провитамина А, белка. Кора представляет собой целое сокровище кальция, который используется для измельчения его в порошок.
Для женщин
Ежедневное потребление яиц Cesarca женщинами не запрещено из-за их благотворного влияния на здоровье. Кожа, волосы и ногти получат необходимые питательные вещества и будут выглядеть здоровыми. В рецептах народной косметики рекомендуются маски с разными частями яйца:
Во время беременности
Среди различных видов яйцо цесарки считается наиболее полезным для беременных женщин. Этот факт объясняется:
Во время кормления
Африканские куриные яйца рекомендуются женщинам во время кормления грудью из-за множества ингредиентов, необходимых организму матери и ребенка. Гипоаллергенность продукта — еще один большой плюс.
Для мужчин
В дополнение к белкам, необходимым для мужского организма, состав яиц Cesarca богат витаминами, которые повышают потенцию. Ретинол, пиридоксин, токоферол, рибофлавин, кальциферол и пантотеновая кислота, доступные в виде белка и желтка, необходимы для полноценного функционирования мужской репродуктивной системы. По словам урологов, ежедневное потребление пары яиц цесарки поддерживает удовлетворительное качество и количество эякуляции.
Мужское тело не может производить определенные аминокислоты, которые присутствуют в яйцах. Недостаточное количество этих аминокислот может ухудшить не только физическое состояние человека, но и его либидо. Поэтому употребление в пищу яиц цесарки мужчинами является гарантией хорошего здоровья и физической подготовки.
Для детей
Наличие в яйцах витаминов, аминокислот, микроэлементов и антиоксидантов делает их важным продуктом в рационе детей. Регулярное использование продукта:
Во время похудения
Яйца цесарки могут быть одним из основных универсальных продуктов, если человек имеет избыточный вес. В них так мало жира и калорий, что их потребление не увеличивает лишние килограммы, наоборот — это вызывает чувство сытости. Коэффициент усвоения составляет почти 100% — это главное преимущество яиц «королевской птицы» как диетического продукта. Двух яиц этой птицы достаточно, чтобы насытить организм здорового человека необходимым количеством белка и минимумом — жира.
Одной из особенностей африканских яиц является отсутствие холестерина, поэтому они очень полезны для детей и пожилых людей.
Свойства и применение скорлупы
Характерной особенностью цесариных яиц является полезность не только их внутреннего содержимого, то есть белка и желтков, но и скорлупы. Его использование в форме порошка может служить различным целям: восполнение дефицита кальция в организме, укрепление скелета и нервной системы, а также лечение авитаминоза. Железо, молибден, сера, фосфор, цинк, кремний — наличие этих микроэлементов в скорлупе делает его универсальным поставщиком для организма полезных веществ, необходимых для его функционирования.
Чтобы скорлупа «цесарковой птицы» обладала целебными свойствами, а не вредила, ее необходимо очистить от сваренных и охлажденных яиц. Затем готовьте дважды, по крайней мере, 5 минут. Вы можете перемолоть одну, но большую скорлупку по крайней мере, семь минут. Кора, застрявшая в ступке или измельченная в мельнице, считается готовой к использованию. Ежедневное употребление порошка по одной чайной ложке с водой не только дополнит содержание кальция в организме, но и укрепит кости, кожу и волосы.
Скорлупа цесариных яиц — это органический кальций. Употребляя измельченные измельченные чешуйки, человек выполняет неприметную профилактическую работу, чтобы уменьшить вероятность развития остеопороза или других заболеваний скелета. По сравнению с синтетическим кальцием, содержащийся в скорлупе полностью перерабатывается. Однако чрезмерный износ измельченных чешуек может иметь противоположный эффект. Поэтому консультации экспертов и перерывы между принятием такого инструмента являются обязательными.
Применение в медицине
Целебные свойства яиц Cesarca давно известны медицинским специалистам.
Терапевтическое воздействие на организм может почувствовать любой, у кого в ежедневном рационе есть только несколько цесарских яиц.
Применение в косметологии
Сектор косметики также заинтересован в использовании яиц цесарки. На его основе они готовят косметику или комбинируют их с другими, потому что они уменьшают или полностью устраняют аллергическую реакцию данного косметического продукта.
Яйца африканской птицы могут стать основой для очищения и увлажнения тела, а также маски для волос, пилингов и компрессов даже в домашних условиях. Оболочка этого продукта в пилинге придаст вашей коже свежесть. Порошка, полученного после измельчения в мельнице, достаточно для добавления в каждый гель для мытья или распыления. Чтобы сделать эффект более эффективным, гель можно заменить кремом. Не рекомендуется использовать этот гель только в местах вокруг глаз, где кожа мягче — он может быть поврежден даже микрочастицами яичной скорлупы.
Маска из яйца, взбитого с другими ингредиентами, поможет избавиться от жирного сияния лица. Чтобы получить упругую кожу, вы можете использовать йогурт, взбитый с яйцом, и две капли фармацевтического токоферола, то есть витамина Е. 20 минут смешивания под пищевой пленкой сделают кожу более устойчивой. Яичная маска с луком поможет укрепить волосы. Его следует мыть только холодной водой. Используя теплую воду, протеины будут прилипать к волосам.
Побочные эффекты и противопоказания
Полезность королевских яиц сводится на «нет» при злоупотреблении.
Сбор и хранение
При выборе принимается во внимание внешний вид: нет трещин и дребезжания при встряхивании. Неплохо иметь информацию о рационе птиц: диета цесарки с натуральными продуктами улучшает качество и вкус яиц. Кроме того, важно обратить внимание на форму. Правильная форма яйца «королевской птицы» имеет форму груши, цвет — от светлого до темно-коричневого. Сильная оболочка — это ее целостность после постукивания по ней парой яиц.
Яйца цесарки можно хранить до 6 месяцев. Сильные и толстые скорлупки играют в этом не последнюю роль. Такой длительный срок хранения гарантируется при температуре от 0 до 10 ° С. Хранение яиц при 15-18 ° C будет сокращено до двух месяцев. Даже автомобиль может быть местом хранения африканских куриных яиц на срок до 28 дней. Путешественники, дальнобойщики, рыбаки, охотники предпочитают брать этот продукт в поездках и экспедициях.
Если необходимо хранить яйца в течение длительного времени, необходимо использовать метод смазывания скорлупы топленым жиром или парафином. Расположенные в картонной коробке с острым концом вниз и покрытые зерном или солью, яйца также можно хранить на более высокой высоте.