Яйцо в шашлык добавляют зачем

Шашлык из свинины в яйце

Рецепты свиного шашлыка порой попадаются очень необычные.

И это неудивительно, ведь свинина — излюбленное мясо шашлычников, и тут уж кто во что горазд.

Одной из интересных фантазий для пикника является шашлык из свинины в яйце. Как же его сделать?

Кстати, яйца не дают выходить соку, так как обволакивают мясо. И в готовом блюде на углях абсолютно не чувствуются.

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Простой рецепт шашлыка с яйцами

Как приготовить свиной шашлык в яйце:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, подходящие для насаживания на шампура, посолите, поперчите, досыпьте специй и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Яйца разбейте и разболтайте желток и белок. Тщательно перемешайте с мясом. Яичный маринад для шашлыка готов.

3. Оставьте в холодильнике на 2 часа, и можно его готовить обычным способом, то есть, жарить на углях.

К шашлыку в яйцах подавайте маринованный лук с укропом или лучок с винным уксусом и черным молотым перцем.

Шашлык из свинины в яйцах с коньяком

Приготовление шашлыка из свинины на коньяке с яйцом:

1. Мясо нарежьте на квадратные кусочки со стороной 4-5 см. Посолите, поперчите, полейте коньяком.

2. Сверху уложите слой нарезанного полукольцами лука. Повторите слои.

3. Яйцо взбейте вилкой, не сильно, просто до однородности. Залейте сверху слои мяса и лука.

4. Оставьте в холодильнике минимум 3 часа.

5. Насадите на шампуры и жарьте на мангале.

Коньяк в готовом мясе не чувствуется, он используется только для смягчения жестких волокон.

Подавайте на стол со свежими овощами, лавашом и луком, в общем, как обычно. Приятного аппетита!

Забыли соус? Попробуйте рецепт белого соуса к шашлыку из молочных продуктов.

Винный маринад для шашлыка из свинины

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Шашлык из свинины антрекот

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Шашлык из свинины с черносливом

Спасибо за рецепт шашлыка, понравился, но не всем, был сочный, нежный, но присутствовал вкус коньяка, немного смутило. Мне кажется зависит все от коньяка, чем он лучше, тем вкусней, у нас был не дешевый и не дорогой, что то среднее, все равно спасибо, может еще раз попробуем.

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют в шашлык яйцо: простая хитрость, о которой мало кто знает

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачемВ летний период многие люди предпочитают проводить выходные на природе, чтобы побаловать себя вкусным блюдом – шашлыком, для приготовления которого используют разные виды мяса и птицы.

От мягкости мяса зависит вкус шашлыка. Ведь трудно наслаждаться блюдом, которое сложно прожевать и проглотить.

Кулинары называю несколько проверенных вариантов, которые помогут улучшить вкусовые качества шашлыка. Например, можно добавить куриное яйцо в маринад или панировку.

Хозяйки отмечают, что яйцо помогает сохранить мясной сок внутри. Этот секрет поможет сохранить нежную, аппетитную и ароматную мякоть, а «корочку» сделать хрустящей. Хитрость превратит в идеальное блюдо даже «сложный» сорт мяса, который по своей природе часто становится жестким. Чаще всего хозяйки добавляют яйцо в говяжий и свиной шашлык.

Как правильно добавить яйцо?

Одни повара рекомендуют добавлять яйцо в маринад. В такой смеси мясо должно оставаться приблизительно 3-4 часа перед жаркой. Другие готовят панировку из сухарей (муки или крахмала) и яйца, чтобы получить аппетитную корочку.

Премьер-министр Башкирии Назаров пообещал уволить ответственных за срыв строительства соцобъектов

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачемВ республике Башкортостан премьер-министр Андрей Назаров потребовал увольнения чиновников Минстроя из-за которых сорвались сроки строительства социальных объектов в регионе. Об этом он заявил 22 декабря в своих соцсетях.

В Стерлитамаке, Уфе, Месягутово и Баймаке был произведен срыв сроков строительства соцобъектов, причины которого рассмотрели на заседании правительства Башкирии.

По словам Назарова, жители перечисленных городов не смогут получить вовремя необходимые для их комфортной жизни социальные объекты. Более того, в Месягутово разработан проект, который в принципе невозможно выполнить в срок. Он отметил, что это связано с халатностью проектировщиков. По его словам, каждый недочет и недоработка носят конкретные Имя и Фамилию.

Назаров подчеркнул, что в этом есть вина конкретных чиновников Минстроя и управления капитального строительства республики. Поэтому он не будет делать поблажек и уволит всех виновных. Он отметил, что по-другому вопрос не решится, и в республике никогда не дождутся поставленных целей.

25 декабря у подножия горы Юрактау состоится открытие резиденции Деда Мороза

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем25 декабря в 12:00 в Стерлитамакском районе у подножия горы Юрактау состоится открытие резиденции Деда Мороза.

поздравления Деда Мороза и Снегурочки,

выставка прикладного искусства.

Организаторы приглашают всех жителей и гостей Стерлитамакского района!

Красивая и вкуснейшая закуска на Новый год 2022 Тигра за 5 минут: рулет из лаваша

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачемРулет из лаваша — один из самых простых, но в то же время праздничных и всеми любимых закусок. Он делается очень просто: достаточно намазать на рулет любую начинку: это может быть уже готовый и заправленный майонезом салат, один из отличных вариантов — взять салат из крабовых палочек, с яйцом, кукурузой и майонезом. Можно приготовить для рулета паштет из рыбных или мясных консервов. Можно просто потереть сыр, добавить зелень, чеснок (если любите), майонез — вот и все.

Дальше скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Все, отличная закуска, которую тут же расхватают, готова.

Портал «АиФ» представил несколько простых и быстрых рецептов рулета из лаваша.

Рулет с красной рыбой

1 лист лаваша
1 коробочка мягкого сыра
2-3 ст. л. жирной сметаны
½ пучка укропа
цедра с ½ лимона
150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли.

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

2 листа армянского лаваша
1 пакет майонеза (400 г)
700 г шампиньонов
1 пучок петрушки или укропа
200 г сыра полутвердого
50 г голубого сыра
растительное масло для жарки

Шаг 2. Один лист лаваша расстелить на столе, смазать его майонезом. Посыпать рубленной зеленью.

Шаг 3. Натереть полутвердый сыр, голубой накрошить.

Шаг 4. Распределить грибную начинку по лавашу, сверху посыпать голубым сыром.

Шаг 6. Туго закатать в рулет.

Шаг 7. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 8. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки, подавать, украсив зеленью.

1 упаковка армянского лаваша
1 копченая куриная грудка
2 соленых огурца
5 яиц, сваренных вкрутую
2 отварных моркови
3 отварных картофелины в мундире
зелень по вкусу
1 банка зеленого горошка
майонез
черный перец
1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет с печенью трески

1 армянский лаваш
1 баночка печени трески
2 яйца, сваренных вкрутую
1 плавленый сырок брусочком, который можно натереть на тёрке (должен быть такой, что не содержит растительных жиров, только молочные)
2 ст. л. майонеза
соль и черный перец

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

1 армянский лаваш
1 банка консервированного тунца
2-3 ст. л. майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
сок ¼ лимона
соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Ассоциация застройщиков Башкортостана и региональный Росреестр наметили вектор работы на 2022 год

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачемРуководитель регионального Росреестра Пётр Клец и исполнительный директор Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан Адель Сайфуллина провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопрос регистрации права собственности дольщиков застройщиками, развитие электронных сервисов Росреестра. Стороны наметили план работ на 2022 год.

В своей работе Росреестр считает важным взаимодействие с застройщиками.

По словам руководителя регионального Росреестра Петра Клец, важный показатель деятельности ведомства – это доля услуг в электронном виде. Ведомство заинтересовано в том, чтобы застройщики подавали все документы в электронном виде. Это в разы ускоряет процедуру: заявления рассматриваются в сокращённые сроки – не более 2-3 рабочих дней.

Как отмечают в Росреестре, за последние годы в республике количество регистрационных действий по электронным заявлениям увеличилось в 5 раз. Если в 2017 году в Башкортостане на долю электронных услуг приходилось всего 8%, то в 2021 году уже более 40%. Также возрастает интерес к электронным услугам Росреестра со стороны регионального бизнес-сообщества. Такой результат свидетельствует о системной работе, проведённой Росреестром со всеми участниками рынка недвижимости.

Пищевая сода легко может решить 5 проблем в быту

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачемПищевая сода есть почти в каждом доме. Являясь копеечным средством, сода может урегулировать многие проблемы, возникающие в доме.

Эксперты поделились, какие проблемы в доме может разрешить применение пищевой соды.

Первое с чем успешно справляется сода – это устранение неприятных запахов в холодильнике, шкафах. Сода отлично поглощает запахи.

Сода сможет эффективно удалить восковое покрытие с овощей и фруктов. Одна щепотка соды сможет за считанные секунды удалить вредное покрытие и заодно бактерии.

Пищевая сода – это отличное средство для мытья посуды. Даже запекшиеся частички еды отмоются в два счета, если к моющему средству добавить соду.

А если посуда жирная, то можно замочить посуду в горячей воде.

Плесень нужно протереть раствором с содой, затем ополоснуть и вытереть насухо.

Пищевая сода сможет очистить забитый слив. Для этого необходимо насыпать в него половину стакана соды и столько же уксуса. Накрыть слив влажной тряпкой, выждать 5 минут и промыть горячей водой.

Источник

Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все это время скрывали шашлычники…

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Вывод! Брать надо только хорошее мясо, а киви, авокадо и прочее оставим нечистым на руку шашлычникам!
Всем вкусного шашлыка!
to be continued…

Источник

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.

Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.

А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.

Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.

Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.

Мясные кусочки практически тают во рту.

А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.

Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Рецепт маринада

Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.

Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.

Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.

Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо “купается” в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.

Источник

Муж нанизал сырые яйца на шампур и пожарил как шашлык, вкус неожиданный

В моей семье очень любят вкусно поесть. И обычно стараемся не останавливаться на каких-то одних блюдах, а пробуем самые разные. Недавно решили приготовить что-то необычное на костре, и, надо заметить, получилось невероятно вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Вообще это была моя идея. Муж жарил шашлык на даче, и я предложила ради эксперимента нанизать на шампур сырые яйца. Но мы сразу же столкнулись с одной проблемой — если надевать яйца на холодные вертела, то их содержимое просто вытекает через проделанные отверстия. Тогда мы решили использовать раскалённые шампуры — в этом случае белок должен был сразу же поджариться.

Поэтому для запекания яйц на огне, мы сначала положили шампуры в костёр, чтобы они хорошо раскалились. Затем, достали нагретый вертел, и протерли его от пепла. Муж взял во вторую руку куриное яйцо, и нашел у него плоскую сторону.

Чтобы аккуратно проколоть яичную скорлупу с плоского конца, надо медленно прокручивать его на острие стального прута, аккуратно проковыривая дырку в скорлупе. Так отверстия получаются небольшими и аккуратными, а количество вытекшего белка — минимальным.

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

И действительно, горячие шампуры легко проковыряли скорлупу, а их высокая температура привела к тому, что содержимое яйца быстро начинало затвердевать и не вытекло. Можно надевать сразу несколько яйц на один вертел, и жарить рядом с мясом и другими продуктами.

Печь яйца надо примерно 5 минут над раскалёнными углями. После чего их можно снимать, и подавать к обеду. Получается очень вкусно — разве что надо быть осторожным, чтобы руки не обжечь.

Такого не подадут даже во многих ресторанах — но это блюдо вы можете приготовить сами. Удобно есть такое яйцо, отделив часть скорлупы сбоку и выбирая его содержимое ложкой. Чтобы приготовленные таким образом дары наседки было легче снять с вертела — предварительно шампур желательно почистить ножом от остатков белка.

Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть фото Яйцо в шашлык добавляют зачем. Смотреть картинку Яйцо в шашлык добавляют зачем. Картинка про Яйцо в шашлык добавляют зачем. Фото Яйцо в шашлык добавляют зачем

Я не остановилась на своем эксперименте и позже попробовала аналогичным образом поджарить уже вареные яйца. Сначала я сварила их в кипятке, а после очистила от скорлупы. Приготовила маринад из соевого соуса, смешанного с красным вином, в который я добавила толчёных грецких орехов. В этом маринаде оставила яйца на день.

Как раз на следующий день мы готовили шашлык на даче. Я надела замаринованные яйца на шампур, и прожарила над углями в 5 минут. Преимущество вареных яйц в том, что не надо использовать непременно раскалённый шампур, чтобы не пролить содержимое, да и надевать их на металлические пруты для готовки намного легче. А получается очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *