Юмбрики что это такое
юмбрики
Смотреть что такое «юмбрики» в других словарях:
Юмбрики — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крем «Шарлот» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Украшение тортов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Закрепитель сливок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сказка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сухой фруктовый наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.
Юмбрики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим юмбрики с творогом
Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только очень вкусными, но и достаточно полезными, ведь начиняем мы их нежнейшим кремом из натурального творога. Если вашим родным не очень нравится творог, то такими пирожными они будут лакомиться с огромным удовольствием.
Если вы уже умеете готовить изделия из заварного теста, то юмбрики у вас получатся с первого раза. А если это ваш первый опыт приготовления заварного теста, учтите 3 нюанса: выпекаются изделия из такого теста сначала при 200°С, а затем допекаются при 160°С. Не открывайте духовку во время выпекания заготовок, а также правильно рассчитайте время приготовления изделий — они готовы тогда, когда при постукивании по ним, вы услышите глухой звук. Если вы не допечёте заготовки до готовности, откроете духовку во время выпекания или неправильно выставите температуру, есть большой шанс, что заготовки просто опадут.
Как приготовить «Юмбрики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, мука, сливочное масло.
Воду 250 мл соединить со сливочным маслом 90 грамм и на медленном огне, под крышкой, довести смесь до кипения.
В кипящую смесь ввести просеянную муку 160 грамм.
Готовить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Снять с огня и оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла. По 1 вмешать 4 яйца.
Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается полностью предыдущее. Отлично с этой работой справится миксер с насадками для теста «крюк».
Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). С помощью 2 чайных ложек сформировать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и выложить их на пергамент, соблюдая между ними достаточно большое расстояние, так как заготовки очень сильно подрастут.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а затем снизить огонь до 160°С и выпекать ещё 15 минут. При этом духовку не открывать, так как заготовки могут осесть. Готовые заготовки должны издавать глухой звук при постукивании по ним. Выключить духовку, а противень с заготовками оставить в духовке ещё на 5 минут при при открытых дверках.
Для начинки 400 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито, соединить с сахаром (4 ст. л.), сметаной (150 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм), перемешать.
Поместить начинку в кулинарный шприц с насадкой «носик» и наполнить изделия, проткнув заготовку носиком сбоку или снизу.
Юмбрики готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Юмбрики
14 ноября 2014, 21:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.
2. Теперь смесь, нужно немного охладить и вбить яйца.
3. Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек, выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.
4. Выпекать пирожные 25 минут при t 200 C. Затем температуру уменьшить до
160 C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
5. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
8. Присыем «Юмбрики» сахарной пудрой и подаем.
Юмбрики
Полезное
Смотреть что такое «Юмбрики» в других словарях:
юмбрики — Латышская выпечка «свиные ушки». Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция… … Кулинарный словарь
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крем «Шарлот» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Украшение тортов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Закрепитель сливок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сказка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сухой фруктовый наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов