что съесть на обед лапшу роллтон

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

При подаче украшаем зеленью.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

Не добавляй масло и приправу от лапши.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Не забываем всё время помешивать.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Источник

Как прокачать «Роллтон» и «Доширак», чтобы они стали полезнее, и сколько раз в неделю можно их есть

Среднестатистический житель Японии (страны, где придумали лапшу быстрого приготовления) съедает около 40 порций «доширака» в год, то есть по 1 пачке примерно раз в неделю. А как часто это делаете вы? И как часто на самом деле можно добавлять «Доширак» или «Роллтон» в свой рацион? Чтобы ответить на последний вопрос, мы написали для вас эту статью. Заодно разобрались сами.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Момофуку Андо, японский изобретатель и бизнесмен, придумавший лапшу быстрого приготовления.

Светлая миссия быстрой лапши

Идея создать лапшу быстрого приготовления пришла в светлую голову японского изобретателя и бизнесмена Момофуку Андо в 1958 году – в период, когда после войны в Японии наблюдалась нехватка продовольствия и потребности в углеводах покрывались из крупных запасов пшеничной муки. Влюбленным в рис и рисовую лапшу японцам предлагали перейти на хлеб. Но он был чужд азиатам, и такая ситуация доставляла им мало радости.

Момофуку был умным человеком: он подумал, что из пшеничной муки тоже можно сделать лапшу. А потом решил, что было бы неплохо, если б такая лапша готовилась быстро.

Нет, не быстро. Очень быстро!

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Так появилась лапша, которую в России чаще всего называют обобщающими словами «доширак» и «роллтон» (хотя на самом деле это имена брендов).

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Пять плюсов лапши быстрого приготовления

В основе любви человечества к доширакам лежат пять достоинств этой еды: цена, вкус, сытность, доступность и скорость приготовления.

Дешево. Это только в первое время лапша быстрого приготовления стоила ощутимо дороже обычной еды. Очень скоро производителям удалось многократно снизить цену на этот продукт, и сегодня рамен – максимально доступное блюдо.

Вкусно. Производители лапши знают, как привлечь и удержать покупателя. Чтобы мы наверняка получили удовольствие от блюда, они добавляют в каждую пачку пакетик с приправами.

Сытно. Калорийность лапши варьируется в среднем от 350 до 450 ккал на 100 г, и это действительно очень сытный обед с большим количеством углеводов.

Доступно. Во всем мире пакетик «заварной» лапши можно купить практически в любой торговой точке, где продают продукты.

Быстро. Пять минут – и еда готова. Такой сценарий многим бывает очень важен.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Четыре минуса лапши быстрого приготовления

Как бы сильно ни нравилась нам лапша «из коробочки», делать ее постоянным гостем на столе не стоит. На это есть ряд причин.

Отсутствие полезных нутриентов. Пожалуй, это самый серьезный минус продукта. Лапша быстрого приготовления имеет крайне скудный запас витаминов, минералов, белков и клетчатки, да и углеводы, входящие в ее состав, трудно назвать идеальными, ведь они получены из рафинированной пшеничной муки.

Сомнительные жиры. В большинстве случаев лапша готовится с добавлением растительных жиров (чаще всего это пальмовое масло), которые не приносят пользы нашему организму.

Избыток соли, специи и вкусовые добавки. Все то, что делает лапшу такой вкусной, одновременно может негативно сказаться на нашем здоровье. Пища с высоким содержанием соли подвергает нас риску рака желудка и нарушений в работе сердца и сосудов. Регулярное употребление большого количества соли может повысить кровяное давление и навредить почкам. А острые специи следует с осторожностью употреблять людям, имеющим склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Высокая калорийность. Если вы считаете свои калории и следите за КБЖУ, вам придется хорошенько подумать, как сбалансировать разовое употребление порядка 400 ккал, которые при этом представлены по большей части одними углеводами.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Так можно или нельзя есть роллтоны и дошираки?

Почти на каждый плюс заварной лапши приходится один минус, который уравновешивает ценность данного продукта, фактически сводя ее к нейтральному нулю: есть такую лапшу можно, однако без дополнительных добавок она представляет собой лишь средство быстрого насыщения, лишенное ценных нутриентов.

С другой стороны, бояться этой еды тоже не стоит: в 2018 году российские ученые сообщили, что в умеренном количестве лапша быстрого приготовления не может навредить здоровому человеку, поскольку на 100% состоит из продуктов, официально разрешенных к употреблению. По мнению Елены Семиченко, доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей, фруктов и мяса.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Как сделать лапшу быстрого приготовления полезнее?

Существует несколько способов сделать свою традиционную лапшичную трапезу более компромиссной.

Добавьте овощи. Лапша, щедро украшенная кусочками моркови или лука, моментально обогащается полезными питательными веществами, которых изначально в ней не было.

Откажитесь от пакетика со специями. Да, мы понимаем, что половина удовольствия именно в нем, но, если лапша быстрого приготовления оказалась в вашем рационе исключительно по необходимости, то, возможно, вполне разумным будет обойтись без ударной порции соли и специй.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Лапша с ушей и немного теории

Вы думаете, что лапша в коробочке – какая-то особенная? Ну, в какой-то мере да, но по большому счету это самое обычное макаронное изделие, просто с чуть более сложным составом и прошедшее через дополнительную обработку. Чтобы лучше понимать, что же именно мы едим, когда завариваем свой доширак, давайте на минутку заглянем на фабрику, где производится такой продукт. Это познавательно и интересно.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Из чего делают лапшу?

Как правило, в основе теста для лапши – обычная хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта. Иногда (намного реже) ее могут альтернативно заменять на рисовую или гречневую. К этой муке добавляются вода, соль и (довольно часто) крахмал в качестве загустителя, а также яичный порошок. Все это натуральные компоненты, которые нам хорошо знакомы. В сумме они позволяют получить эластичное упругое тесто, идеально подходящее для изготовления лапши.

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Как делают лапшу быстрого приготовления?

Лапша на фабрике готовится в три этапа:

Когда тесто замешано, оно подается на ленту, где происходит его раскатка (до толщины менее 1 мм) и нарезка на длинные тонкие нити. Из-за особенностей движения ленты транспортера и ножей сам собой получается знакомый нам вид лапши, похожий на гармошку или волны.

Теперь, когда лапша сформирована, ее нужно. правильно, сварить! Именно этот этап производства позволяет нам впоследствии так быстро приготовить наш роллтон. Только варится лапша не в воде, а под паром в специальных паровых камерах, через которые идет лента транспортера. Такой метод позволяет сохранить упругость и прочность продукта.

Финальная стадия – обжарка. Чтобы лапша снова стала твердой, ее длинные полосы нарезают на кусочки, помещают их во фритюр и за пару-тройку минут с помощью масла полностью удаляют влагу. Готовые сухие брикеты остается только расфасовать по упаковкам.

Отдельно, точно также полностью автоматизированно, на фабрике готовятся пакетики со смесью из дегидрированных овощей и соусом или сухой приправой (в зависимости от состава продукта).

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Все делают «это».

Можно сколько угодно говорить, что лапша быстрого приготовления – это кулинарный грех, однако в жизни каждого из нас наступал момент (а то и не один), когда какой-нибудь роллтон становился лучшим выходом. Так что не будем корить себя за этот удобный и быстрый способ избавиться от голода. Вот несколько ситуаций, когда он более чем уместен:

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Кстати, знаете ли вы, что дошираки могли делать из рисовой лапши? Японский гений Момофуку Андо честно попытался предложить людям альтернативу и создал целый завод по производству лапши из риса. Увы, его бизнес-план с треском провалился. Японцы оказались не готовы платить больше за рисовую еду из коробочки. Зато они и сегодня считают изобретение обычной пшеничной лапши быстрого приготовления самым большим достижением своей страны в XX веке!

В России у этого продукта нет такого культа, однако это не мешает россиянам съедать в год около 2 миллионов порций лапши. Так что. кажется, почти все мы действительно делаем «это».

Источник

Чем вреден роллтон? Вкусный пакетик и 4 правила относительной безопасности

Приветствую вас, дорогие читатели! Признайтесь честно, вы любите лапшу быстрого приготовления, такую, как доширак, роллтон и другие? Макароны из пакетика – это для вас вкусный перекус, или вредная еда? В любом случае, эта статья для вас!

Потому что здесь мы попробуем разобраться, чем вреден роллтон для человека, почему его нельзя есть постоянно, и чем чревата любовь к такой еде?

Немного истории

Вы ошибаетесь, если думаете, что «быструю» лапшу придумали недавно. Оказывается, ей уже более 400 лет. Более того, впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша. Китайцы заливали ее горячим бульоном, и ели. Естественно, что никаких опасных красителей и ароматизаторов там не было – только натуральные ингредиенты.

Однако, лапшу в почти современном ее варианте придумал японец Андо Момофуки. После второй мировой войны в стране был голод. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как «гуманитарка». И тогда была придумана сухая лапша, из смеси муки, воды и сухих трав, которую можно было быстро готовить и долго хранить.

Интересно, что сам Андо Момофуки ел изобретенную им самим «быструю» лапшу чуть ли не каждый день. При этом ухитрился дожить аж до 96 лет! Умер он совсем недавно – в 2007 году.

Химия к столу, из красивого пакетика

Давайте сначала разберемся с составом продукта. Вот какие добавки содержат «быстрые» макаронные изделия Роллтон:

Плюсы быстрой лапши

Фанаты этой еды называют следующие ее плюсы:

Кстати, надо отдать должное производителям лапши Роллтон, этого «блюда богов»! У быстрой лапши “Роллтон” (говяжьей и куриной) в составе действительно имеется сушеная говядина или куриное мясо! Так что не все так плохо, господа.

Правда, соответствующие ароматизаторы с мясными ароматами тоже присутствуют. Видимо, настоящее мясо пахнет недостаточно интенсивно, или же его здесь просто ничтожно мало?

В чем минусы такой еды?

Проанализировав состав, можно прийти к выводу, что в одном пакетике «Роллтона» содержится недостаточно ценных веществ. То есть калорий, витаминов, ценных жиров, углеводов, белков, клетчатки, которые нам необходимо получать из еды для активной жизнедеятельности. Зато здесь очень много натрия (соли), что как раз – жирный минус.

Если вы будете есть этот продукт каждый день, то недополучите витаминов С и А, а также железа и кальция, клетчатки. Зато соли будет слишком много. А это, в будущем – отложение солей, остеохондроз, проблемы с суставами и даже сердцем.

Дополнительные минусы

Чем вреден роллтон для здоровья:

Вывод здесь один – этот продукт не просто бесполезен, а буквально опасен для здоровья! Следовательно, Роллтон ни в коем случаю нельзя есть при беременности. И для детей он также не подходит. А то, что он быстро готовится, не делает его менее опасным. Примерно тот же перечень минусов – у «быстрого» пюре.

Правила относительной безопасности

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтонЧто же делать, если иногда вас все же «тянет» на подобную еду?

Или если в походе, поездке, в поезде вы не можете без нее обойтись?

Соблюдайте такие правила безопасности, и тогда все с вами будет хорошо:

На самом деле, если проделать все эти четыре шага, то Роллтон превратиться в обычные макароны. И тогда возникнет закономерный вопрос: Зачем вообще его покупать, рискуя своим здоровьем? Может лучше купить настоящую лапшу или качественные макароны?

История из жизни

Один мой приятель – начальник небольшого отдела, зарплата у него вполне приличная. Но однажды, в обеденный перерыв, он вдруг вспомнил, что лапша быстрого приготовления ему когда-то очень нравилась. И решил «тряхнуть стариной» — не пошел в кафе обедать, а просто купил роллтон, и залил кипятком этот сухой продукт в судочке.

О вреде для организма он в тот момент особо не переживал, так как не планировал питаться так постоянно – зарплата позволяла нормально обедать. А к нему в кабинет как раз заглянул его начальник! Он увидел «обед» подчиненного, вздохнул и… повысил ему зарплату! Вот такая история с хэппи-эндом.

Наконец, подробное видео чем вреден роллтон и чем его можно заменить:

Вот и вся информация о плюсах, минусах и опасностях «быстрых» макаронных изделий. Надеюсь, что эти важные факты, побудят вас отказаться от такой еды. Я уверен, в любой ситуации вы можете найти себе более полезную еду, чтобы «заморить червячка». Даже в походе и в поезде. Конечно, если только захотите, и если вам дорого ваше здоровье.

Что вы думаете обо всем этом? Едите ли «быструю» еду из пакетиков, или опасаетесь ее? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Если среди ваших друзей имеются ее фанаты, обязательно поделитесь с ними этой статьей, через социальные сети. Здесь для этого есть специальные кнопочки. Удачи вам и здоровья!

Источник

Что можно есть на правильном питании: разбираем мифы о продуктах быстрого приготовления

Зачем нужен читмил и почему не стоит делать из еды врага

что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть фото что съесть на обед лапшу роллтон. Смотреть картинку что съесть на обед лапшу роллтон. Картинка про что съесть на обед лапшу роллтон. Фото что съесть на обед лапшу роллтон

Почему горячую ароматную лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления не стоит вносить в список «запрещенки»

Наверное, каждый мечтает есть всё, что хочется, и при этом быть в безупречной форме. Есть практика, которая поможет сделать это реальностью. Прием называется «читмил» — от английского «cheat meal». Или, как его еще называют, — «загрузочный прием пищи». В чем суть? Любая диета или строгие ограничения в питании, когда человек отказывается от любимой еды, заставляют организм испытывать стресс. Чтобы не срываться на сладости, раз в неделю можно устраивать такой прием пищи, который включает желаемые продукты и в любом количестве. Лучше устраивать читмил в первой половине дня или после тренировки. И, если все делать правильно, вреда для фигуры не будет.

Почему же многие отказывают себе в удовольствии? Например, перекусить горячей ароматной лапшой или картофельным пюре быстрого приготовления. Эти продукты часто вносят в список «запрещенки». И совершенно напрасно! Почему? Давайте разбираться вместе на примере одного из самых популярных брендов в России — лапши быстрого приготовления «Роллтон».

Миф № 1: «лапша быстрого приготовления и правильное питание — несовместимы»

Если сильно ограничивать себя в питании, есть риск сорваться и начать есть всё подряд. Для этого и существует читмил

Наоборот! Лапша — это хороший источник углеводов, которые нужны для нормального функционирования всех систем в организме. Да, конечно, если рацион будет состоять только из этого блюда на завтрак, обед и ужин, — пользы мало. Во всем важен баланс.

Миф № 2: «лапша быстрого приготовления — это химия»

Кстати, лапшу можно есть даже сухой, как любой снек

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

На самом деле процесс производства лапши быстрого приготовления мало чем отличается от обычной. Разница лишь в том, что она уже полностью готова — остается только заварить брикет кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.

Но как все-таки ее готовят? Основной ингредиент — пшеничная мука высшего сорта. Ее просеивают, добавляют воду и замешивают густое тесто. Потом его отправляют под валы, раскатывают до состояния египетского пергамента толщиной не более одного миллиметра. После тесто режут на сотни тонких полосок, а дальше нити лапши отправляют сначала в заводскую пароварку, а затем сформированные брикеты поступают на сушку в растительное масло при температуре 160 градусов.

Густое тесто для лапши отправляют под валы и очень тонко раскатывают

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Затем автомат упаковывает уже сухую готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые пачки взвешиваются на специальном конвейере и проходят через датчики, которые проверяют ее на безопасность.

Получается, в составе лапши быстрого приготовления нет ничего химического! И да, ее можно есть сухой, как любой снек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *