что сначала мука или яйцо для рыбы

10 простых рецептов рыбы в кляре

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Ингредиенты

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что сначала мука или яйцо для рыбы

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбыИтак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Источник

Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Источник

Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить кляр для рыбы, чтобы она получилась сочной и ароматной

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Для того чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, важно приготовить правильный кляр. Есть несколько рецептов, которые стоят внимания. Готовить кляр — не столь трудная задача, с ней справится даже малоопытная хозяйка.

Рецепт кляра с сыром и яйцами

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Такой вариант кляра довольно простой, но благодаря сыру ароматный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Затем кусочки обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт картофельного кляра для рыбы

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Такой кляр подойдет для любителей картошки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить на тарелку и подать.

Рецепт молочного кляра для рыбы

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Благодаря молоку продукт получается нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Украсить можно на свой вкус зеленью, сметаной, кусочками овощей.

Рецепт пивного кляра для рыбы

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Рецепт кляра необычный, но при этом он делает блюдо вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо получается как будто в кружеве, очень нежное по вкусу.

Рецепт китайского кляра для рыбы

что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть фото что сначала мука или яйцо для рыбы. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо для рыбы. Картинка про что сначала мука или яйцо для рыбы. Фото что сначала мука или яйцо для рыбы

Стоит попробовать необычный рецепт, хоть и весьма простой на самом деле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой кляр подходит также для маринованных куриных ножек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *