что стало с кафе куйлюк
Секрет.ру
Раскрываем секреты популярных ТВ-шоу
«Наше место» в Казани. Есть ли жизнь после шоу «На ножах»?
Бренд-шеф и ведущий ТВ-шоу «На ножах» Константин Ивлев активно радует поклонников новыми выпусками. Одной из самых популярных стала история о казанском кафе-кальянной «Наше место».
Первое впечатление о старом «месте» было не самым лучшим – находится над непрезентабельной мойкой, страшные и грязные окна, странные новогодние украшения, что пытались скрыть недостатки. Но, по мнению хозяина, это компенсировалось новой кухней, сервисом официантов с «ушками» и отличным кальяном.
Официантка с «ушками»
Владелец заведения – добродушный, веселый мужчина, один из немногих знал, чего хочет получить от участия в программе. При первом визите, как и на эфире, он сказал, что хочет получить ясную картину – чего не хватает заведению для раскачки, ведь днем народа почти нету, а вечером полные посадки. Однако, хотелось бы больше, и, естественно, раскачать кухню, сделав ее основным доходом.
Интерьер заведения мрачноват
Ивлев хорошо понял, чего хотел от него Минтимер, и приняв вызов, решил испробовать кухню. Но, к сожалению, ни одно из выбранных блюд ему не понравилось. Особенно разочаровал бургер – жирный и не имеющий особого вкуса. Однако, как стало известно, с кухней было не все так плохо. Режиссеры вырезали кусок съемок во время монтажа и на эфире не показали одобрение «грозного-шефа» по поводу салата и второго бургера.
Тот ужасный жирный бургер
Еще одним минусом оказалось отсутствие уборщицы, полы и туалеты приходилось мыть администратору, а кухонную посуду поварам. Но острый глаз шефа видит все, и после провала в первый день испытания на полную посадку он активно поработал и изменил ситуацию.
Также стоит заметить, что на первый взгляд миловидная официантка Аля оказалась не такой выдержанной и в середине первого дня с полной посадкой просто не выдержала давления и расплакалась. Но, как говорить, «раз в год и палка стреляет», что же говорить о не привыкших к такому напряжению работников.
Из-за того, что кухня сама мыла посуду, процесс работы притормаживался, а два повара-«самоучки» (как было заявлено в шоу) вовсе из-за этого отвлекались от рабочего процесса, что тормозило все.
В итоге, «Наше место» показало себя далеко не с лучшей стороны, гости часто отказывались от готовых блюд, большинство вовсе не дождалось еды. Но, как говорится, они показали себя не хуже всех, ведь мы не увидели пьяных дебошей, непристойностей и скандалов внутри персонала.
Вся команда в сборе перед грозным Шефом
Во время перезагрузки Ивлев сделал невероятное за всю историю шоу – он решил отойти от правил и оставить название и концепцию заведения. Опираясь на слова Минтимера из его комментариев прессе, можно сказать, что он дал ясно понять, что не готов менять имя и концепцию своей франшизы, в которую вложил все свои силы, и даже готов отказаться от участия в программе.
Новый интерьер «Нашего места»
Возможно, такому решению послужила уверенность владельца и его непоколебимость, или Ивлев увидел отголосок себя в молодом человеке, об этом остается только гадать.
Обновленная и вычищенная кухня
В преображенном заведении мы увидели отмытое окно, которое так яростно отстаивали его нереальность привести в нормальное состояние.
То самое злополучное окно. Отмытое и побеленное
Яркий дизайн – желтые стены, оригинальные карикатуры и естественно обновленная кухня – больше места, новая планировка и нормальная посуда для подачи. Также, Ивлев решил проблему с уборщицей.
Жизнерадостные карикатуры всем очень понравились
Одним словом, участники проекта и ресторатор были довольны.
Но как же сейчас живет перезапущенная версия «Нашего места»?
Минтимер рассказал, что они остались в тех 30%, способных пережить «перезагрузку», но это стоило больших усилий. Новая концепция интересная, часть проблем стала явно решена, но-таки сервис и обслуживание не изменишь за неделю, да и люди должны привыкнуть к таким переменам.
В одном из интервью он высказал свое мнение, что закрытие таких заведений часто зависит не от приезда Ивлева. Он ведь выполняет свое обещание и предоставляет новое меню и дизайн. Проблема в том, что часто оно не соответствует целевой аудитории и не привычно для них.
Помимо этого, многое зависит от самих хозяев и персонала. Если люди не хотят меняться, то стоит ли вообще менять что-то? Ведь вероятность провала лишь увеличивается. Да, внешние показатели сменились, но не внутренние проблемы.
Смотрите выпуск полностью:
«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»
На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.
На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»
ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ
У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.
Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин
Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.
«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com
ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК
Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.
А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.
Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.
Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.
«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым
ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ
От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.
Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.
«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин
В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»
В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.
У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.
Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.
Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.
Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.
Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.
Секрет.ру
Раскрываем секреты популярных ТВ-шоу
Что стало с казанским кафе «Bolaq» после шоу «На ножах»
Телеканал «Пятница» вместе с Константином Ивлевым и командой проекта «На ножах» решили навестить Казань. На этот раз под горячую руку шефа попало кафе «Bolaq», что прославилось горячим нравом и эмоциями среди персонала, приправленные матом. Что же выйдет у Ивлева на этот раз и удалось ли ему спасти заведение? Или оно в очередной раз потерпит поражение даже после всех стараний?
Первое впечатление от заведения сложилось не самым лучшим. Вывеска у входа заявляет, что это ресторан национальной кухни, но даже от слова «кухня» осталось лишь первые три буквы.
При входе стоят искусственные пальмы, а в зале тишина как в морге, не говоря уже о старых столах из дерева.
Казалось бы, куда уже хуже. Но это не конец. На первой же странице меню можно увидеть салаты из европейской и итальянской кухни, что особо забавляет Шефа.
Но, если бы на этом все закончилось. Кухня также оставляет желать лучшего. Ужасные блюда, в которых нет ни соли, ни специй, и куча майонеза. Но что не сделаешь, чтобы создать новое заведение для решение всех проблем.
Константин дает второй шанс, испытывая персонал полной посадкой. Никто из ребят не привык работать, а постоянные скандалы хозяйки с мужем и су-шефом лишь подогревают всю ситуацию.
Ивлев не сдается и решает распрощаться с инфантильными и склочными персонами, в особенности с замом шеф-повара. Всего за одну ночь команда проекта создает яркий и просторный спорт-бар «Вне игры». Простое меню, новое оборудование, стены и мебель. Каждая деталь завораживает. Но это не все, Шеф приводит замену уволенному повару, и обновлённая команда впускает в свои двери поток голодных посетителей, к которому в завершении присоединяется целая хоккейная команда.
Но даже с новым руководством кухня не справлялась с поставленной задачей. Разозлившись, именитый Шеф задал вопрос, все ли в Казани такие отмороженные? На что команда ответила, что они всегда работали через пятую точку. Однако, собравшись с силами ребята сделали последний рывок и в командной работе отдали все блюда без особых нареканий.
На данный момент заведение закрыто. Сначала на месте «Вне игры» появился «Illinois 17», но и он долго не продержался. Точной причины так и не известно, хозяева отказываются как-либо комментировать. Что странно, так как, исходя из отзывов, бар посещало значительное количество гостей.
Что стало с кафе куйлюк
Автор VOT, практически с самого детства проживающий на массиве Куйлюк, составил субъективный список причин, почему здесь захочется пожить и уважаемому читателю.
Немного истории
Массив Куйлюк очень большой, разделен на семь частей. Первая ассоциация, которая может возникнуть с местностью: Куйлюк в шутку называют второй столицей Южной Кореи.
Местоположение массива всегда считалось удобным, так как соединяло другие города страны, а исторически название пошло от одного из полководцев монголов, которого звали Куйлюк, и был он губернатором Ташкента. Сам массив считался живописной местностью. Здесь паслись овцы и козы, которые затем продавались тут же на базаре.
Массив Куйлюк начинается со старой трамвайной дороги, которую уже демонтировали, а на ее месте проложили асфальт. Куйлюк настолько уникален, что располагается между Мирабадским и Сергелийским районами, у самой малой автомобильной трассы, соединяющей базар с аэропортом и проходящей вдоль реки Чирчик. Согласно архивным данным, проектировка и постройка массива началась еще в далеком 1967 году. Когда-то здесь проходили караваны и образовывались мелкие торговые точки.
Массив 1 — основа основ
Первый массив — излюбленное место для шопоголиков и при этом очень удобен для рабочего класса. Тут очень много мини-маркетов, банкетный зал и одновременно гостиница «Хаёт». Удобно для тех, чьи родственники приезжают издалека, — могут переночевать и справить свадьбу в одном месте. Недалеко располагается цех по производству сладкой кукурузы.
Также стоит отметить, что совсем недавно здесь прошло открытие очередного супермаркета сети Korzinka.uz, что совершенно точно с экономической точки зрения может повлиять на местные базарчики и ларьки, но определенно упрощает жизнь ненавистникам базаров, предпочитающим закупаться в больших маркетах. Детский сад № 85 и школа № 218 для детей, живущих в этом районе. Здесь также находится «пятак» многих автобусов, ездящих до Юнусабада, Чиланзара и Сергели.
Массив 2 — школа, детсад и Мирабадское районное управление по водным и земельным ресурсам
Второй массив самый маленький из семи, но при этом весьма удобен для местных жителей, которые без страха отправляют своих детей в школу № 31 и детсад № 32, расположенные недалеко друг от друга.
Дополняет этот «дуэт» Мирабадское районное управление по водным и земельным ресурсам, которое весьма кстати для жителей не только второго массива, но и располагающихся по соседству первого и третьего.
Массив 3 — самый широкий округ в мире
Самый широкий округ с самыми крупными учреждениями. Рядом расположены детский сад № 507, семейная поликлиника № 2 Мирабадского района, две школы № 263 и № 125, мебельный дом, и самое главное — два махаллинских комитета. Зато только одна нотариальная контора. Весьма скудно и очень неудобно, так как создает очереди и занимает большое количество времени.
Массив 4 — «Ким Пен Хва»
На четвертом массиве есть старый добрый базарчик, который в народе кличут «Ким Пен Хва». Старое название прижилось, и с тех пор все (по большей части таксисты) знают четвертый массив именно по нему.
Четверть массива напоминает маленькие улицы старого американского городка из фильма «Мы купили зоопарк» и наверняка нравится всем жителям, потому что вдоль дороги много закусочных заведений, автомойка, спортивный комплекс, аптеки, парикмахерские. В дополнение ко всему на четвертом массиве были построены два детских сада — № 126 и 66, взаимодополняющие друг друга, что дает еще больше вариантов для родителей в вопросе «Куда же мне все-таки отдать свое чадо?».
Массив 5 — медицинский
Здесь можно посетить единственный (пока что) учебный центр «SMARTUM», куда вы можете отдать своего ребенка на подготовительные курсы по точным наукам и языкам. Стоматология, аптеки, семейная поликлиника № 12 Сергелийского района, Сергелийский медицинский колледж и школа № 47. Весьма удобно для студентов, которые могут проходить практику в поликлинике, расположенной неподалеку.
Пятый массив выходит прямо на главную трассу, которая соединяет круг «Рохат» (завод «Артель»), проходит мимо базара «Куйлюк» и заканчивается на малой кольцевой Сергели. У дорог, ведущих в сторону аэропорта, продают клубнику весной и дыни с арбузами летом и ранней осенью.
Массив 6 — школа, детсад, школа
Шестой массив находится недалеко от пятого, но идет следом за четвертым и славится своими школами № 266 и 277, которые находятся недалеко друг от друга. Также рядом построен детсад № 463, что значительно облегчает поиск дошколятам нового учебного заведения. В общем-то этим массив «шестерка» и может запомниться многим обывателям. Ничего интересного. Как и на пятом массиве, здесь можно встретить ларьки и «затариться».
Массив 7 — неожиданная концовка
Наша последняя «остановка» та, на которой располагается ресторан ELBRUS, где можно провести свадьбы, банкеты и прочие торжественные вечера. По сути на все семь микрорайончиков приходится всего два крупных банкетных зала (не забываем про «Хаёт» с первого массива), а школа № 268 дополняет длинный список учебных учреждений.
Многие считают, что моторный завод GM Powertrain Uzbekistan и Международный аэропорт имени Ислама Каримова (внутренний терминал) тоже входят в часть массива, но это ошибочное мнение. Они очень близки к массивам Куйлюка, что удобно для сотрудников этих организаций, а также граждан, живущих поблизости. Но они никогда не были частью Куйлюка.
Послесловие
Каждый массив представляет собой отдельное государство, где есть школы, сады, развлекательные места, а также сходы граждан. Сейчас здесь строится очень много участков, которые пришли на место бывших полевых грядок, где раньше выращивали ягоды и кукурузу. Куйлюк очень удобен своим расположением, сюда сходится много жителей столицы, чтобы что-то прикупить, ну или же просто бывают проездом.
Если не считать пару кафе, а также особую специфику местности — дома находятся у малой трассы, то Куйлюк очень удобен и хорош для тех, кто предпочитает тихую и размеренную жизнь. Здесь все под рукой, а расположение удобно для тех, кто хочет одновременно сочетать сельскую жизнь с городской.