Что такое юкка еда
Корень юкки: полезные свойства пищевой добавки
Это растение используется для производства разнообразных видов безглютеновой муки и загустителей, таких как арроурут, тапиока и мука из кассавы.
Благодаря широкому спектру микроэлементов и антиоксидантов корень юкки имеет множество преимуществ для здоровья. Далее собрано все, что вам необходимо знать об этом вкусном корнеплоде, в том числе и информация о том, как он способен повлиять на ваше здоровье.
Что такое корень юкки?
Юкка, также известная как кассава, юка, бразильский арроурут или маниок — это кустарник родом из Южной Америки. Как правило, его выращивают в тропических регионах ради крахмалистого корня, который является основным продуктом питания примерно для полутора миллиардов человек по всему миру. После кукурузы и маиса, корень юкки считается третьим крупнейшим тропическим источником углеводов. (1)
Полезные свойства
1. Защищает организм от окислительного стресса
К примеру, в исследовании, опубликованном Исследовательским центром по профилактике рака и Национальным центром по скринингу рака США, показано, что прием добавок витамина С в течение пяти лет значительно снизил окислительный стресс и образование свободных радикалов. (3)
В ходе другого лабораторного исследования, проведенного учеными из Италии, было обнаружено, что марганец гораздо эффективнее, чем несколько других питательных веществ, справляется с избавлением от свободных радикалов и предотвращением окислительного стресса. (4)
2. Поддерживает функцию иммунитета
Одно исследование, опубликованное в «Annals of Nutrition & Metabolism» («Хроники питания и метаболизма»), показало, что достаточное потребление витамина С способно уменьшить симптомы и сократить продолжительность респираторных инфекций, таких как простуда. Также было отмечено улучшение показателей при таких состояниях, как пневмония, малярия и диарея. (5)
С другой стороны, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами и защищают организм от окислительного стресса, предотвращая повреждения клеток иммунной системы. (6)
3. Способствует здоровью кожи
Корень юкки встречается во многих натуральных средствах по уходу за кожей. Кожуру можно использовать для отшелушивания кожи и удаления мертвых клеток, а корни смешать с медом или оливковым маслом и использовать как маску для осветления кожи лица.
Витамин С защищает кожу от солнечных лучей, уничтожая вредные свободные радикалы, а также сдерживает выработку меланина, предотвращая появление темных пятен и гиперпигментации. (7)
4. Смягчает симптомы артрита
Марганец часто рекомендуется в качестве естественного средства для лечения артрита. Одно исследование, опубликованное в «American Journal of Epidemiology» («Американский журнал Эпидемиологии»), даже показало, что прием добавок марганца снижает риск возникновения ревматоидного артрита у пожилых женщин. (8)
Аналогично и антиоксиданты, содержащиеся в корне юкки, особенно полезны для облегчения воспаления и уменьшения симптомов артрита. По данным одного из исследований, проведенного в Индии, у людей с ревматоидным артритом концентрация антиоксидантов в сыворотке крови значительно ниже, чем у тех, у кого нет данной проблемы. (9)
5. Обладает низким гликемическим индексом
Гликемический индекс определяет, насколько тот или иной продукт может повысить уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом могут резко увеличить уровень сахара в крови, что приводит к таким симптомам диабета, как усталость и непреднамеренная потеря веса.
По этой причине юкку часто позиционируют, как « хорошие углеводы ». Она может стать отличной альтернативой другим углеводам для людей, которые следят за уровнем сахара в крови.
Конечно, не стоит забывать, что корень юкки все-таки высокоуглеводный продукт. Если у вас диабет или вы придерживаетесь диеты, ограничивающей потребление углеводов, то стоит быть осторожнее с этим крахмалистыми овощем и потреблять его только в сочетании с достаточным количеством полезных жиров и белков, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Пищевая ценность
Корень юкки отличается высокой калорийностью и высоким содержанием углеводов, кроме того, в нем содержится достаточное количество необходимо для организма клетчатки, витамина С и марганца.
В одной чашке (примерно 206 граммов) корня юкки содержится около: (11)
Помимо перечисленных выше питательных веществ, в корне юкки в небольших количествах содержится витамин Е, пантотеновая кислота, кальций, железо и селен.
Корень юкки в аюрведе
Несмотря на то, что он нечасто используется в холистической медицине, корень юкки отлично вписывается в аюрведическую диету, которая связывает еду с сезонами и предлагает наполнять рацион большим количеством свежих фруктов и овощей. Приготовленные корнеплоды, такие как юкка, особенно хорошо подходят для людей с типом телосложения Вата-доша, поскольку они считаются более тяжелыми и крепкими. Исторически юкка также использовалась коренными народами для лечения лихорадки и озноба, улучшения женской плодовитости и расслабления больных мышц.
Меры предосторожности
Несмотря на большое количество питательных веществ и значительной пользы для здоровья, корень юкки также отличается высокой калорийностью и высоким содержанием углеводов, поэтому не стоит им злоупотреблять при составлении здорового рациона.
Используйте корень юкки, как альтернативу картофелю и зерновым, но обязательно сочетайте его с достаточным количеством некрахмалистых овощей и продуктов, богатых белком.
Главное, правильно приготовить корень юкки. В корне юкки содержится вещество, которое при неправильном приготовлении, может вызвать образование токсинов, таких как цианид. Неправильно приготовленный корень юкки может привести к таким побочным эффектам, как рвота, боль в желудке, головокружение и головные боли.
Выбирайте сладкие разновидности корня юкки и всегда тщательно его очищайте, и готовьте достаточное время. Некоторые исследования показали, что, поместив корень юкки в воду за 48-60 часов до готовки, можно уменьшить риск образования токсинов. (12)
Заключение
Хотите купить добавку?
Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.
Полезные свойства юкки и их применение
Полезные свойства юкки и вред
В народной медицине применяются не только листики и цветочки, но и корни растения. За счет множества полезных свойств юкка широко используется в промышленности, а также в быту для производства косметической продукции и крепкого волокна.
За счет такого набора микроэлементов цветок считается лечебным. В медицинской сфере используется для борьбы с воспалительными процессами, таких как артритов и артрозов. Кроме того, помогает избавиться от простатита, сахарного диабета, болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Помогает при кожных заболеваниях и высыпаниях, а также обладает хорошими антисептическими свойствами.
Не рекомендуется употреблять растение людям, у которых имеются камни в желчном пузыре.
Растение также оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладает успокаивающим эффектом, снижает уровень холестерина в крови.
Вред юкка может нанести организму, если применять ее при проблемах с почками или желчным пузырем. Также противопоказано применение лекарственного растения без рекомендаций врача беременным женщинам, детям, а также в период лактации.
Из цветков юкки добывают специальный экстракт, который способствует укреплению иммунной системы, а также препятствует старению кожи и избавляет от морщин.
Также широкое распространение растение получило в кулинарии. Цветки используют как заменитель стручковой фасоли. Добавляют в супы, омлеты, овощные и мясные блюда.
В основном при применении растения никаких побочных эффектов не возникает. Но, несмотря на пользу юкки, она способна принести и вред. При проглатывании листика в чистом виде, может возникнуть диарея или другие проблемы с желудком или пищеварительной системой.
Выращивать цветок рекомендуется в комнатах, где редко бывают дети. Это связано с тем, что, во-первых, на листьях имеются колючки, об которые можно пораниться. А во-вторых, юкка считается цветком с плохой энергетикой.
Корни юкки
Корень данного растения считается очень хорошим источником углеводов. Он может быть горьким и сладким. Что касается вкуса, то больше всего его можно сравнить с картофелем. Для использования корень юкки растирают в порошок или муку, жарят и варят.
Польза от применения подземной части юкки следующая:
Юкка использование
Перед тем как применять растение необходимо правильно произвести его заготовку. Это позволит максимально сохранить все полезные свойства. Собирают листья юкки, внимательно осматривая их на наличие разнообразных повреждений или заболеваний.
Юкка применяется в следующих сферах:
Для применения в лечебных целях зачастую используют лиственные пластины. После сбора их необходимо высушить. Делать это лучше на открытом воздухе в тени, чтобы не допускать попадания прямых солнечных лучей. Кроме этого, можно использовать специальные устройства. Хранить юкку нужно в прохладных проветриваемых помещениях. Заготовки не теряют своих полезных свойств на протяжении пяти лет.
В быту юкку добавляют к хлопку для получения джинсовой ткани, что делает ее более износостойкой. Кроме того, она применяется для изготовления бумаги и даже канатов, что связано с ее сверхпрочностью.
Юкка не вызывает аллергии, но при употреблении в сыром виде и в больших количествах, могут наблюдаться высыпания.
В народной медицине юкка получила распространение за счет своих уникальных возможностей. Растение используют для различных отваров, а также кремов и мазей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Изготовленные лекарства помогают при таких заболеваниях, как экзема, псориаз, простатит, проблемы с желудочно-кишечным трактом, и многих других.
В сфере косметологии юкка широко применяется в смесях, которые используются для омоложения кожи, увлажнения кожи. Из данного растения также готовят скрабы, маски, препятствующие появлению морщин.
Блюдо из корней растения
Так как юкка является съедобным цветком, ее часто добавляют в различные блюда. При правильном использовании растения, пища получается ароматной и очень полезной.
Готовые корни юкки на вкус получаются, как обыкновенный картофель.
Для приготовления популярного блюда из юкки нужно взять:
Корни юкки очистить от кожуры.
Подготовленную подземную часть разрезать пополам в продольном направлении. Так называемый шнурок, который находится по центру, нужно вырезать.
Юкку разделить на небольшие квадратики, положить в кастрюлю, посолить, а затем залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно полчаса. По окончании времени жидкость слить, она больше не понадобится.
На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, пожарить лук и посыпать им сверху сваренную юкку.
Вот и все, блюдо готово. Все быстро, просто, вкусно, а главное – полезно.
Как видите, юкка – очень распространенное лекарственное растение, которое обладает массой полезных свойств. Применяется для лечения различных заболеваний, и не вызывает аллергических реакций. Однако помните, что существуют также и некоторые противопоказания, поэтому перед началом применения все же рекомендуем посоветоваться с доктором.
Вкусные рецепты с юккой, открой их
Вкусные рецепты с юккой, открой их
Узнав о свойствах и полезных свойствах, которые дает нам маниока, в этом посте мы предлагаем три рецепта приготовления маниоки.
юкка Это также известно под другими именами, такими как, маниока или манихот Это клубень очень похож на картофель и широко используется в латиноамериканской кухне.
Прежде чем покупать маниоку на рынке, если мы впервые ее потребляем, мы должны рассмотреть следующие детали, чтобы убедиться, что маниока находится в хорошем состоянии.
Мы не будем фиксировать, что он тверд на ощупь, что у него нет синяков, что он не испускает запах и что его цвет не показывает признаков ухудшения или прохождения или старения.
Если мы оставили юкку, мы можем хранить ее в холодильнике и потреблять в течение нескольких дней, потому что, если она потребляется, она портится и теряет свои питательные свойства.
Кассава, которую мы оставили, также может быть заморожена, и мы можем иметь ее в другой раз, когда она нам понадобится, перед замораживанием мы снимаем кожу, моем ее, измельчаем и помещаем в мешки или контейнеры, подходящие для замораживания.
Самым распространенным способом приготовления маниоки является жареная пища, хотя ее также можно приготовить, приготовив ее как картофель, запечь, потушить, сделать пюре, приготовить и замесить, чтобы сделать шарики в форме пончиков, которые будут сопровождать другие блюда.
Как мы уже говорили ранее, маниока также готовится в качестве аккомпанемента или гарнира в других рецептах, таких как; блюда из мяса, рыбы, с рисом, в салатах, в гратене, в соленых пирогах, в виде пончиков и фаршированные различными ингредиентами, такими как сыр или мясо, с яйцами, в качестве теста для вареников.
Рецепты, которые мы предлагаем для приготовления и дегустации маниоки, очень просты в приготовлении и очень богаты. Вы решаетесь их готовить?
Шарики из маниоки, фаршированные сыром
Шарики из маниоки, фаршированные сыром, очень богаты, особенно для любителей сыра, это идеальный рецепт, которым обычно пользуются маленькие дети в доме.
Кассава с сыром
Салат с юккой
салат с юккой Идеально для разнообразия наших рецептов салатов. Этот салат мы сделаем прямо как классический салат с заправкой из оливкового масла экстра-класса и брызгами яблочного уксуса, если вы чувствуете, что можете сопровождать его майонезным соусом или соусом из авокадо.
Даже если вы вегетарианец или вегетарианец, вы можете сделать своего рода миску, добавив тофу и орехи.
Во саду ли, в огороде/Маниок, он же Юка/как готовить/полезные свойства/Yuca (Декабрь 2021).
Table of Contents:
Антонелло / Момент / Getty Images
Кассава, также называемая юка, является основным, крахмалистым корневым овощем в тропических диетах по всему миру. Он является родным для Бразилии и был частью карибской диеты задолго до того, как Колумб «открыл» новый мир. Cassava (yuca) по-прежнему играет важную роль в карибской кухне сегодня. Рецепты ниже отражают разнообразие и другой способ приготовления клубневого овоща.
Самый распространенный способ, которым Карибские туземцы готовили и потребляли юку, были в форме твердого, пресного, плоского хлеба, называемого casabe. Рецепт состоит из двух ингредиентов: маниока и соль. Это может показаться легким, но для овладения техникой требуется практика. На франкоязычных островах хлеб называется боль de kassav и на испаноязычных островах, он называется pan de casabe.
Этот вкусный сырный хлеб использует муку из муки вместо пшеничной муки, делая ее без глютена. Конечный продукт имеет качество бисквита. Хлеб yuca традиционно запекается в форме полумесяца, но у меня был успех, выпекающий их в круглые формы бисквита. Примечание: муку Yuca также называют крахмалом тапиоки.
Вот очень простой, но вкусный способ приготовить и подарить юка. Жареный чеснок и щепотка мускатного ореха придают этому блюду сладкий и вкусный аромат. Это пища для комфорта в Карибском стиле в лучшем виде. Кремовая и пюре маниока также универсальна. Например, для диеты с низким содержанием жиров вы можете использовать обезжиренное молоко, для безлактозной диеты вы можете использовать соевое молоко. Кроме того, свежая юка не нужна; вы можете использовать замороженные.
Кукуруза и Юка Фриттерс
Жареные юка и свежие кукурузные блинчики быстрые, простые и без глютена. Это также вкусный способ приготовить сладкую кукурузу, когда она в сезон.Я легко вижу, что этот маленький жареный укус заменяет щенков тишины или татар за столом. Вы также можете использовать их в качестве закуски или доставить их на следующий кастрюль.
Еще одна отличная замена для картофеля. Подобно картофельным чипсам, эти чипсы из кассавы отлично подходят для закусок после школы или в ночную игру. Посыпать солью или подавать с сальсой или окунать.
Лучшие рецепты рецептов из 7 рецептов
Лучшие лучшие бутерброды для пикников
Эти рецепты для десертных руладов представляют собой одни из лучших восточных и Центральная Европа может предложить и включает в себя два кошерных рецепта.
Удивительный корень юкки
Юкка имеет ореховый вкус, и является крахмалистым корнеплодом семейства молочайных родом из Южной Америки. Этот сладкий корень был популярной пищей во многих частях Африки, Азии и Южной Америки. Для миллионов людей, проживающих в этих регионах, он является источником углеводов.
Юкка может расти в плохих почвах и может выдерживать засухи. Она является источником пищи в случае голода для стран, где часто случаются засухи. Юкка является третьим главным источником калорий в тропическом регионе после риса и кукурузы. Миллионы людей зависят от юкки в Африке, Азии и Латинской Америке. Ее выращивают бедные фермеры, многие из которых являются женщинами, и часто на плохих почвах.
Полезные свойства юкки для здоровья
Юкка содержит примерно в два раза больше калорий, чем картофель. Как и другие корнеплоды, юкка не содержит клейковины. Молодые листья юкки являются отличным источником протеинов и витамина К. Витамин К важен для костной массы, он способствует остеотропной работе костей. Также он играет важную роль в лечении заболевания Альцгеймера, сокращает повреждение нейронов в мозге.
Юкка- хороший источник витаминов группы В фолатов, тиамина, пиридоксина, рибофлавина и патотеновой кислоты, Корень является источником важных минералов, как цинк, магний, медь, железо и марганец для многих жителей тропиков. Вдобавок, он содержит калий (271 мг на 100 грамм или 6% от дневной рекомендованной нормы. Калий – важный компонентдля регулирования жидкости и давления в организме.