дневная ведомость расхода продуктов бланк

Формы первичных учетных документов по учету операций в общественном питании

ФОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501) >>>

План-меню (Унифицированная форма N ОП-2) (ОКУД 0330502) >>>

Требование в кладовую (Унифицированная форма N ОП-3) (ОКУД 0330503) >>>

Накладная на отпуск товара (Унифицированная форма N ОП-4) (ОКУД 0330504) >>>

Закупочный акт (Унифицированная форма N ОП-5) (ОКУД 0330505) >>>

Дневной заборный лист (Унифицированная форма N ОП-6) (ОКУД 0330506) >>>

Опись дневных заборных листов (накладных) (Унифицированная форма N ОП-7) (ОКУД 0330507) >>>

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов (Унифицированная форма N ОП-8) (ОКУД 0330508) >>>

Ведомость учета движения посуды и приборов (Унифицированная форма N ОП-9) (ОКУД 0330509) >>>

Акт о реализации и отпуске изделий кухни (Унифицированная форма N ОП-10) (ОКУД 0330510) >>>

Акт о продаже и отпуске изделий кухни (Унифицированная форма N ОП-11) (ОКУД 0330511) >>>

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (Унифицированная форма N ОП-12) (ОКУД 0330512) >>>

Контрольный расчет расхода специй и соли (Унифицированная форма N ОП-13) (ОКУД 0330513) >>>

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (Унифицированная форма N ОП-14) (ОКУД 0330514) >>>

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни (Унифицированная форма N ОП-15) (ОКУД 0330515) >>>

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) (Унифицированная форма N ОП-16) (ОКУД 0330516) >>>

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия (Унифицированная форма N ОП-17) (ОКУД 0330517) >>>

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица (Унифицированная форма N ОП-18) (ОКУД 0330518) >>>

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (Унифицированная форма N ОП-19) (ОКУД 0330519) >>>

Заказ-счет (Унифицированная форма N ОП-20) (ОКУД 0330520) >>>

Акт на отпуск питания сотрудникам организации (Унифицированная форма N ОП-21) (ОКУД 0330521) >>>

Акт на отпуск питания по безналичному расчету (Унифицированная форма N ОП-22) (ОКУД 0330522) >>>

Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты (Унифицированная форма N ОП-23) (ОКУД 0330523) >>>

Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах (Унифицированная форма N ОП-24) (ОКУД 0330524) >>>

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий (Унифицированная форма N ОП-25) (ОКУД 0330525) >>>

Источник

Форма ОП-14. Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне

Для отображения в учете движения продуктов и тары на кухне на предприятиях общепита применяется специальная ведомость по форме ОП-14. Ее заполняют на основании других документов: актов, отчетов, накладных и т.п. После составления документ отправляется в бухгалтерию для внесения сведений в бухучет организации. Разберемся, как заполнить такую ведомость.

Назначение документа и как с ним работать

Ведомость нужна для контроля за перемещением и сохранностью продукции и готовых изделий кухни заведения общественного питания. При заполнении опираются на такие документы, как накладные на отпуск товара (ОП-4), на внутреннее перемещение (ТОРГ-13), акты списания товаров (ТОРГ-16), акты о реализации и отпуске изделий кухни (ОП-10), дневные заборные листы (ОП-6). После заполнения эти документы надо приложить к ведомости.

Стоимость продукции нужно вносить по учетным ценам кухни. Для специй, соли, тары и стеклотары предусмотрены отдельные графы.

Составлением занимается материально ответственное лицо. Как правило, это заведующий производством. Заполненную и подписанную ведомость сдают в бухгалтерию, а там уже бухгалтер на ее основании делает записи в данных бухучета.

Несколько слов о форме ОП-14

Данная форма унифицированная. Она была введена в работу 25 декабря 1998 года №132 и была обязательной до конца 2012 года. С начала 2013 года все компании получили право работать с собственно разработанными формами, а унифицированные стали только рекомендованными к использованию. Поэтому если по какой-то причине форма ОП-14 неудобна организации, то ее можно доработать, но тогда этот факт надо утвердить в учетной политике.

Важно! Нельзя забывать про обязательные реквизиты первичного учетного документа — их нужно включить в собственно разработанный бланк. Весь список представлен в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 «О бухгалтерском учете».

Как правильно заполнить ведомость по форме ОП-14

Документ заполняют от руки либо на компьютере. Существуют также специальные программы, которые позволяют заполнять формы для общепита почти автоматически.

У ведомости есть лицевая и оборотная стороны, каждую необходимо заполнить.

Лицевая

Здесь первым делом заполняют шапку. Нужно указать такую информацию:

Далее заполняют таблицу. Это приходная часть ведомости.

дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть фото дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть картинку дневная ведомость расхода продуктов бланк. Картинка про дневная ведомость расхода продуктов бланк. Фото дневная ведомость расхода продуктов бланк

Что требуется указать:

В конце таблицы подводят итоги по приходу и итоги с остатком. Остаток на конец дня считают путем вычитания из итоговой суммы по приходу с остатком итоговой суммы по расходу.

Оборотная сторона

Это расходная часть ведомости. Здесь нужно внести такие данные:

дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть фото дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть картинку дневная ведомость расхода продуктов бланк. Картинка про дневная ведомость расхода продуктов бланк. Фото дневная ведомость расхода продуктов бланк

Далее нужно указать количество документов-приложений прописью. Затем расписывается материально ответственное лицо, вносят фамилии работников.

После заполнения документ со всеми приложениями отправляют бухгалтеру. Он тщательно проверяет все данные и расписывается в принятии документа.

Последним заполняет документ руководитель, но только в том случае, если были выявлены излишки или недостачи. Он отмечает, что необходимо сделать в этом случае, например, списать недостачи и т.д.

Ведомость по форме ОП-14 составляют в двух экземплярах. Один остается у материально ответственного лица, второй (вместе с приложениями) — передают бухгалтеру.

Если при заполнении допущена ошибка — что делать?

Нередко при заполнении формы работники допускают фактические ошибки, например, могут неверно отметить дату, номер документа или сумму продукции. В этом случае ошибку можно исправить таким способом:

Всех лиц, причастных к заполнению бумаги, нужно уведомить о совершенном исправлении.

Источник

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть фото дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть картинку дневная ведомость расхода продуктов бланк. Картинка про дневная ведомость расхода продуктов бланк. Фото дневная ведомость расхода продуктов бланк

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть фото дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть картинку дневная ведомость расхода продуктов бланк. Картинка про дневная ведомость расхода продуктов бланк. Фото дневная ведомость расхода продуктов бланк

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть фото дневная ведомость расхода продуктов бланк. Смотреть картинку дневная ведомость расхода продуктов бланк. Картинка про дневная ведомость расхода продуктов бланк. Фото дневная ведомость расхода продуктов бланк

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *