Это такое фруктовая плата

Сублимация фруктов и ягод: почему это так полезно и как сделать дома

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Редакция FoodOboz подготовила для вас полный перечень того, какие есть преимущества сублимирования продуктов, а также – возможно ли в домашних условия это сделать и, какие стадии сублимации есть.

Продукты помещают в специальную герметичную вакуумную камеру, там ягоды подвергают щадящему нагреву с одновременным удалением воздуха. Таким образом кристаллы льда испаряются, а не превращаются в жидкость.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

После этого фрукты можно расфасовать по вакуумным упаковкам и отправить в морозилку.

Полностью все полезные свойства продуктов сохраняются.

При помещении в теплую воду сублимированные ягоды восстанавливают форму, цвет, вкус и аромат.

К фруктам и ягодам ничего не нужно добавлять, никакой химии.

Важно, что замораживание предупреждает развитие грибков и микроорганизмов.

Сублимированные ягоды хранятся 2 года.

Как дома сублимировать фрукты и ягоды

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Это сделать не так тяжело, вам просто понадобится сушка для фруктов или можно воспользоваться просто духовкой, но это уже в крайних случаях. Она не удобна для этого, так как для отвода влаги нужно дверь духовки отставить открытой.

Сушка ягод в духовке:

Необходимо обеспечить температуру 120-130 С.

Периодически помешивать ягоды, чтобы не сгорели.

Обязательно открытая дверь духовки.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Сушка ягод в сушилке:

Разложите их по поддонам и можно сушить, меняйте периодически местами.

Чтобы продукты не сгорели используете сушилку с мощностью от 700 Вт, но не стоит устанавливать максимальную температуру.

Не стоит плотно заполнять поддон, чтобы воздух смог хорошо циркулировать. Так ваши ягоды и фрукты не прокиснут.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Ранее OBOZREVATEL сообщал,​ как вкусно приготовить домашний йогурт так, чтобы он был полезным и вкусным.

Источник

Что такое фруктовый сахар — состав, происхождение и полезные свойства?

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Сейчас появилась новая модная тенденция — кушать шоколадки без сахара. Такие сладости можно приобрести даже в обычной фруктово — овощной лавке. Они тоже сладкие. Многим, наверное, интересно, что же в них кладут вместо обычного рафинированного сахара? Есть еще и такой фруктовый сахар что это такое и какие у него отличительные особенности? В этих и некоторых других вопросах попытаемся сегодня разобраться.

Что такое фруктовый сахар?

Видов сахара достаточно много. А также много споров и мнений, какой сахар полезней. У многих началась настоящая путаница. Фрукты всегда рекомендовались диетологами, как кладезь витаминов и источник энергии, основа здорового питания.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Однако, во многих странах начали сомневаться в полезности для организма фруктов и фруктового сахара. Но, все дело в том, что фруктовый сахар и сахар в термически обработанных продуктах — это совершенно разные вещи.

Многие считают, что абсолютно все углеводы вредны для здоровья. Однако это ошибочное мнение. Углеводы необходимы организму для получения энергии.

Из чего состоят фрукты?

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Фруктовый сок или фрукты — что лучше?

Сначала поговорим о натуральном свежевыжатом соке. Есть в нем, как оказалось, много плюсов, но есть и минусы в бесконтрольном, а часто, несвоевременном, употреблении.

Польза соков и фруктов

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Чтобы получать меньше сахара из фруктов, переходите на пищу и напитки, содержащие ферменты. Бактерии, находящиеся в их составе, помогут «съесть» сахар из сладких плодов. Пример: сделайте салат из слив и яблок с квашеной капустой. Запейте его стаканом сока из квашеной капусты.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Какие соки пить нельзя?

Покупать и пить соки в пакетах. Они могут быть сделаны вообще не из фруктов. Красивая и яркая упаковка может скрывать опасные красители, химические добавки, концентраты, усилители вкуса.

Возможно, что фрукты есть в составе, но они пастеризованные. Эти процессы убивают все антиоксиданты и витамины. Если в такие напитки добавляется незначительное количество витаминов, то это смешно и опасно для здоровья.

Не все плоды сочетаются. Если не придерживаться этого правила, то итогом может стать повышенное газообразование в кишечнике и чувство дискомфорта в области желудка.

Как совмещать фрукты и овощи

А, как вы сочетаете овощи и фрукты? Делитесь в комментариях к статье. Буду рада пообщаться.

Прекрасным вариантом для детей и взрослых будет, приготовленная в домашних условиях пастила из яблок, где вместо рафинада можно использовать мед. Настоящим праздником будут, абрикосовый мармелад и батончики без сахара. При этом калорийность продуктов совсем небольшая, а польза несомненно есть.

В качестве перекуса можно скушать фрукт и дополнить ладошкой любимых орехов. Про ладошку орехов расскажу в следующей статье подробней.

Дорогие друзья, надеюсь, что статья была вам полезна. Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Сделайте фрукты своими помощниками и будьте здоровы! Пока!

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Источник

«А как-то черешню в 4 утра просили». Киношник купил готовый бизнес — теперь развозит фрукты по офисам

Виталий Воробьев «попробовал на вкус» много профессий: красил машины, был официантом, барменом, помощником повара на корабле, оператором в съемочной группе. А когда съемки вымотали, захотел открыть свое дело. На принятие решения было всего 3 дня — и Виталий купил бизнес, суть которого даже не была понятна. Но занимается им уже 4 года — это доставка фруктов в офисы.

— Последний мой кинопроект — сериал «Красная королева», мы снимали в четырех странах. Он очень утомил. Хотелось открыть свое дело, зависеть только от своих решений. В 2015 году я решил купить готовый бизнес. На принятие решения было всего 3 дня, потому что начинались новые съемки.

«На глаза попалось совершенно непонятное объявление»

Я рассматривал много популярных вариантов, которые открываются и закрываются почти каждый день: автомойки, клининговые компании, прокат детских товаров, химчистки, парикмахерские. Прекрасно понимал, что, заходя в такой бизнес, придется столкнуться с большой конкуренцией.

На второй день на глаза попалось объявление о продаже бизнеса, суть которого была вообще не понятна. Но оно почему-то сразу зацепило. Два парня продавали налаженный бизнес: доставка фруктов в офисы. Зачем? Как? Почему люди сами не могут купить фрукты? Таких компаний на рынке практически не было. Как говорили парни, им просто не хватало времени. Схема доставки фруктов была уже отлажена, оставалось только развивать бизнес.

«Вложения вернулись через год тяжелого труда»

Первый месяц дал понять, что бизнес-модель работает, но требует некоторых усовершенствований. Главное изменение заключалось в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Сначала во все компании ехали одни и те же фрукты. Но кому-то нравились киви, кому-то — кислые яблоки. Сложность изменений заключалась в постоянном контроле потребностей сотрудников. За год пришлось поменять состав фруктового набора во многих компаниях, а в некоторых его нужно согласовывать чуть ли не с директором.

Вложения вернулись через год тяжелого труда, проб и ошибок. Самый частый провал — испорченные фрукты. Открываешь склад и видишь, что за ночь 200 кг клубники испортилось. В такие моменты хочется закрыть глаза, а потом открыть и увидеть, что ничего не было. Но это только в сказках бывает. Приходится быстро искать замену. У нас всегда есть запас фруктов, но если наступает крах в больших масштабах (а это часто случается с ягодами), на помощь приходят наши поставщики, готовые обеспечить продукцией даже ночью. В этих сложностях и есть драйв бизнеса.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая платаФото из личного архива компании

А в первую неделю работы в 4 утра был звонок. Я взял трубку, и пьяный голос спросил:

— А черешня у вас есть?

Я называю какую-то цифру. И он умоляющим голосом говорит:

— А привезите килограммчик, так черешни хочется!

Я отключил телефон, а утром, включив, прочитал много эсэмэс с просьбой наладить поставки ночью.

Доставка фруктов в офисы — как это устроено

В офисы мы развозим заказы по понедельникам и средам. В эти дни начинаем работать с 5 утра. Проверяем фрукты, комплектуем заказы. К 9 утра первый заказ уже в первом офисе.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая платаФото из аккаунта @fru.by в Instagram

Отбор фруктов происходит еще на стадии ввоза в страну. Импортеры уже знают, что мы возьмем только качественные и вкусные фрукты, и стараются не подводить. Затем, забирая партию товара, проверяем фрукты на вкус. Допустим, выбираем из 7 видов апельсинов (разные страны, производители, калибр, состояние), приходится пробовать из всех партий. Маленький лайфхак: нельзя есть перед дегустацией мятные жевательные резинки либо чистить зубы ментоловой пастой.

Финальную проверку проводим при комплектации наборов. Осматриваем каждый фрукт со всех сторон в поиске изъянов. Самые нелюбимые в этом плане для нас — мандарины. Пересмотреть больше 4000 мандаринок очень тяжело. На развоз уходит 5 часов. Я тоже езжу регулярно. Почему? Так намного проще понять клиента. Я сразу вижу, какие фрукты остались, что больше едят, что меньше. Понимаю потребности, что еще можно предложить.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая платаФото из личного архива компании

Иногда нас просят собрать наборы в качестве подарков. Мы договариваемся о составе набора, оформлении, количестве. Обычно таких запросов около 10 в год.

Покупатели и продвижение

Стандартные фруктовые наборы заказывают 36 компаний. В день наши фрукты употребляют более 2000 человек. В некоторых офисах заказы достигают 300 кг в день. Только бананов мы развозим 350 кг ежедневно. Большинство клиентов — ИТ-компании, большие (5−10 человек) или крупные, где более 300. Рентабельность маленьких заказов, естественно, низкая, но мы не отказываемся даже от них.

Бывало, компания перестает заказывать фрукты. Главная причина — переезд в офис в непосредственной близости от магазина.

И все-таки самым действенным способом оказывается сарафанное радио.

С декабря мы активно стали продвигаться через Инстаграм. Хотим создать эдакое сообщество любителей вкусных фруктов. В течение двух месяцев мы приводили аккаунт в порядок, тестировали разные визуалы и тексты. Контент-стратегию строим на доверии и дружеском отношении с подписчиками.

Бизнес направлен на корпоративного клиента, поэтому найти нашу узкую целевую аудиторию сложнее. Но как раз-таки после того, как один из блогеров опубликовал видео в сторис, к нам добавилось около 200 подписчиков и поступило 20 запросов прайса — в итоге мы получили трех новых клиентов.

Развитие

Конкурируем мы в первую очередь за счет качества, ведь мы проверяем каждый ящик вручную. В команде сейчас 7 человек — бухгалтер, закупщик, человек, который полностью занимается орехами и сухофруктами (сборка, фасовка), SMM-щик, кладовщик, 2 грузчика. За прошлый год наш чистый доход вырос на 37% за счет роста количества клиентов. В этом году планируем прибавить еще 50%.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая платаФото из аккаунта @fru.by в Instagram

Растить свой бизнес — это как растить ребенка. Необходим круглосуточный контроль, оставить не на кого. Самое главное, что я пока не могу доверить никому, — это контроль качества. Однажды фрукты были плохо проверены, и в один день я потерял крупного клиента. А сам я отбираю по принципу «дам такой фрукт своим детям или нет».

Источник

Фруктовые чипсы

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая платаФруктовые чипсы – здоровая и питательная замена традиционным картофельным. Современный гастрономический рынок располагает как максимально простыми и доступными вариантами чипсов вроде банановых или яблочных, так и экзотическими – из папайи или питахайи. Если не доверяете составу продукта и недобросовестным производителям, приготовьте закуску самостоятельно. Вам понадобятся только пергамент, духовка и немного свободного времени.

Что нужно знать о фруктовых чипсах, как их готовить и влияет ли термическая обработка на пользу фруктов?

Общая характеристика

Как готовить снэк

Нарежьте фрукты на кружки или выберете любую другую предпочтительную форму. Лучше всего использовать миниатюрные овальные/круглые плоды, так как их можно быстро нарезать и сразу же отправить в духовку без дополнительных манипуляций. Чипсы можно готовить вместе с кожурой. Главное – тщательно промойте фрукты и проследите за их качеством. Не забудьте достать косточки или семена из мякоти.

Совет. Если вам не хватает естественной сладости фруктов, присыпьте их кокосовым сахаром, сахарной пудрой или полейте смесью меда и любимых пряностей. Подберите особые комбинации из своих любимых вкусов, смешайте их и распределите по фруктовым ломтикам.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая платаПодготовленные слайсы необходимо высушить до хрупкости. Для этого подойдет стандартная бытовая техника вроде электрической или газовой духовки. Чтобы получить тонкую хрустящую структуру, учитывайте такие правила:

Если у вас есть электросушилка для фруктов и овощей, воспользуйтесь ею. Техника максимально упростит вам задачу. Все, что от вас потребуется, – равномерно выложить слайсы, выставить необходимый режим и ждать. Переворачивать фруктовые ломтики незачем, машина сама позаботится о равномерном нагреве.

Процесс приготовления занимает минимум 7 часов (без учета подготовки фруктов). Запаситесь необходимыми ингредиентами, техникой и терпением, чтобы получить идеальные фруктовые чипсы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, заваривать чая и готовить прохладительные напитки, использовать в качестве декораций или добавлять новый сладкий акцент в любимые блюда.

Из чего готовить снэк

Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус, используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.

Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из лимона–апельсина–лайма с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса, от сладкой до кислой.

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С), которая не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.

Для сушки отлично подойдет груша. Благодаря естественной сладости груша не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат вам прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.

Совет: сделайте небольшую пробную партию из яблок/бананов и других доступных фруктов, чтобы понять специфику приготовления и оценить вкус.

Кулинарные лайфхаки

Чтобы придать закуске хрустящую структуру, нарежьте фруктовые ломтики максимально тонко. Для этого отлично подойдет кулинарный инвентарь вроде терки, овощечистки или специальной машины для нарезания слайсов.

Выкладывайте ломтики на бумагу для выпекания, а не на противень, иначе фрукты прилипнут к нему и станут каменными.

Не забывайте периодически помешивать закуску, чтобы добиться равномерного распределения температуры.

Сделайте пробную партию чипсов в тостере. Слайсы должны быть тонкими, но длинными, чтобы можно было беспроблемно достать их из тостера.

Храните готовый снэк в герметичной пластиковой упаковке. Поместите ее в сухое прохладное место без доступа влаги и ультрафиолета, так они останутся свежими и хрустящими в течение 7-10 суток.

Влияет ли термическая обработка на пользу фруктов

ВитаминОсобенности термического воздействия
Ретинол (А)Нейтрализует биологическую активность на 30%. Особенно чувствителен к жарке и сушке под солнечными лучами.
Тиамин (В1)Чувствителен к варке (теряет 42%) и тушению (теряет 30%). Теряет биоактивность при 120°C.
Рибофлавин (В2)Чувствителен к варке (теряет 40%).
Пиридоксин (В6)Устойчив к термической обработке, повышает биологическую активность при высоких температурах.
Фолиевая кислота (В9)Плохо переносит термическую обработку, теряет до 90% биологической активности.
Аскорбиновая кислота (С)При варке теряет 90% полезных веществ, при тушении – 50%, при каждом последующем подогревании – 30%.
Кальциферол (D)Выдерживает до 100°C.
Токоферол (Е)Устойчив к термической обработке, разрушается при прямом воздействии ультрафиолетовых лучей.
Никотиновая кислота (РР)При любой термической обработке теряет от 5 до 40% свойств.

Ни один способ приготовления пищи не может гарантировать полной сохранности нутриентов. Даже во время подачи блюдо контактирует с воздухом и ультрафиолетом, что снижает его биодоступность. Хранение в холодильнике также может снижать этот показатель. Не гонитесь за целостностью состава, а следите за качеством и вкусом продуктов.

Единственный способ получить пользу из продуктов питания – есть их в разных вариациях. Не зацикливайтесь только на фруктовых чипсах или сырых свежих ягодах. Комбинируйте меню так, чтобы чувствовать и насыщение, и гастрономическое удовольствие.

Если ваш рацион сбалансирован и разнообразен, то можете не беспокоиться о методе приготовления. Ваш организм получает необходимый набор нутриентов, поэтому порция сушеных апельсинов не снизит иммунитет, не ухудшит память или зрение. Относитесь к еде проще и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Это такое фруктовая плата. Смотреть фото Это такое фруктовая плата. Смотреть картинку Это такое фруктовая плата. Картинка про Это такое фруктовая плата. Фото Это такое фруктовая плата

Источник

Финансовое состояние ООО «Фруктовая Платформа»

Сравнительный анализ по данным ФНС

Уплачено налогов и сборов за 2020 г., всего 153 тыс. руб., в том числе:

По данным ФНС на 01.11.2021 организация имеет превышающую 1000 рублей задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю.

По данным ФНС на 01.11.2021 юридическое лицо ООО «Фруктовая Платформа» не сдавало налоговую отчетность более года.

Финансовое состояние ООО «Фруктовая Платформа»

хуже

ухудшилось

По сравнению с отраслевыми показателямив т.ч. изменение за 2018 год

Ключевые финансовые показатели

2. Платежеспособность2.1. Коэффициент текущей ликвидности

Сравнительный финансовый анализ показателей ООО «Фруктовая Платформа» за 2018 год

1. Сравнение со среднеотраслевыми показателями

1.1. Финансовая устойчивость организации

ПоказателиООО «Фруктовая Платформа», 2018 г.Отраслевые показатели, 2018 г.
Существенно хуже* среднегоСреднеотраслевое значениеСущественно лучше** среднего
Коэффициент автономии0,04≤0,020,05≥0,16
Значение коэффициента хуже среднеотраслевого, не менее половины аналогичных предприятий имеют бо́льшую долю собственных средств в капитале. Дисбаланс в пользу заемных средств снижает финансовую устойчивость. Рекомендуем увеличить собственный капитал на 3367 тыс. руб., чтобы он составил 5% от общего капитала организации.
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами0,04≤00,04≥0,11
Значение показателя ниже медианы, то есть как минимум у половину аналогичных организаций оборотные средства лучше обеспечены собственным капиталом.
Коэффициент обеспеченности запасов
Коэффициент обеспеченности запасов показывает степень покрытия имеющихся у организации материально-производственных запасов собственными средствами.У ООО «Фруктовая Платформа» в «Бухгалтерском балансе» отсутствуют запасы, поэтому коэффициент не рассчитан.
Коэффициент покрытия инвестиций0,04≤0,020,07≥0,21
Низкая доля собственного и долгосрочного заемного капитала обусловили значение коэффициента покрытия инвестиций хуже, чем у большинства других сопоставимых организаций.

1.2. Платежеспособность ООО «Фруктовая Платформа»

ПоказателиООО «Фруктовая Платформа», 2018 г.Отраслевые показатели, 2018 г.
Существенно хуже* среднегоСреднеотраслевое значениеСущественно лучше** среднего
Коэффициент текущей ликвидности1,04≤1,011,05≥1,16
Соотношение оборотных активов и краткосрочных обязательств хуже, чем у большинства аналогичных организаций. Это может привести к утрате платежеспособности в долгосрочной или среднесрочной перспективе.
Коэффициент быстрой ликвидности0,95≤0,530,78≥0,97
Ликвидные активы покрывают краткосрочные обязательства лучше, чем у большинства других предприятий отрасли, снижая риск утраты платежеспособности в среднесрочной перспективе.
Коэффициент абсолютной ликвидности0,44≤00,02≥0,06
Доля краткосрочных обязательств, обеспеченных высоколиквидными активами организации, намного выше, чем у большинства аналогичных предприятий. Это говорит об отсутствии риска кассовых разрывов при погашении текущих обязательств.

1.3. Рентабельность деятельности

ПоказателиООО «Фруктовая Платформа», 2018 г.Отраслевые показатели, 2018 г.
Существенно хуже* среднегоСреднеотраслевое значениеСущественно лучше** среднего
Рентабельность продаж0,83%≤0,75%2,29%≥4,73%
Прибыль от продаж в каждом рубле выручки ниже, чем у большинства аналогичных организаций.
Рентабельность продаж по EBIT0,52%≤0,26%0,73%≥1,53%
Ниже среднего.
Норма чистой прибыли0,24%≤0,12%0,43%≥1,08%
Норма чистой прибыли показывает, сколько копеек чистой прибыли получает организация в каждом рубле выручки.У ООО «Фруктовая Платформа» этот показатель ниже, чем у большинства аналогичных организаций.
Коэффициент покрытия процентов к уплате3,08≤1,433,61≥19,5
Нагрузка по обслуживанию заемных средств организацией в 2018 году была выше среднеотраслевой.
Рентабельность активов1,49%≤0,49%1,76%≥5,64%
Отдача от использования всех активов нижесреднеотраслевой.
Рентабельность собственного капитала37,6%≤26,6%58,8%≥131%
Рентабельность собственного капитала в 2018 году нижесреднеотраслевой.
Фондоотдача
Рассчитать показатель невозможно по причине отсутствия на балансе организации основных средств.

1.4. Показатели деловой активности (оборачиваемости)

ПоказателиООО «Фруктовая Платформа», 2018 г.Отраслевые показатели, 2018 г.
Существенно хуже* среднегоСреднеотраслевое значениеСущественно лучше** среднего
Оборачиваемость оборотных активов, в днях58,6≥10975,7≤39,1
Организации требуется меньше времени для получения выручки, равной величине оборотных активов, чем сопоставимым предприятиям. Это положительно характеризует деловую активность организации.
Оборачиваемость дебиторской задолженности, в днях30,4≥64,840,6≤20,5
Управление дебиторской задолженностью поставлено лучше, чем в аналогичных организациях.
Оборачиваемость активов, в днях58,6≥11679,4≤42,5
Организация распоряжается всеми имеющимися активами эффективней, чем большинство других сопоставимых предприятий.

2. Сравнение с общероссийскими показателями

ПоказателиООО «Фруктовая Платформа», 2018 г.Общероссийские показатели, 2018 г.
Существенно хуже* среднегоСреднее значение (медиана)Существенно лучше** среднего
Коэффициент автономии0,04≤0,050,21≥0,49
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами0,04≤-0,040,08≥0,34
Коэффициент обеспеченности запасов
Коэффициент покрытия инвестиций0,04≤0,110,36≥0,67
Коэффициент текущей ликвидности1,04≤1,021,27≥2,12
Коэффициент быстрой ликвидности0,95≤0,580,93≥1,39
Коэффициент абсолютной ликвидности0,44≤0,020,09≥0,36
Рентабельность продаж0,83%≤0,71%3,13%≥8,36%
Рентабельность продаж по EBIT0,52%≤0,8%2,89%≥7,93%
Норма чистой прибыли0,24%≤0,26%1,41%≥5,06%
Коэффициент покрытия процентов к уплате3,08≤1,453,78≥17,2
Рентабельность активов1,49%≤0,68%4,01%≥12,4%
Рентабельность собственного капитала37,6%≤8,48%28%≥70,2%
Фондоотдача
Оборачиваемость оборотных активов, в днях58,6≥208121≤68,9
Оборачиваемость дебиторской задолженности, в днях30,4≥10054,1≤27,2
Оборачиваемость активов, в днях58,6≥293156≤84,5

3. Итоги сравнительного анализа

Формируя выводы по результатам сравнительного анализа, мы рассмотрели девять наиболее важных показателей:

Результат расчета итогового балла для ООО «Фруктовая Платформа» представлен в следующей таблице:

ПоказательРезультат сравнения показателей ООО «Фруктовая Платформа»
с отраслевымис общероссийскими
1. Финансовая устойчивость
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости)-1-2
1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами0-1
1.3. Коэффициент покрытия инвестиций-1-2
2. Платежеспособность
2.1. Коэффициент текущей ликвидности0-1
2.2. Коэффициент быстрой ликвидности+10
2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности+2+2
3. Эффективность деятельности
3.1. Рентабельность продаж-1-1
3.2. Норма чистой прибыли-1-2
3.3. Рентабельность активов-1-1
Итоговый балл -0.2

Финансовое состояние организации хуже среднего по отрасли.

Финансовое состояние организации хуже среднего по РФ.

* Существенно хуже среднего – 1-я квартиль значений, то есть наихудшие значения 25% предприятий отрасли.

** Существенно лучше среднего – 4-я квартиль значений, то есть наилучшие значения 25% предприятий отрасли.

Выводы аудитора

В результате анализа ключевых финансовых показателей Организации нами установлено следующее. Финансовое состояние ООО «Фруктовая Платформа» на 31.12.2018 хуже финансового состояния половины всех средних предприятий, занимающихся видом деятельности торговля оптовая фруктами и овощами (код по ОКВЭД 46.31). При этом в 2018 году финансовое состояние Организации ухудшилось.

Этот вывод подтверждает и результат сравнения финансовых показателей Организации со средними общероссийскими показателями. Финансовое положение ООО «Фруктовая Платформа» хуже, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе ФНС и удовлетворяет указанным выше критериям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *