график работы администратора гостиницы образец
оплата труда, график работы администраторов гостиницы
Опции темы
Коллеги, помогите привести в порядок организацию труда в гостинице!
1. гостиница не может ведь быть некруглосуточной? то есть ночью обязательно есть посетители, следовательно, должен быть кто-то, кто может их впустить, выпустить, выполнить какие-то пожелания? или я не права и так бывает?
2. в нашей гостинице по-настоящему администраторы работают сутки через двое (сутки с 11 утра до 11 утра следующего дня), по табелю так: 1 день 12 часов, потом два выходных. при проверке мне кажется могут вылезти следующие косяки: а) приходные кассовые ордера до 11 выписываются человеком, у которого по табелю выходной; б) в гостинице ночью никого из персонала нет, только посетители.
3. ранее посоветовали ввести суммированный учет рабочего времени. думаю, для этого лучше сделать часовую ставку (?). как отразить это в штатном расписании? там получается есть работники, у которых оклад (месячный), а есть вот администраторы, у которых предполагаю сделать часовую ставку. то есть в графе «Тарифная ставка (оклад), руб» у директора ставлю месячный оклад, а у администратора часовой? и в графе «Всего в месяц, руб» директору понятно что ставить, а администротору?
4. если предположить, что все-таки гостиница может работать не круглосуточно, а с 7 до 23, то получается такой график:
1 день: с 7 до 11 работает 1 администратор (4 часа)
с 11 до 23 работает 2 администратор (12 часов)
2 день: с 7 до 11 работает 2 администратор (4 часа)
с 11 до 23 работает 3 администратор (12 часов)
3 день: с 7 до 11 работает 3 администратор (4 часа)
с 11 до 23 работает 1 администратор (12 часов)
таким образом у нас получается нет сверхурочных, но есть один ночной час. но это не страшно. но вопрос встает тогда про смены: в ст. 103 ТК РФ написано «Работа в течение двух смен подряд запрещается». у нас это смены? нельзя такой график?
помогите, пожааалуйста
1. правы
2. если человек выписывает доки, значит он работал или менять все в табеле. ИМХО
График работы администратора гостиницы образец
«УТВЕРЖДАЮ»
_______________________
СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ
СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
В отеле работает большое количество людей. Успешная работа любой группы зависит от определенных правил поведения.
Ниже приведены параграфы, в которых указывается поведение абсолютно не приемлемое для работников отеля и службы приема и размещения.
Примеры дисциплинарных нарушений.
Работа, не отвечающая установленным стандартам.
Не исполнение указов руководства.
Отсутствие на рабочем месте без разрешения руководства и без уважительных причин.
Вход и выход из отеля не через служебный вход.
Неаккуратное и не бережное отношение к имуществу, которое было вам доверено.
Употребление еды и напитков, курение в не положенных местах.
Агрессивное и оскорбительное поведение, использование грубой лексики.
Создание или соучастие в создании антисанитарных условий.
Нарушение правил безопасности и гигиены.
Ненадлежащее использование отельного имущества.
Использование отельного имущества в личных целях без разрешения.
Посещение баров и ресторанов отеля.
Стандарты поведения администратора службы приема и размещения.
Находясь на рабочем месте, не разрешается:
— жевать жевательную резинку
— стоять, скрестив руки
— разговаривать на темы, не относящиеся к работе
— собираться в группы
— поворачиваться к гостям спиной
Администратор службы приема и размещения должен:
— иметь вид компетентного и профессионального сотрудника
— всегда быть занятым работой (не показывать гостям, что вам нечего делать)
— следить за чистотой своего рабочего места
— следить за чистотой холла отеля.
Рабочее время.
Службу приема и размещения часто называют сердцем отеля. Эта служба работает 24 часа в сутки в две или три смены.
Две смены с8-00 до 20-00 (дневная смена) и с20-00 до 8-00 (ночная смена)
Три смены с 7-00 до 15-00, с 15-00 до 23-30 и с 23-00 до 7-00.
Как правило, перерыв делится на: 30 мин. обед и два раза по 15 мин. перерыв на кофе.
Основные обязанности дневной смены.
Прочитать книгу передачи смены, уточнить необходимую информацию у ночной смены (Принять смену)
Проверят сведения о выписывающихся из отеля гостей.
Проверить все балансные гостевые сета.
Производить выписку гостей из отеля, (расчетный час 12-00)
Выделить и подготовить комнаты для VIP гостей.
Решить, какое количество комнат открыто для продажи.
Производить регистрацию приезжающих гостей (после 14-00), выяснять детали бронирования номеров (например: стоимость номера, способ оплаты, паспортные данные)
Ставить в известность соответствующие службы по поводу всех требований гостей.
Проверять правильность выдачи/возвращения ключей.
Проверять список приезжающих и по мере уборки комнат производить распределение номерного фонда.
Внимательно и вежливо отвечать на вопросы гостей.
Заносить важную информацию в книгу передачи смен.
Основные обязанности ночной смены.
Прочитать книгу передачи смены, уточнить необходимую информацию у дневной смены (Принять смену)
Проверить ситуацию с номерным фондом (сколько номеров занято, сколько готово для продажи)
Производить регистрацию приезжающих гостей, выяснять детали бронирования номеров (например: стоимость номера, способ оплаты, паспортные данные)
Ставить в известность соответствующие службы по поводу всех требований гостей.
Проверять правильность выдачи/возвращения ключей.
Заносить важную информацию в книгу передачи смен.
МАНЕРА ОБЩЕНИЯ С ГОСТЯМИ
Чем бы сотрудник Отеля не был занят, если гость подошел к нему, сотрудник обязан, прежде всего, уделить внимание гостю
Встречайте любого гостя Отеля приветливой улыбкой
Основная задача всех сотрудников Отеля – создание позитивного восприятия гостем всего окружающего, формирование позитивного опыта
В разговоре с гостем смотрите ему прямо в глаза
При встрече с гостем следите за своими жестами, не делайте вульгарных движений, не суетитесь
Если гость обратился к Вам с какой-либо просьбой, подчеркните, что вы готовы помочь ему с большим удовольствием
Если Вы знаете, как зовут гостя, периодически обращайтесь к нему по имени
Выполняйте просьбу гостя быстро, без лишней суматохи
Никогда не указывайте гостю направление движения к нужному объекту, проводите гостя к этому месту (в пределах Отеля)
В разговоре с гостем обязательно воспользуйтесь обменом любезностей
Будьте с гостем очень обходительны, но при этом не переходите на фривольно общение
Если возможно, постарайтесь предвидеть пожелания и потребности гостя
Будьте внимательны, обслуживая гостя, будьте точны, давая ему любую информацию об Отеле
Если Вы не знаете ответ на вопрос гостя, не бойтесь сказать: «Позвольте мне узнать нужную информацию у компетентных лиц»
Поблагодарите гостя за терпение, если Вы не в состоянии помочь ему незамедлительно, и гостю необходимо ждать
Поблагодарите гостя за то, что он обратился к Вам с просьбой, которую Вы выполнили.