как сделать форму для маффинов

Как своими руками изготовить бумажные формочки для выпечки кексов?

Большинство взрослых и детей при выборе выпечки отдают свое предпочтение кексам, маффинам, капкейкам. Их разновидностей очень много, естественно, много и рецептов приготовления. Вот только при их готовке существует один недостаток. Как бы хозяйка не старалась, при извлечении, например, кекса из формы у нее появляются трудности. Связаны они с тем, что тесто постоянно прилипает к формочкам, и извлечь выпечку становится затруднительно.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Какие существуют виды формочек?

На рынке можно встретить самые разнообразные одноразовые формы для выпечки кексов или маффинов. Самым простым материалом, из которого изготавливают такие формы, является специальная пищевая пергаментная бумага. Она на ощупь гладкая и, как правило, достаточной плотности. При производстве данный материал проходит определенную обработку для лучшей прочности и влагоустойчивости. Эти качества появляются благодаря кислотной пропитке. В следствие этого данная бумага имеет высокие термостойкие свойства и замечательно впитывает жир.

Однако в наше время большую популярность стала приобретать также пищевая бумага, но только с силиконовым покрытием. Такие корзиночки изготавливают от маленьких до больших форм. Именно из-за этого данные формы покорили домохозяек и кондитерских производителей, которые с удовольствием применяют их при выпечке.

Материалы для самостоятельного изготовления формочек

Конечно, на рынке, в супермаркетах или магазинах можно найти целый ассортимент разнообразных видов корзиночек из бумаги для выпечки. Естественно, купить их проще всего, но ведь изготовить такие формочки своими руками тоже не очень сложно. Да и времени это у вас займет немного. К данной работе можно приобщить и ребенка, так как такой вид изготовления принесет ему много удовольствия. Как же сделать формочки для кексов своими руками?

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Приготовив все эти приспособления, можно смело с энтузиазмом приступать к изготовлению корзинок.

Как самостоятельно изготовить в домашних условиях корзиночки из бумаги для выпечки?

Чтобы наполнить свои самодельные бумажные корзиночки тестом, рекомендуется воспользоваться специальной формой, вложив их в них. Но это, как правило, лишь дополнительная мера, так как капсулы из бумаги прекрасно и самостоятельно держат свою форму.

Если по каким-либо причинам вы не можете или не хотите изготавливать такие формочки из бумаги самостоятельно, тогда просто застелите купленные корзинки из металла или силикона пергаментной бумагой.

Подводя итог

Как правило, придерживаясь выше перечисленной последовательности, а главное, имея желание, можно быстро изготовить свой вариант самодельных пергаментных формочек для кексов или маффинов. И тогда приготовление такого вида блюда доставит вам только удовольствие. Приятного аппетита!

Источник

Бумажные формы для кексов – секреты применения и изготовления

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Бумажные формы для кексов – зачем они нужны, как ими пользоваться, а также о том, как сделать их своими руками, вам расскажет эта статья.

Бумажные формы для кексов – секреты применения

В наши дни большинство хозяек применяют бумажные формы для выпекания кексов.

Они имеют много достойных качеств:

Из чего могут быть сделаны формы для кексов?

Специальные формочки могут быть изготовлены из самых разнообразных видов бумаги.

Наиболее простым вариантом является пергамент для пищи, гладкий и подходящей плотности.

Обычно, пергаментные листы специальным образом обрабатываются, чтобы быть еще более прочными и влагостойкими. Применяется специальная кислота.

Такие формочки для «кондитерки» отличаются высочайшими показателями стойкости к температурам и хорошо всасывают лишний жир.

В них можно делать тарталетки, маффины, капкейки, пасхальный кекс и т. п.

Бумажные формы для кексов – как использовать для выпечки?

Из-за того, что формы для маффинов мягкие и применять их можно один раз, выпечка в них может выходить в итоге не такой изящной, как в формочках из силикона или металла. Поэтому следует делать тесто наиболее тягучим.

Как сделать бумажные формы для выпечки кексов самостоятельно?

Сегодня в магазинах можно купить корзинки для выпечки, но в вопросе выпекания нет ничего ближе к сердцу самостоятельно сделанных формочек.

Не следует переживать раньше времени, в данном случае не надо будет проводить установку в домашних условиях целого миниатюрного завода, и затрачивать на создание бумажных корзинок много времени, наоборот, весь процесс отнимет не больше 30 минут, а из инструментов понадобится только:

К этому занятию хорошо допустить и детей. Они и развлекутся, и проведут с пользой время. А если хозяйка захочет сделать свои творения яркими, то надо купить пищевые красители, чтобы наши корзиночки были не токсичные для применения.

Когда все готово можно приступать к созданию формочек для выпечки:

Если хозяйка задумала накрыть сладкий стол в компании подруг, или детям надо испечь вкусные кондитерские изделия на праздник в школу или садик, то выпечка с цукатами или шоколадом, с вареньем или изюмом будет шикарным угощением, а корзинки из бумаги для выпекания, сделанные собственноручно, станут прекрасным подспорьем в этом деле.

Дело не такое и сложное, немного желания, усилий и можно получить хорошие изделия для своих пекарных изобретений.

Используйте бумажные формы для кексов правильно и готовьте с удовольствием!

Источник

Супер идея изготовления форм для выпечки кексов и маффинов

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Многие хозяйки не любят их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками.
Предлагаю вам идею выпечки кексов и маффинов без этих проблем.

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете. они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой «бутербродик».

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Источник

Формы для выпечки. Как сделать формочки для маффинов из пекарской бумаги.

Для хозяек, редко занимающихся выпечкой, одноразовые алюминиевые или бумажные формы для выпечки помогут приготовить кулич к Пасхе. Они удобны для приготовления маффин. При желании их дополнительно украшают ажурными лентами. Выпечка в таких формах не деформируется, она красива и ароматна.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Выпечка в таких формах не деформируется, она красива и ароматна.

Что такое одноразовая форма для выпечки

Это самостоятельная емкость для запекания, способная держать форму. Другая разновидность – мягкий вкладыш или капсула из экологичного материала. Им удобно пользоваться тем, кто придерживается здорового питания – снижается расход масла, не нужно обсыпать дно монолитной емкости сухарями. Выпекание кондитерских изделий упрощается, изделие принимает форму одноразовой емкости. В ней можно подавать готовую еду на стол. Допустимо использование одноразовых формочек для:

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов.
Одноразовые формочки удобно хранить, они не занимают много места. Удобно вставляются одна в другую, мало весят.

При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов. Они абсолютно безвредны, избавляют от мытья посуды.



Виды одноразовых форм для выпечки

Большой спрос на одноразовые емкости стимулирует производителей. Они разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки. Для праздников разрабатываются комплекты с традиционным дизайном.

Применение разнообразных форм для выпечки из фольги экономически оправдано на предприятиях общепита. В них делают хлеб, пиццу, кондитерские изделия, конфеты ручной работы. Яркая формочка из бумаги может использоваться в качестве упаковки продуктов или для подачи блюд на стол.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Производители разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки.

Для изготовления одноразовых емкостей для выпечки нужен алюминий – фольга различной толщины, или специальная влагостойкая бумага. Для жестких форм подходит плотная бумага (ее производители предпочитают фольгировать), или картон, покрытый целлулоидом.

Из бумаги

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Плотные или многослойные материалы самостоятельно держат тесто или другие запекаемые смеси.

Из фольги

Алюминиевые одноразовые емкости всегда каркасные, их делают в виде поддонов, закрывающихся контейнеров для приготовления продуктов с большим количеством масла, оно не разбрызгивается по стенкам, духовка остается чистой. Откидная крышка легко превращается в самостоятельную емкость.

Одноразовыми противнями из фольги удобно пользоваться для:

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепаде температур.
Бортики до 4 см высотой отлично держат форму. Алюминиевая фольга легко гофрируется, уплотняется.

Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепаде температур. Мифы о вредности фольги экспериментально опровергнуты.

Чем лучше смазать силиконовую форму?

Существует несколько видов кулинарных жиров, в их числе растительное, сливочное масло и животный жир. Для смазывания силиконовой поверхности нет принципиальной разницы, но для первого раза желательно использовать растительное масло без запаха.

Не следует наносить масло толстым слоем или наливать его внутрь. Лишний жир не только не принесет пользы, но и забьет мелкие узоры поверхности, что может подпортить внешний вид готового продукта.

Если в хозяйстве есть кулинарная кисточка, то для нанесения масла лучше воспользоваться ею. В качестве альтернативы подойдет мягкая тряпочка или губка.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Виды бумажных форм для выпечки

Выбор разновидности одноразовых емкостей зависит от вкуса хозяйки, тематики мероприятия. С практической точки зрения формочки условно делятся на две группы: жесткие, способные самостоятельно сохранять форму под нагрузкой содержимого, и мягкие, требующие подставки того же формата.

Формы гофрированные

Применяются для кексов, булочек, бисквитов, пирожного из слоеного и песочного теста, тарталеток. Максимальный размер такой емкости – 15,5 см, минимальный – 3 см. Высота краев соразмерна с дном, не превышает ½ диаметра. Формочки различаются по слойности бумаги. Тонкие чаще используют для упаковки кексов, украшения их перед подачей на стол. Жесткие из трехслойного картона – для жидкого теста. В емкостях средней толщины хорошо держится дрожжевое.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Применяются для кексов, булочек, бисквитов, пирожного из слоеного и песочного теста, тарталеток.

Булочки другая и выпечка в одноразовых гофрированных формочках выпекаются с образованием мягкой бледной корочки. Подают готовые блюда обычно в этих не формочках или перекладывают в мягкие с рисунком или ажурной отделкой.

Пергамент

Жесткие одноразовые ёмкости производят из силиконизированного пергамента, гладкий дополнительный слой не препятствует извлечению готовой выпечки. Формочки удобны для массового производства. Их можно увидеть в кофейнях, кондитерских. Пергамент отличается жиростойкостью. Одноразовые бумажные емкости подойдут для приготовления порционного холодца или заливного.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Пергамент отличается жиростойкостью.

Формы с закрученным краем

Стандартный размер емкостей: 5 см диаметр дна, 3,5 – высота края. Их делают из пергамента с силиконовым покрытием или ламинированного картона. Они традиционно используются для выпечки капкейков и маффинов. Их нередко используют для приготовления желе и других застывающих блюд на основе желатина, белков. Формочки удобно применять для подачи мороженого, соленых сыпучих закусок к пиву (орешки, анчоусы, крекер).

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Формочки традиционно используются для выпечки капкейков и маффинов.

Формы Тюльпаны

Мягкие бумажные вкладыши с торчащими уголками внешне напоминают бутон цветка. Они подходят для выпечки и упаковки. Покупать их необходимо с запасом. Если подставка больше по размеру, необходимо использовать 2 или 3 вкладыша. Многослойная конструкция выстоит под натиском жидкого содержимого. Перед подачей на стол лишние слои убирают. Их допустимо использовать повторно.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Мягкие бумажные вкладыши с торчащими уголками внешне напоминают бутон цветка.

Картонные стаканчики

Бортики таких емкостей достигают 20 см, диаметр – 15 см. Формочки делают многослойными из плотной бумаги. Для жироотталкивающего слоя используют силикон. Они нужны для изготовления ромовых баб, сдобных и бисквитных куличей. Стаканчики маленького диаметра используют при изготовлении капкейков и маффинов. По периметру бумажного вкладыша наносится рисунок. Печать типографского способа дополнительно ламинируют.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Формочки делают многослойными из плотной бумаги.

Формы для мини-капкейков и конфет

Пергамент, используемый для емкостей, предварительно декорируется. Сверху наносится влагоотталкивающий жаропрочный слой силикона. Формочки можно использовать для запекания и сервировки. Они хорошо переносят глубокую заморозку и последующее размораживание. Конфеты в цветной упаковке становятся элементов украшения праздничного стола.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Формочки можно использовать для запекания и сервировки.

Ажурные и декоративные раперы

Ленточные и фигурные украшения выпускают в виде легкого плотного кружева. Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида. Плотность раперов варьируется от 0,6 до 1,2 мм, высота соответствует размеру бортика стандартных капкейков и маффинов. Вырубка рисунков делается лазером, ламинирующее покрытие не повреждается. Предусмотрен замочек, удерживающий раппер на выпечке.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида.

Как использовать одноразовые формы для выпечки

Назначение одноразовых формочек для выпечки зависит от их состава и оформления. Алюминиевые категорически запрещено использовать в микроволновках, бумажные с фольгированным слоем тоже.

Формы готовы к употреблению, не требуют дополнительной дезинфекции, мойки. Их достают из упаковки, раскладывают. Мягкие требуют индивидуальной подставки подходящей формы и размера. Жесткие устанавливают непосредственно на противень. Заполняя формы тестом, важно предусмотреть объем на поднятие. Формочки для кексов можно наполнить на 2/3. Если нужна шапочка сверху – на ¾.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Заполняя формы тестом, важно предусмотреть объем на поднятие.

В рецептуре кексов, бисквитов и другой выпечке предусмотрена раскладка для монолитных и разъёмных форм. Для одноразовых форм тесто загущают до консистенции густой сметаны, оно не льется, а тянется.

Простой рецепт

Уникальность такого варианта в том, что тут нет необходимости длительного взбивания масла в масляный крем, поскольку этого ингредиента в рецептуре просто нет. Вместо него используется растительное, а пикантные привнесет смесь небольшого количества имбиря и корицы. Итак, записывайте, ведь сейчас мы поделимся самым простым из рецептов.

Подавать можно с ягодным или фруктовым сиропом, разными видами глазури, или просто посыпав пудрой.

Можно ли сделать одноразовые формы из бумаги самому

Если нет подходящего по формату размера, для изготовления кондитерских изделий используют рулонный пергамент для выпечки и жесткие многоразовые формочки нужного размера. Чтобы сервировать стол, упаковать готовые кексы или булочки можно в разноцветную бумагу или картон (наборы для творчества).

Технология изготовления проста:

Донышко у емкости, предназначенной для запекания, дополнительно приминают, чтобы выпечка получилась ровной. Пергамент хорошо промасливают, дают постоять, только после этого заливают тесто.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Чтобы сервировать стол, упаковать готовые кексы или булочки можно в разноцветную бумагу или картон.

Используют одноразовые формочки с практической и эстетической целью. Они добавляют в нашу жизнь красок, упрощают уборку кухни. Разнообразные готовые емкости продаются в специализированных отделах, на интернет-ресурсах.

Правильно покрываем кулич желтком

Перед выпеканием пасхальной выпечки изделия из теста смазывают различными отделочными полуфабрикатами. С этой целью может быть использован слегка взбитый яичный желток (как правило, смешивают с небольшим количеством теплой воды), отделочную крошку и крем.

Яичной смазкой поверхность куличей и другой пасхальной выпечки удобно покрывать мягкой кулинарной кистью, которая не деформирует поверхность. Если слишком сильно бить кистью по поверхности кулича, тесто, особенно некоторые его виды, легко опадают. Смазывайте куличи на рабочей поверхности стола и ставьте на противень уже в готовом виде.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Если будете смазывать поверхность куличей прямо на противне, есть риск, что вы разбрызгаете желтковую массу по его поверхности. В результате получите лишний нагар. Яичной смазкой поверхность кулича перед выпеканием должна быть покрыта густо, равномерно, но без стекающих по краям излишков. Именно такая смазка обеспечит образование тонкой, плотной и блестящей корочки.

Некоторые виды сдобы после смазывания яичной массой сверху еще присыпают измельченными орешками и/или присыпкой. Но в случае с куличами лучше украшать их таким образом уже после выпекания. Обратите внимание на то, что смазанные желтками куличи выпекают в неувлаженной духовке, поскольку пар нейтрализует блеск яичной смазки и растворяет сахарную пудру, если она предусмотрена по рецепту.

Если поверхность куличей перед выпеканием вы не смазывали желтком, то обычно по рецепту предусмотрено, что нужное количество яиц добавляют в тесто. Подробнее о том, как печь куличи в бумажных формах
видео
ниже.

Источник

Формы для выпечки. Как сделать формочки для маффинов из пекарской бумаги.

Популярные материалы

Today’s:

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Формы для выпечки. Как сделать формочки для маффинов из пекарской бумаги.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пекарской бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать «Спасибо» в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Нам понадобится:

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
— Форма для выпечки маффинов.
— Маленькая металлическая или стеклянная банка.
— Пергаментная бумага.
— Линейка.
— Карандаш.
— Ножницы.
— Ластик.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Способ изготовления:

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Первым делом нужно найти небольшую металлическую или стеклянную банку, которая будет соответствовать по диаметру донышку формы для маффинов. Допустимо, если она будет чуть больше или меньше.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Затем с помощью линейки и карандаша вычертите на пергаменте, а затем нарежьте ножницами полосы шириной 12-13 сантиметров для стандартных формочек и 15 сантиметров для более крупных. Карандашные линии можно потом обычным ластиком стереть.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
По всей ширине полос нанесите карандашом засечки, отмеряя таким образом отрезки в аналогичные 12-15 сантиметров, а затем нарежьте пергамент на квадраты. Убедитесь, что бумаги достаточно для всех формочек.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов
Поместите квадрат пергамента по центру над выбранной банкой, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадратов книзу. Формочка готова! Проделайте аналогичную процедуру с каждым квадратом.

Бумажные формочки тестом заполните. Поскольку тесто для кексов обычно жидкое, проще всего это будет сделать с помощью кондитерского мешка. Таким образом, если вы выкладываете тесто ложкой, то помогайте себе пальцами, разгибая бумажные края.

Отправьте маффины в духовку выпекаться, дайте им слегка остыть и очистите края бумаги от пятен и подтеков теста, просто отделяя их пальцами.

Затем аккуратно извлеките маффины из формы для выпечки, держась за бумажные края. При желании каждый кекс можно обвязать симпатичным бантом из бечевки или цветной ленты. Приятного аппетита!

Керамическая Форма для выпечки. Формы для выпечки с антипригарным покрытием

Это формы, изготовленные из металла, на которые нанесен слой антипригарного покрытия. Как понятно из названия, еда к ним не должна прилипать. Однако, в большинстве случаев, особенно это касается выпечки, формы нужно предварительно смазывать маслом.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Для тортов

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

В моем хозяйстве две разъемных формы разного диаметра: большая (диаметром 24см) и маленькая (диаметром 18см). Размеры форм всегда идут в четном исчислении, через два сантиметра. В первой я пеку торты на большую компанию, а во второй маленькие для небольших семейных посиделок.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

В комплект к крупной форме у меня еще идет вот такой вкладыш. С его помощью пекутся кексы в форме кольца.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Для кексов (маффинов), маленьких запеканок и т.п.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Форма для запеканок

Это форма самая старенькая на моей кухне. Многое повидала на своем веку ))) В начале использовалась именно для запеканок, но потом у меня появилась ей более удобная и эстетичная замена (об этом ниже) и готовить в ней я стала реже. Но все же. Сейчас в антипригарной форме для запекания я готовлю курицу в пакете, запекаю мясо в фольге. В основном из-за ее высоких бортиков и благодаря тому, что форма хорошо отмывается.

Думаю, не стоит уточнять, что такие антипригарные формы для выпечки боятся царапин и обращаться с ними нужно аккуратно, ни в коем случае не резать прямо в них.

Металлические формы для выпечки

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

В алюминиевых и стальных формах прекрасно выпекать печенье, тарталетки из песочного теста и коржи для тортов. Металл хорошо проводит тепло и быстро нагревается. Качественная форма должна быть прочной, со стенками толщиной не менее 3-5 мм. Металлические формы быстро нагреваются, поэтому не стоит выпекать в них сдобу. Иначе, ваши пышные булочки пропекутся неравномерно, подгорая снизу и останутся сырыми внутри.

Формы для выпечки, какие лучше. Твердые и прочные

Твердыми формами для выпечки хозяйки пользуются с незапамятных времен. Как правило, стальная или чугунная посуда хорошо пропекает тесто, но с выниманием готового блюда справляется не очень хорошо. Чтобы коржи отстали от днища, перед выпечкой надо обязательно хорошо промазать стенки сливочным маслом, а затем присыпать мукой, манкой, сахарной пудрой или панировочными сухарями.

Чугун. Материал нагревается долго и равномерно, поэтому можно не бояться, что низ пирога подгорит, а верхняя часть не пропечется. Однако непрезентабельность и тяжеловесность перечеркивают все плюсы этой посуды. Да и многочисленные разговоры о накоплении канцерогенов на поверхности отталкивают от чугуна потенциальных владелиц.
Керамика. Как и чугунная, керамическая посуда (глиняная или фарфоровая) долго и равномерно нагревается, поэтому пироги пропекаются в ней достаточно хорошо. Материал позволяет готовить как в обычной духовке, так и в микроволновке. Кроме того, форма выглядит настолько симпатично и уютно, что готовые шарлотку или кекс можно прямо в ней подать на стол. Впрочем, минусы у такой посуды тоже есть – она довольно тяжелая и боится сколов – если глазурь отскочит, форма станет опасной для здоровья.

Сталь. Используя форму из стали, ты потратишь значительно меньше времени на выпечку торта или пирога, ведь благодаря ее тонким стенкам тесто пропекается быстрее и при более низких температурах. Кроме того, посуда из нержавейки легкая и устойчива к воздействию кислот и щелочей. Главное – выбрать прочную форму из качественной стали, которая не гнется руками и имеет плотно запаянные швы, иначе при высокой температуре в духовке она развалится.

Стекло. Формы из особого жаропрочного стекла становятся все более популярными – в них виден процесс выпечки, они не боятся микроволновок, выдерживают мороз и высокую температуру и считаются совершенно безопасными для здоровья. Благодаря низкой теплопроводности материала выпечка в стеклянных формах долго не остывает и ее можно подать на стол прямо в посуде, что особенно актуально для пирогов с мясной и рыбной начинками.

Формы для кексов. Материалы формы для выпечки маффинов

Какая форма для выпечки маффинов самая удобная? Из приведенной ниже статьи вы узнаете плюсы и минусы формочек из различных материалов. Опираясь на приобретенную информацию, хозяйкам проще будет ориентироваться во всем многообразии емкостей для выпечки этих изделий.

Что такое маффины?

Таким интересным словом называются небольшие порционные кексы. Они могут быть не только сладкими. Многим по вкусу более соленые вариации этих изделий. Начинкой для сладких мини-кексов служит джем, крем или вареная сгущенка. Для несладкой начинки используется сыр, ветчина, овощи и многое другое. Самый большой объем форм для выпечки маффинов не должен превышать ста миллилитров.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Металлическая форма для выпечки большого числа маффинов

Раньше самой распространенной являлась форма из металла. Помимо плюсов (прочность, хорошая отдача тепла), такие емкости имели и незначительные недостатки. Из металлической, чаще всего алюминиевой, формы выпечка извлекалась с усилием и часто пригорала. После появления металлической формочки для выпечки маффинов с антипригарным покрытием эти проблемы ушли в прошлое.

Сплошной лист имеет отделения для теста. Эти выемки в классическом варианте могут быть с круглыми краями или с зубчатыми (как гармошка). Для более надежного извлечения готовых изделий дно форм для выпечки маффинов можно устелить кружочками из пергамента. Перед тем как помещать порции теста в отделения емкости, их дно нужно смазать маслом.

Металлические формы для маффинов могут быть раздельными. Их используют, предварительно поместив на прямой противень для выпечки.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Сегодня очень многие хозяйки заменили металлические формы, на формочки из силикона. Почему силиконовая форма для выпечки маффинов становится с каждым годом все предпочтительнее и набирает популярность? Все просто: в такой емкости выпечка не прилипает, и поэтому извлечь готовые мини-кексы неповрежденными становится проще.

Силиконовые емкости могут быть цельными (по типу металлических) или отдельными. Отдельные формы устанавливаются на противень и только тогда наполняются тестом и отправляются в духовку. Цельная форма тоже помещается на прямой лист, чтобы дно ее было устойчивым. Она заполняется на треть готовым тестом.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Перед началом использования

Чтобы не возникло проблем при использовании форм из силикона, их обязательно необходимо грамотно подготовить к дальнейшей службе на вашей кухне. Распаковывая новые формочки, делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия острым предметом. Затем формам нужно некоторое время, для того чтобы выветрился запах силикона. Качественные формочки быстро теряют этот характерный аромат.

Следующим верным шагом в подготовке форм для маффинов будет их тщательное мытье с использованием губки и жидкости для мытья посуды. После этой процедуры их обязательно нужно хорошенько прополоскать в чистой проточной воде и вытереть насухо полотенцем.

Несмотря на то, что обработка маслом перед выпечкой считается лишней, многие смазывают силиконовые изделия и отмечают то, что вынимаются готовые маффины намного проще. Поэтому перед тем, как поместить в форму порцию теста, смажьте ее.

Формочки из бумаги

Более толстые изделия из плотной бумаги способны самостоятельно удерживать некоторое количество теста. Поэтому можно выпекать маффины, расставив заполненные на треть тестом формы на противне для выпечки.

Также одноразовые бумажные емкости для выпечки подходят тем, кто только начинает свой экскурс в удивительный и разнообразный мир выпечки. Формы устойчивы и удаляются с готового изделия легко и непринужденно.

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Кольца для выпечки. Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов

Как собрать торт в кондитерском кольце

Силиконовые формы для выпечки — инструкция

как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффиновСиликоновые формы для выпечки бывают разной формы.

Для тех, кто не знает, как пользоваться силиконовыми формами для выпечки – инструкция.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.
Есть у силиконовых форм недостаток. Мягкий материал плохо держит форму. Наливать тесто в посуду, лучше уже поставив ее на противень или переносить на подставке, а не держать за бортики. Иначе, тесто будет колыхаться. Особенно, это будет неудобно в формах с тонкими стенками. Вариант решения этой проблемы — металлический каркас снаружи. Вы просто держитесь за него, а силиконовая форма вставляется внутрь (по типу «матрешка»).

Нельзя в такой посуде использовать режущие и колющие предметы, абразивные губки или агрессивные моющие средства, ставить ее на источники тепла — открытый огонь или электроплитку.

Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме.

Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.

Бумажные формы для выпечки. Основные виды

Тарталетки отличаются небольшими размерами. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Тарталетки бывают как с гофрированными, так и с гладкими стенками. В них выпекают небольшие пирожные. Кексы имеют характерную слегка расширенную кверху форму. Для их выпекания также используют тарталетки.

Тарталетки треугольной формы подойдут для торта или пирога. Выпечка в такой упаковке выглядит так, словно вы предлагаете клиенту отведать кусочек от целого изделия. Треугольные тарталетки также можно использовать в качестве упаковки уже для готового и порезанного торта.

Бумажные формы-тюльпаны соответствуют по внешнему виду своему названию. Они напоминают полураскрытый тюльпан. В формы с угловатыми краями можно смело заливать тесто для пирожных или капкейков. Изготовляют тюльпаны белого цвета.как сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффиновНо для более эффектной подачи продукта можно выбрать и разноцветные формочки.

Для маффинов используют специальные бумажные емкости, которые очень похожи на формы для кексов, но больше по размерам. Для куличей предназначены высокие круглые формы разных диаметров в зависимости от размера изделия на выходе.

Тесто для пирогов можно выливать в прямоугольные или круглые формы. Они отличаются высотой бортика. Если вы знаете, что ваш пирог должен подняться в два раза, то лучше использовать формы с высокими краями и наоборот.

По качеству материалов выбирают ламинированные бумажные формы с гладкими краями или гофрированные. Последние создают характерный ребристый край, который узнаваем у кексов и маффинов. Недостаток таких емкостей в том, что в складочках часто остается много теста. Зато выглядит такой вид формочки привлекательнокак сделать форму для маффинов. Смотреть фото как сделать форму для маффинов. Смотреть картинку как сделать форму для маффинов. Картинка про как сделать форму для маффинов. Фото как сделать форму для маффинов.

Большое значение имеет расцветка формочки. К примеру, если большинство ваших посетителей дети, то у вас будет существенно больше заказов, если вы выберете для выпечки красочные формочки. Они могут подчеркивать цвет украшения на изделии. Желтые, красные, синие тарталетки понравятся маленьким гостям больше, чем классические белые или коричневые.

К тому же цветные упаковки можно выигрышно использовать для оформления меню для тематических вечеринок. К примеру, оранжевый цвет подойдет для Хэллоуина. А новогодние картинки на бумажных формочках подчеркнут праздничную атмосферу в канун самого любимого праздника в году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *